Ющенко дозволив українцям мати подвійне громадянство
Президент України Віктор ЮЩЕНКО підписав Закон України № 163-V «Про ратифікацію Європейської конвенції про громадянство», ухвалений парламентом 20 вересня з ініціативи Президента України. Про це УНІАН повідомили в офіційному Інтернет-представництві глави держави. Отредактировано модератором 18 марта 2009 г. |
For alabama: Двойное гражданство для украинцев
-
Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.
For sweta: For Manechka: For odium: For allaliss: For alabama: Двойное гражанство для укаинцев
sweta:> только презент за сумочку с документами попросили
ой, и не говорите..какие мелочи...хлопцы хотели только горилки закордонной попробывать... :-)
For sweta: For Manechka: For odium: For allaliss: For alabama: Двойное гражанство для укаинцев
sweta:> Вы бы никуда не улетели .
sweta:> но если бы они могли что-то сделать - то они бы от вас не отстали,когда обнаружили украинский паспорт ! Разъясняю ситуацию: в то время я не была гражданкой Швеции, у меня был перманент, летела в Швецию по укранскому заграничному паспорту со шведской визой перманентрно. Паспорт забыла внутрении украинский( и нафик я его вообще с сабой таскаю..)..Так что ни о каком шведском паспорте речь не шла...Речь шла о любезности наших пограничников
For Manechka: For odium: For allaliss: For alabama: Двойное гражанство для укаинцев
-
For odium: For Manechka: For allaliss: For alabama: Двойное гражанство для укаинцев
odium:> Представьте себе заголовки в газетах - "На украинских пограничных пунктах у приезжающих отнимаются и уничтожаются их национальные паспорта":-)))
Как это национальне паспорта??? Национальные паспорт у меня,как у гражданки Украины, может быть только ОДИН!!! А вот откуда шведский взялся..Он не является национальным паспортом...Так что никакого скандала не будет...Я не отказаывалась от граждаства Украины, по закону я гражданка Украины, пытающаяса пересечь границу с паспортом другого государства..Народ, вы что не знаете как наши погранцы это все обыграть могут?? ( в случае обнаружения друго паспорта..)
For odium: For Manechka: For allaliss: For alabama: Двойное гражанство для укаинцев
-
For Manechka: For allaliss: For alabama: Двойное гражанство для укаинцев
Manechka:> Если вдруг поймают (.. это еще надо ухитриться так погранцов к этому подвести)
Для граждан Швеции на Украину безвизовый режим. Если в сроки этого режима укладываешься, то зачем вообще украинский паспорт нужен? Откуда кто узнает, что у человека есть украинское гражданство, даже если у человека фамилия чисто украинская и он на украинском языке разговаривает? Manechka:> то могут запросто паспорт шведский уничтожить Чтобы получить громкий скандал на международнем уровне? Представьте себе заголовки в газетах - "На украинских пограничных пунктах у приезжающих отнимаются и уничтожаются их национальные паспорта":-)))
For Manechka: For sweta: For allaliss: For alabama: Двойное гражанство для укаинцев
-
For sweta: For Manechka: For allaliss: For alabama: Двойное гражанство для укаинцев
sweta:> Пока же все расплывчато.
sweta:> Не указано никаких сроков, никаких санкций в случае нарушения Вот поэтому мне и не хочется попадать в эту "мельницу" : если закон можно трактовать в мою пользу, то с такой же легкостью его могут повернуть в своию пользу пограничники...И что-то мне говорит, что в этом случае я могу и не выиграть.. Лет 5 тому назад проходя пограничный контроль , я забыла свой свою суммочку с внутреним украинским паспортом и документами на стойке восле пограничника и пошла дальше в зал ожидания. Через минут 15 меня нашли 2 пограничника и намекнули, что хотят поговорить. Отошли и поговорили. Сказали, что вернут паспорт и сумочку , если я "куплю что-либо им на память в такс-фри". У меня с сабой денег вообще не было , ни налички ни на карточке. Я им показала пустой кошелек и сказала, что денег нет, если они хотят, то пусть оставят мне свои имена и фамилии, я им "передам подарочек из Швеции".А если нет, то пусть себе этот паспорт заберут на память, я еще один получу, ..Они засмеялись и нехотя венули сумочку с документами.. А теперь я представила, что бы было, если бы гражданка Швеции забыла сумочку с внутренним украинским паспортом...Тут бы я дюти-фри не отделалась
For sweta: For Manechka: For allaliss: For alabama: Двойное гражанство для укаинцев
sweta:> Только после этого нужно отказаться от первого.
