Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
Jeny Subject ID: 1585 Обновлена: 10:34 25 июня 2015 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров159743
Khotela posovetovatsya na takuu temu.
Kakie argumenty stoit/ ne stoit prevodit bossu v Shvecii, kogda obsuzhdaetsya zarplata. Esli komu-to udalos dobitsya znachitelnogo povysheniia, rasskazhite, pozhaluista, kak argumentirovali?

Тмы форума:
Как забрать свою зарплату у работодателя
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Черный список Швеции
Программа "Korta vägen" (обучение-практика-работа)
Хочу подучиться, чтобы получить работу
Как заключается рабочий контракт
Жилье при трудоустройстве
Постоянная занятость - fast anställning
Профсоюзы

Трудоустройство. Ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в online и offline режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Ответы юриста.. Видео:

https://www.youtube.com/watch?t=1...
Правила оформления рабочей визы.
Куда обращаться для разрешения трудовых споров.
Роль профсоюзов
Адрес центра правовой защиты соотечественников

Отредактировано модератором 2 марта 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Manechka: Re: Зарплата, как ее повысить?

Marca Subject ID: 342220 09:55 25 февраля 2012 г.
Насчет "вольных хлебов". Сидим мы как-то с controller и баланс подбиваем в концерне. Выуживаем фактуру от "ekonomisk rådgivare" с часовым debitering по аж 1500 + moms . Дело было лет шесть назад, так что нехилый debitering был по тому (да и нынешнему времени). Вызываем мы Фредрика на ковер и спрашиваем , а откуда ты, мил человек, такую почасовую ставку взял? Ну котик , не смущаясь, говорит: "А я столько беру ".
Тут Lars, controller, засмеялся и говорит: "мил человек, я бы тоже брал, да никто не дает".
Короче: если ты не суперпрофс с километровой очередью клиентов, и не мечтай "брать" .
Никто не даст . Такой маленький 10-летний опыт entreprenörskap мне это говорит.

Re: Зарплата, как ее повысить?

Manechka Subject ID: 342213 09:17 25 февраля 2012 г.
Ага, вот мы и подошли к главному вопросу: а ты сама то как урываешь?! Обрадую вас: на последнем месте совсем не получилось оторвать ту сумму , которую хотела. Правда, там и разговор шел на повышенных тонах, поэтому мне пришлось закрыть дверь с другой стороны и сменить работадателя. Но теперь я пришла к выводу, что все таки мне надо на вольные хлеба...На 50% на зарплате, ( что бы хотя бы счета заплатить было, когда с клинтами будет плохо),а все остальное - буду сама решать с кем работать и где.Сразу скажу , такое дело 50 + своя фирма работадатель ненавидит..ужасная комбинация..

For Jeny: Зарплата, как ее повысить?

Vesna Subject ID: 342147 10:53 24 февраля 2012 г.
ну... во-первых, где тут кто писал, што какой-то необыкновенный специалист. я лично говорила, что являюсь ленивым лоботрясом, но это ж не отменяет моего желания повысить зп на 10 тыщ.

а по поводу бедности у умных, так вот вопрос в том и состоит: расскажи как на практике лично Манечке удалось и регулярно удается отрывать у злых капиталистов много бабла. и я восхищенно послушаю и какие-нить советы попроще попытаюсь даже воплотить в свою малобабловую жисть.

министры всякое могут рассказать. сами-то они уже пристроились, можно и агитки писать.

Manechka Subject ID: 342096 17:43 23 февраля 2012 г.
<по причине излишней теоретизации представленных советов...>

позвольте с вами не согласиться: есть теория, а есть реальная жизнь...Знаете как в анекдоте "если вы такие умые ,то почему такие бедные"...положа руку на сердце, если бы "если вы такие ценные, то почему получаете мало?"...если я хотела повысить зарплату на 10-12 000 крон, то я бы с чистой совестью ушла с такой конторы..если я супер ценный специалист, то мое моя цена должна быть адекватной...уходите на вольные хлеба! открывайт свое дело, продавайтые свои услуги своему бывшему работадателю! в чем загвоздка? Вон наши министры нас только и призывают открывать свое дело, меня от слова entreprenörskap уже тошнит...

