Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
NoRth_fLAsh Subject ID: 8949 Обновлена: 13:52 12 января 2011 г.     Создана: 26 февраля 2008 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров43531
Как поменять загран паспорт, не выезжая из Швеции, но проблемы следующие.
Мне стукнуло 18 лет здесь (в Швеции), паспорт заканчивается в 2009 году
в Россию ехать нереально, сразу в армию. (В России я не выписан.)

Отредактировано модератором 27 февраля 2008 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Проблема с загран паспортом.

pelmeshka Subject ID: 285604 22:47 4 февраля 2010 г.
Украинцам виза не нужна. Но шведы-то аннулируют визу в украинском загран паспорте. Т.е. сейчас до меня дошло, что паспорт все равно остается на руках, по нему и можно ездить в Россию, а обратно со шведским.

For pelmeshka: Re: Проблема с загран паспортом.

Nordic Subject ID: 285597 18:56 4 февраля 2010 г.
pelmeshka:> Есть ли какие-то варианты летать с украинским загран паспортом туда и обратно со шведским без российской визы?
Если украинцем не нужна виза в Россию, то так и надо делать. Это ему надо выяснить в своём пос-ве.

pelmeshka Subject ID: 285579 15:39 4 февраля 2010 г.
Мой муж гражданин Украины, хочет получить шведское гражданство, но ему очень часто придется летать в Москву. Есть ли какие-то варианты летать с украинским загран паспортом туда и обратно со шведским без российской визы?

kolesja Subject ID: 285559 12:01 4 февраля 2010 г.
может это она же )))

raravis Subject ID: 285554 11:18 4 февраля 2010 г.
я раз тоже ехала с одной дамой через финскую границу, но в россию. она была со своим финским мужем -- ехали в питер к ее родне. ну вот, у нее кроме внутреннего российского паспорта ничего с собой не было и она уверяла, что загран не нужен, потому, что она едет к себе на родину (интересно, как она выезжать обратно собиралась?) ну и все, привет. вернулись с супругом обратно.

For kolesja: Re: Проблема с загран паспортом.

Toma Subject ID: 285553 11:10 4 февраля 2010 г.
kolesja:> хехе , попыталась я ей объяснить что после заключения брака надо как бы вид на жительство получать , на что она мне объяснила что я ничего не понимаю и ей как ЖЕНЕ ничего не надо !
Интересно, а муж ейный тоже ничего о виде на жительство не подозревал или она его таки тоже убедила, что не надо?

raravis Subject ID: 285552 11:08 4 февраля 2010 г.
:>>мы поехали дальше а она с консервами осталась ждать автобуса обратно в россию )))
аж прослезилась :)) ну раз с консервами, то не страшно, от голода не пропадет! да и почитать есть что по дороге.
+++++++++++++++
действительно смешно :)))
замуж за иностранца -- это звучит прям как пропуск во все двери :))

Bluebird Subject ID: 285551 11:04 4 февраля 2010 г.
:>>мы поехали дальше а она с консервами осталась ждать автобуса обратно в россию )))
аж прослезилась :)) ну раз с консервами, то не страшно, от голода не пропадет! да и почитать есть что по дороге.

kolesja Subject ID: 285550 10:51 4 февраля 2010 г.
немного не в тему но расскажу про эту даму : ехали мы как попутчики , она весёлая такая была всю дорогу щебетала что замуж вышла за ИНОСТРАНЦА и решила покинуть родину навсегда ! набрала с собой вещей ужас сколько , сумки, коробки ,чемоданы , стопки старух книг и апогеем была огромная сумка с консервами )))) в общем странной особой она мне показалась сразу ))) прошли мы и таможню и паспортный контроль без проблем , вышли на улицу и пока водитель оформлял какие то бумаги закурили , стоит она и паспортом играет ну как бы хлопает (закрывая , открывая) я заметила что у неё паспорт какой то новый не как у меня и попросила посмотреть чем от моего отличается , открываю а он вообще новый без всяких виз только русские шлёпнули штамп о пересечении границы , и фамилия финская ( замуж же вышла ) я и спросила а когда мол ты замуж вышла , она мне говорит пару месяцев назад , я удивилась , лично я вид на жительство ждала по воссоединению около полу года и это было оооочень быстро в моём случае . Спрашиваю а где ет самое вид на жительство у тебя , а она мне он не нужен , я жена ! хехе , попыталась я ей объяснить что после заключения брака надо как бы вид на жительство получать , на что она мне объяснила что я ничего не понимаю и ей как ЖЕНЕ ничего не надо ! ну на финской границе её конечно же недоумевающе затормозили , она конечно же и им долго доказывала что имеет право на въезд , на этом и расстались , мы поехали дальше а она с консервами осталась ждать автобуса обратно в россию )))

For Toma: For kolesja: Re: Проблема с загран паспортом.

