Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 4. Образование, наука, учёба
reply
giorgi Subject ID: 3436 Обновлена: 18:10 22 октября 2016 г.     Создана: 29 августа 2005 г. Тематическая группа Образование, наука, учёба Просмотров89610
Как можно стать адвокатом в Швеции или начать работу в юуридичекой фирме (бюро) в Швеции, если ты закончил университет не в Швеции а в СНГ.

Темы форума:
Аттестаты и дипломы из России в Швецию
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Перевод диплома
Перевод аттестата
У кого есть шведское образование?
Магистратура в Швеции. Аспирантура
Работа в науке . PhD -- западная научная степень

Студенческие займы
Возвращение стипендии ( не займа )
A-kassan
Профсоюзы

Образование,учёба (шв.,др. языки).Ссылки на темы форума.

Cловаря для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в off-line режиме:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 22 октября 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For aprilSunny: образование и работа юриста

Toshka Subject ID: 285074 22:51 28 января 2010 г.
aprilSunny:> Насколько реально будет с этим "временным жительством" и "корочкой" шведского универа устроиться на должность хотя бы помощника юриста?
К тому времени как вы полочите шведскую корочку, ваш ВНЖ успеет перерасти в постоянный.
Вообще как я понимаю понятие юрист очень растяжимое. Комплеттеринг о котором вам написали - похоже воообще не из вашей области. У вас специализация- бизнес-право, а там предметы по уголовному и гражданскому праву. Мне кажется вам лучше связаться с интересующими вас магистер-программами, узнать у них примут ли они вас с вашим юридическим образованием. Может перевести ваш диплом с почасовкой на английский и отослать им отсканированную копию. Зачем вам с вашим бизнесом переучиваться на то чтобы копаться в уголовных делах и разводах?

Re: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме

aprilSunny Subject ID: 285073 22:26 28 января 2010 г.
Шведский пока что на нуле, но не думаю, что для человека, постоянно изучающего ин.языки, это проблема + планирую весной начинать учить его тут.
По поводу шведского для обучение - это еще спорный вопрос. В Стокгольмском университете уже есть англоязычные "Мастер ин лоу". Ориентированы они на международный бизнес.
+ я думаю, что в Швеции тоже есть международные компании, заинтересованные в развитии своего бизнеса в Восточной Европе. Сотрудник, разбирающийся в праве ЕС и праве Восточной Европы, наверное, тоже чего-то стоит на рынке труда в Швеции?

For giorgi: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме

Marjanna Subject ID: 285066 19:43 28 января 2010 г.
как АприлСанни будет у4ится,если у нее шведский по4ти на нуле?Там шведский далеко неразговорный,а повыше будет.К тому же программу сделали эксперименталной,те набрать студентов пару раз,а потом подс4итать,сколко из них полу4или работу и потом уже решать,сколко раз делат набор и сделат его постоянным.

For EVLA: For Sanlama: For aprilSunny: образование и работа юриста

Jeny Subject ID: 285024 17:39 27 января 2010 г.
EVLA:> Ny antagning till hösten 2010

АприлСанни, это прекпасный шанс дополнить ваше образование. Набор на программу происходит не каждый год. Срок подачи документов ограничен. По моему до 15 апреля. Если не хотите терять время, постарайтесь сдать Тисус (вместо шведского Б) и подать документы.

For giorgi: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме

Marjanna Subject ID: 285012 14:10 27 января 2010 г.
2 ЕВЛА Знаю я,как дипломы выглядят,у меня их даже 2 (высших шведских).Вы просто понять не можете,они никогда не смогут написать,4то 4еловек прошел всю программу на юриста в Швеции,они пишут конкретно только то,4то 4еловек прошел(те описание той 2годи4ной программы,которую вы указали).
А вы слу4айно не МЭри с ева.ру,она там много 4его писала на ева.ру?

For Marjanna: For giorgi: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме

EVLA Subject ID: 285010 13:47 27 января 2010 г.
"надо ляля,шведский юрист стоять не будет,будет стоять соотвествующий образованиюна йуристлинйе и какойнибудь там инриктнинг.те motsvarande svensk juristexamen på allmänlinjen"

Никогда не говорите о том чего вы не знаете. У меня есть шведские дипломы. А вы похоже даже не знаете как они выглядят.
я сама работаю юристом в Швеции. Или это тоже невозможно по-вашему?

Marjanna Subject ID: 285008 13:37 27 января 2010 г.
2 EVLAНе надо ляля,шведский юрист стоять не будет,будет стоять соотвествующий образованиюна йуристлинйе и какойнибудь там инриктнинг.те motsvarande svensk juristexamen på allmänlinjen.A эта формулировка совсем подругому в ушах шведов зву4ит.Кстати,одна из тех,которая у4илас на етом комплеттеринге была испанка,которая в испании у4илась,написала нау4ную работу при Стокголмском университете,паралеллно все время искала работу,муж швед,и в итоге пошла на етот комплеттеринг,силно удивлялась шведским реалиям,те работу в Университете писать ей дозволено,а работу найти никак,несмотря на то,4то из Латинской америки азулянтов пруд пруди и ее диплом до написания нау4ной работы уже сотвествовал шведскому.

For Marjanna: For giorgi: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме

EVLA Subject ID: 285005 13:11 27 января 2010 г.
"Utbildningen är en tvåårig kompletteringsutbildning, vilken leder till en svensk juristexamen (f.d. juris kandidatexamen)". Стокгольмский Университет выдает диплом в котором будет написано, что закончивший образование имеет шведский "juristexamen". Не надо стращать людей в пустую.

