Как поменять загран паспорт, не выезжая из Швеции, но проблемы следующие.
Мне стукнуло 18 лет здесь (в Швеции), паспорт заканчивается в 2009 году в Россию ехать нереально, сразу в армию. (В России я не выписан.) Отредактировано модератором 27 февраля 2008 г. |
Re: Проблема с загран паспортом.
Боюсь, что возникнут проблемы на паспортном контроле при выезде из России: куда едете? В Швецию? а на каком основании? Тогда я показываю свой шведский паспорт, а там другая фамилия. Пропустят тогда? Ведь по идее человека не могут звать по-разному в разных странах. Как мне быть?
-------------------------- 100% возникнут. вам надо легализовать брак в раше и менять фамилию в русском паспорте, т.е. сам паспорт. иначе не пропустят : как вы докажете что вы это вы? человек не может жить под двумя разными фамилиями.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! Вышла здесь замуж и поменяла фамилию, но в российских паспортах всё ещё моя старая русская фамилия. Сейчас получила гражданство Швеции и в загранпаспорте пославили отметку markulerad на вклейку о виде на жительство. Боюсь, что возникнут проблемы на паспортном контроле при выезде из России: куда едете? В Швецию? а на каком основании? Тогда я показываю свой шведский паспорт, а там другая фамилия. Пропустят тогда? Ведь по идее человека не могут звать по-разному в разных странах. Как мне быть?
For AnnaStep: For rinak: For NoRth_fLAsh: Проблема с загран паспортом.
Да, действительно, удивительно, но факт: была в военкомате по месту жительства. Они приняли мою объяснительную, персунбевис с незаверенным переводом и были очень благодарны, что у них не будет "висяка" о непоставленным на учет мальчиком. Уверили, что ни с выпиской, ни с новым загранпаспортом никаких проблем не будет - дадут справку, что на учете не состоит (и, таким образом, призыву не подлежит).
Мне рассказали, что в России (или по крайней мере на ее северо-западе)ситуация с призывом сильно изменилась. Снижение срока службы до года, да и лубочные сериалы про армию сыграли свою роль - большинство ребят предпочитают сейчас отслужить год, пока опять не увеличили срок до 1,5 - 2. От многих слышала, что неслужившим теперь трудно получить хорошую работу. Причем не на гослужбе, а обычную, на предприятии. Кадровики получили негласные указания, предпочитать тех, кто отдал долг родине. Не понимаю, на какие законы они, но в России, как известно, живут зачастую не по закону, а по понятиям...
пишите кириллицей и ваш вопрсо по-крайней мере прочтут! и возможно ответят! я могу сказать что миграхон может врать И ВРЕТ!!!! еще как! и выслать могут. спокойно! а то что нет прописки и т.п. им по барабану!
а на шв.документах печати не обязательно присутствуют.
kone4no ne nadejus 4to polu4u otvet na svoi vopros ,no vse ze mozet bit ktonibud dast sovet.moi sin prozil s podrugoi 3 goda,imel beluju rabotu i kontrakt neograni4ennii,nikogda ne polu4al ni vnutrennego pasporta rossiiskogo ni zagranpasporta,ne sostoit na u4ete v voenkomate,ne imeet propiski v rosii.migrawun sdelal bumagu v posolstve na vjezd v rosiju,posolstvo piwet na osnovanii utra4ennogo zagranpasporta.migrawun dal bumagu iz migracionnoi sluzbi rossii o tom 4to sin grazdanin rossii,pe4at otsudstvuet.otvet davali posolstvu wvecii v moskve,v tekste owibka.otvet davala zam direktora migracionnoi sluzbi.sin 10 let ne zil v rossii.kak takoe vozmozno?mojet li migrawun poddelat bumagu?mozet li kto nibud dat sovet kak bit?esli ehat v rossiju to bez voennogo bileta ne dadut zagranpasporta,a tam otpravjat sluzit
:>Интересно знать, с какой целью придумали этот геморрой с двумя паспортами...
В ссср препятствовали выездам за рубеж как могли. Советский человек не любой мог поехать, требовалась долгая многоходовая проверка и мытарства. России что-то менять совершенно ни к чему, т.к. общее отношение к гражданам остается то же.
For Bluebird: Re: Проблема с загран паспортом.
Bluebird:> в Украину же тоже только по заграну, я так понимаю?
А еще лучше со шведским паспортом :))
Bluebird:> в Украину же тоже только по заграну, я так понимаю?
Можно по заграну, можно и с обычным, если ничего не изменилось за последние год-два.
да, внутренний паспорт это больше как ID kort, только с пропиской. а заграничный дают как право на выезд за пределы страны, которое ещё подумают - дать или не дать.
в Украину же тоже только по заграну, я так понимаю?
Do-re-mi:> Внутренний действует только внутри России, а для поездок - загран.
