Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
lenock Subject ID: 7490 Обновлена: 20:01 3 марта 2019 г.     Создана: 13 ноября 2006 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров67741
Всем привет,
мне интересно, есть ли на форуме те, у кого за спиной российское экономическое образование, и кто работает экономистом в Швеции? Поделитесь опытом в поисках работы в Швеции в сфере экономики. Трудно ли вам было найти работу?
Спасибо

Темы форума:
Трудоустройство. Ссылки на темы форума.
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Работа бухгалтером
Агенства в Швеции, которые занимаются трудоустройством иностранцев
Стоит ли переезжать в Швецию?

Отредактировано модератором 11 ноября 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!

Koshka_ru Subject ID: 338999 22:16 29 января 2012 г.
>В обычных предприятиях resultatet bokförs i samband med årsbokslut.
У нас было обычное. Значит все-таки не так неправильно все это было, да? А на новом предприятии надо будет просто спросить, как они это делают обычно.

For Koshka_ru: Re: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!

Marca Subject ID: 338995 21:00 29 января 2012 г.
Зависит от предприятия. В крупных компаниях , где результат offentliggöras за квартал, реже за месяц ( мы говорим о börsnoterade bolag) resultatet bokförs mot 8990 och man gör riktigt bokslut varje kvartal för vidarerapportering till styrelsen/aktieägarna.
В обычных предприятиях resultatet bokförs i samband med årsbokslut.

Koshka_ru Subject ID: 338994 20:50 29 января 2012 г.
>Жуть какая. Нет, так не делается. Diff и есть текущий результат и måste bokas mot eget kapital i. BR samt kto 8990 , но обычно так делают в конце года , а текущий результат просто рапортируется. В какой системе ты будешь работать?
Нет, я именно вот это имела в виду. Ну да, это и есть результат и у нас он делался только в конце года. А текуще он тоже должен на 8990 идти или все-таки только в конце?
Насчет системы - не помню (мне название было незнакомо, поэтому я его не запомнила).

For Marca: For Koshka_ru: Re: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!

Marca Subject ID: 338983 18:35 29 января 2012 г.
Или ты имеешь ввиду diff på olika balandkto? Typ, huvudkto, (banken) eller något annat balanskto? Man brukar använda "slask" kton 1699 eller 2999 när man stänger böckerna och sedan göra utredningar månaden därpå. Men aldrig blanda i ett resultatkto.
Может ты это имела ввиду?

Marca Subject ID: 338982 18:28 29 января 2012 г.
Жуть какая. Нет, так не делается. Diff и есть текущий результат и måste bokas mot eget kapital i. BR samt kto 8990 , но обычно так делают в конце года , а текущий результат просто рапортируется. В какой системе ты будешь работать?

Koshka_ru Subject ID: 338968 13:09 29 января 2012 г.
>Sorry, русской терминологии не знаю, училась здесь.
А нужно весь вопрос или просто термины? Начну с терминов - мы делаем годовой и месячный отчеты для концерна в Excel, поэтому цифры вносятся туда из программы. В общем, когда все цифры из RR и BR уже внесены и получается diff в балансе, то вместо того, чтобы искать, откуда он взялся, мы просто прибавляли или вычитали эту сумму из Förbetalda kostnader. А уже в конце года в årsredovisning все делается как надо.
Это везде так практикуется или только на нашем предприятии?

Marca Subject ID: 338943 01:05 29 января 2012 г.
Если ты сформулируешь свой вопрос по месячному/годовому отчету по-шведски, я отвечу тебе в личку. Sorry, русской терминологии не знаю, училась здесь.

Koshka_ru Subject ID: 338929 14:50 28 января 2012 г.
>Ты говорила цифру с учетом поторговаться или минимум на что согласна?
Честно говоря, не помню, называла ли я свою нынешнюю з/п, но говорила тот минимум на который я согласна.
С садиком мы решили подождать - муж продлит свой декрет на месяц, а в мае приедет моя мама и посидит с мелкой до августа.

Jeny Subject ID: 338928 14:47 28 января 2012 г.
Koshka_ru:> :-) Да собственно особо никакой, просто сказала сколько хочу.

А они при этом не спрашивали сколько ты раньше получала? Ты говорила цифру с учетом поторговаться или минимум на что согласна?

П.С. Ну что коммуна обечает что-нибудь насчет дет.сада?

Koshka_ru Subject ID: 338927 14:42 28 января 2012 г.
>Расскажи какую стратегию применяла при переговорах о зарплате.
Мерси!:-) Да собственно особо никакой, просто сказала сколько хочу. Они сначала было сомневались, потом решили, что это будет уже 2012 год и того года уровень з/п и согласились. Что меня удивило - они ни одному моему рефенсу не позвонили (у меня их было 4 штуки, вкл. моего шефа!)

Jeny Subject ID: 338926 14:40 28 января 2012 г.
Поздравляем с повышением! Я же говорю, кто ищет- тот всегда наидет.

