Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Sherry Subject ID: 2013 Обновлена: 02:37 12 ноября 2021 г.     Создана: 27 июля 2004 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров84873
Продать квартиру в Москве или сдать квартирантам?

Раздел объявлений и рекламы.: https://sweden4rus.nu/rus/anons/

Темы форума:
Недвижимость в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Покупка недвижимости в Швеции
Покупка квартиры
Купить квартиру соседа. Договор ренты

Сдача в аренду квартиры бустадсрет (подводные камни)

Расходы на содержание собственного дома
Расходы попoлам
Квартира и пособие в Швеции
Квартира, radhus или вилла?
Отопление
Тех. обслуживание кооперативных квартир
Ремонт жилища, дома

Районы Стокгольма
Квартирный вопрос

Отредактировано модератором 8 августа 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Jeny: For ANIRAM: For chupacabra: For trk12: For Sherry: Продажа квартиры в Москве

ANIRAM Subject ID: 266440 22:17 6 мая 2009 г.
Организация - налоговый агент должна определять налоговый статус физического лица исходя из фактического, документально подтвержденного времени нахождения физического лица в Российской Федерации. Это было раньше, а сейчас :
Как получить статус налогового резидента

--------------------------------------------------------------------------------
ФНС России обнародовала информационное сообщение о порядке получения справки, подтверждающей статус налогового резидента Российской Федерации. Публикуем этот документ.

Федеральная налоговая служба
Информационное сообщение от 26.02.2008

«Порядок подтверждения статуса налогового резидента Российской Федерации»

С 18 февраля 2008 года выдачу справок, подтверждающих статус налогового резидента Российской Федерации (далее — справка), осуществляет Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по централизованной обработке данных (далее — МИ ФНС России по ЦОД).

Справка, подтверждающая статус организации (физического лица) в качестве налогового резидента Российской Федерации, выдается в одном экземпляре и действительна в течение календарного года, в котором таковая выдана.

Справка может быть выдана не только за текущий календарный год, но и за предыдущие годы, при условии наличия всех необходимых документов, соответствующих запрашиваемому периоду. ( могут и загран паспорт запросить чем я и обеспокоена)

Заявления налогоплательщиков по вопросу выдачи подтверждения могут быть направлены в МИ ФНС России по ЦОД по почте либо переданы непосредственно в экспедицию ФНС России.

Срок подтверждения статуса налогового резидента Российской Федерации составляет 30 календарных дней со дня поступления всех необходимых документов в МИ ФНС России по ЦОД.

Jeny:> Пошла я, допустим, работать в Москве с июня.
считайте не менее 183 кален. дней в этом налогом году вы успеете стать налог. резидентом.
Для получения статуса налогового резидента РФ физическое лицо должно фактически находиться на территории РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев, независимо от того, к какому календарному году эти месяцы относятся. Отсчет дней не прерывается с окончанием очередного налогового периода (календарного года). Например, организация заключила трудовой договор с иностранным гражданином, который находится на территории РФ с 1 сентября 2008г. При условии, что налогоплательщик с 1 сентября 2008 г. не покидал территорию РФ, 183 календарных дня истекают 2 марта 2009 года. Следовательно, со 2 марта он признается налоговым резидентом РФ.
Jeny:> Совершенно согласна, я поэтому эту тему так и обсасываю со всех сторон.
Я уже все рассмотрела со всех сторон. Если хотите продать квартиру продавайте после 2 марта. Если сдавать самый наилучший вариант зарегистроваться как Инд. предпр., с деятельностью аренды жилого помещения. Будете платить 6 % от дохода, освободите себя от НДФЛ, обеспечите себя пенсией., т.к. пенс. взносы 150 в страховую и 50 рублей в накопительную можно заплатить за год. Регистрировать нужно в 41 или 43 налоговой на сходненской. Займет один день , простояв в очереди. Потом идете в песион и фонд социального страхования, там вас тоже зарегистрируют как ИП. Раз в год подается налогую декларацию и сведения во все фонды.
Что я и собираюсь сделать.

