Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Гость Subject ID: 908 Обновлена: 03:06 12 ноября 2021 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров228657
Если кто-нибудь знает, то подскажите, пожалуйста, как в Швецию можно перевезти своим домашних питомцев. Сколько это займет времени и во что обойдется. Спасибо заранее!

Тема форума:
Евро паспорт для животных . Cтраховка
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Наши питомцы

Билеты. Авиакомпании. Как удобнее добраться
Aвиакомпания потеряла багаж. Ryanair- авиакомпания низких цен?
Авиабилеты
Паром (билеты, и пр.)
Автобусы и др транспорт в Швеции. Проездной билет

Отредактировано модератором 2 апреля 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Aniara: For Sveta12: For Rulika: Re: Как перевезти животное в Швецию

Sveta12 Subject ID: 311396 15:06 14 февраля 2011 г.
Вы даже не можете представить что с тестами делают поляки!

For Sveta12: For Rulika: Re: Как перевезти животное в Швецию

Aniara Subject ID: 311395 15:00 14 февраля 2011 г.
Viktoria_:> какие вы счастливицы, что Россию убрали из черных списков шв ветеринарки..
доверчивые эти шведы...............
Sveta12:> На Звенигородке за определенную денюжку можно договориться обо всем.

For Viktoria_: For Sveta12: Re: Как перевезти животное в Швецию

Sveta12 Subject ID: 311394 14:39 14 февраля 2011 г.
Правильно! карантин был для всех стран без исключения. И для финов тоже. Как только карантин отменили, то всем странам Евросоюза можно въезжать с тестами на антитела. И Россия в том числе.
К стати... Если собака живет в Швеции и собирается ехать в Европу, то ей тоже нужен тест. Иначе назад в Швецию она вернуться не сможет. Это касается и животных рожденных в Швеции.

For Sveta12: For Viktoria_: Re: Как перевезти животное в Швецию

Viktoria_ Subject ID: 311392 14:34 14 февраля 2011 г.
Sveta12:> Не была.
тогда почему россияне пишут ( и тут тоже одна писала) что везла собак к подруге в Финляндию для всех процедур ?
Посты на форумах старее , чем 6 лет

Тут люди писали- хорошо, что отменили карантин для Р.
Я этот форум читала еще до приезда в Шв

For Viktoria_: For Sveta12: Re: Как перевезти животное в Швецию

Sveta12 Subject ID: 311391 14:23 14 февраля 2011 г.
Неее... Не была. Я с собакой в Швецию поехала первый раз 6 лет назад. Это буквально через пол года, как сделали новые правила въезда в Швецию. Я была первая, кто въезжал без карантина из России. У нас в России даже не знали как и что делать и какие справки нужны.

For Sveta12: For Viktoria_: Re: Как перевезти животное в Швецию

Viktoria_ Subject ID: 311390 14:19 14 февраля 2011 г.
Sveta12:> Так Россия в этих списках и не была никогда.
была

For Viktoria_: Re: Как перевезти животное в Швецию

Sveta12 Subject ID: 311388 14:17 14 февраля 2011 г.
Viktoria_:> какие вы счастливицы, что Россию убрали из черных списков шв ветеринарки..
Так Россия в этих списках и не была никогда. Как только шведы стали пускать животных в страну без карантина, то и Россия тоже сразу была включена в список стран с хорошей обстановкой по бешенству.

Re: Как перевезти животное в Швецию

Viktoria_ Subject ID: 311385 14:12 14 февраля 2011 г.
какие вы счастливицы, что Россию убрали из черных списков шв ветеринарки..

Ira_Ira Subject ID: 311372 13:00 14 февраля 2011 г.
я возила пробирки, первый раз отвезла не сыворотку, а кровь.... отругали моих ветеринаров.... 2 раз повезла сыворотку упакованную в конверт и опломбированную печатью клиники с росписью врача.... конечно легче отвезти пробирки, чем тащить животных бедных....

For Ira_Ira: Re: Как перевезти животное в Швецию

Rulika Subject ID: 311370 12:55 14 февраля 2011 г.
Ira_Ira:> я так моталась 2 раза, наша ветеринарная клиника в городе никак не могла понять, что от них требуется....
То есть я могу отвезти кровь в пробирке и не возить животных ( у меня 2 деффки, киса и собака)
мы не в самой Москве живем, не хочется просить знакомых, чтобы на машине везли нас на Звенигородку, пробирками удобнее.

Ira_Ira:> нашла себе другой дом, потом уже увидили ее...
Ну слава богу конец счастливый))

Ira_Ira Subject ID: 311368 12:44 14 февраля 2011 г.
Rulika вы повезете саму собачку на анализ? если из другого города, то они принимают саму сыворотку крови в пробирке только грамотно упакованную пробирку... я так моталась 2 раза, наша ветеринарная клиника в городе никак не могла понять, что от них требуется....кошку всю измучили, пока кровь брали... на Звенигородке не такие злые люди работают... сыворотки было очень мало, ну думаю опять кошаку мучить придется, взяли и маленький объем....
желаю вам терпения и всё будет хорошо...
немного не в тему... киса моя удрала в Швеции, когда уже окотила 5 котят, котята подросли, и ее это очень раздражало, она же главная хозяйка в доме...нашла себе другой дом, потом уже увидили ее... пристроилась у других хозяев.... к нам даже не подошла, обиделась что котят не прогнали )))

Rulika Subject ID: 311359 12:19 14 февраля 2011 г.
Я из Москвы, мне можно написать на e-mail Я просто не до конца поняла как пальмовской почтой пользоваться, если я кому отвечаю, то предыдущее сообщение стирается....

