Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
Jeny Subject ID: 1585 Обновлена: 10:34 25 июня 2015 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров166118
Khotela posovetovatsya na takuu temu.
Kakie argumenty stoit/ ne stoit prevodit bossu v Shvecii, kogda obsuzhdaetsya zarplata. Esli komu-to udalos dobitsya znachitelnogo povysheniia, rasskazhite, pozhaluista, kak argumentirovali?

Тмы форума:
Как забрать свою зарплату у работодателя
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Черный список Швеции
Программа "Korta vägen" (обучение-практика-работа)
Хочу подучиться, чтобы получить работу
Как заключается рабочий контракт
Жилье при трудоустройстве
Постоянная занятость - fast anställning
Профсоюзы

Трудоустройство. Ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в online и offline режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Ответы юриста.. Видео:

https://www.youtube.com/watch?t=1...
Правила оформления рабочей визы.
Куда обращаться для разрешения трудовых споров.
Роль профсоюзов
Адрес центра правовой защиты соотечественников

Отредактировано модератором 2 марта 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Jeny: Зарплата, как ее повысить?

speranza Subject ID: 458214 20:11 17 апреля 2015 г.
Giggi,, в какой структуре вы работаете?

For Giggi: For EVLA: For speranza: For Jeny: Зарплата, как ее повысить?

barbaris Subject ID: 458213 20:11 17 апреля 2015 г.
Giggi:> И я сказала шефу , что меньшее меня не устроит.
Вы скандальная, не ругайтесь из за 500 крон. Если работа не нравится ищите другую.
Настроите всех против себя, потом вас уволят под сокращение.
Не повышают вам, потому что вы видно не тяните в глазах шэфа, а самомнение можно кое куда засунуть

For FainaS: For EVLA: For Giggi: For speranza: For Jeny: Зарплата, как ее повысить?

EVLA Subject ID: 458212 20:08 17 апреля 2015 г.
FainaS:> Я так поняла, что с профсоюзами вы никогда дела не имели, поэтому и считаете это чем то постыдным и необычным к ним обращаться. Это обычнее здесь в Швеции чем вы себе можете представить.

Помимо того, что я - юрист, я ещё и есть этот самый представитель профсоюза. И мало того: Я ещё и ревизор в профсоюзе.

For EVLA: For FainaS: For Giggi: For speranza: For Jeny: Зарплата, как ее повысить?

FainaS Subject ID: 458211 20:06 17 апреля 2015 г.
EVLA:> Профсоюзы помогают повысить зарплату на столько, на сколько имеется повышение инфляции в год, то есть на +1 - 1,5%, а это и есть преславутые 400 крон в месяц, что собственно говоря Гигги и ПОЛУЧИЛА, а ВСЁ остальное -- и повышение зарплаты за социальную компетентность в том числе (то есть уметь быть любезной с окружающими) - это и есть НА УСМОТРЕНИЕ ШЕФА!!!

Они на разные факторы смотрят. В среднем по бранше, в среднем по отделу могут посмотреть. Вопросы неудобные позадавать. Я так поняла, что с профсоюзами вы никогда дела не имели, поэтому и считаете это чем то постыдным и необычным к ним обращаться. Это обычнее здесь в Швеции чем вы себе можете представить.

For speranza: For Jeny: Зарплата, как ее повысить?

EVLA Subject ID: 458210 20:05 17 апреля 2015 г.
speranza:> Giggi,посоветуйтесь с профсоюзом.

Профсоюз ей скажет то, что и я: Зарплата увеличивается в том же размере, что и годовая инфлляция. Если в стране ДЕФЛЯЦИЯ то зарплата может быть увеличена на .... zero!

Помимо того, что я - юрист, я ещё и есть этот самый представитель профсоюза.

For Giggi: For EVLA: For speranza: For Jeny: Зарплата, как ее повысить?

EVLA Subject ID: 458208 20:02 17 апреля 2015 г.
Giggi:> А смелости я набоалась из за того, что компетентна и уверенна в себе и не боюсь потерять работу.

Giggi,

Ну это никогда неизвестно наперёд. Но если Ваш муж согласен и будет содержать Вас всю оставшуюся жизнь на свои доходы, то почему бы и НЕТ? Тогда вперёд и с песней! Я например НИКОГДА БЫ так НЕ сделала! И НЕ потому что мне дома есть нечего, а потому что для меня рядиться из-за денег это прежде всего - унижать саму себя!

