Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
Jeny Subject ID: 1585 Обновлена: 10:34 25 июня 2015 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров159745
Khotela posovetovatsya na takuu temu.
Kakie argumenty stoit/ ne stoit prevodit bossu v Shvecii, kogda obsuzhdaetsya zarplata. Esli komu-to udalos dobitsya znachitelnogo povysheniia, rasskazhite, pozhaluista, kak argumentirovali?

Тмы форума:
Как забрать свою зарплату у работодателя
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Черный список Швеции
Программа "Korta vägen" (обучение-практика-работа)
Хочу подучиться, чтобы получить работу
Как заключается рабочий контракт
Жилье при трудоустройстве
Постоянная занятость - fast anställning
Профсоюзы

Трудоустройство. Ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в online и offline режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Ответы юриста.. Видео:

https://www.youtube.com/watch?t=1...
Правила оформления рабочей визы.
Куда обращаться для разрешения трудовых споров.
Роль профсоюзов
Адрес центра правовой защиты соотечественников

Отредактировано модератором 2 марта 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For EVLA: For sweet: Re: Зарплата, как ее повысить?

Nelka Subject ID: 350510 15:21 25 мая 2012 г.
EVLA:> Мы, женщины, хрупкие создания и должны быть "хранительницами домашнего очага", а мужики пусть бабло добывают и содержат семью как положено!
смешно:)

For boston: Re: Зарплата, как ее повысить?

Jeny Subject ID: 350505 14:15 25 мая 2012 г.
Бостон, а вы в какой нибудь програме участвуете по трудоустройству? Вот как Уайнот через практику от арбетсфермедлинга устроилась? Я здесь намедни сделала доброе дело, устроила вновь прибывшего соотечественика на трехмесячную практику. Так вот предприятие даже и не подозревало, что можно нахаляву получить сотрудника на три месяца. И они с радостью его взяли на период отпусков. Действительно, стоит попредприятиям походить и себя активно попродавать.

Re: Зарплата, как ее повысить?

boston Subject ID: 350504 13:57 25 мая 2012 г.
:> При действующей системе налогообложения лучше иметь две средние зарплаты, чем одну большую. Так что один кормилец в семье в Швеции не катит.

эх, да...
(ищу работу на среднюю зарплату)

For EVLA: For sweet: Re: Зарплата, как ее повысить?

Jeny Subject ID: 350503 13:53 25 мая 2012 г.
Я вот панамки сейчас детям из старых джинс шью, очень душевно. Но их еще кормить и одевать надо ..При действующей системе налогообложения лучше иметь две средние зарплаты, чем одну большую. Так что один кормилец в семье в Швеции не катит.

For gp4u: For Jeny: Зарплата, как ее повысить?

Jeny Subject ID: 350502 13:47 25 мая 2012 г.
О радикальных повышениях при шведском социализма вообще говорить не стоит:) я уже давно играю по шведским правилам и задницу на работе не рву, все равно не оценят. Но мне первый раз в жизни добавили меньше среднего, что меня страшно возмутило. При социализме все равны, даже те, кто в декрете. Так что напишу я финансовому директору и поинтересуюсь, чем вызвано такое ущемление. По крайней мере будет знать, что я претендую.

For Jeny: Зарплата, как ее повысить?

gp4u Subject ID: 350500 12:54 25 мая 2012 г.
для радикального повышения,не общедоговорного, смена стилинга в пределах компании или смена места работы, по крайней мере так в Дании.Если просто радикально повысить зряплату кому то ,без видимых причин, завтра будут стоять сотни с таким же требованием.

For sweet: Re: Зарплата, как ее повысить?

kassi Subject ID: 350461 22:50 24 мая 2012 г.
Jeny:>Вот, что нам профсоюзы по этому поводу говорят, но профсоюзной ячейки у нас на предприятии нету, да я и не член профсоюза.
sweet:> Я бы тебе посоветовала сначала в профсоюз вступить, а потом права качать.
А профсоюз насчет зарплаты ничего не решает. Вернее, они участвуют в принятии коллективного договора, естественно, но потом, когда руководство уже индивидуально утверждает зарплаты, профсоюз уже бессилен что-то изменить. У меня когда-то давно был подобный конфликт и я обратилась в свой профсоюз. Они сказали, что да, нехорошо, но если представитель профсоюза пойдет с со мной что-то выяснять и требовать, то в случае успешного разрешения конфликта, мне могут добавить только 0,2%, т.к. подписав коллективный договор с работодателем, профсоюз как бы подписывает "перемирие" насчет зарплаты и оставляет за собой право только вмешиваться если какие увольнения или еще какие несправедливости по работе. Сами профсоюзы уже давно признали, что лучший способ повышения себе зарплаты - смена работы.

