Всем привет,
мне интересно, есть ли на форуме те, у кого за спиной российское экономическое образование, и кто работает экономистом в Швеции? Поделитесь опытом в поисках работы в Швеции в сфере экономики. Трудно ли вам было найти работу? Спасибо Темы форума: Трудоустройство. Ссылки на темы форума. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Работа бухгалтером https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Агенства в Швеции, которые занимаются трудоустройством иностранцев https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Стоит ли переезжать в Швецию? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 11 ноября 2016 г. |
For Ella: Re: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
Ella:> EVLA, а совместима работа в этих шведских филиалах с детьми садовского возраста или не очень?
В Швеции совместимость семьи, маленьких детей и работы - отличная именно в "Большой четвёрке", так как проблем с персоналом у них нет. А вот в ревизионной фирме поменьше - семья и работа несовместимы, так как владелец фирмы не горит особым желанием принимать на работу дополнительных работников. И если один работник заболеет, или выйдет в декретный отпуск, то ВСЯ РАБОТА ляжет на плечи оставшихся. Прикольно было, когда у нас сразу две девушки в декретный отпуск вышли, а у меня дочке тогда всего 2 годика было. Так представьте себе: Суббота, я дома в дýше, звонок телефона, муж берёт трубку, шеф фирмы говорит, что я через полчаса должна быть в конторе. И не отбрыкаешься!!!! Отредактировано автором: 13 марта 2011 г.
Re: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
Ollyalya: По-крайней мере, складывается такое впечатление, что идет постоянный поток людей in-out, что есть странно.
Я работала в Москве в крупном иностранном банке, у нас была текучка персонала 25% в год. Условия труда были нормальные, хотя темп был высокий, зарплата хорошая, но основную массу сотрудников составляла молодежь лет до 30, которая постоянно "в поиске", мало ли, что-нибудь интереснее подвернется или денег побольше, или проект интереснее. Так что, постоянный поток людей не говорит о том, что "из фирмы бегут". EVLA: Чем мне нравится "Большая четвёрка", так это тем, что там можно "расти внутри самой фирмы", то есть менять направления и специализации. Да, мне тоже нравятся эти компании, много возможностей для роста. EVLA, а совместима работа в этих шведских филиалах с детьми садовского возраста или не очень? В Москве - нет, потому что постоянные командировки и сверхурочные. А в Швеции как?
For Ollyalya: For EVLA: For lenock: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
Ollyalya:> Хотелось бы послушать того кто был на практике- получил работу- доволен/НЕ доволен или практика-работа-а потом ушел в другую фирму и сравнил:)
Я работала в ревизионной фирме (и в "Большой четвёрке" и в фирме, которая к "Большой четвёрке" не относилась). Чем мне нравится "Большая четвёрка", так это тем, что там можно "расти внутри самой фирмы", то есть менять направления и специализации. Ну типа поработать годик redovisningsekonom:ом, потом revisionsmedarbetare или skattejurist или project manager:ом. А вот в фирме поменьше (то есть в фирме, которая не относится к "Большой четвёрке") там ВСЁ и сразу на тебя навалят и будет человек пахать как миленький, без выходных и проходных. Вот как раз-таки из фирмы поменьше люди и сбегают как угорелые, потому что семейной жизни нет никакой, но зато ОПЫТА получишь на сто лет вперёд, работая по 12 часов в сутки и по субботам-воскресеньям.
For EVLA: For Ollyalya: For lenock: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
Вот это то, наверное, и смущает:) Хорошие компании PWC och LRF, но так нетрудно там получить работу после практики. По-крайней мере, складывается такое впечатление, что идет постоянный поток людей in-out, что есть странно. Конечно, практика там это здорово. Все наработано и налажено для практикантов. А дальше? Хотелось бы послушать того кто был на практике- получил работу- доволен/НЕ доволен или практика-работа-а потом ушел в другую фирму и сравнил:)
For Ollyalya: For lenock: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
Ollyalya:> Кто-нибудь проходил практику в PWC?
Хорошая компания, если пойдёте к ним на практику, то может быть даже получите постоянную работу.
For lenock: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
Кто-нибудь проходил практику в PWC?
For Manechka: For EVLA: For duktig: For Sara30: For lenock: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
Manechka:> ! ладно, будет покорять и эту вершину...
Дорогая Манечка, В Швеции бухучёт основывается на налоговом праве. Если Вы в будущем хотите работать с бухучётом, то знание налогового права - обязательно.
For EVLA: For Manechka: For duktig: For Sara30: For lenock: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
EVLA:> Возьмите курсы по бухучёту и налоговому праву.