For Jeny: Зарплата, как ее повысить?

speranza Subject ID: 458207 19:57 17 апреля 2015 г.
Giggi,посоветуйтесь с профсоюзом. Они вам все расскажут, если. конечно, оно вам надо.

For FainaS: For EVLA: For Giggi: For speranza: For Jeny: Зарплата, как ее повысить?

EVLA Subject ID: 458206 19:55 17 апреля 2015 г.
FainaS:> А для чего профсоюзы по вашему.

Профсоюзы помогают повысить зарплату на столько, на сколько имеется повышение инфляции в год, то есть на +1 - 1,5%, а это и есть преславутые 400 крон в месяц, что собственно говоря Гигги и ПОЛУЧИЛА, а ВСЁ остальное -- и повышение зарплаты за социальную компетентность в том числе (то есть уметь быть любезной с окружающими) - это и есть НА УСМОТРЕНИЕ ШЕФА!!! И пусть хоть кто-нибудь попробует потягаться с этим!

Повышение зарплаты всегда соответствует повышению уровня инфляции и является согласно коллективного договора с тем же профсоюзом "компенсацией за повышение годовой инфляции и прожиточного минимума"!

А СЕЙЧАС (если Вы почитаете во всех газетах) в ШВЕЦИИ вообще господствует НЕ инфляция, а дефляция, то есть резкое уменьшение ВСЕХ ЦЕН! То есть в принципе зарплату работодатели должны НЕ повышать, а понижать (согласно всё того же коллективного договора). Так что Гигги пусть будет рада хоть этим 400 кронам в месяц!

For EVLA: For speranza: For Giggi: For Jeny: Зарплата, как ее повысить?

Giggi Subject ID: 458205 19:51 17 апреля 2015 г.
EVLA:> Гигги шефиню УЛИЧИЛА!
Так, и было. Конечно мне хотелось у нее спросить как она назначала зарплату, но я вам скажу , что с этим человеком бесполезно разговаривать, она бывший маклер и язык у нее подвешен хорошо. А смелости я набоалась из за того , что компетентна и уверенна в себе и не боюсь потерять работу. Мне было известно о сумме i potten. И я сказала шефу , что меньшее меня не устроит. И после этого все покатилось...

For EVLA: For FainaS: For Giggi: For speranza: For Jeny: Зарплата, как ее повысить?

FainaS Subject ID: 458203 19:39 17 апреля 2015 г.
EVLA:> А ещё лучше сказать: "Я хочу, чтобы min förvaltare, назначенный судом по причине моей полнейшей невменяемости, ферхандла за меня": будет ещё смешнее!!!!

Смеется тот кто смеется последний. А для чего профсоюзы по вашему. Уж лучше смеяться, чем потом ныть и копить желчь.

EVLA Subject ID: 458198 19:25 17 апреля 2015 г.
FainaS:> Я в этом ничего не понимаю, поэтому хочу чтобы мой гудман в профсоюзе ферхандла за меня.

Агаа! Точно! А ещё лучше сказать: "Я хочу, чтобы min förvaltare, назначенный судом по причине моей полнейшей невменяемости, ферхандла за меня":

http://www.domstol.se/familj/god-...

Тогда будет ещё смешнее!!!!

For EVLA: For Giggi: For speranza: For Jeny: Зарплата, как ее повысить?

FainaS Subject ID: 458197 19:20 17 апреля 2015 г.
EVLA:> МУДРЫЕ ЛЮДИ поступают совершенно по-другому:1.
EVLA:> ЛИБО ищут новую должность внутри этого же предприятия/организации (intern tjänst);2.
EVLA:> ЛИБО же ищут новую должность ВНЕ данного предприятия/организации (extern tjänst).

Либо говорят. Я в этом ничего не понимаю, поэтому хочу чтобы мой гудман в профсоюзе ферхандла за меня. Я же для этого взносы плачу. Обычно до гудмана дело не доходит. )

For speranza: For EVLA: For Giggi: For Jeny: Зарплата, как ее повысить?

EVLA Subject ID: 458195 19:17 17 апреля 2015 г.
speranza:> Поменьше пафоса, EVLA. Ну написал человек, спросил шефа.