For ANIRAM: For Jeny: For chupacabra: For trk12: For Sherry: Продажа квартиры в Москве

Jeny Subject ID: 266434 21:18 6 мая 2009 г.
ANIRAM:> Нет но ко всему нужно быть готовым.

Совершенно согласна, я поэтому эту тему так и обсасываю со всех сторон.

Пошла я, допустим, работать в Москве с июня. Справку о ранее полученных доходах предоставить не могу, честно говорю, что не работала- дома сидела. Откуда в голове рядового бухгалтера должна появиться мысль, что я налоговый нерезидент ? Иностранный паспорт же не требуют при приеме на работу? Или что, всех кто не работал и не может предоставить справок автоматически классифицируют как нерезидентов сейчас?

For Jeny: For ANIRAM: For chupacabra: For trk12: For Sherry: Продажа квартиры в Москве

ANIRAM Subject ID: 266432 21:02 6 мая 2009 г.
Jeny:> что были прецеденты, что так кого-то вычислили?
Нет но ко всему нужно быть готовым. Здесь обсуждается тема о налоговом резиденстве. Для меня понятие налогового резидента в свете последнего закона означает уплата налога с доходов (зарп. например). Из вашего примера. Разбежались с любовником, закончилось наследство. Пошли работать. В первую очередь бухгалтер потребует с вас справку о доходах за последние n месяцев, зависит в каком месяце вы начали работать. Это нужно для предоставлении вам льгот по уплате НДФЛ (400 руб в месяц) . Вы такую справку предоставить не можете. Значит бухгалтер будет высчитывать с вас 30 процентов налога, если вы проработали 183 дня и больше бухгалтер должет сделать перерасчет и расчитатьвас по ставке 13 % с начала года. Вы не представляете какая это работа. То есть вы стали налоговым резтдентом РФ.

For ANIRAM: For Jeny: For chupacabra: For trk12: For Sherry: Продажа квартиры в Москве

Jeny Subject ID: 266027 14:51 30 апреля 2009 г.
ANIRAM:> Если вы не работаете, то не одна организация не покажет ваш доход и следовательно сколько вы уплатили НДФЛ, это делается в конце каждого года.

Что-то я не понимаю, да я 10 лет не работаю, доходы никто не показывает, живу у любовника на содержании или проедаю наследство. Разве из этого следует, что я не являюсь Российским налоговым резидентом. Являюсь, только доходов у меня нет - и налоги я, соответственно, не плачу.

Анирам, что были прецеденты, что так кого-то вычислили?

For Sherry: For ANIRAM: For Jeny: For chupacabra: For trk12: Продажа квартиры в Москве

ANIRAM Subject ID: 265942 17:18 29 апреля 2009 г.
Sherry:> Здесь же на форуме, в другои теме, кто-то советовал зарегистрироваться как частныи предпринимaтель (например переводчик шведского) и заплатить налоги за полгода.
Да это выход, так как если вы зарегистрировали себя как ИП и смотря какое налогообложение вы себе выбрали ( так есть 6 % от прибыли или расходы минус доходы и платите 1 %), то в этом случае вы освобождаетесь от уплаты НДФЛ (что важно), НДС и ряда налогов.
А на предприятии ни один бухгалтер не будет за вас платить вперед подоходный налог. Так он начисляется только после начисления и выдачи зарплаты.

ANIRAM Subject ID: 265940 17:08 29 апреля 2009 г.
Jeny:> No ia zhe ne budu ob etom soobchat v Rossyiskuu naloguvuu:) Oni dolzhny poluchit kakoe-to kolichestvo moikh deneg, chto neuzheli oni tak gluboko budut kopat i zaprashivat kopiu moikh zagranichnykh pasportov?

Если вы не работаете, то не одна организация не покажет ваш доход и следовательно сколько вы уплатили НДФЛ, это делается в конце каждого года.
Глубоко копать и не надо. Когда они будут вводить данные после подачи вашей декларации о доходах, они увидит что вы не налогоплательщик. Поэтому например в Росси при получении кредита всегда в первую очередь спрашивают справку НДФЛ за послед. 6 мес.

