Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 4. Образование, наука, учёба
reply
giorgi Subject ID: 3436 Обновлена: 18:10 22 октября 2016 г.     Создана: 29 августа 2005 г. Тематическая группа Образование, наука, учёба Просмотров89602
Как можно стать адвокатом в Швеции или начать работу в юуридичекой фирме (бюро) в Швеции, если ты закончил университет не в Швеции а в СНГ.

Темы форума:
Аттестаты и дипломы из России в Швецию
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Перевод диплома
Перевод аттестата
У кого есть шведское образование?
Магистратура в Швеции. Аспирантура
Работа в науке . PhD -- западная научная степень

Студенческие займы
Возвращение стипендии ( не займа )
A-kassan
Профсоюзы

Образование,учёба (шв.,др. языки).Ссылки на темы форума.

Cловаря для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в off-line режиме:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 22 октября 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Palmen: For boston: Re: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме

Jeny Subject ID: 328713 09:53 8 сентября 2011 г.
Palmen:> Хотя и сейчас ничего пока нет...

Думаю было бы полезно если бы уже устроившиеся поделились опытом, сколко времени у них занял поиск работы по специальности с момента приезда и с того момента как шведский был выучен на достоином уровне, ну чтобы интервью можно было пройти. Ну и в какои области.

Мне кажется, что в среднем активныи поиск работы с хорошим шведским должен занимать полгода- год.

For boston: Re: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме

Palmen Subject ID: 328710 09:35 8 сентября 2011 г.
Toma:> А на juridik достаточно желающих и все отличники.
boston:> И вам нужно именно туда?
boston:> Соревноваться с молодыми шведами-отличниками?

Ну прямо моя мечта обсуждается тут, да и вывод тот же я для себя сделала. Хотела быть юристом, но родители были за инженера. Мне в общем нравится, но в Швеции была мысль попробовать "начать новую жизнь". Приехала был кризис - никуда почти и на интервью не звали, да куда звали - да, английский, язык ИТ, но нам бы со шведским тож, а то как же фики ;) Сейчас хожу туда-сюда, но мелькает "то есть вы уже 2 года по специальности не работаете". Вот засада. Курсы беру в моей области. "Ну да учитесь -хорошо" (типа "не совсем еще мозги заржавели").
А вот если бы пришла и сказала, что "молодой специалист" за 40 и никогда в этой области не работала. Вот не уверена что бы было тогда....
Хотя и сейчас ничего пока нет...

For Jeny: For boston: Re: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме

ELVY Subject ID: 328708 09:05 8 сентября 2011 г.
Jeny:> Да, меня тоже это смущает.

Как я уже ниже писала, надо реально оценивать свой возраст. Когда к 50 годам новобрибывший иностранец получает юридическое образование, много ли шансов у него на успешную карьеру в юридическом делe.

For boston: Re: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме

Jeny Subject ID: 328705 08:54 8 сентября 2011 г.
boston:> И вам нужно именно туда?
boston:> Соревноваться с молодыми шведами-отличниками?

Да, меня тоже это смущает. И при всеи моеи любви к дистанс курсам, мне кажется, что образование с нуля по дистанс в такои сложнои области с большои конкуренцией не будет пользоватся успехом у работодателеи.

Тома, а насколько вы к своему северу привязаны? Вы готовы через пару лет перехать, при условии получения хорошеи работы или на учебу в университете?

Re: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме

boston Subject ID: 328704 08:53 8 сентября 2011 г.
Угу.
У кого какой опыт, конечно, но у меня, например, в университете на 2й ступени было двое сокурсников, которые параллельно учились на свенска Б для галочки, и закончили к окончанию нашего с ними семестра. Вот я бы не сказала, что у них было такое уж отличное от других владение языком, для сложных лекций в университете не хватило бы (хотя, конечно, лекции лекциям рознь, но почему-то мне кажется, что на юридическом факультете лекции не такие уж простые, хотя может сейчас ЕВЛА скажет, что все там просто, не знаю..).