Отредактировано автором: 14 февраля 2011 г.

For Rulika: For Sveta12: Re: Как перевезти животное в Швецию

Sveta12 Subject ID: 311356 12:04 14 февраля 2011 г.
Я вам могу рассказать и так. Тест делают 2 недели. Стоит 4200. Неделя -7000, 2 дня вроде 11000. По телефону договариваться не стоит. Будете договариваться на месте и если тест не пройдет. Но есть еще один способ. Если хотите - поделюсь. Но в личке или если вы из Москвы, то по телефону.

Rulika Subject ID: 311354 12:02 14 февраля 2011 г.
Sveta12:> Паромами и сушей проще и проверок почти не бывает.
Спасибо, буду знать, что не только авиа!
Sveta12:> На Звенигородке за определенную денюжку можно договориться обо всем.
Попробую им позвонить, вообще поговорить о ценах на тест, сроках и так далее.

Отредактировано автором: 14 февраля 2011 г.

For Rulika: For Sveta12: Re: Как перевезти животное в Швецию

Sveta12 Subject ID: 311352 11:55 14 февраля 2011 г.
Вы можете въехать в Швецию с животным и морским путем (паромами из финки, Риги и Таллина) Я въезжала разными путями. Так же вы можете лететь до Копенгагена, а там через мост в Мальмё. Я ездила всеми этими путями. Паромами и сушей проще и проверок почти не бывает.
На Звенигородке за определенную денюжку можно договориться обо всем.

Rulika Subject ID: 311350 11:39 14 февраля 2011 г.
Ira_Ira:> в итоге, кошка удрала,

А кошка удрала в Швеции уже? Но ведь кто-то её найдет? Чип должен вывести на Вас? данные чипа заносятся в базу данных вроде.....Жалко кису и вас тоже, столько готовились((

Rulika Subject ID: 311349 11:36 14 февраля 2011 г.
Sveta12:> Пойдите к вету и пусть вам отчипируют собаку, но дату чипипрования поставят раньше прививки.
Я волнуюсь, что 15 знаков чипа содержат и дату чипирования.Если не содержат, то, конечно смогу договориться, чтобы поставили дату раньше чем прививка.
Sveta12:> Самолетом нужен оригинал теста.
Да, я планирую везти через Арланду, вроде по всем правилам въезд с животными в Швецию толлько через аэропорты (арланда и еще один)

Всем спасибо за ответы. А кто в Москве делал тест на антитела? Вроде надо в лабораторию на Звенигородке, можно ли с ними договориться. если, вдруг, количество антител будет меньше нормы?
Извините, что много вопросов задаю, волнуюсь, если в последний момет что-то будет не так, то некому зверей оставить на "доработку".

Ira_Ira Subject ID: 311347 05:18 14 февраля 2011 г.
Я расскажу эту эпопею въезд кошки в Финляндию... наболело... приезжаем в Торфяновку, всё сделали .... чип, прививка от бешенства, потом анализ на антитела.... кипа бумаг на кошку.... как будто не кошка, а тайный агент)))... всех поставила на уши ))) работник таможни при въезде говорит мне, не волнуйтесь, если документы в порядке, езжайте спокойно до финов.... нет, ну мы же честные, указываю в декларации, что я везу домашнее животное.... стояли в очереди первые, за нами целый хвост машин.... отправляют меня в вет. пункт... бегу бегом, но без животного! на клочке бумаги ставят штамп, что пропускают.... бегу обратно... показываю этот клочек и он отправляется в мусор, ну да бог с ним, пустили...приезжаем к финам, опять очередь... ну во первых я еще не имею пмж, а во вторых кошка (надо спросить)... дала бумаги мужу, беги спрашивай, что куда (где то вычитала, что на учет надо вставать)... покрутили фины у него у виска, отправили в Швецию))) купили билет на паром, не указав, что с нами кошка.... доехали без проблем... в итоге, кошка удрала, документы никто не смотрел, нигде ее не регистрировали, хватило видимо мужу на Торфяновке заморочек... хотя возможно в аэропортах другой случай....еще, куча бумаг, сопроводительные, за которые я тоже платила деньги не нужны!!! только вет паспорт, чип, прививка и анализ на антитела... всё... наверняка есть лаборатория у Вас... хотя с этой лабораторией отдельная история тоже )))

For Rulika: Re: Как перевезти животное в Швецию

Sveta12 Subject ID: 311346 00:24 14 февраля 2011 г.
Я с собакой катаюсь туда-сюда. Пойдите к вету и пусть вам отчипируют собаку, но дату чипипрования поставят раньше прививки. Попробуйте договориться. Хотя там все просто. Дата просто пишеться в ветпаспорт и вклеивается чип. Тест делается через 120 дней после прививки. Въезжать можно, хоть в этот день, как будет готов тест. На паромах как правило не проверяют ( но тут на кого нарвешься). Можно иметь только сканер. Самолетом нужен оригинал теста. Веты в Арланде могут еще и позвонить в вет.клинику и узнать реальный тест или нет.

Viktoria_ Subject ID: 311340 22:38 13 февраля 2011 г.
Ira_Ira:> ну вам весело, ну удрала....
не, не весело

Я из Украины - у нас вообще с этим глухо. Надо везти через Москву.
веселиться нечего

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

12:47 29 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 USD = 9,726 SEK
1 RUB = 0,123 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026