For Do-re-mi: Re: Продажа квартиры в Москве

ANIRAM Subject ID: 265939 17:01 29 апреля 2009 г.
Do-re-mi:> Предположим, я работала в россии 10 лет, потом 10 лет не работала, на что жила - не их дело, любовник содержал.
Каждый год работадатель подает сведения в налоговую о перечисленных вами Подоходного налога , называется справка НДФЛ. Т.о. можно узнать работали ли вы 10 лет или 10 лет вас содержал любовник. Этот закон ввели только с прошлого года. До этого времени все было просто, работал или не работал - плати 13 %, кроме выигрышей .

For Do-re-mi: Re: Продажа квартиры в Москве

ANIRAM Subject ID: 265936 16:54 29 апреля 2009 г.
Do-re-mi:> Перестала ли я быть российским налогоплательщиком?
перестали.
Do-re-mi:> А от сдачи квартиры тоже 13%?
Как рос. плательщик налогов - 13 %, а так 30%.
Можно при сдаче квартиры составить договор, что оплата за квартиру составляет только оплата коммунальных услуг., например только 3000 рублей. Выходит что у вас нет прибыли.

Re: Продажа квартиры в Москве

Do-re-mi Subject ID: 265641 10:43 27 апреля 2009 г.
:>Чтобы стать рос. налогоплательщиком вы должны проработать 6 мес. и один день. и тогда заплатите 13 %
Предположим, я работала в россии 10 лет, потом 10 лет не работала, на что жила - не их дело, любовник содержал. Перестала ли я быть российским налогоплательщиком?

А от сдачи квартиры тоже 13%?

У меня, по-моему, знакомые платят налог на сдачу, напишу им, спрошу.

Jeny Subject ID: 265638 09:18 27 апреля 2009 г.
ANIRAM:> Вам придеться заплатить 30 процентов подоходного налога, т.
ANIRAM:> к. хоть вы и гражданин России, но не российский налогоплательщик, а это не одно и тоже с января прошлого года.

No ia zhe ne budu ob etom soobchat v Rossyiskuu naloguvuu:) Oni dolzhny poluchit kakoe-to kolichestvo moikh deneg, chto neuzheli oni tak gluboko budut kopat i zaprashivat kopiu moikh zagranichnykh pasportov?

Obratite vnimanie rech idet o dohode so sdachi kvartiry, a ne o prodazhe.

A chto sluchilos v yanvare proshlogo goda - ocherednye izmeneniia v opredelenii nalogovogo statusa vveli?

Sherry Subject ID: 265634 08:06 27 апреля 2009 г.
ANIRAM:> к. хоть вы и гражданин России, но не российский налогоплательщик, а это не одно и тоже с января прошлого года.
Здесь же на форуме, в другои теме, кто-то советовал зарегистрироваться как частныи предпринимaтель (например переводчик шведского) и заплатить налоги за полгода.
В акте купли-продажи указывается рыночная цена или по справке БТИ? Насколько мне известно реальную продажную стоимость никто не указывает.

Отредактировано автором: 27 апреля 2009 г.

trk12 Subject ID: 265630 04:48 27 апреля 2009 г.
Jeny> А по интернету в Москве декларировать нельзя?

Низя.

For Jeny: For chupacabra: For trk12: For Sherry: Продажа квартиры в Москве

ANIRAM Subject ID: 265629 23:07 26 апреля 2009 г.
Jeny:> А по интернету в Москве декларировать нельзя?
Нельзя

Jeny:> Свой шведский статус совсем светить не хочется.