For odium: For ELVY: For Toma: For EVLA: For Jeny: For Skybochka: For ebe: Re: как стать адвокато в Швеции или начать работу юристом в иуридической фирме

ELVY Subject ID: 328703 08:46 8 сентября 2011 г.
odium:> Некоторые и с САС-ом B учиться в университете не могут из-за недостаточного владения шведским.

Это само собой разумеется. И, вообще, язык всегда важен для самого человека, а не для галочек и прувов.
Я просто написала про САС Б, потому что Тома уже вовсю хлопочет об университете.

Re: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме

boston Subject ID: 328702 08:28 8 сентября 2011 г.
:> И как пояснила vägledare, дистанс даётся на те направления, по которым нехватает специалистов или студентов. А на juridik достаточно желающих и все отличники.

И вам нужно именно туда? Соревноваться с молодыми шведами-отличниками?
Я не отговариваю (и в общем понимаю даже, что это не мое дело:), я в свете дискуссии ниже так сказать риторический вопрос..

For ELVY: For Toma: For EVLA: For Jeny: For Skybochka: For ebe: Re: как стать адвокато в Швеции или начать работу юристом в иуридической фирме

odium Subject ID: 328700 02:14 8 сентября 2011 г.
Toma:> Сначала SFI, потом Svenska Grund, потом Svenska A, и за каждый по 500 крон, при том что я Svenska A в другом месте изучала и почти готова.

Так а зачем платить, когда можно не платить, а просто с очередной группой сдать? Только нужно быть записанным в группе, но если вы уверены в знаниях, то на занятия можно ведь и не ходить (если времени нет) или ходить иногда... Если требуют какие-то задания делать, то можно ведь и дома делать и по мейлу высылать преподавателю. Кроме этого есть ведь курсы шведского по-дистанс, вот, например:
http://www.komvuxutbildningar.se/...

EVLA:> Наплюйте на Свенска А и сдайте ТИСУС.

Тисус сдать не так уж и просто, особенно тем, кто специально к нему не готовился или не владеет языком в достаточно высокой степени.

ELVY:> Так если не ТИСУС сдавать, надо САС Б еще, для поступления в университет.

Некоторые и с САС-ом B учиться в университете не могут из-за недостаточного владения шведским. Знаю одну девушку, поступившую на программу сразу после комвукса и через непродолжительное время бросившую учёбу именно из-за проблем со шведским. В гётеборгском университете был специальный плугодовой подготовительный курс по-шведскому для тех, кто закончил комвукс, получив там SAS B/ или только что сдал TISUS и кто собирался в дальнейшем продолжить обучение в университете.

For Toma: For EVLA: For Jeny: For Skybochka: For ebe: Re: как стать адвокато в Швеции или начать работу юристом в иуридической фирме

ELVY Subject ID: 328682 21:23 7 сентября 2011 г.
Toma:> Сначала SFI, потом Svenska Grund, потом Svenska A, и за каждый по 500 крон, при том что я Svenska A в другом месте изучала и почти готова.

Так если не ТИСУС сдавать, надо САС Б еще, для поступления в университет.

For Toma: For EVLA: For Jeny: For Skybochka: For ebe: Re: как стать адвокато в Швеции или начать работу юристом в иуридической фирме

EVLA Subject ID: 328680 20:46 7 сентября 2011 г.
Toma:> EVLA:> Наплюйте на Свенска А и сдайте ТИСУС.
Toma:> Это же вроде выше уровнем?

Да, это для поступления в университет.