Гигги шефиню НЕ спросила! Гигги шефиню УЛИЧИЛА! Вот собственные слова Гигги:

"Я шефу так и написала, что как бы мы не работали что бы получать каждый год по 1000kr достаточно быть любимицой шефа или иметь маму что работает с шефом. К моему удивлению шеф не ответила на мое письмо с опровержением." (цитата)

СПРОСИТЬ и УЛИЧИТЬ и в русском, и в шведском языках, имеют совершенно разную смысловую нагрузку. Слово "спросить" означает: "Дорогая ..., не могли бы Вы объяснить коллективу почему Анна Свенссон получила надбавку в 1000 крон в месяц, тогда когда все остальные работники получили надбавку в 400 крон" - ЭТО ВОПРОС!

А вот когда человек пишет, что "достаточно быть любимицой шефа или иметь маму что работает с шефом" (цитата) -- ЭТО и есть уличение!!!!

For speranza: For Sveb: For Giggi: For Jeny: Зарплата, как ее повысить?

Sveb Subject ID: 458193 19:11 17 апреля 2015 г.
speranza:> Судя по этому посту можно сделать вывод, что вы в Швеции не работаете официально и не знаете как проиcходит повышение зарплаты

Ага... и не имею ни малейшего понятия про лёнсaмталь...

П.С. Евла написала правильный рецепт как повысить зарплату или избавиться от неприятного места работы

speranza Subject ID: 458192 19:06 17 апреля 2015 г.
EVLA:> Делая ЭТО Giggi унижает прежде всего САМУ себя!

Поменьше пафоса, EVLA. Ну написал человек, спросил шефа. Унижения не вижу. У шведов все, что касается денег - больное место.
О том, резонно было то письмо или нет - другой вопрос.

EVLA Subject ID: 458191 19:01 17 апреля 2015 г.
speranza:> Зависит от места жительства, возможность найти другую работу и, наконец, вопрос: стоит ли это?

Всегда стóит (с ударением на первом слоге)!!!! Самое последнее дело - это УНИЖАТЬСЯ перед шефом из-за денег и уж тем более опуститься до того, чтобы писáть угрожающие и уличающие письма шефу опять-таки из-за ДЕНЕГ! Делая ЭТО Giggi унижает прежде всего САМУ себя!

For Giggi: For Sveb: For Jeny: Зарплата, как ее повысить?

EVLA Subject ID: 458190 18:56 17 апреля 2015 г.
Giggi:> Интересно, по каким это критериям вы это рассудили?

Giggi,

Я ВООБЩЕ НЕ понимаю ЗАЧЕМ ВЫ затеяли эти ТЁРКИ из-за денег??? Вам что больше всех надо что ли??? Ну посмотрите в любом шведском журнале о LÖNESAMTAL: Самый Лучший способ повысить свою зарплату это УЙТИ с данного места работы (на другую должность внутри этой же самой организации или на совершенно новую должность ВНЕ организации)!

Missnöjd med nya lönen? Dags att byta jobb?

Kanske kommer du fram till att du borde byta jobb. För de allra flesta lönar det sig att byta arbete med några års mellanrum. Jusekmedlemmar som byter jobb får nästan alltid högre lön och nya utvecklande arbetsuppgifter. Kompetensen breddas och fördjupas och därmed stärks konkurrenskraften. Låt aldrig arbetsgivaren känna sig säker på att du inte kommer att lämna din anställning. Använd Juseks Karriärstöd. Vi erbjuder simulerade intervjuer, CV-granskning och seminarier för dig som vill byta jobb.

http://www.jusek.se/Lon/Lonesamta...

speranza Subject ID: 458187 18:54 17 апреля 2015 г.
EVLA:> И СОЦИАЛЬНЫМ ТОЖЕ!!!

Социальный важен, но не везде. Смотря что за бранч и что за предприятие(взгляды руководства)

speranza Subject ID: 458184 18:50 17 апреля 2015 г.
EVLA:> А можно быть просто приятным человеком и уйти с данного места работы тихо, спокойно и БЕЗ конфликтов!!!

Зависит от места жительства, возможность найти другую работу и, наконец, вопрос: стоит ли это?

EVLA Subject ID: 458181 18:46 17 апреля 2015 г.
speranza:> У нас главное - kompetens.

У ВСЕХ главное KOMPETENS! А вот этот самый преславутый kompetens может быть очень даже разным! И СОЦИАЛЬНЫМ ТОЖЕ!!! Можно бить себя пяткой в грудь и кричать: "Тварь ли Я дрожащая или право имею"?!!!!!!! А можно быть просто приятным человеком и уйти с данного места работы тихо, спокойно и БЕЗ конфликтов!!!

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

06:15 19 сентября 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,27 SEK
1 RUB = 0,1162 SEK
1 USD = 9,817 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026