For Jeny: For ANIRAM: For chupacabra: For trk12: For Sherry: Продажа квартиры в Москве
Организация - налоговый агент должна определять налоговый статус физического лица исходя из фактического, документально подтвержденного времени нахождения физического лица в Российской Федерации. Это было раньше, а сейчас :
Как получить статус налогового резидента -------------------------------------------------------------------------------- ФНС России обнародовала информационное сообщение о порядке получения справки, подтверждающей статус налогового резидента Российской Федерации. Публикуем этот документ. Федеральная налоговая служба Информационное сообщение от 26.02.2008 «Порядок подтверждения статуса налогового резидента Российской Федерации» С 18 февраля 2008 года выдачу справок, подтверждающих статус налогового резидента Российской Федерации (далее — справка), осуществляет Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по централизованной обработке данных (далее — МИ ФНС России по ЦОД). Справка, подтверждающая статус организации (физического лица) в качестве налогового резидента Российской Федерации, выдается в одном экземпляре и действительна в течение календарного года, в котором таковая выдана. Справка может быть выдана не только за текущий календарный год, но и за предыдущие годы, при условии наличия всех необходимых документов, соответствующих запрашиваемому периоду. ( могут и загран паспорт запросить чем я и обеспокоена) Заявления налогоплательщиков по вопросу выдачи подтверждения могут быть направлены в МИ ФНС России по ЦОД по почте либо переданы непосредственно в экспедицию ФНС России. Срок подтверждения статуса налогового резидента Российской Федерации составляет 30 календарных дней со дня поступления всех необходимых документов в МИ ФНС России по ЦОД. Jeny:> Пошла я, допустим, работать в Москве с июня. считайте не менее 183 кален. дней в этом налогом году вы успеете стать налог. резидентом. Для получения статуса налогового резидента РФ физическое лицо должно фактически находиться на территории РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев, независимо от того, к какому календарному году эти месяцы относятся. Отсчет дней не прерывается с окончанием очередного налогового периода (календарного года). Например, организация заключила трудовой договор с иностранным гражданином, который находится на территории РФ с 1 сентября 2008г. При условии, что налогоплательщик с 1 сентября 2008 г. не покидал территорию РФ, 183 календарных дня истекают 2 марта 2009 года. Следовательно, со 2 марта он признается налоговым резидентом РФ. Jeny:> Совершенно согласна, я поэтому эту тему так и обсасываю со всех сторон. Я уже все рассмотрела со всех сторон. Если хотите продать квартиру продавайте после 2 марта. Если сдавать самый наилучший вариант зарегистроваться как Инд. предпр., с деятельностью аренды жилого помещения. Будете платить 6 % от дохода, освободите себя от НДФЛ, обеспечите себя пенсией., т.к. пенс. взносы 150 в страховую и 50 рублей в накопительную можно заплатить за год. Регистрировать нужно в 41 или 43 налоговой на сходненской. Займет один день , простояв в очереди. Потом идете в песион и фонд социального страхования, там вас тоже зарегистрируют как ИП. Раз в год подается налогую декларацию и сведения во все фонды. Что я и собираюсь сделать.
For ANIRAM: For Jeny: For chupacabra: For trk12: For Sherry: Продажа квартиры в Москве
ANIRAM:> Нет но ко всему нужно быть готовым.
Совершенно согласна, я поэтому эту тему так и обсасываю со всех сторон. Пошла я, допустим, работать в Москве с июня. Справку о ранее полученных доходах предоставить не могу, честно говорю, что не работала- дома сидела. Откуда в голове рядового бухгалтера должна появиться мысль, что я налоговый нерезидент ? Иностранный паспорт же не требуют при приеме на работу? Или что, всех кто не работал и не может предоставить справок автоматически классифицируют как нерезидентов сейчас?
For Jeny: For ANIRAM: For chupacabra: For trk12: For Sherry: Продажа квартиры в Москве
Jeny:> что были прецеденты, что так кого-то вычислили?
Нет но ко всему нужно быть готовым. Здесь обсуждается тема о налоговом резиденстве. Для меня понятие налогового резидента в свете последнего закона означает уплата налога с доходов (зарп. например). Из вашего примера. Разбежались с любовником, закончилось наследство. Пошли работать. В первую очередь бухгалтер потребует с вас справку о доходах за последние n месяцев, зависит в каком месяце вы начали работать. Это нужно для предоставлении вам льгот по уплате НДФЛ (400 руб в месяц) . Вы такую справку предоставить не можете. Значит бухгалтер будет высчитывать с вас 30 процентов налога, если вы проработали 183 дня и больше бухгалтер должет сделать перерасчет и расчитатьвас по ставке 13 % с начала года. Вы не представляете какая это работа. То есть вы стали налоговым резтдентом РФ.