Marjanna:> Швдский диплом юриста не выдается после всех таких дополняющих инобразование kursov,а выдается диплом о том ,4то закон4ено такое дополнящее образование и список курсов, работодатель потoм смотрит,нужен ли ему работник такой или нет.

Marjanna Subject ID: 285003 12:41 27 января 2010 г.
2 Evla
Швдский диплом юриста не выдается после всех таких дополняющих инобразование kursov,а выдается диплом о том ,4то закон4ено такое дополнящее образование и список курсов, работодатель потoм смотрит,нужен ли ему работник такой или нет.(те о4ен 4асто бывает,первый выпуск все полу4ают работу, 2 меньше,а 3.еще менше.Здесь еще есть другая специалност paralegal,на нее тоже 2 года у4ится и в нее входит практика и 4асто после нее предприятия берут на работу.

Re: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме

Jany Subject ID: 285002 11:33 27 января 2010 г.
aprilSunny
гражданство Вы получите через 3 года совместного проживания, профессию может надо будет либо подтвердить, либо доучить.
Я решила просто взять обычные чуть ли не начальные курсы как комплементацию к моему российскому диплому, чтобы знать какие знания им нужны для работы. В Вашем случае тоже можно будет так сделать, но сначала Вам придется сдать СФИ

For Sanlama: For aprilSunny: образование и работа юриста

EVLA Subject ID: 284998 08:18 27 января 2010 г.
Не обязательно переучиваться заново. Достаточно иметь иностранное юридическое образование и укомплектовать его в течение двух лет.
После окончания шведского 2-х годичного курса вам выдается шведский диплом юриста.

For Sanlama: For aprilSunny: образование и работа юриста

EVLA Subject ID: 284997 08:07 27 января 2010 г.
Utbildning - Kompletteringsutbildningen

Ny antagning till hösten 2010

Juridiska institutionen vid Stockholms universitet har en ny antagningsomgång till hösten 2010 av kompletteringsutbildningen för utländska jurister (15 platser).

Utbildningen är en tvåårig kompletteringsutbildning, vilken leder till en svensk juristexamen (f.d. juris kandidatexamen). Utbildningen riktar sig till utländska jurister som innehar en utländsk juristexamen om minst fyra år och har avklarat Svenska B på gymnasial nivå. Utbildningen omfattar 120 högskolepoäng heltidsstudier och ges på dagtid. All undervisning sker på svenska.

Kurser som ingår i utbildningen:

Termin 1
- Introduktionskurs i juridik, 15 hp
- Civilrätt 1 (familje- och arbetsrätt) 12 hp

Termin 2

- Statsrätt 12 hp

- Straffrätt 18 hp

Termin 3

- Processrätt 19,5 hp
- Förvaltningsrätt 15 hp

Termin 4
- Examensuppsats 30 hp

Ansökan skall innehålla:
● kortfattat personligt brev (det finns ingen särskild ansökningsblankett),
● kopia på examensbevis med utbildningsbeskrivning i översättning till svenska eller engelska samt
● kopia på betyg i svenska B eller motsvarande

Bifoga även en kopia av utvärderingen om du har fått din utbildning utvärderad av Högskoleverket.
Dokumenterad arbetslivserfarenhet eller annat som du vill åberopa bör även bifogas till ansökan.

Sista ansökningsdag är onsdagen den 31 mars 2010.

Ansökan skall skickas till:
Stockholms universitet
Juridiska institutionen
Utbildningskansliet
Studierektor
106 91 STOCKHOLM

Här kan du läsa en intervju med två studenter som antogs på kompletteringsutbildningen 2007.

Vid frågor kontakta i första hand studievägledare Alexandra Almqvist Chinos alexandra.chinos@juridicum.su.se alternativt studierektor Charlotta Malmgren charlotta.malmgren@juridicum.su.se.

http://www.juridicum.su.se/jurweb...

For aprilSunny: образование и работа юриста

Sanlama Subject ID: 284987 22:22 26 января 2010 г.
aprilSunny:> Открытым остается вопрос о том, возможно ли будет устроиться на работу, получив в шведском университете магистра по праву (в смысле проучившись всего последний года, например, по направлению Бизнес-право).
Всему надо заново учиться. И законы, и практика- другие. Или менять профессию

образование и работа юриста

aprilSunny Subject ID: 284983 21:30 26 января 2010 г.
Ответ перенесен модератором
Добрый день!
Я очень рада, что нашла ваш форум и надеюсь, что смогу получить тут информацию по интересующему меня вопросу. Вполне возможно, что очень скоро я перееду к своей шведской половинке и стану вашей русской "соседкой" по Стокгольму. Если по поводу брака я нашла на вашем форуме и в инете оччень много инф-ции, то вопрос возможности работы по спец-сти в Стокгольме для меня остается открытым и достаточно болезненным.
Ситуация такая.
Есть в/о - "юрист", опыт работы по специальности в Киеве и совместно с Москвой более 8 лет, в т.ч. в крупных компаниях. Естественно, жаль терять такой багаж знаний, опыта и наработанные связи просто так. Вопрос со шведским языком решается - учу.
Открытым остается вопрос о том, возможно ли будет устроиться на работу, получив в шведском университете магистра по праву (в смысле проучившись всего последний года, например, по направлению Бизнес-право).
Гражданство, мне, насколько я понимаю, ближайшие 5 лет не светит и в первое время возможно только временное жительство, а потом - и постоянное. Насколько реально будет с этим "временным жительством" и "корочкой" шведского универа устроиться на должность хотя бы помощника юриста?
И как, поступая в универ, выбрать направление права, которое ценится в Швеции и с которым я всегда смогу прокормить себя и детей?
Еще забыла спросить про разрешение на работу. Как оно делается в Швеции?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

15:43 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026