Всю жизнь у меня были кошки, моя мама расказывала
что как только меня принесли из роддама кошка пришла и улеглась в моей кроватке. Думаю что в прошлой жизни я точно была кошкой! (А в будущей буду собакой- столько на работе "лаюсь":) Сейчас у меня Коша из don spfinx и через две недели мы получим маленького сфинкса, Катюшку. Я "är helt såld" по этим породам и знаю что многие приехавшие из России разводят сфинксов и Дон-сфинксов. Хочу с вами общаться! Международный день кошек с 2002 года - 8 августа. Это неофициальный праздник в честь кошек. В этот День чествуют заслуги этих животных, показывают им своё почитание и любовь. Инициатором праздника стал Международный фонд Animal Welfare. Из Википедии - "День кошки" отмечают: 17 февраля (Европа) 22 февраля (Япония) 1 марта (Россия) 29 октября (США) 8 августа (остальные страны) Тема форума: Поговорим о кoтятах (объявления в спец. раздел) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Наши питомцы https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Из Инт. День кошек в России http://www.calend.ru/holidays/0/0... День кошек в Великобритании http://vipkat.ru/articles/501-den... Защита домашних животных в Швеции. Правила их содержания http://swedenlife.ru/domashnie-zh... Несколько законов (в некоторых странах), имеющих отношение к кошкам http://vipkat.ru/news/207-neskolk... В Берлине работает бесплатный ресторан для собак и кошек http://vipkat.ru/news/427-v-berli... Отредактировано модератором 1 марта 2017 г. |
For Marca: Люблю мою кошу!
по возможности лучше лапы не заматывать коту так как у него будет большой стресс от этого... Только если в этом крайняя необходимость есть...
For Marina87: For upasika: Re: Люблю мою кошу!
вливать надо збоку челюсти...
For upasika: Re: Люблю мою кошу!
боже бедненький, а что случилось? Я своего когда вливаю чтото сожу между ногами сама ноги в позу лотос складываю, левую немного преподнимаю чтоб он не брыкался назад и чтоб какбы стенка была сзади, и его сажу спиной к левой ноге, ну а потом голову вверх немного приподнимаю, беру какбы сверху и пальцами левой руки с двух боков целюсть открываю ну а левой (с шприца) вливаю...
For upasika: Re: Люблю мою кошу!
Только если лапу в полотенце закатать, так не дасться.
Я мою большую Кошу закатывала когда глазки болели. А обязательно ему микстуру сейчас? Нельзя пару дней подождать, пока чуть-чуть заживет? Коши быстро в себя приходят.
Re: Люблю мою кошу!
Народ, у когонить был опыт, как нужно открывать рот коту, чтобы туда влить микстуру? Ладно, если рот не болит, это проще, а когда там сплошная рана...даже не знаю, как справимся.
Re: Люблю мою кошу!
Марка, вот, давайте! И, доложите результат потом.
For upasika: For Marca: Люблю мою кошу!
upasika:> Рекомендовали немоющиеся места смазывать сметанкой, и киса постепенно привыкнет умываться сама.
Вот спасибочки! Завтра Катьку засметаню:)
Я когда-то участвовала в кошачьем форуме. Марка, зарегитесь на любом кошатнике и вам там скажут-расскажут! Кстати, видела я там такой вопрос от девы - киса не моется. Рекомендовали немоющиеся места смазывать сметанкой, и киса постепенно привыкнет умываться сама.
For EVLA: For Marca: Люблю мою кошу!
EVLA:> Котёнок в туалет сходит, а потом сядет на задницу и ездит по палáсу взад-вперёд - попку вытирает.
Бу-га-га, - так это не только для котов характерно, -моя собака спаниель тоже практиковала в свое время!)))) Правда, потом это как-то само-собой сошло на нет! Ну а, коты наши попу сами моют! Как говорила моя бабушка -выставляют ружье!))) Отредактировано автором: 28 апреля 2012 г.
Marca:> Маленькая киска-griska попу свою не вылизывает.
Был у нас котенок. Он отличный способ "мыться" придумал: Дома у нас был палáс на полу (ну помните, наверное, такие огромные напольные ковры в Совдепии палáсами называли). Палáс был светло-серого цвета. Котёнок в туалет сходит, а потом сядет на задницу и ездит по палáсу взад-вперёд - попку вытирает. Поэтому задница у котёнка была чистая, а вот палáс имел цвет.... Ну в общем печально.
