|
Если кто-нибудь знает, то подскажите, пожалуйста, как в Швецию можно перевезти своим домашних питомцев. Сколько это займет времени и во что обойдется. Спасибо заранее!
Тема форума: Евро паспорт для животных . Cтраховка https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Наши питомцы https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Билеты. Авиакомпании. Как удобнее добраться https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Aвиакомпания потеряла багаж. Ryanair- авиакомпания низких цен? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Авиабилеты https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Паром (билеты, и пр.) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Автобусы и др транспорт в Швеции. Проездной билет https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 2 апреля 2019 г. |
Re: Как перевезти животное в Швецию
Можете сказать а для чего выдерживать карантин..?
For Rulika: For odium: For Koshka_ru: Re: Как перевезти животное в Швецию
Rulika:> 50 евро стоит провоз кошки в салоне, оплата после взвешивания на регистрации.
А подскажите еще - в Аэрофлоте бронировать билеты по телефону только можно, чтобы указать, что с котятами буду лететь или можно и онлайн? И если по телефону - куда звонить-то - в Россию или здесь есть представительства? Никогда не бронировала билеты по телефону - всегда брала только онлайн;-)
For metya: For odium: For Rulika: For Koshka_ru: Re: Как перевезти животное в Швецию
metya:> При взлете и посадке,да,под сидение,а в полете хоть в карман сади.
понятно, спасибо:-)
For odium: For Rulika: For Koshka_ru: Re: Как перевезти животное в Швецию
odium:> По поводу вопроса о месте для клетки в салоне,
При взлете и посадке,да,под сидение,а в полете хоть в карман сади.
For Rulika: For odium: For Koshka_ru: Re: Как перевезти животное в Швецию
Koshka_ru:> переноска должна быть вместо ручной клади, то есть ставить ее нужно перед собой под сиденье.
Rulika:> Переноска по стандартам аэрофлота должна встать нормально под сиденьем впередистоящего кресла. Спасибо, я тут чуть из России котенка не привез, в деревне маленький котенок прибился в наш дом, мяукал, был голодный и сам остался ночевать на несколько дней. Потом оказалось, что это котенок проблемных соседей, которые уехали на две недели и оставили взрослую кошку, котенка и собаку одних дома, ни оставив им еды, но оставив открытым подвал так, чтобы они могли выходить на улицу и искать еду сами. Местные знакомые сказали, что у них есть знакомый ветеринар, который быстро мог бы оформить все необходимое на вывоз, но тут вернулись хозяева котенка домой:-( По поводу вопроса о месте для клетки в салоне, то, помню, летел "Россией" из Питера в Стокгольм и дама держала перевозку на коленях, но там кот конкретно орал все время полета, может поэтому держала на коленях.
50 евро стоит провоз кошки в салоне, оплата после взвешивания на регистрации. Переноска по стандартам аэрофлота должна встать нормально под сиденьем впередистоящего кресла. 2 котенка в одной переноске должны такде уместить ся под креслом, если переноска стандартная.
Какие нужны документы для отправки щенка
Сообщение перенесено модератором
подскажите какие нужны документы для отправки щенка в шведцыю из украины
Смотрела в Аэрофлоте - якобы переноска должна быть вместо ручной клади, то есть ставить ее нужно перед собой под сиденье. Вот сижу и думаю, как я туда засуну свою переноску с двумя котятами.
Стоимость разная - в салоне дешевле, чем в багаже. В салоне, стоит, кажется, 50 евро.
For Rulika: For Koshka_ru: Re: Как перевезти животное в Швецию
Rulika:> Оплата кошачьего билета после взвешивания на регистрации.
А сколько стоит кошачий билет? Еслив салоне перевозится, то подразумевается, что клетка стоит на коленях или как?
For Koshka_ru: For Rulika: Re: Как перевезти животное в Швецию
Заводчица должна все знать, по идее. Если вы ей доверяете, то тогда вам только разрешение на провоз животного получить у авиакомпании, купить переноску и оформить сертификат на вывоз в аэропорту. Оплата кошачьего билета после взвешивания на регистрации.
For Rulika: For Koshka_ru: Re: Как перевезти животное в Швецию
Rulika:> В ветклинике понадобится ваш паспорт, то есть родственники сделать это заранее не смогут за вас или смогут, имея на руках копию вашего паспорта.
Rulika:> В справке из ветклиники (госветклиника) вет указывает куда и когда вы вылетаете. Ой, а зачем это надо? Я в ветклинику совсем не собиралась - все документы мне будет готовить заводчица (я уточню у нее, нужен ли ей мой паспорт для этого).
For Koshka_ru: For Rulika: Re: Как перевезти животное в Швецию
Вы бронируете билет, на обратный путь вы+животное, ждете подтверждение от авиакомпании на животное (звоните сами и узнаетеиу оператора), оплачиваете билеты. Это займет от нескольких часов до суток. А киска уже прочипирована и привита как минимум месяц назад (21 день).
В справке из ветклиники (госветклиника) вет указывает куда и когда вы вылетаете. В ветклинике понадобится ваш паспорт, то есть родственники сделать это заранее не смогут за вас или смогут, имея на руках копию вашего паспорта. Или вы сами должны успеть сьездить в ветклинику в субботу по прилету или в воскресенье до вылета. Нет ли ограничений по дням по глистогонке? Вет пишет что животное прошло обработку от паразитов. Можно ли это делать менее чем за 24 часа до вылета? Уточните у ветеринара заранее.
