Ющенко дозволив українцям мати подвійне громадянство
Президент України Віктор ЮЩЕНКО підписав Закон України № 163-V «Про ратифікацію Європейської конвенції про громадянство», ухвалений парламентом 20 вересня з ініціативи Президента України. Про це УНІАН повідомили в офіційному Інтернет-представництві глави держави. Отредактировано модератором 18 марта 2009 г. |
For Manechka: For sweta: For alabama: Двойное гражанство для укаинцев
-
Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.
For teKiss: For alabama: Двойное гражанство для укаинцев
teKiss:> Что теперь - я в официальном списке подозреваемых, и мне нужно будет при получении шведского гражданства подумывать об отказе от украинского??
А это что еще за "черный список"?? Ну, написали Вы про ПМЖ и что?? Кому какое дело?? Вы же не в Генеральном штабе работали... Шведам вообще пофик , кое у вас тут гражднаство...Они этого не требуют.Если нет заморочек, можно и от украинского отказаться. У меня , наприемр, другая ситуация с отказом, мне всех бумажек для отказа не собрать....
For sweta: For alabama: Двойное гражанство для укаинцев
sweta:> А также то,что предусмотрен очень большой штраф 10 000 необлагаемых налогом минимумов.
sweta:> Либо 5 лет лишения свободы-то и другое комиссия признала слишком суровым Вот какаие мудрые люди писали этот проэкт закона, все таки при товарище Сталине как-то мягче было, когда он заблудших сынов с иммиграции возвращал: им только лесоповал грозил. А тут тебе и 10 000 минимов + к этому еще 5 лет в тьрьме посиди...Прямо как в анекдоте про Раскольникова " одна старушка - один рубль, а две страушки - уже два рубля"..Вот если 500 000 украинцев , у которых появилось второе гражданство, захотят посетить родимые места, да с каждого взять по 10 000 , да еще и послать поработать их беспалтно ...Ого!! Это же какая польза экономике!! А там слушайно не было фамилий тех, кто этот проек разрабатывал. Я бы им письмицо послала... Народ, вы как хотите, а я решила поменять имя в шведском паспорте и летать туда как гражданка ЕС. Пусть докажут что я Маня Пупочкина , а не какая-то Элеонора Экрисон....
For teKiss: For alabama: Двойное гражанство для укаинцев
-
For alabama: Двойное гражанство для укаинцев
У меня вопрос такой: Я поступила неосторожно, когда при увольнении с работы на Украине в отделе кадров написала в заявлении, что увольняюсь в связи с переездом в Швецию на ПМЖ... Что теперь - я в официальном списке подозреваемых, и мне нужно будет при получении шведского гражданства подумывать об отказе от украинского?? Поступок мой глупый, теперь незнаю как быть...
Re: Двойное гражанство для укаинцев
Ну, аэросвит предупреждал обычно. Ну лично мне, они 2 раза звонили как то на мобильный, и предупредили что рейс задержится на 30 мин. в первый раз и на 2 часа на второй. Правда я летела из Украины в Швецию. Наверно просто здесь персонал немного ленивый, не знаю.
sweta:> Сказали,что в связи с кризисом они теперь летают в Киев этим рейсом не 5 раз в неделю ,а 3 раза
Простите, а почему они заранее не предупредили об этом на емайл или телефон? почему я должна беспокоится летят они или нет, если у меня билет на руках с датой. У меня подружка по РФ летела с пересадкой в Москве, авиакомпания русская, так ей сначала домой позвонили, узнали ее сотовый и потом на сотовый перезвонили, что рейс задерживается. Я думала это обычное явление- предупреждать клиентов, особенно вЕвропе.
-
For sweta: For odium: For alabama: Двойное гражанство для укаинцев
sweta:> Но ведь если человек задержится после окончания визы по вине авиакомпании,то это ведь не будет считаться нарушением?
Я думаю, что будет - человек сам должен решать вопросы, связанные со своей визой. Другое дело, что если сообщить миграционным органам о проблеме с предоставлением, к примеру, справки от авиакомпании, то визу наверняка продлят... Да и в аэропортах, вроде есть представители миграционных органов.
For odium: For sweta: For alabama: Двойное гражанство для укаинцев
-
Отредактировано автором: 17 мая 2010 г.
sweta:> На днях авиа компания Aerosvit мою маму завернула назад в Швецию. Так что звоните за 2-1 день до полёта и спрашивайте,не сократили ли ваш рейс
Да, эта информация может оказаться очень полезной тем, у кого билеты на последний день действия визы.
-
украинская налоговая сейчас вовсю трубит,чтобы укр граждане,работающие зарубежом,шли в налоговую и заполняли декларацию о доходах и заплатили налоги.
щутки щутками, а у меня двое знакомых в Киеве так и делали...
For Do-re-mi: Re: Двойное гражанство для укаинцев
-
да что же это за разбой, работаешь в одном месте, а налоги платить в две страны!
а еще в ЕС хотели... с такими-то законами...
-
For allaliss: For sweta: For Manechka: For alabama: Двойное гражанство для укаинцев
allaliss:> а можо ссылочку на сайт Верховной Рады получить?
Вы ещё не научились пользоваться гуглом? http://www.google.com/search?hl=s... http://zakon.rada.gov.ua/
For sweta: For Manechka: For alabama: Двойное гражанство для укаинцев
а можо ссылочку на сайт Верховной Рады получить? спасибо за раннее.
-
For sweta: For Manechka: For alabama: Двойное гражанство для укаинцев
sweta:> Мало того,имея 2 гражданства,рискуете платить налоги в двух странах.
sweta:> Швеция ведь берет налог со своих граждан,работающих зарубежом .Ну, это из области фантастики...есть правила насчет того, кто сколько платит : все зависист от того, сколько вы в стране живете. Если меньше 90 , то наврядли скатеверкет будет за вами гоняться.. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.