Bluebird:> насколько я помню, для въезда-выезда из РФ нужен загранпаспорт, а не внутренний. Век живи - век учись. Был уверен, что я - гражданин страны, имею право свободного въезда в свою страну по гражданскому паспорту (как в Швецию, так и в Россию). Думал, что загран нужен для вклейки виз, а когда отпадает необходимость в этих самых визах, соответственно, отпадает нужда в загран.паспорте :) Интересно знать, с какой целью придумали этот геморрой с двумя паспортами... Всем спасибо за разъяснения, на будущее учту!
For rinak: For NoRth_fLAsh: Проблема с загран паспортом.
Здравствуйте
Не переживайте из-за паспорта, на опыте подтвердилось, что все не так уж и сложно. Мы в такой же ситуации, как и вы, сыну 18 лет. На учет в воинкомат не вставал, и мы вообще с воинкоматом не связывались, хоть прописаны так же в России. Без проблем оформили паспорт в консульстве за 4 месяца.
palman:> Если есть шведский паспорт (наличие гражданства подразумевает) + есть российский (наличие истекшего загран предполагает), зачем нужен новый загран?
Вам же сказали: чтобы пересекать границу России. Внутренний действует только внутри России, а для поездок - загран. Вот такая система в союзе была и есть, два паспорта для разных нужд. Какая разница, естьли "истекший загран", вы думаете ,вас будут пускать по просроченному паспорту? "наличие" или отсутствие шведского гр-ва также не играет никакой роли.
For palman: Re: Проблема с загран паспортом.
palman:> Если есть шведский паспорт (наличие гражданства подразумевает) + есть российский (наличие истекшего загран предполагает), зачем нужен новый загран?
а это как? насколько я помню, для въезда-выезда из РФ нужен загранпаспорт, а не внутренний.
palman:> А зачем вам загран?
odium:> А на родину как ездить и обратно возвращаться?:-) Дык: rinak:> три года живем в Швеции, только что получили гражданство Если есть шведский паспорт (наличие гражданства подразумевает) + есть российский (наличие истекшего загран предполагает), зачем нужен новый загран? rinak:> А Вы odium, похоже не понимаете, о чем пишете! Благими намерениями ...
For NoRth_fLAsh: Проблема с загран паспортом.
Спасибо, что отозвались, ANIRAM! Вы, похоже в такой же ситуации, как и мы. Надеюсь, что проблем с новым паспортом у нас не возникнет!
А Вы odium, похоже не понимаете, о чем пишете!
For palman: Re: Проблема с загран паспортом.
rinak:> В том то и дело, odium, что мы не "постоянно проживаем за границей", для этого надо выписаться, а выписаться без учатия военкомата нельзя, надо встать в положенные сроки на учет, а потом сняться.
Это вам в военкомате такое сказали, в российском консульстве или вы сами придумали?:-) Вы думаете, что все россияне, живущие здесь, стоят на консульском учёте? Когда консульство меняет загранпаспорт, то при заполнении анкеты указывается для каких целей этот паспорт нужен, а именно "для временных выездов заграницу (из России)", не смотря на то, что некоторые здесь "безвыездно" живут не один десяток лет. "Постоянно проживающие заграницей" - это не те, которые стоят на консульском учёте заграницей, а те, кто фактически не проживает на родине. palman:> А зачем вам загран? А на родину как ездить и обратно возвращаться?:-)
rinak:> Мой вопрос заключался в том, сделают ли в посольстве загранпаспорт, если 18-летний гражданин двух стран 1) прописан в России (т.
У нас приняли заявление на обмен паспорта без проблем. (в августе истекает срок) Никаких справок с военкомата не требовали. На учете в военкомате не стоит. Ему присылали повестки, в то время когда он уже здесь учился в гиманазии. Я звонила в военкомат отсюда и говорила , что его в России нет и прийти не может т.к. учиться за границей. На что мне вежливо ответили привезите или отправьте по факсу справку о том что учиться. Справку и person bevis я перевела нотариально и при случае отвезла ( когда приезжала в Москву на несколько дней) Сыну 18 лет и 9 месяцев
-
Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.
For odium: For rinak: For NoRth_fLAsh: Проблема с загран паспортом.
-
Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.
For NoRth_fLAsh: Проблема с загран паспортом.
Спасибо за ссылки, конечно, но должна сказать, что яснее не стало. В том то и дело, odium, что мы не "постоянно проживаем за границей", для этого надо выписаться, а выписаться без учатия военкомата нельзя, надо встать в положенные сроки на учет, а потом сняться.
Мой вопрос заключался в том, сделают ли в посольстве загранпаспорт, если 18-летний гражданин двух стран 1) прописан в России (т.е. документы на паспорт будут посылать в Россию, как я понимаю) 2) не стоит на военном учете там, хотя по возрасту должен Наверняка кто-то из уважаемых пользователей форума сталкивался с такой ситуацией. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
09:13 29 июля 2026 г.