Большое спасибо за совет!!! Буду держать в памяти!! ( извините за долгий ответ, просто в отпуске была ..) Значит от налогового законодательства никуда не уйти?! ладно, будет покорять и эту вершину...
For Sara30: For lenock: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
Sorry! поемому письмо попало в спам и я его не успела прочитать. будь другом напиши ещё раз. спасибки ;-))
For Jeny: For EVLA: For Manechka: For duktig: For Sara30: For lenock: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
Jeny:> Zdorovo, naverno nado mne k vam poddatsya.
Работаем со статистикой очень много. Работа интересная, включает в себя как работу с законодательством (налоговое, таможенное и уголовное право), так и работу с анализом (статистика). Приходите, не пожалеете. Родной язык я использую, так как перевожу на работе по просьбе коллег. Зарплата зависит от стажа работы, а также от рабочих обязанностей. Но в госструктуре зарплаты всё-таки ниже чем в частных юридических или адвокатских фирмах, но с другой стороны и рабочая нагрузка меньше в разы.
For EVLA: For Jeny: For Manechka: For duktig: For Sara30: For lenock: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
EVLA:> Работаю в госструктуре с расследованием экономических преступлений.
Zdorovo, naverno nado mne k vam poddatsya. Ya uzhe rabotau v rodstvennoi gos.strukture, no dusha prosit statistiki. A rodnoi yazyk tam kak-toispolzuetsya? A zarplaty rynochnye?
For Jeny: For EVLA: For Manechka: For duktig: For Sara30: For lenock: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
Jeny:> U menya celoe bazovoe obrazovanie bylo na etu temu, not vot ego ya ne silno ispolzovala.
Работаю юристом-аналитиком, использую очень много статистики. Работаю в госструктуре с расследованием экономических преступлений.
For EVLA: For Manechka: For duktig: For Sara30: For lenock: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
EVLA:> Возьмите также курс по математической статистике, он очень помогает.
U menya celoe bazovoe obrazovanie bylo na etu temu, not vot ego ya ne silno ispolzovala. A chto vy takoe interesnoe s mat. statistikoi delaete?
For Manechka: For duktig: For Sara30: For lenock: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
Manechka:> Хотелось бы споросить более опытных людей, которые здесь учились и работают в этой сфере: если бы вы сегодня начали изучать /учиться на экономиста, то каких моментов вы бы избегали и на что бы вы обратили особое внимание ?
Возьмите курсы по бухучёту и налоговому праву. Не берите всяких "философских" курсов типа "Management ur genusperspektivet". Такие курсы никаких практических знаний не дают, одна пустая болтовня. Возьмите также курс по математической статистике, он очень помогает.
For duktig: For Sara30: For lenock: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
Всем привет! По причине безработицы решилась на смену профессии. С математикой и цифрами у меня неплохо, шведским /английским владею. Экономика меня всегда интересовала, дистанционный курс финансовой экономики ( акции-облигации) закончила- это у меня вроде хобби в свободное время было. И решилась я переучится на эконом-ассинтента , а потом потихонечку двигаться в сторону высшего образования/ повышать квалификацию.( На 2-х годичные КУ я не попала, не было опыта работы в сфере экономики..) Поэтому начну с ассинтента. Хотелось бы споросить более опытных людей, которые здесь учились и работают в этой сфере: если бы вы сегодня начали изучать /учиться на экономиста, то каких моментов вы бы избегали и на что бы вы обратили особое внимание ?
For Sara30: For lenock: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
Добрый день, хотелось бы получить книги. Я в Стокгольме. Могу подъехать забрать книги. С меня подарок. ;-))
Мой телефон 07001 36 171 или пишите на lusia80@rambler.ru Заранее благодарна Людмила
кому надо, а то выбросить рука не поднимается:
Redovisning och beskattning (problembok och faktabok) Kalkylering (fakta, övningar, lösningar) Personal och Löneadministtration
Уважаемые коллеги, может быть у кого-нибудь завалялись нижеперечисленные учебники, которые я у вас оботно бы купила?
Grönlund-Tagesson-Öhman . Principbaserad redovisning Fakta + Övningsbok ISBN 9789144060729 Simonsson. E 2000 Datorredovisning Bestnr 9789147089222 Igelström. Att styra och mäta värdeskapande ISBN 9789197371637(6) Holmström, Redovisa Rätt 10 ISBN 9789162299606(3) Dansell, Phillips. Koncernredovisning i praktiken ISBN 9789162286125(9) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
09:50 28 июля 2026 г.