For EVLA: For Toma: For Jeny: For Skybochka: For ebe: Re: как стать адвокато в Швеции или начать работу юристом в иуридической фирме

Toma Subject ID: 328677 20:38 7 сентября 2011 г.
Jeny:> есть прекрасные курсы в университете Готланда пå дистанс - специалист по енергии ветра.
Да, разных курсов и трёхлетних программ технических и энергетических достаточный выбор есть по дистанс. И как пояснила vägledare, дистанс даётся на те направления, по которым нехватает специалистов или студентов. А на juridik достаточно желающих и все отличники.
ELVY:> Так почему тогда не сдаете СФИ прув?
ELVY:> А потом САС прувы
Я так им в Комвуксе и ответила: слишком дорого получается. Сначала SFI, потом Svenska Grund, потом Svenska A, и за каждый по 500 крон, при том что я Svenska A в другом месте изучала и почти готова. И в дополнение посоветовала им найти правила, на которых они свои заявления обосновывают. Обещали.
EVLA:> Наплюйте на Свенска А и сдайте ТИСУС.
Это же вроде выше уровнем?

For Toma: For Jeny: For EVLA: For Skybochka: For ebe: Re: как стать адвокато в Швеции или начать работу юристом в иуридической фирме

EVLA Subject ID: 328670 17:02 7 сентября 2011 г.
Toma:> И без этого SFI не хотят принимать даже платный prövning i Svenska A !

Тома,

Наплюйте на Свенска А и сдайте ТИСУС.

For Toma: For Jeny: For EVLA: For Skybochka: For ebe: Re: как стать адвокато в Швеции или начать работу юристом в иуридической фирме

ELVY Subject ID: 328664 16:16 7 сентября 2011 г.
Toma:> И без этого SFI не хотят принимать даже платный prövning i Svenska A !
Так почему тогда не сдаете СФИ прув?
А потом САС прувы, хотя я не думаю, что это так уж и легко сдать сразу САС прувы без единого дня в школе. Я не имею в виду, что это невозможно, просто все равно надо заниматься.

EVLA Subject ID: 328658 14:52 7 сентября 2011 г.
Toma:> Вот, сегодня обломалась с юрисдикцией по дистанс. Нетути!

Тома,

А с какой или чьей юрисдикцией Вы обломались?

Юрисдикция - правовая сфера, на которую распространяются полномочия определённого органа власти.

Может быть всё-таки не юрисдикция, а юриспруденция?

Jeny Subject ID: 328655 14:05 7 сентября 2011 г.
Ну мало ли что кто-что заявил. Моеи снохе в свое время написали ответ из однои организации, что у нас сеичас и коренное население без работы, а еще и вы тут понаехали:)

Нет, я всегда за то чтобы учится, но почему обязательна на юриста (там не так просто работу наити), или на инженера ( уж очень долго учиться). И главное сложно совсем с нуля-то начинать. Хотя и здесь у меня есть положителные примеры. Моя подруга в этом году окончила КТХ ( 5 лет училась очно), и устроилась молодым специалистом после 40 в большую международную компанию. Но на мои взгляд, ето был не самыи эффективныи способ, с учетом того, что у нее уже было два высших из России и несколько лет опыта работы в приличнои шведскои компании.

Вот экономиста можно по дистанс получить достаточно безболезненно, или еще есть прекрасные курсы в университете Готланда пå дистанс - специалист по енергии ветра. У Лапландии большии амбиции в плане ветроэнергетики.

For Jeny: For Toma: For EVLA: For Skybochka: For ebe: Re: как стать адвокато в Швеции или начать работу юристом в иуридической фирме

Toma Subject ID: 328652 13:47 7 сентября 2011 г.
Jeny:> А чем вас не устраивает работа по специальности в индустрии гостеприимства.
Не всё так просто! Я уже успела порыпаться по специальности. Оттого и пришла к выводу о переквалификации и необходимости шведского диплома. А одна бизнес-вуман из туризма мне так и заявила: "На самом деле у тебя нет никакого туристского образования. Я была в России несколько раз и видела, что там такому не учат." - я дар речи потеряла. А управление нашей коммуны предпочитает инвестировать в привлечение европейских и японских туристов, в то время как соседний финский Леви купается в русских! Единственное применение мне в туризме - это städ, städ, städ.

