Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
NoRth_fLAsh Subject ID: 8949 Обновлена: 13:52 12 января 2011 г.     Создана: 26 февраля 2008 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров44198
Как поменять загран паспорт, не выезжая из Швеции, но проблемы следующие.
Мне стукнуло 18 лет здесь (в Швеции), паспорт заканчивается в 2009 году
в Россию ехать нереально, сразу в армию. (В России я не выписан.)

Отредактировано модератором 27 февраля 2008 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Проблема с загран паспортом.

raravis Subject ID: 285492 10:13 3 февраля 2010 г.
Боюсь, что возникнут проблемы на паспортном контроле при выезде из России: куда едете? В Швецию? а на каком основании? Тогда я показываю свой шведский паспорт, а там другая фамилия. Пропустят тогда? Ведь по идее человека не могут звать по-разному в разных странах. Как мне быть?
--------------------------
100% возникнут. вам надо легализовать брак в раше и менять фамилию в русском паспорте, т.е. сам паспорт. иначе не пропустят : как вы докажете что вы это вы? человек не может жить под двумя разными фамилиями.

marsvens Subject ID: 285490 09:30 3 февраля 2010 г.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! Вышла здесь замуж и поменяла фамилию, но в российских паспортах всё ещё моя старая русская фамилия. Сейчас получила гражданство Швеции и в загранпаспорте пославили отметку markulerad на вклейку о виде на жительство. Боюсь, что возникнут проблемы на паспортном контроле при выезде из России: куда едете? В Швецию? а на каком основании? Тогда я показываю свой шведский паспорт, а там другая фамилия. Пропустят тогда? Ведь по идее человека не могут звать по-разному в разных странах. Как мне быть?

For AnnaStep: For rinak: For NoRth_fLAsh: Проблема с загран паспортом.

rinak Subject ID: 267658 07:54 21 мая 2009 г.
Да, действительно, удивительно, но факт: была в военкомате по месту жительства. Они приняли мою объяснительную, персунбевис с незаверенным переводом и были очень благодарны, что у них не будет "висяка" о непоставленным на учет мальчиком. Уверили, что ни с выпиской, ни с новым загранпаспортом никаких проблем не будет - дадут справку, что на учете не состоит (и, таким образом, призыву не подлежит).

Мне рассказали, что в России (или по крайней мере на ее северо-западе)ситуация с призывом сильно изменилась. Снижение срока службы до года, да и лубочные сериалы про армию сыграли свою роль - большинство ребят предпочитают сейчас отслужить год, пока опять не увеличили срок до 1,5 - 2. От многих слышала, что неслужившим теперь трудно получить хорошую работу. Причем не на гослужбе, а обычную, на предприятии. Кадровики получили негласные указания, предпочитать тех, кто отдал долг родине. Не понимаю, на какие законы они, но в России, как известно, живут зачастую не по закону, а по понятиям...

LELIKI Subject ID: 267367 20:00 17 мая 2009 г.
пишите кириллицей и ваш вопрсо по-крайней мере прочтут! и возможно ответят! я могу сказать что миграхон может врать И ВРЕТ!!!! еще как! и выслать могут. спокойно! а то что нет прописки и т.п. им по барабану!
а на шв.документах печати не обязательно присутствуют.

inga Subject ID: 267364 19:10 17 мая 2009 г.
kone4no ne nadejus 4to polu4u otvet na svoi vopros ,no vse ze mozet bit ktonibud dast sovet.moi sin prozil s podrugoi 3 goda,imel beluju rabotu i kontrakt neograni4ennii,nikogda ne polu4al ni vnutrennego pasporta rossiiskogo ni zagranpasporta,ne sostoit na u4ete v voenkomate,ne imeet propiski v rosii.migrawun sdelal bumagu v posolstve na vjezd v rosiju,posolstvo piwet na osnovanii utra4ennogo zagranpasporta.migrawun dal bumagu iz migracionnoi sluzbi rossii o tom 4to sin grazdanin rossii,pe4at otsudstvuet.otvet davali posolstvu wvecii v moskve,v tekste owibka.otvet davala zam direktora migracionnoi sluzbi.sin 10 let ne zil v rossii.kak takoe vozmozno?mojet li migrawun poddelat bumagu?mozet li kto nibud dat sovet kak bit?esli ehat v rossiju to bez voennogo bileta ne dadut zagranpasporta,a tam otpravjat sluzit

Do-re-mi Subject ID: 267056 23:58 13 мая 2009 г.
:>Интересно знать, с какой целью придумали этот геморрой с двумя паспортами...
В ссср препятствовали выездам за рубеж как могли. Советский человек не любой мог поехать, требовалась долгая многоходовая проверка и мытарства. России что-то менять совершенно ни к чему, т.к. общее отношение к гражданам остается то же.

For Bluebird: Re: Проблема с загран паспортом.

Nordic Subject ID: 267053 22:43 13 мая 2009 г.
Bluebird:> в Украину же тоже только по заграну, я так понимаю?
А еще лучше со шведским паспортом :))

palman Subject ID: 267048 22:09 13 мая 2009 г.
Bluebird:> в Украину же тоже только по заграну, я так понимаю?

Можно по заграну, можно и с обычным, если ничего не изменилось за последние год-два.

Bluebird Subject ID: 267046 21:26 13 мая 2009 г.
да, внутренний паспорт это больше как ID kort, только с пропиской. а заграничный дают как право на выезд за пределы страны, которое ещё подумают - дать или не дать.
в Украину же тоже только по заграну, я так понимаю?

palman Subject ID: 267037 20:22 13 мая 2009 г.
Do-re-mi:> Внутренний действует только внутри России, а для поездок - загран.
Bluebird:> насколько я помню, для въезда-выезда из РФ нужен загранпаспорт, а не внутренний.

