For Jeny: For Oduvanchik: For Sherry: Продажа квартиры в Москве
Jeny:> а у вас что эти деньги во всех 3х банках лежали на счетах и ни откуда не разрешили отправить?
У меня счёт только в Сбербанке. ( единая сеть, если обратиться в другом районе города) Посетила два банка в Новосибрске (сбербанки) и в Москве (сбербанк) До какой суммы не снимают налог в Швеции, Может на этот раз повезёт отправить на свой счёт?
For Oduvanchik: For Sherry: Продажа квартиры в Москве
Oduvanchik:> Пытаются забивать данные в программу " перевод денег заграницу" выходит программа "справка с налоговой" ...
Но если получатель нерезидент, какая нафиг справка. Может вы галочкои получателя-резидента отметили в переводе? Это в Москве было или в регионе. Я через банк Москвы переводила и через Сбер. Вполне себе справились, вот Банк Москвы только с конвертациеи один раз облажался.
For Oduvanchik: For Jeny: For Sherry: Продажа квартиры в Москве
Oduvanchik:> Женя, конечно я отправить пыталась со счёта...
Oduvanchik:> НО в трёх банках ! Неужели за последний год изменилось законодательствo? Я последнии раз в августе 2013 что-то получала, и не было проблем. а у вас что эти деньги во всех 3х банках лежали на счетах и ни откуда не разрешили отправить?
For Sherry: Продажа квартиры в Москве
В банках работают молодые неопытные девушки, с кем пришлось столкнуться с вопросом перевода денег заграницу, как они ответили сами, что с таким вопросом не сталкивались. Пытаются забивать данные в программу " перевод денег заграницу" выходит программа "справка с налоговой" ...Пошла к руководителю банка....она так же ответила.
For Palmen: For Oduvanchik: For Sherry: Продажа квартиры в Москве
да, деньги уже лежали на валютном счёте.
Oduvanchik:> в разных банков меняла ситуацию и не дали отправить больше,
да, деньги уже лежали на валютном счёте.
До какой суммы не снимают налог в Швеции, Может на этот раз повезёт отправить на свой счёт? так не хочу везти налом...
Jeny:> Кто вам мешает открыть счет?
Женя, конечно я отправить пыталась со счёта...но может работники банка попались неграмотные...НО в трёх банках !
Oduvanchik:> ТАК же не дали отправить больше, ТОлько 5 000 дол.
Вы путаете 2 вопроса. Без открытия счета отправка наличных, да, до 5 тысяч в день. хоть мужу- хоть другу. Кто вам мешает открыть счет?
Oduvanchik:> в разных банков меняла ситуацию и не дали отправить больше,
Вы счет открывали прежде чем перевести?
Я бы и сейчас могла бы отправить на мужа, ...вести налом головная боль...( в российском пасп. не успела по времени поставить штамп о браке) и фамилию не меняла, значусь как резидент.
в разных банков меняла ситуацию и не дали отправить больше,
Jeny:> Через пару днеи в другом филиале, посылает со своего счета резидента, на ваш счет нерезидента.
Так я и не заявляла в банке, что я отправляю мужу, сказала как подарок другу и не говорила, что я нерезидент. ТАК же не дали отправить больше, ТОлько 5 000 дол. в день!
Oduvanchik:> подруга в марте месяце ( по моёй доверенности) с моего счёта всего 400 долларов не разрешали перевести сюда в Швецию, мол пусть она прилетает сюда и встаёт на учёт в налоговую...
Это требование нашего законодательства, которое надо знать и уметь обходить: например так. Подруга по доверенности переводит деньги с вашего счета на свои счет. Через пару днеи в другом филиале, посылает со своего счета резидента, на ваш счет нерезидента.
Oduvanchik:> мужу отправляла по 5000 дол.
Без открытия счета отправляли, правильно? Просто пришли с мешком налички? Тогда ограничение 5 тысяч. Надо отправлять например от вас - резидента, мужу -нерезиденту, тогда никаких уведомлений налоговои не потребуют. Если вы отправляете самои себе, да имеют право требовать уведомление налоговои об открытии счета зарубежом.
подруга в марте месяце ( по моёй доверенности) с моего счёта всего 400 долларов не разрешали перевести сюда в Швецию, мол пусть она прилетает сюда и встаёт на учёт в налоговую...маразм
Поэтому решила провести с собой...вот и думаю,что и на таможне может возникнет вопрос о учёте в налоговой????
Jeny:> С существуючего счета можно делать переводы на большую сумму.
Jeny:> Переводы между близкими родственниками вообче не ограничены. мужу отправляла по 5000 дол. в день...не имеет значение родственник или нет!!! Гайки подкрутили для простых людей, НО ни для олигархов- Женя, в прошлом году, всю сумму перевести не разрешили , затребовали документ с налоговой....встаньте там на учёт. Спрашиваю их, какой учёт? Не живу в России. В трёх банках была, ответ такой же.
Oduvanchik:> счёт открыт был в 2006- Деньги отправлять переводом разрешено не более 5 000 дол.
С существуючего счета можно делать переводы на большую сумму. Переводы между близкими родственниками вообче не ограничены. При этом курс банковского перевода всегда процента на 2-3 выше чем наличнои валюты, и обяснять не придется в Швеции откуда деньги. Цель перевода, подарок или материальная помощь уже указаны.
Думаю, а не затребуют ли документ с налоговой?
счёт открыт был в 2006- Деньги отправлять переводом разрешено не более 5.000 дол. в день,( это надо потратить весь отпуск и платить за гостиницу) при это доложить в налоговую. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
18:54 27 июля 2026 г.