Manechka Subject ID: 342095 17:32 23 февраля 2012 г.
было бы здорово найти этакое теплое местечко..я еще только думаю предложить свои услуги профссоюзам...за 860 кр/час.как независимый консультант....думаете клюнут? буду курсы проводить, мне дадут красивый офис, я там буду" замки" строить. ...черт, надо книгу написать страниц на 300...всегда помогает..

Vesna Subject ID: 342086 14:00 23 февраля 2012 г.
а я как раз думаю, что автор предоставленного алгоритма трудицца специалистом по вопросу увеличения зп. наверняка ведь есть такая должность где-нить в профсоюзах. ну и соответствующее образование имеет или в процессе получения, что вероятней по причине излишней теоретизации представленных советов.

For Manechka: Re: Зарплата, как ее повысить?

Jeny Subject ID: 342085 13:49 23 февраля 2012 г.
Manechka:> однако если без позы, то нужно просто убедить арбетсгиваре, почему именно вас и именно на такой контракт выгодно брать и как вы это все красиво украсите аргументами...

Теоретически очень здорово звучит... Очень удивлюсь, однако, если кому-то удалось провернуть это на практике в шведскои фирме среднего и крупного размера, где большинство из нас, насколько я понимаю и трудятся.

Svea Subject ID: 342033 20:09 22 февраля 2012 г.
Ella:>Точно! Я была в декрете, мне позвонил начальник и сказал, что хочет обсудить повышение зарплаты, предложил в офис подъехать или аж встретиться и поговорить во время прогулки с коляской )))И я получила прибавку, даже выше чем те, кто работал. Какая разница, что человек в декрете, если он ударно работал до выхода в декрет и у него есть какие-то достижения!
Вот этого никогда не понимала. Если человек в декретном отпуске, он по праву может расщитывать на прибавку зарплаты, но уж никак не больше тех, кто каждыи день ходит на работу, чтобы другая коллега могла в этот самыи декретныи отпуск поити и в нем находиться без ущерба для себя.

Manechka Subject ID: 342029 19:56 22 февраля 2012 г.
конечно,можно и так..тут уж кто как умеет, тот в ту позу и становится..однако если без позы, то нужно просто убедить арбетсгиваре, почему именно вас и именно на такой контракт выгодно брать и как вы это все красиво украсите аргументами...все таки нетипичный договор о зарплате требует нетипичных методов подхода. Если вам так хочется эти 10 000 , то сумейте найти аргуметы которые убедят начальство в вашей полезности и незаменимости..и почему именно вы будете меьше работать ( а может у вас бешення эффективность и вы ссможете заменить сабой 2-х сотрудиников..) А что тут такого плохо, если вы с калькулятором в руках докажите начальству что вы стоите даже больше чем какаие-то жалкие 10 000..Хрустальсных мостов не стройте, и шахматных турниров НьюВасюки не предлагайте, то в теме держитесь..)

Vesna Subject ID: 341997 14:56 22 февраля 2012 г.
я, к сожалению, не знаю мальчиков из МакКензи и их методов труда, но скажу, что, конечно, меньше работать гораздо лучше, чем работать стока же, а тем более больше. я всегда выступаю за сокращение трудодней и увеличения человекочасов частного характера.

меня сильно заинтересовал сам принцип. типа вот я вот работаю (ну уж как умею), прихожу-улыбаюсь и тут вдруг говорю начальству "теперь, дорогой мой Ёнс, я буду приходить куда как реже! или давай мне еще бабла щедрой рукою, ибо люблю я его сил-нету и не мила мне моя безбабловая жисть ужо".

Manechka Subject ID: 341995 14:45 22 февраля 2012 г.
<и прибавлять себе по 3 раз в 3 года жутка тоскливо<
я вообще-то думала о том, что вы каждый год себе хотите прибавлять.. Если честно, не знаю когда вы с начальством будете об этом говорить, под новый год или за затраком, такие технические детали меня мало интересуют, потому что моей фантазии не хватает охватить разнообразия уровней отношения с начальством...Я предложила детали,"как-бы-по-другому-подойти"...я думаю, что у вас хватит фантазии и такта самим высчитать, что можно с одним начальником и что не нужно делать с другим начальником..Меня если честно не сами деньги волнуют, а их наличее, что бы у меня было свободное время: каккой смысл просить 10 000 прибавки, если потом надо будет работать 80 часов в неделю? Нет, уж пусть поменьше, а свобоного времени пусть больше- вот она квитэсенция хорошей работы...А пахать как мальчики из МакКензи за 50 000;-и 80 часиков в неделю- да хай наши враги так работают!!!

