Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
Jeny Subject ID: 1585 Обновлена: 10:34 25 июня 2015 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров159754
Khotela posovetovatsya na takuu temu.
Kakie argumenty stoit/ ne stoit prevodit bossu v Shvecii, kogda obsuzhdaetsya zarplata. Esli komu-to udalos dobitsya znachitelnogo povysheniia, rasskazhite, pozhaluista, kak argumentirovali?

Тмы форума:
Как забрать свою зарплату у работодателя
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Черный список Швеции
Программа "Korta vägen" (обучение-практика-работа)
Хочу подучиться, чтобы получить работу
Как заключается рабочий контракт
Жилье при трудоустройстве
Постоянная занятость - fast anställning
Профсоюзы

Трудоустройство. Ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в online и offline режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Ответы юриста.. Видео:

https://www.youtube.com/watch?t=1...
Правила оформления рабочей визы.
Куда обращаться для разрешения трудовых споров.
Роль профсоюзов
Адрес центра правовой защиты соотечественников

Отредактировано модератором 2 марта 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Зарплата, как ее повысить?

_vivi_ Subject ID: 368972 16:15 5 февраля 2013 г.
А подскажите пожалуйсто, каким способом можно узнать зарплату колег в групе, чтоб не ходить к каждому с "вопросом в лоб "?

For Palmen: For Jeny Re: Зарплата, как ее повысить?

kassi Subject ID: 368764 20:25 3 февраля 2013 г.
Palmen:> а что в Швеции такие большие вилки?
Palmen:> Неужели нет никаких градаций по образованию, квалификациям, опыту работы и проч.
Все ранги давным-давно отменили как класс. Раньше были и в школах, и в больницах, и в банках, и в на предприятиях. А теперь т.н. индивидуальный lönesättning. И "промахнувшись" при перемене работы, очень потом трудно "нагнать", проще поменять работу. Об этом даже сами профсоюзы говорят: "Маловата зарплата? А шеф упирается? Меняй работу! но не продешеви, узнай сколько там получают и т.п."

For Ella: Re: двуязычные дети

Jeny Subject ID: 368752 19:31 3 февраля 2013 г.
Ella:> А как эти сведения можно использовать при приеме на работу, не будешь же ссылаться на коллег, которые зарабатывают больше.

Чтобы знать сколько просить, чтобы и повысить зарплату по максимуму, но при этом чтобы не шокировать будущего начальника.

Когда на работу нанимает, там ставится достаточная широкая зарплатная вилка.

Re: двуязычные дети

Ella Subject ID: 368748 19:18 3 февраля 2013 г.
Jeny:> Чтобы не продешивить при приеме на работу например.

А как эти сведения можно использовать при приеме на работу, не будешь же ссылаться на коллег, которые зарабатывают больше. Если меня зарплата устраивает, работаю дальше, если не устраивает - ищу работу с окладом выше, причем тут, кто сколько получает в моем отделе?
Как моя начальница недавно выразилась, когда просила нас подготовится к ежегодному разговору о повышении зарплаты - просьба приводить более логичные аргументы, чем плата за жилье, количество детей и зарплаты остальных сотрудников этой конторы )))

Отредактировано автором: 3 февраля 2013 г.

For Jeny: For Palmen: For kassi: For boston: Re: двуязычные дети

Palmen Subject ID: 368745 19:11 3 февраля 2013 г.
Jeny:> Ну вообщем-то да, здесь есть где развернутся, например в банке зарплата бэк и франт офиса в три раза отличается.

М-да. Интересненько. "Стокгольм - город контрастов."(с)

For Palmen: For Jeny: For kassi: For boston: Re: двуязычные дети

Jeny Subject ID: 368742 19:00 3 февраля 2013 г.
Palmen:> Я просто вижу вас, довольно долго живущую и работающую в Швеции, постоянно этот вопрос волнует.

Ну вообщем-то да, здесь есть где развернутся, например в банке зарплата бэк и франт офиса в три раза отличается. А и там и там работают люди с высшим экономическим. Мы здесь отдел мужа посмотрели, получилось, что у него и так одна из самых высоких зарплат, то есть потенциал роста обьективно ограничен, надо куда-то сваливать.

For Jeny: For Palmen: For kassi: For boston: Re: двуязычные дети

Palmen Subject ID: 368740 18:46 3 февраля 2013 г.
Jeny:> Чтобы не продешивить при приеме на работу например.

Jeny, а что в Швеции такие большие вилки? Я просто вижу вас, довольно долго живущую и работающую в Швеции, постоянно этот вопрос волнует. Просто даже в Питере, например, после нескольких лет работы человек не может не знать зарплаты в его области. Да, бывают отклонения на разных местах и обычно известно почему. Неужели здесь можно промахнуться так сильно и при этом могут очевидно недоплатить? Неужели нет никаких градаций по образованию, квалификациям, опыту работы и проч.?

boston:> тайная свобода, сказал этот румын, - это когда ты сидишь между вонючих козлов и баранов и, тыча пальцем вверх, тихо-тихо хихикаешь"

Вот уж точно! ))))

For Palmen: For kassi: For boston: Re: двуязычные дети

Jeny Subject ID: 368736 18:30 3 февраля 2013 г.
Palmen:> Ну и в чем прикол?
Palmen:> Тайно завидовать или тайно хихикать?

Чтобы не продешивить при приеме на работу например.

For kassi: For Palmen: For boston: Re: двуязычные дети

Palmen Subject ID: 368731 18:20 3 февраля 2013 г.
kassi:> И надобность встреч отпадет.