Расскажи какую стратегию применяла при переговорах о зарплате.

Koshka_ru Subject ID: 338919 14:06 28 января 2012 г.
Бухгалтера, подскажите мне из вашего опыта:-) Я перехожу на новую работу и буду там делать месячные и годовые отчеты. Я это делала два года до этого на моей старой работе, но вот один момент меня смущает. Мы делали месячные отчеты по такому принципу, что когда мы делали баланс, то ту разницу, что образовывалась между Кт и Дт мы просто прибавляли/вычитали из предоплаченных затрат. Но что-то мне кажется, что это был путь ленивых (мне шеф мой так показал, поэтому я так и делала, а на других предприятиях я здесь не работала). Как делаете вы? Также или все-таки ищите откуда эта разница и сразу по ней проводку в нужно место?

For Manechka: Re: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!

Jeny Subject ID: 338205 21:09 23 января 2012 г.
Manechka:> Jeny, а наших соотечественников еще нет на тех высотах???
'
Есть, вот я, например:)

На самом деле, я не совсем въехала, что означает его должность. В Ерикссон контролеров как собак нерезанных. Но судя по тому, что человек едет сеичас на контракт на должность бизнесс-аналитика, наверно это был не самыи главныи контролер материнскои компании:)

Вот мои хороший знакомыи-соотечественник в Ерикссон возглавил недавно отдел стратегического планирования в головнои компании - это уже уровень. Знаю двух продвинутых банковских девушек с зарплатои от миллиона - тоже негде взять. Наша соотечественница возглавляет крупное дизаинерское подразделение Ерикссона, но ее я лично не знаю.

Manechka Subject ID: 338188 19:32 23 января 2012 г.
Jeny"""""Жалко не могу наити статью в интернете - бальзам на душу всех экономистов иностранного происхождения......"""""""

Jeny, а наших соотечественников еще нет на тех высотах??? Или мы о них не знаем ( извините, я не экономист)

For Atti 2010: Re: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!

Marca Subject ID: 338003 19:57 22 января 2012 г.
Redovisningsasistent- это название рабочей ддолжности, а redovisningsekonom- это профессия. Я вот, например redovisningsekonom но моя рабочая должность совсем другая.

For Sara30: For lenock: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!

Jeny Subject ID: 337610 11:23 19 января 2012 г.
Sara30:> Очень мне захотелось куда-то пойти поучиться за деньги работодателя.

Vot ya v svoe vremja sjuda sobiralas', no ne doshla:)

http://www.dalecarnegie.se/defaul...

For Jeny: For Sara30: For lenock: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!

Jeny Subject ID: 337609 11:16 19 января 2012 г.
Сегодняшнее приложение ДИ посвящено карьере экономиста в Швеции.

Включает историю египетского иммигранта с экономическим образованием, достигшего карьерных высот в Ерикссоне:

Hatem Allam, 48 år, "Corporate Financial Controller" vid Telefonaktiebolaget LM Ericsson i Stockholm. Tog examen
vid Kairo universitet (Egypten) 1984, inriktning redovisning. Arbetat i Ericsson koncernen de senaste
20 åren i olika befattningar, som redovisningsekonom, projekt-controller, marknadsekonom,
utveckling av ekonomisystem och nu med koncernrapportering och bokslut.

Жалко не могу наити статью в интернете - бальзам на душу всех экономистов иностранного происхождения.

Начинал с уборки и работе на складе, в комбинации с вечерними курсами - 5 лет совершенствовал язык. Поворотным пунктов в карьере стал экономический курс Арбетсфёрмедлинга и трехмесячная практика на крупном международном предприятии.

For Sara30: For lenock: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!

Jeny Subject ID: 337608 11:03 19 января 2012 г.
Far Academi - certifierad controller - 1 års program - nu chto-to pokhozhee ty uzhe uchila:)

DFEI- redovisningsekonom

SRF Ekonomiutbildningar

Если бы мое предприятие платило, я бы в в IFL vid Handelshögskolan i Stockholm что-нибудь поучила.

For lenock: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!

Sara30 Subject ID: 337545 20:57 18 января 2012 г.
Очень мне захотелось куда-то пойти поучиться за деньги работодателя. Может знает кто какой-то курс, где себя можно занять с пользой? Думаю, не пойти ли на Проектледнинг
http://www.ifl.se/sv/Program/Leadership-and-change/Projektledning-i-moderna-organisationer---PMO/.

Есть у кого какие идеи или может даже положительные отзывы о какой школе?

Atti 2010 Subject ID: 316491 22:45 8 апреля 2011 г.
Спасибо за ответы, девочки!

Вот читаю вакансия "ekonomiassistent", а рабочие обязанности стоит "redovisningsekonom". Я и призадумалась это что они хотят сказать этим? Типа работу будете выполнять как редовиснингэконом, а зарплату будем платить как ...ассистенту экономиста, то бишь -копейки.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

01:38 26 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,592 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026