Bluebird Subject ID: 285541 22:59 3 февраля 2010 г.
Toma:> А кто-то говорит, что могут не выпустить даже, если шенгенская виза одной страной выдана, а вы выезжаете через другую.
ну со шведскими визами через финляндию едут все, кому не лень. и вообще, если въезд в страну по дороге.
но вообще без визы, это более, чем опрометчиво. из России вряд ли бы выпустили, если б она летела самолетом.

Toma Subject ID: 285525 17:35 3 февраля 2010 г.
kolesja:> тома , мы ехали из россии в швецию через финляндию , ( она ехала с чистым паспортом )
Какие девушки легкомысленные бывают :-) Однако интересный случай! А кто-то говорит, что могут не выпустить даже, если шенгенская виза одной страной выдана, а вы выезжаете через другую. Например, виза итальянская, а вы в Финляндию попёрлись. Вопрос-то интересный.Эдак мало ли кто припрётся к финской границе и ну убежище выпрашивать...

Bluebird Subject ID: 285519 16:17 3 февраля 2010 г.
:>>А в других странах тогда откуда эта же традиция?
да традиции это дело одно. но потом жонглировать докУменты замучишься. и, если гражданство российское, то в загранпаспорте все равно будет не мужняя фамилия а то, что в паспортом столе транслитом напишут. И будет в результате тоже самое - два паспорта с разными фамилиями. Я уж лучше свою родную оставлю, "чтоб не нарушать отчетности" :)

For NoRth_fLAsh: Проблема с загран паспортом.

Assum Subject ID: 285518 16:08 3 февраля 2010 г.
odium: Bluebird:> я правда вообще не понимаю зачем фамилию менять.

odium: Традиции c родины:-)

Хм... А в других странах тогда откуда эта же традиция? :-) Или ты действительно веришь, что только в России (ведь ты про нее говоришь?) девушки, вышедшие замуж, меняют девичью фамилию на фамилию мужа? :) Или под традициями с родины ты имеешь ввиду непонимание Bluebird о смене фамилии? :)

kolesja Subject ID: 285516 15:35 3 февраля 2010 г.
тома , мы ехали из россии в швецию через финляндию , ( она ехала с чистым паспортом )

Bluebird Subject ID: 285512 15:21 3 февраля 2010 г.
:>Я думаю, русским таможенникам действительно не интересно
таможенникам действительно неинтересно. таможенники проверяют сумки, а не документы. то, о чем вы говорите - это паспортный контроль...

For NoRth_fLAsh: Проблема с загран паспортом.

Natala71 Subject ID: 285510 15:19 3 февраля 2010 г.
Я думаю, русским таможенникам действительно не интересно - есть ли у вас еще какой-либо паспорт и на какую он фамилию. Если в российском загранпаспорте стоит либо виза, либо вид на жительство, то выпустят без проблем. но когда будете въежать обратно, то они тоже это контролируют. Я сама столкнулась, когда летела в Швецию через Германию, а возвращалась обратно уже напрямую. так вот в аэропорту они сразу посмотрели в компьютер и сказали " Вы вылетели из Москвы месяц назад, но из другого аэропорта и в Германию, но виза была в Швецию"

Toma Subject ID: 285509 14:53 3 февраля 2010 г.
Куда она ехала? Её русские выпустили в Финляндию без визы?

kolesja Subject ID: 285499 12:12 3 февраля 2010 г.
это любопытство и не более , сама ещё не пробовала ( хотя у меня тоже 2 разные фамилии в паспортах ) зато поспрашивала знакомых , да и тут на форуме и все говорят что можно и так жить , а "на каком основании" я сама лично ехала с девушкой через границу / в крадце она вышла замуж и решив что вид на жительство ей не нужен поехала ))) / её русские без проблем пропустили с русским загран паспортом , новым и чистым вообще без каких либо отметок , правда фины завернули обратно ибо им она не смогла обьяснить на каком основании едет , так что я не думаю что русским интересно на каком основании вы покидаете страну

For Bluebird: Re: Проблема с загран паспортом.

odium Subject ID: 285497 11:58 3 февраля 2010 г.
Bluebird:> я правда вообще не понимаю зачем фамилию менять.

Традиции c родины:-)

Bluebird Subject ID: 285493 10:35 3 февраля 2010 г.
raravis, на практике этого, оказывается, более чем достаточно.
я правда вообще не понимаю зачем фамилию менять.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

20:49 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026