For Sherry: Продажа квартиры в Москве
У меня валютный счёт, закрывать его не буду,
так как н..сумма ещё останется..квартира была продана в 2006г
For Oduvanchik: For Sherry: Продажа квартиры в Москве
Oduvanchik:> Какие доп.вопросы возникли на таможне?
Показать чек из банка, подтверждающий покупку валюты. Ответить на вопрос с какой целью вывозите сумму , превышающую 10 тыс
Доброе утро!
Кто провозил валюту больше 10 000 дол. по декларации? Какие доп. вопросы возникли на таможне? Не хотелось бы декларировать...но и рисковать тоже.
For ANIRAM: For Palmen: For Natala71: For Jeny: For chupacabra: For adviser: For Sherry: Продажа квартиры в Москве
ANIRAM:> А как стать то этим самым Налоговым резидентом?
ANIRAM:> если я тут ? Вы же сами пишите: ANIRAM:> Так как стать налоговым резидентом должна поработать более 183 дней. (a значит и прожить там )
For ANIRAM: For Palmen: For Natala71: For Jeny: For chupacabra: For adviser: For Sherry: Продажа квартиры в Москве
Если вы хотите соблюсти закон РФ на 100%, от уплаты 30% налога на продажу или сдачу вам никак не уйти. С ИЧП даже и морочить голову не стоит.
For Palmen: For ANIRAM: For Natala71: For Jeny: For chupacabra: For adviser: For Sherry: Продажа квартиры в Москве
Palmen:> Да уж, закрутили вы :) Резиденты не платят 30%.
А как стать то этим самым Налоговым резидентом? если я тут ?
For ANIRAM: For Natala71: For Jeny: For chupacabra: For adviser: For Sherry: Продажа квартиры в Москве
ANIRAM:> Что то я запуталась совсем.
ANIRAM:> Так как стать налоговым резидентом должна поработать более 183 дней. ANIRAM:> И все равно заплатить налог в 30% от продажи квартиры. Да уж, закрутили вы :) Резиденты не платят 30%. Они могут даже вообще ничего не платить: Natala71:> для резидентов подача декларации после 3 лет владения недвижимостью не нужна
For Natala71: For Jeny: For chupacabra: For ANIRAM: For adviser: For Sherry: Продажа квартиры в Москве
Что то я запуталась совсем. Если согласно закону о двойном гражданстве, россияне постоянно проживающие за рубежом освобождаются от уведомления. И можно быть в России не более 183 дней. Выходит, как я планировала зарегистрировать себя как частный предприниматель с деятельностью ," сдача жилья в наем" летит в пух и прах. Так как стать налоговым резидентом должна поработать более 183 дней. И тут же побежать и на стучать на себя? И все равно заплатить налог в 30% от продажи квартиры. ? :(
For Jeny: For Natala71: For chupacabra: For ANIRAM: For adviser: For Sherry: Продажа квартиры в Москве
Jeny:> А что законодательство изменилось опять, раньше вроде не надо было подавать если вы владели недвижимостью более трех лет?
Читаю, что для резидентов подача декларации после 3 лет владения недвижимостью не нужна. Для нерезидентов не нашла. Это в 2009 году изменили.
For Jeny: For Natala71: For chupacabra: For ANIRAM: For adviser: For Sherry: Продажа квартиры в Москве
Jeny:> Каковы ваши оценки?
Думаю сокро, идея этого законопроекта была в конце марта, вчера 14 мая в первом чтении уже одобрен, правда говорят, нужно доработать. Но сколько ни читаю, ничего хорошего как-то не пишут. "Теперь о сути законопроекта. Несмотря на страшный вид, ничего страшного в нём нет, кроме самодоноса. Многие государства спрашивают у тебя во всевозможных анкетах, имеешь ли ты паспорт другой страны. Резоны в каждой стране разные, но суть одна: государство имеет право знать, гражданином каких прочих стран ты являешься. Особенно, если ты метишь в чиновники. Или работаешь на оборонку. И я считаю, что можно спокойно сообщить о своём втором паспорте. И о третьем с четвёртым. Почему? Потому, что когда ты берёшь паспорт другой страны, то должен осознавать, что у твоей страны, с этой новой, чей паспорт ты взял, могут быть проблемы. И это будут твои проблемы, не так ли? При этом, я всячески рекомендую запасаться паспортами и видами на жительство других стран, потому что мы резво скачем к железному занавесу. И запрет паспортов других стран, а также лишения гражданства для российского гражданина не за горами. Но это уже другой вопрос, а что касается самой России, то она, повторю, имеет право знать, сколько паспортов у тебя в кармане. При этом, у вас не должно быть никаких иллюзий: наличие паспортов обязательно будет использовано против вас. Если вы будете оппозиционером, либо если захотите во власть — тут же зомбоящик заверещит, что вы агент. Но это ваша проблема — разве вы не знали, что честная игра с вами полностью исключена? " (М.Ганапольский)
For Natala71: For Jeny: For chupacabra: For ANIRAM: For adviser: For Sherry: Продажа квартиры в Москве
Natala71:> Читала, что налоговая пробивает по выездам и въездам из и в Россию.