Вам придеться заплатить 30 процентов подоходного налога, т.к. хоть вы и гражданин России, но не российский налогоплательщик, а это не одно и тоже с января прошлого года. Чтобы стать рос. налогоплательщиком вы должны проработать 6 мес. и один день. и тогда заплатите 13 %

For chupacabra: For trk12: For Sherry: Продажа квартиры в Москве

Jeny Subject ID: 265603 10:28 26 апреля 2009 г.
У кого есть опыт подачи налоговой декларации самостоятельно в Москве? Насколько это большой гемморой? Хочу заплатить налоги с потенциально сдаваемой квартиры и спать спокойцно. Но боюсь, что поставлю где-нибудь не там галочку и налоговая начнет потом долго и нудно домогаться.
Чем еще может быть чревата такая инициатива? Свой шведский статус совсем светить не хочется.

А по интернету в Москве декларировать нельзя?

For trk12: For Sherry: Продажа квартиры в Москве

chupacabra Subject ID: 264924 14:57 17 апреля 2009 г.
trk12:> ru/article/2009/4/15/579.
" Более точную статистику приводить пока рано, - говорит в интервью BFM.ru коллектор агентства АКМ Александр Щербаков. - Кроме того, активно продают и уступки права требования. В результате таких покупок по договору цессии наше агентство стало кредитором для нескольких заемщиков"
Здравствуй 95 и коллекторы с паяльниками и утюгами.

For Sherry: Продажа квартиры в Москве

trk12 Subject ID: 264854 23:19 16 апреля 2009 г.
Некоторые банковские менеджеры утверждают, что торги будут крайне привлекательны тем, что квартиры на них могут продаваться по так называемой «ликвидационной стоимости», которая обычно составляет 50-60% от размера выданного под залог жилья кредита. «Любому банку важны, в первую очередь, скорость оборота денег и их объем, что означает, что банки будут готовы реализовывать «плохие» квартиры с существенным дисконтом и намного ниже среднерыночных цен», - считает директор агентства недвижимости «Green Line» Ксения Бородина.

http://realty.vz.ru/article/2009/...

"намного ниже среднерыночных"...это еще процентов на 25-30 рухнут, а значит и вторичка подтянется.

For chupacabra: For trk12: Re: Продажа квартиры в Москве

trk12 Subject ID: 264763 13:02 16 апреля 2009 г.
chupacabra:> Трудовое био в личку.

Шеф, вам сюда:)

For trk12: Re: Продажа квартиры в Москве

chupacabra Subject ID: 264712 17:05 15 апреля 2009 г.
trk12:>непременно обращусь к вам за консультацией, специалист вы наш во-всех-областях-где-пахнет-деньгами-но-мимо-вас.
Это дорого, не думаю, что вашей конторе потянуть, вам кажется пока только на пол-узбека хватило.
trk12>А на склад лучше узбека взять
Вам узбековедам виднее, а я вот не такой злой , наверное,
взял бы вас уборщицей, но не обещаю, кризис.
По результатм собеседования. Трудовое био в личку.
А у вас на складе меньше , чем на 15ть тысяч в месяц лежит?
Прожиточный минимум 25 кстати.

trk12 Subject ID: 264708 16:19 15 апреля 2009 г.
:) Чупа, когда я обрэкетируюсь и буду чужие квартиры продавать, непременно обращусь к вам за консультацией, специалист вы наш во-всех-областях-где-пахнет-деньгами-но-мимо-вас.
А на склад лучше узбека взять, чем неспризнанного "гения", так что извините, шансов у вас никаких:)

For aleks555: For Jeny: For chupacabra: For Amigo: For calypso: Re: Продажа квартиры в Москве

Jeny Subject ID: 264697 13:10 15 апреля 2009 г.
aleks555:> У моей знакомой есть опыт сдачи квартиры знакомым в Питере - так там даже мебель вывезли и распродали.

Nu u vashei znakomoi i krug znakomykh:) A my vot sdali nizhe rynochnoi stoimosti, zato prilichnym ludiam - i ochen dovolny. Oni dazhe po nashemu telefony malo razgovarivaut. I mame k praznikam prepodnosyat vkusnye konfety:)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

18:54 27 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,671 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 EUR = 11,02 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026