Vesna Subject ID: 341992 14:22 22 февраля 2012 г.
да, мне Манечкина идея нравицца.
с трудом преставляю, правда, что кому-то неочевидно, как я люблю деньги..
и вот мне еще непонятно - типо когда начальству делать заявления про 85%? утром за завтраком или на новогодней вечерине или ещё когда? как-то техническое задание непрописано.. пояснить бы...

Vesna Subject ID: 341991 14:18 22 февраля 2012 г.
ну мне так кажецца, что разница между тремя и десятью очевидна.
и прибавлять себе по 3 раз в 3 года жутка тоскливо, зато, надо признать, очень вероятно.
и канешна же чиста технически, это можно назвать повышением зп. но не думаю, што мы про такое повышение интересуемся.

Manechka Subject ID: 341990 14:06 22 февраля 2012 г.
насчет 10 тыс ничего не могу сказать, тут уж каждый за себя, но есть и другие способы повышения зарплаты. Но первое что вы должны сделать, это дать понять вашему начальству, что вы любите деньги и вам очень важно видеть красивую сумму у себя на счету..КОнечнно, начальство про себя будет вас осуждать за жадность и так далее, но оно , начальствбо будет точно знать, что вас 500 кронами не возмешь..Во -вторых, надо начальству дать несколько альтернатив , как вас вознаградить , например extra förmån начиная от служебного автомобиля, заканчивая супер- пупер stuga в горах на 2 недели..( тут уж зависит что у вас в конторе есть..). Не забывайте про ехтра пенсию, тоже неплохой повод для разговора... Если у вас ничего нет в конторе, то всегда можно прикинуться дурочкой и сказать : "ладно, меня устраивает моя зарплата, только можно я буду за эти зарплоату теперь 85% работать"...если начальство плохо считает и с радостью согласится на такой "фокус", то вы можно сказать сразу подняли себе зарплату на 3000-4000 тысячи , а если начальство просечет, что вы имеете в виду, то начинайте торговаться:крайняя цифра 90%.. опять повторюсь, главное не играйте в телепатов с начальством, четко излагайте мысли

For Ella: For Vesna: For Jeny: Зарплата, как ее повысить?

Jeny Subject ID: 341989 14:05 22 февраля 2012 г.
Ну пусть 3-5, какая разница, главное динамика!

For Vesna: For Jeny: Зарплата, как ее повысить?

Ella Subject ID: 341973 12:07 22 февраля 2012 г.
Vesna:> прибавка в 10 тысяч - это фантастика. даже не научная.

Ну, может, какой-нибудь менеджмент консалтинг, и то, чтобы каждые три года - сомневаюсь.

Vesna Subject ID: 341969 11:50 22 февраля 2012 г.
прибавка в 10 тысяч - это фантастика. даже не научная.

For Ella: For kassi: For Jeny: For Slava62: Re: Зарплата, как ее повысить?

Jeny Subject ID: 341967 11:28 22 февраля 2012 г.
Бывают же у людей начальники! Весна, лучший алгоритм- переход на новое место работы с прибавкой 5-10 тысяч каждые три года.

For kassi: For Jeny: For Slava62: Re: Зарплата, как ее повысить?

Ella Subject ID: 341964 10:39 22 февраля 2012 г.
kassi:> Enligt lagen får arbetsgivaren inte missgynna en arbetstagare av skäl som har samband med föräldraledigheten.
Точно! Я была в декрете, мне позвонил начальник и сказал, что хочет обсудить повышение зарплаты, предложил в офис подъехать или аж встретиться и поговорить во время прогулки с коляской )))
И я получила прибавку, даже выше чем те, кто работал. Какая разница, что человек в декрете, если он ударно работал до выхода в декрет и у него есть какие-то достижения!

Vesna Subject ID: 341962 09:59 22 февраля 2012 г.
ну чё уже тут, нашли методы и алгоритмы?
сливайте страждущим тогда!

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

08:28 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026