Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Гость Subject ID: 908 Обновлена: 03:06 12 ноября 2021 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров228596
Если кто-нибудь знает, то подскажите, пожалуйста, как в Швецию можно перевезти своим домашних питомцев. Сколько это займет времени и во что обойдется. Спасибо заранее!

Тема форума:
Евро паспорт для животных . Cтраховка
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Наши питомцы

Билеты. Авиакомпании. Как удобнее добраться
Aвиакомпания потеряла багаж. Ryanair- авиакомпания низких цен?
Авиабилеты
Паром (билеты, и пр.)
Автобусы и др транспорт в Швеции. Проездной билет

Отредактировано модератором 2 апреля 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Как перевезти животное в Швецию

Diksi Subject ID: 443343 20:46 3 января 2015 г.
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, можно ли ввозить в Швецию собак бойцовых пород и их метисов? Читаю разные сведения, на jbv ничего не нашла. Если кто-то имеет инфу по этому вопросу, объясните, почему ам. питбули здесь называются амстафф бландрас, и нет породного клуба по ним, не означает ли это запрета на породу в Швеции. ( Мой вопрос касается не конкретно питбулей ). И, может быть, здесь существует список "запрещенных пород"? Заранее спасибо за ответ.

Отредактировано автором: 3 января 2015 г.

For Protegee: For Torri: For Finkvi: Re: Как перевезти животное в Швецию

Torri Subject ID: 440352 17:18 14 декабря 2014 г.
Я в мае отправляла щенка нашего в Швецию. Через 2 дня сами летим с собакой. Все уже знаю на личном опыте.
1.Завести паспорт. Вклеить фото в профиль в полный рост, а голова должна быть повернута лицом вперед. Обязательно поставить штамп вет.клиники, чтоб немного заходил на фото.
2.Поставить чип (обязательно зарегистрировать, т.к. у нас ставят чип а он пустой, никакой информации). Лучше ставить сразу в центре защиты животных, там и дешевле и они заносят все данные в международную базу данных. + выдадут документ подтверждающий что именно Вы владелец животного. (типо тех.паспорта)
3.Сделать прививки + от бешенства. Очень важно!!! сначала чип, потом прививки!!!
4.Через месяц не раньше сдать анализ на антитела к бешенству. Чем больше пройдет времени от прививки, тем лучше результат. Ответ ждать 1 мес.
5. После ответа выждать карантин 3 мес. и можете ехать! В Швеции сейчас карантин отменили.
6. За 3 дня перед отъездом взять форму 1 в государственной ветбольнице, потом поменять ее на международный сертифекат в вет.таможне и все!!!
Если породистая собака говорят нужна справка, что собака не представляет племенной ценности. Но наш щенок поехал без этой справки и все нормально было.
Да, еще забыла, нужно заказать бланк в Jordbruks verket заполнить ее самому, так как она на английском и поставить штамп в вет.таможне (это перед выездом).
У нас щенок выехал в 10 месяцев, пока прошли все процедуры.

For Torri: For Finkvi: Re: Как перевезти животное в Швецию

Protegee Subject ID: 440121 10:33 13 декабря 2014 г.
Dobruj den! Pomogite s voprosom pozhalyjsta! Xochy zabrat bezdomnyju sobaky s Ukraine iz Kieva, emy 4 mesjaca. Ja tak ponimaju, chto nado projti vakcunacui, na ntitela, odni pishyt karantin 3 mesjaca, vtorue mesjac.....potom zaberyt li sobaky na karantin v Sweden? mozhet podskazhute kakyju - nibyd ssulky v Sweden po pravilam? Zaranee blagodarju za otvet Tatiana

For lecktor13: For bellerose: For metya: For Alexandra: For Torri: Re: Как перевезти животное в Швецию

Vird38 Subject ID: 436233 13:03 9 ноября 2014 г.
lecktor13:> собаку можно с собой взять в каюту?
Я из Питера или Хельсинки в Стокгольм на пароме иногда с собакой езжу. При покупке билетов предупреждаю, что еду с собакой. Каюту дают специальную для проезда с животными. Такие каюты есть на любой палубе -этаже). Отличается от обычной тем, что на полу не ковер, а линолеум .

For bellerose: For metya: For Alexandra: For Torri: Re: Как перевезти животное в Швецию

lecktor13 Subject ID: 436222 11:54 9 ноября 2014 г.
а кто не будь перевозил животных через паром в Гданьске?
я вот например думаю ехать с Украины в Швецию на машине и вот хочу узнать каков порядок на пароме... собаку можно с собой взять в каюту? или он там в багажном отделении будет? 12кг собака Бигль

For Finkvi: For Torri: Re: Как перевезти животное в Швецию

Torri Subject ID: 433977 15:59 22 октября 2014 г.
Cправка с вет. клиники форма-1, затем с этой справкой в таможенную организацию вет.контроля. В этой организации сами заполняли бумаги с jordbruksverket и попросили поставить печати., т.к. они отказывались, они попросили при выезде эти бумаги спрятать т.к. у них могут быть неприятности. В Швеции смотрели все, я так и не знаю нужны они на самом деле или нет..