Да я не против, хоть сейчас..
For sweta: For Manechka: For teKiss: For alabama: Двойное гражанство для укаинцев
sweta:> может,просто справка ?от кого справка??? Кто такие справки выдает???Милиция этим не занимается...В инструкции стоит четко: или разрешие родителей, что не имеют притензий или в случае смерти родителей свидетельство о смерти...Поэтому ОВИР и прицепился: ищите вашего родителя, даже если вы его в жизни никогда не видели..Или постановление суда , что такового найти нет возможности на Украине и разрешиние не надо..Мне уже один раз документы завернули..
For Manechka: For sweta: For allaliss: For alabama: Двойное гражанство для укаинцев
-
sweta:> А что , были случаи,что отнимали шведский паспорт?
А что, прикажете вам бутерброд с икрой дать?? Я не имею права как гражданка Украины иметь второе иностранное гражданство.А значит и паспорт у меня получен незаконно..И что прикажете с ним делать? Только одно ..Изымать....Главное, своим украинским паспортом не светиться когда со шведским идешь...Про случаи ,когда отнимали не знаю, а вот когда взятку давали пограничникам на польско-украиснкой границе знаю, когда те нашли еще и украинский паспорт у гражданки ЕС
For Manechka: For sweta: For teKiss: For alabama: Двойное гражанство для укаинцев
-
For Manechka: For allaliss: For alabama: Двойное гражанство для укаинцев
-
For sweta: For Manechka: For teKiss: For alabama: Двойное гражанство для укаинцев
sweta:> А что там у вас?
sweta:> Может,я смогу что-то посоветовать? Нет, мне уже посоветовали..Мне надо постановление суда, о том, что мой отец действительно не проживает на Украине и мне не надо его разрешение на выезд...А иначе местный ОВИР отказывается рассматривать документы на ПМЖ..
For allaliss: For alabama: Двойное гражанство для укаинцев
allaliss:> Я ведь не выписалась из Украины на ПМЖ и не зарегестрировалась в посолстве.
Ты не в одиночестве...Я тоже тут такая сижу...Паспорт там, паспорт здесь...Вообщем, чистый уголовный кодекс.. allaliss:> Меня что теперь посаят если я пиеду на Украину к родителям? Конечно нет. Никто никого сажать не будет. Если вдруг поймают (..это еще надо ухитриться так погранцов к этому подвести) то могут запросто паспорт шведский уничтожить, нервы помотать, штраф вкатить ну и другие "приятные" вещи...Неохота потом мотаться в шведское посольство и все восстанавливать..Тоже приятного мало..(Кстати, у миграшун веркет стоит об этом на странице.) Но есть одно но : если имя и фамилия не испорчены украинско-английским переводом, то все должно пройти без проблем..Например : если в шведском паспорте стоит "Мыкола", а вы будете впаривать погранцам , что вы и духом и слухом ничего с Украиной не имеете, то можете и нарваться...Особо внимательный может на это обратить внимание.. А если стоит "Марина Смечук" - поди докажи, что вы с Украины и у вас когда-то было украинское гражданство... У меня подруга катается в Украину без особых проблем, но у нее и имя и фамилия не испорчены украинским языком...Так что удачи!! .
For alabama: Двойное гражанство для укаинцев
Здавствуйте все.
Если честно то даже не знаю с чего начать. Помогите советом. Я живу здесь в Швеци уже 4 года, сейчас у меня шведское гражданство, но как я сейчас понимаю я в юридических вопросах ни бум бум. Я ведь не выписалась из Украины на ПМЖ и не зарегестрировалась в посолстве. Меня что теперь посаят если я пиеду на Украину к родителям? Eсли с их шведским паспром приеду то же кронты мне? Посоветуте пожайлуста, хотбы куда идти кому сдаваться? Что мне делать теперь? С чего начинать? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.