Как поменять загран паспорт, не выезжая из Швеции, но проблемы следующие.
Мне стукнуло 18 лет здесь (в Швеции), паспорт заканчивается в 2009 году в Россию ехать нереально, сразу в армию. (В России я не выписан.) Отредактировано модератором 27 февраля 2008 г. |
Re: Проблема с загран паспортом.
rinak:> возможно ли будет оформить сыну новый загранпаспорт в посольстве, не будучи на ПМЖ - старый закончится как-раз через год.
rinak:> только что получили гражданство А зачем вам загран?
For rinak: For NoRth_fLAsh: Проблема с загран паспортом.
rinak:> Мы с сыном - ему 17 лет - три года живем в Швеции, только что получили гражданство, но по-прежнему прописаны в России.
В Положении о воинском учёте указано, что "15. Не подлежат воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях граждане: д) постоянно проживающие за пределами Российской Федерации;" http://www.voenkomata.net/zakon/z... На военную службу же призываются только те граждане, которые состоят на воинском учёте. http://www.voenkomata.net/zakon/z...
-
Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.
rinak:> Военкомат просит прислать хоть что-нибудь, подтверждающее, что мальчик не живет в России, тогда его не будут ставить на военный учет.
Ну так и какую вы в этом видите проблему? Пошлите им какое-нибудь подтверждение, напр., переведённый на русский personbevis с какой-нибудь печатью из российского посольства в Швеции. rinak:> возможно ли будет оформить сыну новый загранпаспорт в посольстве, не будучи на ПМЖ Для оформления нового загранпаспорта в шведском посольстве постановка на ПМЖ не требуется. rinak:> Может ему приехать, встать на военный учет, а потом сняться? И его прямо в военкомате сразу же заберут служить в российскую армию:-)
For NoRth_fLAsh: Проблема с загран паспортом.
Привет всем!Знаю, что тема уже поднималась, но я нигде не нашла именно такой ситуации, как у нас.Пожалуйста, подскажите, как быть!
Мы с сыном - ему 17 лет - три года живем в Швеции, только что получили гражданство, но по-прежнему прописаны в России.Военкомат просит прислать хоть что-нибудь, подтверждающее, что мальчик не живет в России, тогда его не будут ставить на военный учет. Но, тогда, как я понимаю, у нас появляются проблемы: нам не выписаться будет на ПМЖ, что решило бы проблему с армией окончательно, не понятно, возможно ли будет оформить сыну новый загранпаспорт в посольстве, не будучи на ПМЖ - старый закончится как-раз через год.Может ему приехать, встать на военный учет, а потом сняться?Но сколько времени это займет?Что нужно, чтобы сняться с учета, и не будет ли его тревожить военкомат потом? Наверняка кто-то был как раз в такой же ситуации, помогите , пожалуйста,советом!Я завтра еду в командировку в Россию, было бы здорово получить совет, как мождно скорее. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
17:41 28 июля 2026 г.