Ну и в чем прикол? Тайно завидовать или тайно хихикать? Нет уж.
Тогда можно, как народ тут на форуме - нафантазировать себе и морду на форуме корчить ))) А в реале никогда с таким человеком и не встретятся, какого из себя строят ))))

For Palmen: For boston: Re: двуязычные дети

kassi Subject ID: 368729 18:05 3 февраля 2013 г.
Palmen:> А на любого работающего в Швеции можно запросить инфу.
Palmen:> Ему тоже прийдет бумага, то такой-то интересовался.
Если купить taxeringskalender, то соседи не узнают, что ты ими интересовался. И надобность встреч отпадет.

Jeny Subject ID: 368716 17:50 3 февраля 2013 г.
Ella:> Ага, живу в бустадсрете, который раза в полтора дороже любой другой виллы в районе, а по специальности - it-consult )))

Бывает, у меня вот у одного начальника целое имение в Больсте.

Ella Subject ID: 368715 17:49 3 февраля 2013 г.
Jeny: Тогда спроси живут ли они в вилле или в квартире и все встанет на свои места:), ну процентов в 70 по крайней мере. Если и это не помогает, то надо спрашивать в лоб, чем вы занимаетесь.

Ага, живу в бустадсрете, который раза в полтора дороже любой другой виллы в районе, а по специальности - it-consult )))

Palmen - если в разделе Inkomst av kapital шестизначная цифра, все вышеперечисленные вопросы становятся неактуальными ))))

For boston: Re: двуязычные дети

Jeny Subject ID: 368714 17:48 3 февраля 2013 г.
boston:> а что надо сказать, чтоб показали?

купите таксерингскалендер, очень увлекательное чтение.

Palmen Subject ID: 368709 17:44 3 февраля 2013 г.
Ella:> Когда мне говорят - я живу в Nacka, Danderyd, Bromma, я, не видя декларацию о доходов, тоже не могу сделать никаких выводов о собеседнике ))))

А увидев? )))))

Jeny Subject ID: 368708 17:43 3 февраля 2013 г.
Ella:> Когда мне говорят - я живу в Nacka, Danderyd, Bromma, я, не видя декларацию о доходов, тоже не могу сделать никаких выводов о собеседнике ))))

Тогда спроси живут ли они в вилле или в квартире и все встанет на свои места:), ну процентов в 70 по крайней мере. Если и это не помогает, то надо спрашивать в лоб, чем вы занимаетесь.

Мы здесь так лоханулись, спросили популярного шведского музыканта, а чем вы занимаетесь:)

Ella Subject ID: 368704 17:36 3 февраля 2013 г.
Jeny: Вот Солентуна для меня полная загадка.

Когда мне говорят - я живу в Nacka, Danderyd, Bromma, я, не видя декларацию о доходов, тоже не могу сделать никаких выводов о собеседнике ))))

Jeny Subject ID: 368700 17:28 3 февраля 2013 г.
Ella:> И в Enskede, и в Saltsjöbaden в наше время проживают и выходцы из Эритреи, живущие на социальное пособие и народ, налоги которых составляют энную долю шведского ВНП, причем примерно в равных долях.

Ну обычно по собеседнику легко угадать в какой части названных районов он проживает:) Вот в Сольне есть Гамла Росунда, а есть Голубая гора, куда ведьмы на шабаш слетаются:)

Вот Солентуна для меня полная загадка. Эдсвикен, Тойна, Тюреберг, это приличные районы или не очень?

Ella Subject ID: 368695 17:17 3 февраля 2013 г.
Jeny:> В стокгольме район проживания показатель материального положения:), как правило, но исключения тоже есть.

ИМХО, показатель материального положения - это выписка с банковского счета, а не место проживания. И в Enskede, и в Saltsjöbaden в наше время проживают и выходцы из Эритреи, живущие на социальное пособие и народ, налоги которых составляют энную долю шведского ВНП, причем примерно в равных долях. Ну и какой вывод можно сделать об этих районах?

For Jeny: Зарплата, как ее повысить?

kassi Subject ID: 358797 11:02 13 октября 2012 г.
:>Utbildningarna som ger högst ingångslön
http://www.hogreinkomst.nu/2012/1...
играет роль не только какое образование, но и где, в каком вузе оно получено: >|Mest i ingångslön, drygt 41.000 kronor i snitt, har dem som läst Krigsvetenskap på Försvarshögskolan.
:>I topp ligger också nationalekonomi på Handelshögskolan i Stockholm (37.185 kr), maskinteknik på Chalmers (33.869 kr) och företagsekonomi på Handels (33.300 kr i ingångslön).
:> I botten hittar vi examen i ekonomi och administration från Högskolan i Borås, som bara ger drygt 16.500 kronor i ingångslön. Beteendevetenskap vid Högskolan i Halmstad betalar sig också dåligt 18.133 kr), liksom friskvård vid Umeå universitet (18.172 kr) samt juridik och rättsvetenskap vid Linnéuniversitetet (18.780 kr).

:>Bäst verkar det löna sig att vara riksdagsman. Dock lite oklart vilken utbildning som leder fram till detta jobb….
Ну этот-то уже всем известно: никак не выше гимназии: "Man får inte vara dum – då kan man bli statsminister " (с) шведская народная мудрость.

For Nelka: For Jeny: For Ella: For aleks555: For Vesna: Зарплата, как ее повысить?

Jeny Subject ID: 350843 11:59 30 мая 2012 г.
Нет, по деньгам получается меньше если фирма не доплачивает. Но вот это и есть шведский фолькхеммет со своим трюгхетом. К хорошему быстро привыкаешь. Я вот сейчас страшно возмущаюсь, что мне плохо в декрете зарплату повысили, а в России была бы благодарна если вы вообще что- то заплатили. Все относительно.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

15:47 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026