|
Если кто-нибудь знает, то подскажите, пожалуйста, как в Швецию можно перевезти своим домашних питомцев. Сколько это займет времени и во что обойдется. Спасибо заранее!
Тема форума: Евро паспорт для животных . Cтраховка https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Наши питомцы https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Билеты. Авиакомпании. Как удобнее добраться https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Aвиакомпания потеряла багаж. Ryanair- авиакомпания низких цен? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Авиабилеты https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Паром (билеты, и пр.) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Автобусы и др транспорт в Швеции. Проездной билет https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 2 апреля 2019 г. |
Re: Как перевезти животное в Швецию
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, можно ли ввозить в Швецию собак бойцовых пород и их метисов? Читаю разные сведения, на jbv ничего не нашла. Если кто-то имеет инфу по этому вопросу, объясните, почему ам. питбули здесь называются амстафф бландрас, и нет породного клуба по ним, не означает ли это запрета на породу в Швеции. ( Мой вопрос касается не конкретно питбулей ). И, может быть, здесь существует список "запрещенных пород"? Заранее спасибо за ответ.
Отредактировано автором: 3 января 2015 г.
For Protegee: For Torri: For Finkvi: Re: Как перевезти животное в Швецию
Я в мае отправляла щенка нашего в Швецию. Через 2 дня сами летим с собакой. Все уже знаю на личном опыте.
1.Завести паспорт. Вклеить фото в профиль в полный рост, а голова должна быть повернута лицом вперед. Обязательно поставить штамп вет.клиники, чтоб немного заходил на фото. 2.Поставить чип (обязательно зарегистрировать, т.к. у нас ставят чип а он пустой, никакой информации). Лучше ставить сразу в центре защиты животных, там и дешевле и они заносят все данные в международную базу данных. + выдадут документ подтверждающий что именно Вы владелец животного. (типо тех.паспорта) 3.Сделать прививки + от бешенства. Очень важно!!! сначала чип, потом прививки!!! 4.Через месяц не раньше сдать анализ на антитела к бешенству. Чем больше пройдет времени от прививки, тем лучше результат. Ответ ждать 1 мес. 5. После ответа выждать карантин 3 мес. и можете ехать! В Швеции сейчас карантин отменили. 6. За 3 дня перед отъездом взять форму 1 в государственной ветбольнице, потом поменять ее на международный сертифекат в вет.таможне и все!!! Если породистая собака говорят нужна справка, что собака не представляет племенной ценности. Но наш щенок поехал без этой справки и все нормально было. Да, еще забыла, нужно заказать бланк в Jordbruks verket заполнить ее самому, так как она на английском и поставить штамп в вет.таможне (это перед выездом). У нас щенок выехал в 10 месяцев, пока прошли все процедуры.
For Torri: For Finkvi: Re: Как перевезти животное в Швецию
Dobruj den! Pomogite s voprosom pozhalyjsta! Xochy zabrat bezdomnyju sobaky s Ukraine iz Kieva, emy 4 mesjaca. Ja tak ponimaju, chto nado projti vakcunacui, na ntitela, odni pishyt karantin 3 mesjaca, vtorue mesjac.....potom zaberyt li sobaky na karantin v Sweden? mozhet podskazhute kakyju - nibyd ssulky v Sweden po pravilam? Zaranee blagodarju za otvet Tatiana
For lecktor13: For bellerose: For metya: For Alexandra: For Torri: Re: Как перевезти животное в Швецию
lecktor13:> собаку можно с собой взять в каюту?
Я из Питера или Хельсинки в Стокгольм на пароме иногда с собакой езжу. При покупке билетов предупреждаю, что еду с собакой. Каюту дают специальную для проезда с животными. Такие каюты есть на любой палубе -этаже). Отличается от обычной тем, что на полу не ковер, а линолеум .
For bellerose: For metya: For Alexandra: For Torri: Re: Как перевезти животное в Швецию
а кто не будь перевозил животных через паром в Гданьске?
я вот например думаю ехать с Украины в Швецию на машине и вот хочу узнать каков порядок на пароме... собаку можно с собой взять в каюту? или он там в багажном отделении будет? 12кг собака Бигль
For Finkvi: For Torri: Re: Как перевезти животное в Швецию
Cправка с вет. клиники форма-1, затем с этой справкой в таможенную организацию вет.контроля. В этой организации сами заполняли бумаги с jordbruksverket и попросили поставить печати., т.к. они отказывались, они попросили при выезде эти бумаги спрятать т.к. у них могут быть неприятности. В Швеции смотрели все, я так и не знаю нужны они на самом деле или нет..
