Ющенко дозволив українцям мати подвійне громадянство
Президент України Віктор ЮЩЕНКО підписав Закон України № 163-V «Про ратифікацію Європейської конвенції про громадянство», ухвалений парламентом 20 вересня з ініціативи Президента України. Про це УНІАН повідомили в офіційному Інтернет-представництві глави держави. Отредактировано модератором 18 марта 2009 г. |
For Hihimora: For Viktoria_: For Ylana: Re: Двойное гражданство для украинцев
Hihimora:> Если остается пустая квартира, лучше быть в ней прописанным.
наверное
For Ylana: Re: Двойное гражданство для украинцев
Ylana:> Швеция призниет двойное гражданство.
пока А вы новости читаете ? Ylana:> Полный бред!!!! вы не могли бы придерживаться правил форума ? Я вам ничего не хочу доказывать решайте за себя сами Кому нужно- я готова ответить на вопросы по делу
For Viktoria_: For Hihimora: For Ylana: Re: Двойное гражданство для украинцев
Если остается пустая квартира, лучше быть в ней прописанным.
Hihimora:> Я имела в виду, если отказывашься от украинского гражданства, то выписываться тоже надо?
конечно, в начале нужно выписаться на ПМЖ и зарегистрироваться в посольстве Hihimora:> Вообще-то, люди всеми правдам и неправдами стараются сохранить первый паспорт. каждому- свое хорошо бы, чтобы за просрочку деклараций не ввели штраф с пеней, как в Швеции Но, ребята, вы же еще в Украине- вы разве не видите , что идет обложение новыми штрафами с пеней во всем- по западному типу казну наполняют.. А тут такое непаханное поле- святое дело- содрать по полной программе с выезжающих ..... ну вы поняли Отредактировано автором: 12 февраля 2011 г.
Re: Двойное гражданство для украинцев
Автор: Viktoria Т.е.- если Швеция когда-то потребует определиться с одним гражданством и вы поедете на родину поднимать всю эту бучу-
Полный бред!!!! 1. Швеция призниет двойное гражданство. 2. Швеции абсолютно наплевать лишитесь лично Вы гражданства Украины или нет , потомучто это лично Ваша проблема и это нужно лично Вам. Кстати, большинство украинцев так и живет с гражданством Украины, получив при этом гражданство Швеции.
Hihimora:> Viktoria_:> прописаться обратно - легко
Hihimora:> Это точно? 100% никаких проблем с ОВИРом Hihimora:> Согласия проживающих в квартире не нужно? вот этого не знаю, для меня это не актуально
For Natala71: For alabama: Двойное гражданство для украинцев
Natala71:> Viktoria, а вот если у вас вдруг нечаянный доход в Украине появится, наследство например, как налоги будут считать, как с нерезидента?
да, как с нерезидента, Natala71:> В России разница между налогами резидента и нерезидента очень существенная. в Украине - то же самое Хорошая сторона - налог хоть и большой, но платится с оценочной стоимости БТИ, а она очень отличается от рыночной в Украине. В десятки раз занижена Плохая новость - ну получите вы наследство как резидент, будучи уже , по сути - нерезидентом Так вот, когда вы заказываете справку в налоговой- там есть и такие вопросы - 1 -когда выехали на ПМЖ ? У них все это в компе видно очень отлично )) 2. Указать разнообразную инфу по-поводу недвижимости и машины, покупка, продажа. еще чего-то, уже не помню А как с вами будут разговаривать в налоговой- как с нерезидентом, наверное ? Который должен доплатить налог как нерезидент Т.е.- если Швеция когда-то потребует определиться с одним гражданством и вы поедете на родину поднимать всю эту бучу- то налоговая все равно своего не упустит Еще и , не дай бог, введет пеню Отредактировано автором: 12 февраля 2011 г.
For Viktoria_: For Hihimora: For Ylana: Re: Двойное гражданство для украинцев
Viktoria_:> прописаться обратно - легко
Это точно? Согласия проживающих в квартире не нужно? А если получаешь шв. гражданство, выписка из квартиры происходит автоматически? Я имела в виду, если отказывашься от украинского гражданства, то выписываться тоже надо? Вообще-то, люди всеми правдам и неправдами стараются сохранить первый паспорт.
For alabama: Двойное гражданство для украинцев
Viktoria, а вот если у вас вдруг нечаянный доход в Украине появится, наследство например, как налоги будут считать, как с нерезидента? В России разница между налогами резидента и нерезидента очень существенная.
Hihimora:> Не уверена, что нужно выписываться сразу, но после получения ПМЖ можно об этом подумать.
