Как можно стать адвокатом в Швеции или начать работу в юуридичекой фирме (бюро) в Швеции, если ты закончил университет не в Швеции а в СНГ.
Темы форума: Аттестаты и дипломы из России в Швецию https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Перевод диплома https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Перевод аттестата https://sweden4rus.nu/forum/viewm... У кого есть шведское образование? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Магистратура в Швеции. Аспирантура https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Работа в науке . PhD -- западная научная степень https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Студенческие займы https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Возвращение стипендии ( не займа ) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... A-kassan https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Профсоюзы https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Образование,учёба (шв.,др. языки).Ссылки на темы форума. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Cловаря для моб. телеф. и планш. на Андроид, cловарь работает в off-line режиме: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Скачать словарь здесь: http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil... Отредактировано модератором 22 октября 2016 г. |
For Palmen: For boston: Re: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме
Palmen:> Хотя и сейчас ничего пока нет...
Думаю было бы полезно если бы уже устроившиеся поделились опытом, сколко времени у них занял поиск работы по специальности с момента приезда и с того момента как шведский был выучен на достоином уровне, ну чтобы интервью можно было пройти. Ну и в какои области. Мне кажется, что в среднем активныи поиск работы с хорошим шведским должен занимать полгода- год.
For boston: Re: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме
Toma:> А на juridik достаточно желающих и все отличники.
boston:> И вам нужно именно туда? boston:> Соревноваться с молодыми шведами-отличниками? Ну прямо моя мечта обсуждается тут, да и вывод тот же я для себя сделала. Хотела быть юристом, но родители были за инженера. Мне в общем нравится, но в Швеции была мысль попробовать "начать новую жизнь". Приехала был кризис - никуда почти и на интервью не звали, да куда звали - да, английский, язык ИТ, но нам бы со шведским тож, а то как же фики ;) Сейчас хожу туда-сюда, но мелькает "то есть вы уже 2 года по специальности не работаете". Вот засада. Курсы беру в моей области. "Ну да учитесь -хорошо" (типа "не совсем еще мозги заржавели"). А вот если бы пришла и сказала, что "молодой специалист" за 40 и никогда в этой области не работала. Вот не уверена что бы было тогда.... Хотя и сейчас ничего пока нет...
For Jeny: For boston: Re: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме
Jeny:> Да, меня тоже это смущает.
Как я уже ниже писала, надо реально оценивать свой возраст. Когда к 50 годам новобрибывший иностранец получает юридическое образование, много ли шансов у него на успешную карьеру в юридическом делe.
For boston: Re: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме
boston:> И вам нужно именно туда?
boston:> Соревноваться с молодыми шведами-отличниками? Да, меня тоже это смущает. И при всеи моеи любви к дистанс курсам, мне кажется, что образование с нуля по дистанс в такои сложнои области с большои конкуренцией не будет пользоватся успехом у работодателеи. Тома, а насколько вы к своему северу привязаны? Вы готовы через пару лет перехать, при условии получения хорошеи работы или на учебу в университете?
Re: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме
Угу.
У кого какой опыт, конечно, но у меня, например, в университете на 2й ступени было двое сокурсников, которые параллельно учились на свенска Б для галочки, и закончили к окончанию нашего с ними семестра. Вот я бы не сказала, что у них было такое уж отличное от других владение языком, для сложных лекций в университете не хватило бы (хотя, конечно, лекции лекциям рознь, но почему-то мне кажется, что на юридическом факультете лекции не такие уж простые, хотя может сейчас ЕВЛА скажет, что все там просто, не знаю..).
For odium: For ELVY: For Toma: For EVLA: For Jeny: For Skybochka: For ebe: Re: как стать адвокато в Швеции или начать работу юристом в иуридической фирме
odium:> Некоторые и с САС-ом B учиться в университете не могут из-за недостаточного владения шведским.
Это само собой разумеется. И, вообще, язык всегда важен для самого человека, а не для галочек и прувов. Я просто написала про САС Б, потому что Тома уже вовсю хлопочет об университете.
Re: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме
:> И как пояснила vägledare, дистанс даётся на те направления, по которым нехватает специалистов или студентов. А на juridik достаточно желающих и все отличники.
И вам нужно именно туда? Соревноваться с молодыми шведами-отличниками? Я не отговариваю (и в общем понимаю даже, что это не мое дело:), я в свете дискуссии ниже так сказать риторический вопрос..
For ELVY: For Toma: For EVLA: For Jeny: For Skybochka: For ebe: Re: как стать адвокато в Швеции или начать работу юристом в иуридической фирме
Toma:> Сначала SFI, потом Svenska Grund, потом Svenska A, и за каждый по 500 крон, при том что я Svenska A в другом месте изучала и почти готова.