Люблю мою кошу!
Проблема у меня, друзья мои . Маленькая киска-griska попу свою не вылизывает . Ей 6 1/2 месяца, довольно много уже. Моя большая Коша, сердечко мое, ее иногда моет, но за поросенком ведь не уследишь! И лапы в какашках. Сегодня опять ко мне на постель- хлоп! Снова простынь менять...Может, кто советом поможет? Кошатники, ау ?
For Marca: For Vladja: For Palmen: For Vird38: Люблю мою кошу!
Сегодня нашла кто будет кошам коготки стричь: в нашем Агк Zoo берут всего 125 крон за кошу (лапа х 4 лапы х 5 коготков). Rena fyndet.
For Vladja: For Marca: For Palmen: For Vird38: Люблю мою кошу!
Вчера разгадала секрет почему моя Коша к Катюшке такая ласковая: у нас дома строгая субординация, кесарю - кесарево, Катюшке- катюшево.
Т.е: Кошу первой на руки, Коше первой еду. Вчера порядок был нарушен: я взяла Катьку на руки первой и еду она получила первая. Коша была этим донельзя возмущена что и resulterade что Катьке не разрешили есть из Кошиной тарелки и сидеть у меня на груди. Коша просто ее выгнала!
For Marca: For Palmen: For Vird38: Люблю мою кошу!
Marca:> киска-griska свою котяничью сухую еду из миски выбросила и сходила туда "по- большому".
Вот это супер,все слышала что места ищут укромные:под холодильником,кроватью,на балконе за ящичком,но вот чтоб в свою миску!!!!! А моя кошка есть соленые огурцы,квашеную капусту,лазу от винограда,изюм,семечки тыквеные,сметану.Кошка в этот раз у нас ну очень странная.Ну сырое мясо всякое и курицу сырую-и тоже самое только вареное,жареное.Ну и свой корм не брезгует.
For Palmen: For Vird38: For Marca: Люблю мою кошу!
Прихожу сегодня с работы, а маленькая
киска-griska свою котяничью сухую еду из миски выбросила и сходила туда "по- большому". Даже закопала , попыталась по крайней мере. Ну что с этой засранкой делать? Поругала. Теперь большая Коша расстраивается, она у меня лапа нежная, думала ее ругаю. А Катьке хоть бы хны.
For Vird38: For Marca: Люблю мою кошу!
Vird38:> возможно у нее недостаток желудочного фермента, (не помню название).
Может, но уж к ветеринару из-за этого не пойдем ))) Vird38:> животные вообще (во всяком случае в выборе пищи) намного мудрее нас - людей. Ну тут относительно. Все-таки по природе у них желудки более выносливы. И насчет порченого тоже. слышала раньше, что не едят кошки порченые продукты. Извините, от кошки зависит. Наша и порченное (проверяла из любопытства, но выбрасывала, как только она есть собиралась) и даже фалун-корв есть может!! =))) (а мы, например, нет)
For odium: For Palmen: For sweet: Re: Люблю мою кошу!
odium:> Я бы попробовал сырую печёнку и сырую рыбу.
Печенку - только куриную, а рыбу только не сырую. Исключение - лосось. odium:> Но там котята с детства к улице приучены и сейчас по ночам сами ловят мышей и белок, то есть знакомы с натуральной пищей:-) Ну так наша тоже. И меня всегда угощает ))
возможно у нее недостаток желудочного фермента, (не помню название).
у кота моей мамы такая беда. он не может (вообще не ест) говядину. она просто у него не усваивается. был маленький - немного ел. стал старше - вообще есть перестал. но молоко пьет. и сметану с пальца тоже немного ест. для профилактики ветеринар прописала ему таблетки с кальцием. животные вообще (во всяком случае в выборе пищи) намного мудрее нас - людей. мы даже знаем, что нельзя нам это есть - но все равно кусочек слопаем...
For Vird38: For Marca: Люблю мою кошу!
Vird38:> А что молочное она ест -?
Только молоко. Ни творог, ни сыр, ни кефир. Я говорила, объясняла, нос мазала. Даже может попробовать пожевать кусочек (вижу, исключительно из уважения к увещеваниям). Но, нет, говорит, что-то в этом не то )))
Palmen, интересная у вас коша... А что молочное она ест -?
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
14:44 11 июня 2026 г.