Hihimora:> Мы отчаливаем в каком-то смысле в никуда. прописаться обратно - легко Выписаться- ужасно трудно
То, что касается декларации, то лично я плевать на нее хотела))).
Насколько я знаю, эта процедуру ПМЖ выгодна женщинам, выезжающим с несов. детьми, чтобы в будущем не иметь проблем с папашами.
For Natala71: For Viktoria_: For Ylana: Re: Двойное гражданство для украинцев
Natala71:> А что граждане Украины со всего мира налоги в Украину пересылают?
не знаю об этом декларацию надо заполнять- 100% Хорошо, если не введут штраф за просрочку подачи декларации плюс пеня В Швеции же за это штраф со счетчиком Отредактировано автором: 12 февраля 2011 г.
For Viktoria_: For Ylana: Re: Двойное гражданство для украинцев
Viktoria_:> А если- еще и налоги за шв доходы ?
А что граждане Украины со всего мира налоги в Украину пересылают? А мне казалось, что налоги платятся по месту получения дохода, а не по гражданству.
Ylana:> Меня муж содержит))))
очень хорошо, лишь бы это продолжалось всю жизнь )))
Ylana:> Кстати, консул сказал, что эту процедуру ПМЖ, которую Вы проходили, можно сделать через посольство.
да, теоретически- можно. Но если есть возможность собрать все нотариальные бумаги со всех нужных родственников , а потом- направить это все в посольство. При этом- эти бумаги работают только до конца календарного года !! Лично мне- нужно было бы ехать ,ловить, разговаривать с отцом ребенка , платить за нотариуса. Один бы он этого не делал. Оно ему не надо Справку из налоговой, наверное, они без вас могут заказать Ylana:> Но процедура эта будет длится не 3 мес. нет, 6 месяцев по закону рассматривает только СБУ Через посольство (мне говорили в самом посольстве )- эта процедура занимает 10-12 месяцев Ylana:> К сведению, в Украине запрещено двойное гражданство да Ylana:> Когда получу гражданство Швеции,тогда и сдам паспорт Украины через посольство и. отказаться от укр гражданства легко Самый ужас- в начале оформить ПМЖ Отредактировано автором: 11 февраля 2011 г.
При чем здесь декларация? И доходов у меня никаких здесь нет)))). Меня муж содержит)))) Мне на Украине в Миде, в центральном овире, и в посольстве никто четко ответили не обязательно!
For Viktoria_: For Ylana: Re: Двойное гражданство для украинцев
Viktoria_:> А если- еще и налоги за шв доходы ?
А насчет налогов надо выяснить. Не должно быть двойного налогообложения. Не уверена, что нужно выписываться сразу, но после получения ПМЖ можно об этом подумать. Пока что мы не на ПМЖ, а на ВНЖ отчаливаем, а это ведь не одно и то же. Мы отчаливаем в каком-то смысле в никуда.
Кстати, консул сказал, что эту процедуру ПМЖ, которую Вы проходили, можно сделать через посольство. Предоставить им документы определенные, они их передают в МИД и те на Украине оформляют Ваш ПМЖ. Но процедура эта будет длится не 3 мес., а 6 мес. К сведению, в Украине запрещено двойное гражданство. Когда получу гражданство Швеции,тогда и сдам паспорт Украины через посольство и.
Ylana:> я разговаривала с консулом, он сказал что это рекомендуемо, но необязательно.
а кто потом за вас будет заполнять декларацию о доходах и , возможно, платить штраф с пеней ? Он ? Это в лучшем случае- штраф с пеней. А если- еще и налоги за шв доходы ? Вы знаете, что в Украине вводится сейчас пеня даже за запоздание платежа за квартплату ? За каждый день просрочки..- крутится счетчик! Такого раньше не было Есть над чем подумать
Ylana:> я разговаривала с консулом, он сказал что это рекомендуемо, но необязательно.
хозяин - барин )) Лично меня настораживает, что нужно по закону заполнять декларацию о доходах зарубежом Можно сделать далеко идущие выводы Кроме того-Швеция может в один момент отказаться от множественных гражданств своих граждан, как это сделали Норвегия, Германия, Голландия и т.д. Читаю новости - интересная партия прошла в парламент.. И когда потом этим заниматься ? При самых быстрых удачных раскладах это берет 3 месяца !! Как это совместить с учебой, подработкой, а затем- с полноценной работой ? Никакие генеральные доверенности там не разрешены при выписке на ПМЖ !! Никто не может это сделать за вас. Только ваше личное присутствие |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.