For ANIRAM: For Jeny: For chupacabra: For trk12: For Sherry: Продажа квартиры в Москве
ANIRAM:> Если вы не работаете, то не одна организация не покажет ваш доход и следовательно сколько вы уплатили НДФЛ, это делается в конце каждого года.
Что-то я не понимаю, да я 10 лет не работаю, доходы никто не показывает, живу у любовника на содержании или проедаю наследство. Разве из этого следует, что я не являюсь Российским налоговым резидентом. Являюсь, только доходов у меня нет - и налоги я, соответственно, не плачу. Анирам, что были прецеденты, что так кого-то вычислили?
For Sherry: For ANIRAM: For Jeny: For chupacabra: For trk12: Продажа квартиры в Москве
Sherry:> Здесь же на форуме, в другои теме, кто-то советовал зарегистрироваться как частныи предпринимaтель (например переводчик шведского) и заплатить налоги за полгода.
Да это выход, так как если вы зарегистрировали себя как ИП и смотря какое налогообложение вы себе выбрали ( так есть 6 % от прибыли или расходы минус доходы и платите 1 %), то в этом случае вы освобождаетесь от уплаты НДФЛ (что важно), НДС и ряда налогов. А на предприятии ни один бухгалтер не будет за вас платить вперед подоходный налог. Так он начисляется только после начисления и выдачи зарплаты.
Jeny:> No ia zhe ne budu ob etom soobchat v Rossyiskuu naloguvuu:) Oni dolzhny poluchit kakoe-to kolichestvo moikh deneg, chto neuzheli oni tak gluboko budut kopat i zaprashivat kopiu moikh zagranichnykh pasportov?
Если вы не работаете, то не одна организация не покажет ваш доход и следовательно сколько вы уплатили НДФЛ, это делается в конце каждого года. Глубоко копать и не надо. Когда они будут вводить данные после подачи вашей декларации о доходах, они увидит что вы не налогоплательщик. Поэтому например в Росси при получении кредита всегда в первую очередь спрашивают справку НДФЛ за послед. 6 мес.
For Do-re-mi: Re: Продажа квартиры в Москве
Do-re-mi:> Предположим, я работала в россии 10 лет, потом 10 лет не работала, на что жила - не их дело, любовник содержал.
Каждый год работадатель подает сведения в налоговую о перечисленных вами Подоходного налога , называется справка НДФЛ. Т.о. можно узнать работали ли вы 10 лет или 10 лет вас содержал любовник. Этот закон ввели только с прошлого года. До этого времени все было просто, работал или не работал - плати 13 %, кроме выигрышей .
For Do-re-mi: Re: Продажа квартиры в Москве
Do-re-mi:> Перестала ли я быть российским налогоплательщиком?
перестали. Do-re-mi:> А от сдачи квартиры тоже 13%? Как рос. плательщик налогов - 13 %, а так 30%. Можно при сдаче квартиры составить договор, что оплата за квартиру составляет только оплата коммунальных услуг., например только 3000 рублей. Выходит что у вас нет прибыли.
Re: Продажа квартиры в Москве
:>Чтобы стать рос. налогоплательщиком вы должны проработать 6 мес. и один день. и тогда заплатите 13 %
Предположим, я работала в россии 10 лет, потом 10 лет не работала, на что жила - не их дело, любовник содержал. Перестала ли я быть российским налогоплательщиком? А от сдачи квартиры тоже 13%? У меня, по-моему, знакомые платят налог на сдачу, напишу им, спрошу.
ANIRAM:> Вам придеться заплатить 30 процентов подоходного налога, т.
ANIRAM:> к. хоть вы и гражданин России, но не российский налогоплательщик, а это не одно и тоже с января прошлого года. No ia zhe ne budu ob etom soobchat v Rossyiskuu naloguvuu:) Oni dolzhny poluchit kakoe-to kolichestvo moikh deneg, chto neuzheli oni tak gluboko budut kopat i zaprashivat kopiu moikh zagranichnykh pasportov? Obratite vnimanie rech idet o dohode so sdachi kvartiry, a ne o prodazhe. A chto sluchilos v yanvare proshlogo goda - ocherednye izmeneniia v opredelenii nalogovogo statusa vveli?