Могу сказать точно- нет у налоговиков такой базы. Она есть только у таможенников и пограничников. Они своей базой ни с кем не делятся. Даже по решению суда. По решению суда они могут не выпустить за пределы РФ или представить информацию о въезде- выезде в отношении конкретного лица Но проблемма в том, что могут заложить добрые друзья и соседи, проиныормировав о своих подозрениях налоговые органы. Вот тогда начнутся налоговые проверки, вызовы и как итог- передача дела в суд , где вы не сможете доказать, что вы резиден .
For Jeny: For chupacabra: For ANIRAM: For adviser: For Sherry: Продажа квартиры в Москве Jeny:> Подруга сейчас собирается продавать, риэлтор ей сообщила, что придется заплатить налог как нерезиденту. Читала, что налоговая пробивает по выездам и въездам из и в Россию. Так они понимают резидент или нерезидент. На самом деле в России процент тех кто подпадает под налог нижчтожный, поэтому не знаю даже лопатят ли всю базу выезжающих, чтобы найти этих российских нерезидентов. Можно поузнавать у тех , кто работает в налоговой, неофициально конечно. Jeny:> Интересно, что она имела ввиду и в какой момент возникнут налоговые требования. При продаже любой движимости и недвижимости заполняется декларация по истечении календарного года, налог расчитывать надо самому, оплата что то типа до 1 июля следующего года. Так что можно уехать незаплатив, только потом уже в Россию будет ездить опасно, могут остановить при выезде из за налоговой задолженности.
For Jeny: For chupacabra: For ANIRAM: For adviser: For Sherry: Продажа квартиры в Москве
Jeny:> Интересно, что она имела ввиду и в какой момент возникнут налоговые требования.
Она риелтер в компании и сообщила , что происходит согласно законодательству. Сами риелтеры к налогам напрямую не имеют отношения, в на кривую сказать не могу. Затянули вы, но ту мне кажется надолго теперь и лучше скоро будет врядли. Отредактировано автором: 14 мая 2014 г.
For chupacabra: For Jeny: For ANIRAM: For adviser: For Sherry: Продажа квартиры в Москве
Чупа, я лично скупать ничего уже не собираюсь, меня последние законодательные новости совсем не радуют. Подруга сейчас собирается продавать, риэлтор ей сообщила, что придется заплатить налог как нерезиденту. Интересно, что она имела ввиду и в какой момент возникнут налоговые требования.
For Jeny: For chupacabra: For ANIRAM: For adviser: For Sherry: Продажа квартиры в Москве
Jeny:> Говорят, что денежные украйнцы наоборот инвестируют в Московскую недвижимость, но то что рубль и соответственно цены упали % на 10 это факт.
Ну да, цены падают, надо скупать. Логично. Вопрос в том , совпадают ли твои и их приоритеты. Нужен ли тебе этот нездоровый геморр. при том, что каждую неделю принимают законы отрицающие твое существование на земле.
For chupacabra: For Jeny: For ANIRAM: For adviser: For Sherry: Продажа квартиры в Москве
Говорят, что денежные украйнцы наоборот инвестируют в Московскую недвижимость, но то что рубль и соответственно цены упали % на 10 это факт.
Вот, накопала ссылку:
http://www.gazeta.ru/financial/20... Наверное, настала пора продавать...
For Jeny: For ANIRAM: For Sherry: Продажа квартиры в Москве
Jeny:> Меня волнует другой вопрос, какова вероятность того, что налоговая вычислит мой статус нерезидента, если я не буду об этом громко кричать.
Не знаю, как налоговая, но служба судебных приставов имеет доступ к базе данных ФМС - Федеральной Миграционной Службы (въезды / выезды?)
For ANIRAM: For Sherry: Продажа квартиры в Москве
ANIRAM:> Так, гражданин РФ утрачивает статус налогового резидента РФ, если в течение последних 12 месяцев большую часть времени (более 183 календарных дней) он проводит за рубежом (в зарубежных командировках или в связи с переводом (постоянным или временным) на работу в представительствах организации за рубежом и т.
Это все правильно и понятно. Меня волнует другой вопрос, какова вероятность того, что налоговая вычислит мой статус нерезидента, если я не буду об этом громко кричать. Я к сожалению не верю, что можно "и невинность соблюсти, и капитал приобрести", то есть соблюсти все налоговые нормы и в России, и в Швеции и при этом не потерять значительной части доходов.
Я не случайно привела пример с иностранным гражданином, т.к.
Статус налогового резидента РФ может иметь иностранный гражданин или лицо без гражданства. И, наоборот, гражданин Российской Федерации может не иметь статуса налогового резидента РФ или утратить его в течение налогового периода. Так, гражданин РФ утрачивает статус налогового резидента РФ, если в течение последних 12 месяцев большую часть времени (более 183 календарных дней) он проводит за рубежом (в зарубежных командировках или в связи с переводом (постоянным или временным) на работу в представительствах организации за рубежом и т.д.). |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
18:54 27 июля 2026 г.