Не всё в этой жизни так, как нам хочется. Вот, сегодня обломалась с юрисдикцией по дистанс. Нетути! Только fristående kurser! Максимум доступного по дистанс - трёхлетний инженер-кандидат. А vägledare på Kumvux отказалась помогать мне в планировании из-за отсутствия оценки по SFI. И без этого SFI не хотят принимать даже платный prövning i Svenska A ! Спокойствие, только спокойствие.

Jeny Subject ID: 328640 09:30 7 сентября 2011 г.
Toma:> е. стою на распутье.
Toma:> А из России у меня высшее "Организация туризма", мы там и право первые два года изучали, и экономику, и маркетинг.

Любят наши люди трудности...А чем вас не устраивает работа по специальности в индустрии гостеприимства. Насколько я понимаю в Лапландии ето направление достаточно перспективно. Вот Оверкаликс даже на русский рынок работать собирается. Подтяните языки, обучитесь управлять собачеи упряжкои - цены вам не будет, как специалисту:)

У меня сноха недавно устроилась экономистом в Рэдиссон, причем у нее как раз и образования специального нет. Она по-моему прикладную физику закончила в Питерском универе:) Не нарадуется, зарплата не очень большая, но работа интересная, разнообразная, коллектив хороший, интернациональныи и перспективы есть. Через лет пять начальник ее уидет на пенсию, и он еи намекал, что возможно она сможет возглавить экономическыи отдел. А если будет хорошо работать, то ее и на МБА пошлют обучаться.

For EVLA: For ELVY: For Toma: For Jeny: For Skybochka: For ebe: Re: как стать адвокато в Швеции или начать работу юристом в иуридической фирме

ELVY Subject ID: 328609 22:08 6 сентября 2011 г.
EVLA:> У меня есть очень хорошая знакомая (шведка). Она до 44 лет работала секретарём, а потом (после сокращения) поступила на юриста.

Это шведка. Совершенное владение языком в этом возрасте и в этой отрасли это великая вещь. Это как небо и земля. Нам приехавшим сюда в 35 и выше так быстро такого уровня языка, необходимого для равной конкуренции в юридическом деле, не достичь за пару-четверку лет.
Я тоже сейчас перед выбором, куда подавать на вортермин, и юриспруденция тоже была бы моей мечтой, но я реально смотрю на вещи.

For ELVY: For EVLA: For Toma: For Jeny: For Skybochka: For ebe: Re: как стать адвокато в Швеции или начать работу юристом в иуридической фирме

EVLA Subject ID: 328606 21:59 6 сентября 2011 г.
ELVY:> А то лет 5 на учебу, потом лет 5 на пока стажа наберешься,а там уже пенсия не за горами.

ELVY,

У меня есть очень хорошая знакомая (шведка). Она до 44 лет работала секретарём, а потом (после сокращения) поступила на юриста. Сейчас ей уже 50 лет. Закончила, работает юристом этажём выше. Её должность называется " processförare". Эта должность такова: Допустим какое-либо предприятие недовольно решением Таможни и подаёт апеляцию в Förvaltningsrätt (или выше в Kammarrätt и Högsta Förvaltningsdomstolen). В обязанность processförare входит обязанность "вести процесс" в суде, то есть по-шведски это называется "föra talan". Она представляет Таможню в суде и пишет в суд все ответы на апеляции. Ей очень нравится, мы с ней поддерживаем тесный контакт.

For ELVY: For EVLA: For Toma: For Jeny: For Skybochka: For ebe: Re: как стать адвокато в Швеции или начать работу юристом в иуридической фирме

ELVY Subject ID: 328605 21:58 6 сентября 2011 г.
А инженер это всегда востребованно, вне зависимости от возраста, и зарплата высокая.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

20:48 30 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,696 SEK
1 RUB = 0,121 SEK
1 EUR = 11,04 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026