Как поменять загран паспорт, не выезжая из Швеции, но проблемы следующие.
Мне стукнуло 18 лет здесь (в Швеции), паспорт заканчивается в 2009 году в Россию ехать нереально, сразу в армию. (В России я не выписан.) Отредактировано модератором 27 февраля 2008 г. |
Re: Проблема с загран паспортом.
Украинцам виза не нужна. Но шведы-то аннулируют визу в украинском загран паспорте. Т.е. сейчас до меня дошло, что паспорт все равно остается на руках, по нему и можно ездить в Россию, а обратно со шведским.
For pelmeshka: Re: Проблема с загран паспортом.
pelmeshka:> Есть ли какие-то варианты летать с украинским загран паспортом туда и обратно со шведским без российской визы?
Если украинцем не нужна виза в Россию, то так и надо делать. Это ему надо выяснить в своём пос-ве.
Мой муж гражданин Украины, хочет получить шведское гражданство, но ему очень часто придется летать в Москву. Есть ли какие-то варианты летать с украинским загран паспортом туда и обратно со шведским без российской визы?
я раз тоже ехала с одной дамой через финскую границу, но в россию. она была со своим финским мужем -- ехали в питер к ее родне. ну вот, у нее кроме внутреннего российского паспорта ничего с собой не было и она уверяла, что загран не нужен, потому, что она едет к себе на родину (интересно, как она выезжать обратно собиралась?) ну и все, привет. вернулись с супругом обратно.
For kolesja: Re: Проблема с загран паспортом.
kolesja:> хехе , попыталась я ей объяснить что после заключения брака надо как бы вид на жительство получать , на что она мне объяснила что я ничего не понимаю и ей как ЖЕНЕ ничего не надо !
Интересно, а муж ейный тоже ничего о виде на жительство не подозревал или она его таки тоже убедила, что не надо?
:>>мы поехали дальше а она с консервами осталась ждать автобуса обратно в россию )))
аж прослезилась :)) ну раз с консервами, то не страшно, от голода не пропадет! да и почитать есть что по дороге. +++++++++++++++ действительно смешно :))) замуж за иностранца -- это звучит прям как пропуск во все двери :))
:>>мы поехали дальше а она с консервами осталась ждать автобуса обратно в россию )))
аж прослезилась :)) ну раз с консервами, то не страшно, от голода не пропадет! да и почитать есть что по дороге.
немного не в тему но расскажу про эту даму : ехали мы как попутчики , она весёлая такая была всю дорогу щебетала что замуж вышла за ИНОСТРАНЦА и решила покинуть родину навсегда ! набрала с собой вещей ужас сколько , сумки, коробки ,чемоданы , стопки старух книг и апогеем была огромная сумка с консервами )))) в общем странной особой она мне показалась сразу ))) прошли мы и таможню и паспортный контроль без проблем , вышли на улицу и пока водитель оформлял какие то бумаги закурили , стоит она и паспортом играет ну как бы хлопает (закрывая , открывая) я заметила что у неё паспорт какой то новый не как у меня и попросила посмотреть чем от моего отличается , открываю а он вообще новый без всяких виз только русские шлёпнули штамп о пересечении границы , и фамилия финская ( замуж же вышла ) я и спросила а когда мол ты замуж вышла , она мне говорит пару месяцев назад , я удивилась , лично я вид на жительство ждала по воссоединению около полу года и это было оооочень быстро в моём случае . Спрашиваю а где ет самое вид на жительство у тебя , а она мне он не нужен , я жена ! хехе , попыталась я ей объяснить что после заключения брака надо как бы вид на жительство получать , на что она мне объяснила что я ничего не понимаю и ей как ЖЕНЕ ничего не надо ! ну на финской границе её конечно же недоумевающе затормозили , она конечно же и им долго доказывала что имеет право на въезд , на этом и расстались , мы поехали дальше а она с консервами осталась ждать автобуса обратно в россию )))
For Toma: For kolesja: Re: Проблема с загран паспортом.
Toma:> А кто-то говорит, что могут не выпустить даже, если шенгенская виза одной страной выдана, а вы выезжаете через другую.
ну со шведскими визами через финляндию едут все, кому не лень. и вообще, если въезд в страну по дороге. но вообще без визы, это более, чем опрометчиво. из России вряд ли бы выпустили, если б она летела самолетом.
kolesja:> тома , мы ехали из россии в швецию через финляндию , ( она ехала с чистым паспортом )
Какие девушки легкомысленные бывают :-) Однако интересный случай! А кто-то говорит, что могут не выпустить даже, если шенгенская виза одной страной выдана, а вы выезжаете через другую. Например, виза итальянская, а вы в Финляндию попёрлись. Вопрос-то интересный.Эдак мало ли кто припрётся к финской границе и ну убежище выпрашивать...
:>>А в других странах тогда откуда эта же традиция?
да традиции это дело одно. но потом жонглировать докУменты замучишься. и, если гражданство российское, то в загранпаспорте все равно будет не мужняя фамилия а то, что в паспортом столе транслитом напишут. И будет в результате тоже самое - два паспорта с разными фамилиями. Я уж лучше свою родную оставлю, "чтоб не нарушать отчетности" :)
For NoRth_fLAsh: Проблема с загран паспортом.
odium: Bluebird:> я правда вообще не понимаю зачем фамилию менять.
odium: Традиции c родины:-) Хм... А в других странах тогда откуда эта же традиция? :-) Или ты действительно веришь, что только в России (ведь ты про нее говоришь?) девушки, вышедшие замуж, меняют девичью фамилию на фамилию мужа? :) Или под традициями с родины ты имеешь ввиду непонимание Bluebird о смене фамилии? :)
тома , мы ехали из россии в швецию через финляндию , ( она ехала с чистым паспортом )
:>Я думаю, русским таможенникам действительно не интересно
таможенникам действительно неинтересно. таможенники проверяют сумки, а не документы. то, о чем вы говорите - это паспортный контроль...
For NoRth_fLAsh: Проблема с загран паспортом.
Я думаю, русским таможенникам действительно не интересно - есть ли у вас еще какой-либо паспорт и на какую он фамилию. Если в российском загранпаспорте стоит либо виза, либо вид на жительство, то выпустят без проблем. но когда будете въежать обратно, то они тоже это контролируют. Я сама столкнулась, когда летела в Швецию через Германию, а возвращалась обратно уже напрямую. так вот в аэропорту они сразу посмотрели в компьютер и сказали " Вы вылетели из Москвы месяц назад, но из другого аэропорта и в Германию, но виза была в Швецию"
Куда она ехала? Её русские выпустили в Финляндию без визы?
это любопытство и не более , сама ещё не пробовала ( хотя у меня тоже 2 разные фамилии в паспортах ) зато поспрашивала знакомых , да и тут на форуме и все говорят что можно и так жить , а "на каком основании" я сама лично ехала с девушкой через границу / в крадце она вышла замуж и решив что вид на жительство ей не нужен поехала ))) / её русские без проблем пропустили с русским загран паспортом , новым и чистым вообще без каких либо отметок , правда фины завернули обратно ибо им она не смогла обьяснить на каком основании едет , так что я не думаю что русским интересно на каком основании вы покидаете страну
For Bluebird: Re: Проблема с загран паспортом.
Bluebird:> я правда вообще не понимаю зачем фамилию менять.
Традиции c родины:-)
raravis, на практике этого, оказывается, более чем достаточно.
я правда вообще не понимаю зачем фамилию менять. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.