For Torri: Re: Как перевезти животное в Швецию
Ув.Torri у меня вопрос про справку Е9.163. Я ее получила от jordbruksverket, но не понятно кто ее должен заполнять. Они говорят ветеринар, ветеринар говорит, мы выписываем свою форму, вы ее на границе меняете.Как это было у вас?
For nicam: Re: Как перевезти животное в Швецию
Ув. можно, плиз, подробнее. Я звонила в Jordbruksverket несколько раз. Про тип чипа, вакцины тип, все поняла. Про глистогонное не говорили. Нужно это тоже в справку вносить? Они уверяют ии выслали мне справку ф E 9.163. Гоорят ее должна госклиника заполнить. Госклиника грит, мы пишем ф 1 и вы ее на границе меняете. Мозг мой уже кипит. Лечу тоже в Шв. через Копенгаген. Телефон их нашла, но можно и по мэйлу их уведомить. Вопрос, нужно ли к-ннитьспрравка/печать от ветконтроля в аэропорту Рф? И как я поняла из вашего поста ф1 меняется в Копенгагене на ЕС? Платиться ли к-нить авгифт при этом? Заранее благодарю за ответ.
For Alexandra: For Torri: Re: Как перевезти животное в Швецию
Ув. Alexandra, можно, плиз, подробнее. Я звонила в Jordbruksverket несколько раз. Про тип чипа, вакцины тип, все поняла. Они уверяют и выслали мне справку ф E 9.163. Гоорят ее должна госклиника заполнить. Госклиника грит, мы пишем ф 1 и вы ее на границее меняете. Мозг мой уже кипит. Лечу в Шв. через Копенгаген. Заранее благодарю за ответ.
For Natala71: For Zizi: Re: Как перевезти животное в Швецию
Natala71, спасибо за ответ. То есть современные способы бронирования авиабилета отменяются в данном случае. Надо по старинке, по телефону...
For Zizi: Re: Как перевезти животное в Швецию
Позвоните в аваикомпанию и уведомите. Покупала билет для собаки в Швеции, так вот на сайте стояло - прежде чем бронировать билет свяжитесь с нами, так как количество животных на одном рейсе ограничено. Звонили и бронировала по телефону, оба билета и мой и на собаку.
Добрый день, уважаемые форумчане.
Очень долго читала данный топик. Все вроде бы понятно, кроме одного момента. Несколько раз упоминается необходимость уведомить авиакомпанию о перелете с животным при покупке билета. Каким образом это надо делать, если приобретается электронный билет онлайн?
Прилетел мой щенок в Стокгольм! Все в порядке с документами. Перенес поездку нормально. Теперь я спокойна!
Если нужна консультация по вывозу животного из Украины, обращайтесь. Отредактировано автором: 19 мая 2014 г.
For bellerose: For Torri: Re: Как перевезти животное в Швецию
В том-то и дело, что щенку уже 10 мес (пока вседокументы сделали и выдержали карантин). Он к нам привык, а теперь будут другие хазяева, я знаю, что ему там будет хорошо, но все-же это стрес для животного будет большой + перелет..
For Torri: Re: Как перевезти животное в Швецию
Щенок будет на маминых руках, а тогда главное, чтобы мама не нервничала)) Все будет хорошо! Игрушку любимую возьмите с собой.
Cпасибо девочки! Очень волнуюсь как щенок перенесет поездку......
For bellerose: For Vird38: For Torri: Re: Как перевезти животное в Швецию
bellerose:> Там аккуратно с дозой надо быть, высчитывать по г- кг
Нам ветеринар 2 раза давала- она то знает.. но обараза было плохо.. теперь так летаем..
For bellerose: For Vird38: For Torri: Re: Как перевезти животное в Швецию
bellerose:> Я своему, помню, валерианку в таблетках давала перед переездом Россия-Норвегия, правда, так и не поняла, помогло или нет))
моей тогда сразу снотворное,она же бабочек боится.,а при виде поезда и самолета,страшно подумать...
For bellerose: For metya: For Alexandra: For Torri: Re: Как перевезти животное в Швецию
bellerose:> )) Их нельзя разлучать!
а в гости к нам как?я тебе мейл о тесте отправила
For Vird38: For bellerose: For Torri: Re: Как перевезти животное в Швецию
Там аккуратно с дозой надо быть, высчитывать по г- кг
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
15:21 28 июля 2026 г.