Так а зачем платить, когда можно не платить, а просто с очередной группой сдать? Только нужно быть записанным в группе, но если вы уверены в знаниях, то на занятия можно ведь и не ходить (если времени нет) или ходить иногда... Если требуют какие-то задания делать, то можно ведь и дома делать и по мейлу высылать преподавателю. Кроме этого есть ведь курсы шведского по-дистанс, вот, например: http://www.komvuxutbildningar.se/... EVLA:> Наплюйте на Свенска А и сдайте ТИСУС. Тисус сдать не так уж и просто, особенно тем, кто специально к нему не готовился или не владеет языком в достаточно высокой степени. ELVY:> Так если не ТИСУС сдавать, надо САС Б еще, для поступления в университет. Некоторые и с САС-ом B учиться в университете не могут из-за недостаточного владения шведским. Знаю одну девушку, поступившую на программу сразу после комвукса и через непродолжительное время бросившую учёбу именно из-за проблем со шведским. В гётеборгском университете был специальный плугодовой подготовительный курс по-шведскому для тех, кто закончил комвукс, получив там SAS B/ или только что сдал TISUS и кто собирался в дальнейшем продолжить обучение в университете.
For Toma: For EVLA: For Jeny: For Skybochka: For ebe: Re: как стать адвокато в Швеции или начать работу юристом в иуридической фирме
Toma:> Сначала SFI, потом Svenska Grund, потом Svenska A, и за каждый по 500 крон, при том что я Svenska A в другом месте изучала и почти готова.
Так если не ТИСУС сдавать, надо САС Б еще, для поступления в университет.
For Toma: For EVLA: For Jeny: For Skybochka: For ebe: Re: как стать адвокато в Швеции или начать работу юристом в иуридической фирме
Toma:> EVLA:> Наплюйте на Свенска А и сдайте ТИСУС.
Toma:> Это же вроде выше уровнем? Да, это для поступления в университет.
For EVLA: For Toma: For Jeny: For Skybochka: For ebe: Re: как стать адвокато в Швеции или начать работу юристом в иуридической фирме
Jeny:> есть прекрасные курсы в университете Готланда пå дистанс - специалист по енергии ветра.
Да, разных курсов и трёхлетних программ технических и энергетических достаточный выбор есть по дистанс. И как пояснила vägledare, дистанс даётся на те направления, по которым нехватает специалистов или студентов. А на juridik достаточно желающих и все отличники. ELVY:> Так почему тогда не сдаете СФИ прув? ELVY:> А потом САС прувы Я так им в Комвуксе и ответила: слишком дорого получается. Сначала SFI, потом Svenska Grund, потом Svenska A, и за каждый по 500 крон, при том что я Svenska A в другом месте изучала и почти готова. И в дополнение посоветовала им найти правила, на которых они свои заявления обосновывают. Обещали. EVLA:> Наплюйте на Свенска А и сдайте ТИСУС. Это же вроде выше уровнем?
For Toma: For Jeny: For EVLA: For Skybochka: For ebe: Re: как стать адвокато в Швеции или начать работу юристом в иуридической фирме
Toma:> И без этого SFI не хотят принимать даже платный prövning i Svenska A !
Тома, Наплюйте на Свенска А и сдайте ТИСУС.
For Toma: For Jeny: For EVLA: For Skybochka: For ebe: Re: как стать адвокато в Швеции или начать работу юристом в иуридической фирме
Toma:> И без этого SFI не хотят принимать даже платный prövning i Svenska A !
Так почему тогда не сдаете СФИ прув? А потом САС прувы, хотя я не думаю, что это так уж и легко сдать сразу САС прувы без единого дня в школе. Я не имею в виду, что это невозможно, просто все равно надо заниматься.
Toma:> Вот, сегодня обломалась с юрисдикцией по дистанс. Нетути!
Тома, А с какой или чьей юрисдикцией Вы обломались? Юрисдикция - правовая сфера, на которую распространяются полномочия определённого органа власти. Может быть всё-таки не юрисдикция, а юриспруденция?
Ну мало ли что кто-что заявил. Моеи снохе в свое время написали ответ из однои организации, что у нас сеичас и коренное население без работы, а еще и вы тут понаехали:)
Нет, я всегда за то чтобы учится, но почему обязательна на юриста (там не так просто работу наити), или на инженера ( уж очень долго учиться). И главное сложно совсем с нуля-то начинать. Хотя и здесь у меня есть положителные примеры. Моя подруга в этом году окончила КТХ ( 5 лет училась очно), и устроилась молодым специалистом после 40 в большую международную компанию. Но на мои взгляд, ето был не самыи эффективныи способ, с учетом того, что у нее уже было два высших из России и несколько лет опыта работы в приличнои шведскои компании. Вот экономиста можно по дистанс получить достаточно безболезненно, или еще есть прекрасные курсы в университете Готланда пå дистанс - специалист по енергии ветра. У Лапландии большии амбиции в плане ветроэнергетики.