For sweet: Re: Зарплата, как ее повысить?

EVLA Subject ID: 350424 18:42 24 мая 2012 г.
Jeny:>Вот, что нам профсоюзы по этому поводу говорят, но профсоюзной ячейки у нас на предприятии нету, да я и не член профсоюза.
sweet:> Я бы тебе посоветовала сначала в профсоюз вступить, а потом права качать.

А я бы посоветовала вообще ЗАБИТЬ на деньги и делать только то, что ВАМ по душе, пусть даже в качестве хобби и совершенно бесплатно, а обязанность зарабатывать БАБЛО переложить НА МУЖА! Мы, женщины, хрупкие создания и должны быть "хранительницами домашнего очага", а мужики пусть бабло добывают и содержат семью как положено!

Re: Зарплата, как ее повысить?

sweet Subject ID: 350395 16:55 24 мая 2012 г.

Я бы тебе посоветовала сначала в профсоюз вступить, а потом права качать.

For Jeny: For Nelka: For EVLA: For Vesna: Зарплата, как ее повысить?

Jeny Subject ID: 350373 09:56 24 мая 2012 г.
Вот, что нам профсоюзы по этому поводу говорят, но профсоюзной ячейки у нас на предприятии нету, да я и не член профсоюза.

Fråga: Jag är föräldraledig med mitt andra barn. Vid de senaste årens lönerevisioner då jag varit föräldraledig har jag bara fått information om att min lön höjts med miniminivån enligt avtal. Löneökningen har varit lägre än tidigare trots att de föregående utvecklingssamtalen som infallit under mina graviditeter visat på samma prestationsnivåer som innan jag blev gravid. Då jag påtalat detta har min chef sagt att jag inte kan få högre ökning nu, men att han kan göra en extra lönerevision då jag kommer tillbaka från ledigheten. Jag ser det som ett sätt att hålla nere min löneutveckling. Får man göra så eller är det diskriminering?

Svar: Det du råkat ut för är mycket vanligt eftersom Unionen ser i statistiken att löneskillnaderna mellan män och kvinnor uppstår just vid föräldraledighet. Om företaget bara höjer lönen med miniminivån under föräldraledighet så kan det strida mot missgynnandeförbudet i föräldraledighetslagen 16§ och vara diskriminering enligt diskrimineringslagen. Unionens löneavtal säger också att föräldralediga ska omfattas av lönehöjning på samma villkor som övriga medarbetare, så det kan även vara kollektivavtalsbrott. I diskrimineringslagen finns också en regel för företag med minst 25 anställda som innebär att de måste göra lönekartläggning och handlingsplan för jämställda löner vart tredje år

For Nelka: For EVLA: For Vesna: For Jeny: Зарплата, как ее повысить?

Jeny Subject ID: 350372 09:50 24 мая 2012 г.
У меня на повестке очередная борьба за повышение зарплаты. Поскольку я в феврале ушла в декрет, активно в переговорах по поводу повышения зарплаты и я не участвовала, и формального утвеклингсамталя у меня не было. но я в письменном виде подготовила отчет о проделанной работе за прошлый год непосредстенному начальнику. Объективно, большую часть года я работала в раслабленном темпе, но под конец меня сильно запрягли на крупных проектах, которые я достаточно успешно на мой взгляд завершила. Это я довела до сведения непосредственного начальника, но он у нас до сих пор временный и зарплату не устанавливает. Устанавливает зарплату его начальник, который ко мне некачественно относится. С ним у меня вчера был разговор, где выяснилось, что зарплату в этом году мне прибавили на 0.9%, что в два раза ниже, чем рекомендованный профсоюзный минимум 1.8%. Никаких объяснений я не получила, кроме того, что уровень повышения определялся финансовым директором и директором по персоналу. Я на особо сильное повышение не расчитывала, но сам факт, что мне первый раз в жизни дали меньше среднего меня сильно возмущает. Думаю, стоит ли написать финансовому директору и потребовать объяснений с него? Типа, что вас не устроило в моей работе и как мне не допустить такой ситуации в следующем году. Зарплату мне естественно не повысят, но пусть покрайней мере примут к сведению, а то меня также и в следующем году обнесут, я как раз в марте планирую из декрета выйти, так что результаты тоже показать не успею.