ANIRAM:> к. хоть вы и гражданин России, но не российский налогоплательщик, а это не одно и тоже с января прошлого года.
Здесь же на форуме, в другои теме, кто-то советовал зарегистрироваться как частныи предпринимaтель (например переводчик шведского) и заплатить налоги за полгода. В акте купли-продажи указывается рыночная цена или по справке БТИ? Насколько мне известно реальную продажную стоимость никто не указывает. Отредактировано автором: 27 апреля 2009 г.
Jeny> А по интернету в Москве декларировать нельзя?
Низя.
For Jeny: For chupacabra: For trk12: For Sherry: Продажа квартиры в Москве
Jeny:> А по интернету в Москве декларировать нельзя?
Нельзя Jeny:> Свой шведский статус совсем светить не хочется. Вам придеться заплатить 30 процентов подоходного налога, т.к. хоть вы и гражданин России, но не российский налогоплательщик, а это не одно и тоже с января прошлого года. Чтобы стать рос. налогоплательщиком вы должны проработать 6 мес. и один день. и тогда заплатите 13 %
For chupacabra: For trk12: For Sherry: Продажа квартиры в Москве
У кого есть опыт подачи налоговой декларации самостоятельно в Москве? Насколько это большой гемморой? Хочу заплатить налоги с потенциально сдаваемой квартиры и спать спокойцно. Но боюсь, что поставлю где-нибудь не там галочку и налоговая начнет потом долго и нудно домогаться.
Чем еще может быть чревата такая инициатива? Свой шведский статус совсем светить не хочется. А по интернету в Москве декларировать нельзя?
For trk12: For Sherry: Продажа квартиры в Москве
trk12:> ru/article/2009/4/15/579.
" Более точную статистику приводить пока рано, - говорит в интервью BFM.ru коллектор агентства АКМ Александр Щербаков. - Кроме того, активно продают и уступки права требования. В результате таких покупок по договору цессии наше агентство стало кредитором для нескольких заемщиков" Здравствуй 95 и коллекторы с паяльниками и утюгами.
For Sherry: Продажа квартиры в Москве
Некоторые банковские менеджеры утверждают, что торги будут крайне привлекательны тем, что квартиры на них могут продаваться по так называемой «ликвидационной стоимости», которая обычно составляет 50-60% от размера выданного под залог жилья кредита. «Любому банку важны, в первую очередь, скорость оборота денег и их объем, что означает, что банки будут готовы реализовывать «плохие» квартиры с существенным дисконтом и намного ниже среднерыночных цен», - считает директор агентства недвижимости «Green Line» Ксения Бородина.
http://realty.vz.ru/article/2009/... "намного ниже среднерыночных"...это еще процентов на 25-30 рухнут, а значит и вторичка подтянется.
For chupacabra: For trk12: Re: Продажа квартиры в Москве
chupacabra:> Трудовое био в личку.
Шеф, вам сюда:) https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
For trk12: Re: Продажа квартиры в Москве
trk12:>непременно обращусь к вам за консультацией, специалист вы наш во-всех-областях-где-пахнет-деньгами-но-мимо-вас.
Это дорого, не думаю, что вашей конторе потянуть, вам кажется пока только на пол-узбека хватило. trk12>А на склад лучше узбека взять Вам узбековедам виднее, а я вот не такой злой , наверное, взял бы вас уборщицей, но не обещаю, кризис. По результатм собеседования. Трудовое био в личку. А у вас на складе меньше , чем на 15ть тысяч в месяц лежит? Прожиточный минимум 25 кстати.
:) Чупа, когда я обрэкетируюсь и буду чужие квартиры продавать, непременно обращусь к вам за консультацией, специалист вы наш во-всех-областях-где-пахнет-деньгами-но-мимо-вас.
А на склад лучше узбека взять, чем неспризнанного "гения", так что извините, шансов у вас никаких:)
For aleks555: For Jeny: For chupacabra: For Amigo: For calypso: Re: Продажа квартиры в Москве
aleks555:> У моей знакомой есть опыт сдачи квартиры знакомым в Питере - так там даже мебель вывезли и распродали.
Nu u vashei znakomoi i krug znakomykh:) A my vot sdali nizhe rynochnoi stoimosti, zato prilichnym ludiam - i ochen dovolny. Oni dazhe po nashemu telefony malo razgovarivaut. I mame k praznikam prepodnosyat vkusnye konfety:) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
18:54 27 июля 2026 г.