For Torri: Re: Как перевезти животное в Швецию

Finkvi Subject ID: 433588 16:02 20 октября 2014 г.
Ув.Torri у меня вопрос про справку Е9.163. Я ее получила от jordbruksverket, но не понятно кто ее должен заполнять. Они говорят ветеринар, ветеринар говорит, мы выписываем свою форму, вы ее на границе меняете.Как это было у вас?

For nicam: Re: Как перевезти животное в Швецию

Finkvi Subject ID: 433585 15:49 20 октября 2014 г.
Ув. можно, плиз, подробнее. Я звонила в Jordbruksverket несколько раз. Про тип чипа, вакцины тип, все поняла. Про глистогонное не говорили. Нужно это тоже в справку вносить? Они уверяют ии выслали мне справку ф E 9.163. Гоорят ее должна госклиника заполнить. Госклиника грит, мы пишем ф 1 и вы ее на границе меняете. Мозг мой уже кипит. Лечу тоже в Шв. через Копенгаген. Телефон их нашла, но можно и по мэйлу их уведомить. Вопрос, нужно ли к-ннитьспрравка/печать от ветконтроля в аэропорту Рф? И как я поняла из вашего поста ф1 меняется в Копенгагене на ЕС? Платиться ли к-нить авгифт при этом? Заранее благодарю за ответ.

For Alexandra: For Torri: Re: Как перевезти животное в Швецию

Finkvi Subject ID: 433584 15:48 20 октября 2014 г.
Ув. Alexandra, можно, плиз, подробнее. Я звонила в Jordbruksverket несколько раз. Про тип чипа, вакцины тип, все поняла. Они уверяют и выслали мне справку ф E 9.163. Гоорят ее должна госклиника заполнить. Госклиника грит, мы пишем ф 1 и вы ее на границее меняете. Мозг мой уже кипит. Лечу в Шв. через Копенгаген. Заранее благодарю за ответ.

For Natala71: For Zizi: Re: Как перевезти животное в Швецию

Zizi Subject ID: 432965 23:21 13 октября 2014 г.
Natala71, спасибо за ответ. То есть современные способы бронирования авиабилета отменяются в данном случае. Надо по старинке, по телефону...

For Zizi: Re: Как перевезти животное в Швецию

Natala71 Subject ID: 432959 22:42 13 октября 2014 г.
Позвоните в аваикомпанию и уведомите. Покупала билет для собаки в Швеции, так вот на сайте стояло - прежде чем бронировать билет свяжитесь с нами, так как количество животных на одном рейсе ограничено. Звонили и бронировала по телефону, оба билета и мой и на собаку.

Zizi Subject ID: 432956 22:32 13 октября 2014 г.
Добрый день, уважаемые форумчане.

Очень долго читала данный топик. Все вроде бы понятно, кроме одного момента. Несколько раз упоминается необходимость уведомить авиакомпанию о перелете с животным при покупке билета. Каким образом это надо делать, если приобретается электронный билет онлайн?

Torri Subject ID: 408241 08:56 19 мая 2014 г.
Прилетел мой щенок в Стокгольм! Все в порядке с документами. Перенес поездку нормально. Теперь я спокойна!
Если нужна консультация по вывозу животного из Украины, обращайтесь.

Отредактировано автором: 19 мая 2014 г.

For bellerose: For Torri: Re: Как перевезти животное в Швецию

Torri Subject ID: 406918 11:18 12 мая 2014 г.
В том-то и дело, что щенку уже 10 мес (пока вседокументы сделали и выдержали карантин). Он к нам привык, а теперь будут другие хазяева, я знаю, что ему там будет хорошо, но все-же это стрес для животного будет большой + перелет..

For Torri: Re: Как перевезти животное в Швецию

bellerose Subject ID: 406908 10:23 12 мая 2014 г.
Щенок будет на маминых руках, а тогда главное, чтобы мама не нервничала)) Все будет хорошо! Игрушку любимую возьмите с собой.

Torri Subject ID: 406884 07:43 12 мая 2014 г.
Cпасибо девочки! Очень волнуюсь как щенок перенесет поездку......

For bellerose: For Vird38: For Torri: Re: Как перевезти животное в Швецию

Vird38 Subject ID: 406785 20:08 11 мая 2014 г.
bellerose:> Там аккуратно с дозой надо быть, высчитывать по г- кг
Нам ветеринар 2 раза давала- она то знает.. но обараза было плохо.. теперь так летаем..

For bellerose: For Vird38: For Torri: Re: Как перевезти животное в Швецию

metya Subject ID: 406762 19:52 11 мая 2014 г.
bellerose:> Я своему, помню, валерианку в таблетках давала перед переездом Россия-Норвегия, правда, так и не поняла, помогло или нет))
моей тогда сразу снотворное,она же бабочек боится.,а при виде поезда и самолета,страшно подумать...

For bellerose: For metya: For Alexandra: For Torri: Re: Как перевезти животное в Швецию

metya Subject ID: 406760 19:50 11 мая 2014 г.
bellerose:> )) Их нельзя разлучать!
а в гости к нам как?я тебе мейл о тесте отправила

For Vird38: For bellerose: For Torri: Re: Как перевезти животное в Швецию

bellerose Subject ID: 406759 19:50 11 мая 2014 г.
Там аккуратно с дозой надо быть, высчитывать по г- кг

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

15:21 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026