Век живи - век учись. Был уверен, что я - гражданин страны, имею право свободного въезда в свою страну по гражданскому паспорту (как в Швецию, так и в Россию). Думал, что загран нужен для вклейки виз, а когда отпадает необходимость в этих самых визах, соответственно, отпадает нужда в загран.паспорте :)
Интересно знать, с какой целью придумали этот геморрой с двумя паспортами...

Всем спасибо за разъяснения, на будущее учту!

For rinak: For NoRth_fLAsh: Проблема с загран паспортом.

AnnaStep Subject ID: 267024 14:58 13 мая 2009 г.
Здравствуйте
Не переживайте из-за паспорта, на опыте подтвердилось, что все не так уж и сложно. Мы в такой же ситуации, как и вы, сыну 18 лет. На учет в воинкомат не вставал, и мы вообще с воинкоматом не связывались, хоть прописаны так же в России. Без проблем оформили паспорт в консульстве за 4 месяца.

Do-re-mi Subject ID: 266995 09:08 13 мая 2009 г.
palman:> Если есть шведский паспорт (наличие гражданства подразумевает) + есть российский (наличие истекшего загран предполагает), зачем нужен новый загран?
Вам же сказали: чтобы пересекать границу России. Внутренний действует только внутри России, а для поездок - загран. Вот такая система в союзе была и есть, два паспорта для разных нужд. Какая разница, естьли "истекший загран", вы думаете ,вас будут пускать по просроченному паспорту?
"наличие" или отсутствие шведского гр-ва также не играет никакой роли.

For palman: Re: Проблема с загран паспортом.

Bluebird Subject ID: 266994 08:47 13 мая 2009 г.
palman:> Если есть шведский паспорт (наличие гражданства подразумевает) + есть российский (наличие истекшего загран предполагает), зачем нужен новый загран?
а это как? насколько я помню, для въезда-выезда из РФ нужен загранпаспорт, а не внутренний.

palman Subject ID: 266986 00:53 13 мая 2009 г.
palman:> А зачем вам загран?
odium:> А на родину как ездить и обратно возвращаться?:-)

Дык: rinak:> три года живем в Швеции, только что получили гражданство

Если есть шведский паспорт (наличие гражданства подразумевает) + есть российский (наличие истекшего загран предполагает), зачем нужен новый загран?

rinak:> А Вы odium, похоже не понимаете, о чем пишете!
Благими намерениями ...

For NoRth_fLAsh: Проблема с загран паспортом.

rinak Subject ID: 266960 21:27 12 мая 2009 г.
Спасибо, что отозвались, ANIRAM! Вы, похоже в такой же ситуации, как и мы. Надеюсь, что проблем с новым паспортом у нас не возникнет!

А Вы odium, похоже не понимаете, о чем пишете!

For palman: Re: Проблема с загран паспортом.

odium Subject ID: 266773 00:35 11 мая 2009 г.
rinak:> В том то и дело, odium, что мы не "постоянно проживаем за границей", для этого надо выписаться, а выписаться без учатия военкомата нельзя, надо встать в положенные сроки на учет, а потом сняться.

Это вам в военкомате такое сказали, в российском консульстве или вы сами придумали?:-) Вы думаете, что все россияне, живущие здесь, стоят на консульском учёте? Когда консульство меняет загранпаспорт, то при заполнении анкеты указывается для каких целей этот паспорт нужен, а именно "для временных выездов заграницу (из России)", не смотря на то, что некоторые здесь "безвыездно" живут не один десяток лет. "Постоянно проживающие заграницей" - это не те, которые стоят на консульском учёте заграницей, а те, кто фактически не проживает на родине.

palman:> А зачем вам загран?

А на родину как ездить и обратно возвращаться?:-)

ANIRAM Subject ID: 266748 21:45 10 мая 2009 г.
rinak:> Мой вопрос заключался в том, сделают ли в посольстве загранпаспорт, если 18-летний гражданин двух стран 1) прописан в России (т.
У нас приняли заявление на обмен паспорта без проблем. (в августе истекает срок) Никаких справок с военкомата не требовали.
На учете в военкомате не стоит. Ему присылали повестки, в то время когда он уже здесь учился в гиманазии. Я звонила в военкомат отсюда и говорила , что его в России нет и прийти не может т.к. учиться за границей. На что мне вежливо ответили привезите или отправьте по факсу справку о том что учиться. Справку и person bevis я перевела нотариально и при случае отвезла ( когда приезжала в Москву на несколько дней) Сыну 18 лет и 9 месяцев

sweta Subject ID: 266720 13:59 10 мая 2009 г.
-

Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.

For odium: For rinak: For NoRth_fLAsh: Проблема с загран паспортом.

sweta Subject ID: 266717 13:37 10 мая 2009 г.
-

Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.

For NoRth_fLAsh: Проблема с загран паспортом.

rinak Subject ID: 266714 13:29 10 мая 2009 г.
Спасибо за ссылки, конечно, но должна сказать, что яснее не стало. В том то и дело, odium, что мы не "постоянно проживаем за границей", для этого надо выписаться, а выписаться без учатия военкомата нельзя, надо встать в положенные сроки на учет, а потом сняться.

Мой вопрос заключался в том, сделают ли в посольстве загранпаспорт, если 18-летний гражданин двух стран 1) прописан в России (т.е. документы на паспорт будут посылать в Россию, как я понимаю) 2) не стоит на военном учете там, хотя по возрасту должен
Наверняка кто-то из уважаемых пользователей форума сталкивался с такой ситуацией.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

09:13 29 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 USD = 9,726 SEK
1 RUB = 0,123 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026