For EVLA: For Nelka: For Vesna: For Jeny: Зарплата, как ее повысить?

Nelka Subject ID: 342967 12:31 2 марта 2012 г.
EVLA:> Brytpunkten для 2012 года 414 000 крон в год.
Ну тогда можно вздохнуть спокойно на ближайшие пару лет:) и расти просто в деньгах b размышлять на заданну, тему:)
http://www.lonestatistik.se/lonef...

For EVLA: For trk12: For Nelka: For Vesna: For Jeny: Зарплата, как ее повысить?

trk12 Subject ID: 342926 09:44 2 марта 2012 г.
EVLA:> А по сути вопроса: Кому надо пишите мне в личку.

Вот это я понимаю сервис! Прааально! Молодец, EVLA. Коротко и по делу.

For trk12: For Nelka: For Vesna: For Jeny: Зарплата, как ее повысить?

EVLA Subject ID: 342925 09:40 2 марта 2012 г.
trk12:> :) Государство, конечно, урвёт , но не так много.

Позавчера мы тут как раз вели дисскуссию " Инженер в Умео после 4-х лет работы по специальности получает 24 000 крон в месяц и считает это нормальным". А наши дамы уже больше 34 000 крон в месяц получают и не знают КАК от "statlig inkomstskatt" избавится.

Вот ведь я всегда говорила: Догоним и перегоним Америку и разных прочих шведов! А по сути вопроса: Кому надо пишите мне в личку.

For Jeny: For trk12: For Nelka: For Vesna: Зарплата, как ее повысить?

trk12 Subject ID: 342924 09:34 2 марта 2012 г.
Jeny:> плюс оплата какого-нибудь продвинутого образования: сертифицированныи финансовыи аналитик - 140 000 крон, екзекьютив мба - 330 000:)

В том числе. Много всего приятного имеется. Не всем всё нужно для работы, т.е трудно объяснить ревизору и налоговой, но только фантазия рисует границы:)

For trk12: For Nelka: For Vesna: For Jeny: Зарплата, как ее повысить?

Jeny Subject ID: 342917 09:05 2 марта 2012 г.
trk12:> Машина, квартира, одежда, ланчи, спортзал, очки, массаж, квартплата, командировки.

плюс оплата какого-нибудь продвинутого образования: сертифицированныи финансовыи аналитик - 140 000 крон, екзекьютив мба - 330 000:)

For Nelka: For Vesna: For Jeny: Зарплата, как ее повысить?

trk12 Subject ID: 342908 07:18 2 марта 2012 г.
Nelka:> А у меня встречный вопрос - как повысить зарплату не отдавая большую её часть на налоги?

Машина, квартира, одежда, ланчи, спортзал, очки, массаж, квартплата, командировки. Мало тебе?:) Государство, конечно, урвёт , но не так много.

For Nelka: For Vesna: For Jeny: Зарплата, как ее повысить?

EVLA Subject ID: 342873 17:05 1 марта 2012 г.
Nelka:> :) После 26 тыс налог начинается потолочный, если я правильно поняла.

Brytpunkten для 2012 года 414 000 крон в год. То есть Нелка, если зарплата у Вас ниже 34 000 крон в месяц, никакого добавочного налога (кроме обычного в 29%) Вы платить НЕ будете:

Det innebär att du för inkomstår 2012 kan ha en inkomst på 414 000 kronor respektive 587 200 kronor (den s.k. brytpunkten) utan att betala statlig inkomstskatt respektive förhöjd statlig inkomstskatt. Detta beror på grundavdraget.

http://www.skatteverket.se/svarpa...

For Jeny: Зарплата, как ее повысить?

Vesna Subject ID: 342868 16:14 1 марта 2012 г.
смысл такой: увеличить, шоб и 35% хватало. на фсё!

For Vesna: For Jeny: Зарплата, как ее повысить?

Nelka Subject ID: 342866 15:34 1 марта 2012 г.
Vesna:> ну чё уже тут, нашли методы и алгоритмы?
А у меня встречный вопрос - как повысить зарплату не отдавая большую её часть на налоги?:) После 26 тыс налог начинается потолочный, если я правильно поняла. А есть какие варианты_ ну скажем перечислять работодателю в какой то накопительный/пенсионный фонд на мой счёт... или ещё чего. А то получается смысл - надбавка в 1000... за вычетом 65%?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

08:29 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026