For Rulika: Re: Как перевезти животное в Швецию
Rulika:> В январе 2016 я везла кошку Москва-Стокгольм, хочу рассказать, а то мало свежих постов в теме.
А можете мне ответить на пару конкретных вопросов? 1. За сколько по времени вы бронировали билеты и как быстро их нужно оплатить? 2. Сколько вам вообще времени потребовалось на все - в смысле, я вот думаю прилететь в субботу, забрать котенка и в воскресенье уже лететь обратно - этого времени будет достаточно? Отредактировано автором: 1 августа 2016 г.
For SlavaP: For byketik: For Rulika: Re: Как перевезти животное в Швецию
SlavaP:> А я своего Абрикосика оставила, зато, когда приезжаю в гости, мы лучшие друзья ...
А мне не с кем моего Мурчика оставить (((
For byketik: For Rulika: Re: Как перевезти животное в Швецию
byketik:> Собираюсь везти моего кота
А я своего Абрикосика оставила, зато, когда приезжаю в гости, мы лучшие друзья ... :-)
For byketik: For Rulika: Re: Как перевезти животное в Швецию
Везла собаку из Украины. Правда машиной. Антитела сделала, ветпаспорт с прививкой от бешенства, кое как заполнили справку от ветеринара( мне выслал Jordbruksverket ). На собаку, как и на бумажки, никто и не взглянул. Я пошла на границе в ветконтроль, мне сказали, что если это одна собака, она идёт как ваша собственность, почти багаж и они нигде ничего не отмечают и смотрят. Только если вы везёте много животных на продажу они все проверяют. А в Швеции вообще никто не интересовался ничем. Так этот ворох бумаг я и выбросила. Да, ехала через Польшу.
For Rulika: Re: Как перевезти животное в Швецию
Rulika:> В январе 2016 я везла кошку Москва-Стокгольм, хочу рассказать, а то мало свежих постов в теме.
Спасибо огромное, Rulika, за очень полезную информацию! Собираюсь везти моего кота (правда, с Украины), собираю информацию по теме. )))
Re: Как перевезти животное в Швецию
В январе 2016 я везла кошку Москва-Стокгольм, хочу рассказать, а то мало свежих постов в теме.
Я готовилась к перевозке заранее и читала все темы и сайты (пальму, сайт Шереметьево и сайт шведской таможни). Кошка была прочипирована и вакцинирована и жлала меня в России. Я еду за ней из Стокгольма. Сначала звоню в аэрофлот и бронирую билет в Россию на себя одну, из России в Стокгольм вместе с кошкой. Оператор отправляет запрос на провоз животного в салоне самолета и я на следующий день звоню опять и спрашиваю подтвердили ли мне провоз кошки. Да. Только тогда оплачиваю свои забронированные билеты. Кошкин билет оплачивается в Шереметьево по факту вывоза после взвешивания на регистрации 50 евро но в рублевом эквиваленте. В России в госклинике с паспортом и кошкой получаю форму номер 1 на вывоз кошки. Заодно и взвешиваю ее вместе с переноской, аэрофлот позволяет брать в салон не больше 8 кг вместе с сумкой. Справка стоит 400 руб. В день отьезда пью успокоительное и сильно нервничаю. На такси едем в Шереметьево терминал Е, заходим в кабинет ветконтроля. Очереди нет, животным никто не интересуется, передо мной вышла женщина со справкой, а ее муж с собачками вообще в коридоре ждал. Ветеренар выписывает мне международную форму, спросил приняли ли мы успокоительное, я честно сказала что, да, я приняла;-), кошке не давала. Некоторых животных мутит от всяких лекарств, зачем усложнять поездку. Ветеренар на мой вопрос почему он указал в форме что мы летим через Латвию сказал что забыл удалить из шаблона но и "так сойдет":(( сошло! Короче с автоматами никто нигде нас не ждал как я себе рисовала в голове, усыплять мою кошку никто не планировал. Девочка моя вела себя спокойно. В Арланде нас тоже никто не ждал. Вообще была ночь, рейс наш к тому же на 3 часа задержали из Москвы. И мы, о ужас, но простят меня шведы, не пошли в другую часть Арланды показываться в ветконтроль, а получили чемодан ( мы это я и кошка Ириска) и пошли на выход. Мои друзья сказали что шведы все равно никаких отметок нигде не делают, штампов никуда не ставят когда предьявляешь им животное. Так что мы "забили" на ветконтроль. Вот так все прошло, а когда то мне казалось что это невозможно))
Привезти собачку из России в Швецию
Сообщение перенесено модератором
Хочу маме, проживающей в Швеции привезти померанского шпица.Подозреваю, что купить его в Швеции будет намного дороже, чем в России.Пробежалась в форуме на тему питомцев, исчерпывающего ответа не нашла.Поэтому вопрос:у кого есть опыт или информация, как доставить маленькую собачку из России. Или это так сложно, что лучше не браться? В идеале хотелось бы прилететь с ней на самолете, но если вдруг проще и дешевле например автобусом и паромом, то поделитесь пж. Ниже - 10 ответов на этот пост, начиная с этого https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 14 февраля 2016 г.
For Oxana Latysheva: Привезти собачку из России в Швецию
Спасибо за все ответы, картина "вырисовалась" ясно.)
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.