For Jeny: For Toma: For EVLA: For Skybochka: For ebe: Re: как стать адвокато в Швеции или начать работу юристом в иуридической фирме
Jeny:> А чем вас не устраивает работа по специальности в индустрии гостеприимства.
Не всё так просто! Я уже успела порыпаться по специальности. Оттого и пришла к выводу о переквалификации и необходимости шведского диплома. А одна бизнес-вуман из туризма мне так и заявила: "На самом деле у тебя нет никакого туристского образования. Я была в России несколько раз и видела, что там такому не учат." - я дар речи потеряла. А управление нашей коммуны предпочитает инвестировать в привлечение европейских и японских туристов, в то время как соседний финский Леви купается в русских! Единственное применение мне в туризме - это städ, städ, städ. Не всё в этой жизни так, как нам хочется. Вот, сегодня обломалась с юрисдикцией по дистанс. Нетути! Только fristående kurser! Максимум доступного по дистанс - трёхлетний инженер-кандидат. А vägledare på Kumvux отказалась помогать мне в планировании из-за отсутствия оценки по SFI. И без этого SFI не хотят принимать даже платный prövning i Svenska A ! Спокойствие, только спокойствие.
Toma:> е. стою на распутье.
Toma:> А из России у меня высшее "Организация туризма", мы там и право первые два года изучали, и экономику, и маркетинг. Любят наши люди трудности...А чем вас не устраивает работа по специальности в индустрии гостеприимства. Насколько я понимаю в Лапландии ето направление достаточно перспективно. Вот Оверкаликс даже на русский рынок работать собирается. Подтяните языки, обучитесь управлять собачеи упряжкои - цены вам не будет, как специалисту:) У меня сноха недавно устроилась экономистом в Рэдиссон, причем у нее как раз и образования специального нет. Она по-моему прикладную физику закончила в Питерском универе:) Не нарадуется, зарплата не очень большая, но работа интересная, разнообразная, коллектив хороший, интернациональныи и перспективы есть. Через лет пять начальник ее уидет на пенсию, и он еи намекал, что возможно она сможет возглавить экономическыи отдел. А если будет хорошо работать, то ее и на МБА пошлют обучаться.
For EVLA: For ELVY: For Toma: For Jeny: For Skybochka: For ebe: Re: как стать адвокато в Швеции или начать работу юристом в иуридической фирме
EVLA:> У меня есть очень хорошая знакомая (шведка). Она до 44 лет работала секретарём, а потом (после сокращения) поступила на юриста.
Это шведка. Совершенное владение языком в этом возрасте и в этой отрасли это великая вещь. Это как небо и земля. Нам приехавшим сюда в 35 и выше так быстро такого уровня языка, необходимого для равной конкуренции в юридическом деле, не достичь за пару-четверку лет. Я тоже сейчас перед выбором, куда подавать на вортермин, и юриспруденция тоже была бы моей мечтой, но я реально смотрю на вещи.
For ELVY: For EVLA: For Toma: For Jeny: For Skybochka: For ebe: Re: как стать адвокато в Швеции или начать работу юристом в иуридической фирме
ELVY:> А то лет 5 на учебу, потом лет 5 на пока стажа наберешься,а там уже пенсия не за горами.
ELVY, У меня есть очень хорошая знакомая (шведка). Она до 44 лет работала секретарём, а потом (после сокращения) поступила на юриста. Сейчас ей уже 50 лет. Закончила, работает юристом этажём выше. Её должность называется " processförare". Эта должность такова: Допустим какое-либо предприятие недовольно решением Таможни и подаёт апеляцию в Förvaltningsrätt (или выше в Kammarrätt и Högsta Förvaltningsdomstolen). В обязанность processförare входит обязанность "вести процесс" в суде, то есть по-шведски это называется "föra talan". Она представляет Таможню в суде и пишет в суд все ответы на апеляции. Ей очень нравится, мы с ней поддерживаем тесный контакт.
For ELVY: For EVLA: For Toma: For Jeny: For Skybochka: For ebe: Re: как стать адвокато в Швеции или начать работу юристом в иуридической фирме
А инженер это всегда востребованно, вне зависимости от возраста, и зарплата высокая.
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
20:48 30 июля 2026 г.