Всем привет,
мне интересно, есть ли на форуме те, у кого за спиной российское экономическое образование, и кто работает экономистом в Швеции? Поделитесь опытом в поисках работы в Швеции в сфере экономики. Трудно ли вам было найти работу? Спасибо Темы форума: Трудоустройство. Ссылки на темы форума. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Работа бухгалтером https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Агенства в Швеции, которые занимаются трудоустройством иностранцев https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Стоит ли переезжать в Швецию? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 11 ноября 2016 г. |
Re: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
>В обычных предприятиях resultatet bokförs i samband med årsbokslut.
У нас было обычное. Значит все-таки не так неправильно все это было, да? А на новом предприятии надо будет просто спросить, как они это делают обычно.
For Koshka_ru: Re: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
Зависит от предприятия. В крупных компаниях , где результат offentliggöras за квартал, реже за месяц ( мы говорим о börsnoterade bolag) resultatet bokförs mot 8990 och man gör riktigt bokslut varje kvartal för vidarerapportering till styrelsen/aktieägarna.
В обычных предприятиях resultatet bokförs i samband med årsbokslut.
>Жуть какая. Нет, так не делается. Diff и есть текущий результат и måste bokas mot eget kapital i. BR samt kto 8990 , но обычно так делают в конце года , а текущий результат просто рапортируется. В какой системе ты будешь работать?
Нет, я именно вот это имела в виду. Ну да, это и есть результат и у нас он делался только в конце года. А текуще он тоже должен на 8990 идти или все-таки только в конце? Насчет системы - не помню (мне название было незнакомо, поэтому я его не запомнила).
For Marca: For Koshka_ru: Re: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
Или ты имеешь ввиду diff på olika balandkto? Typ, huvudkto, (banken) eller något annat balanskto? Man brukar använda "slask" kton 1699 eller 2999 när man stänger böckerna och sedan göra utredningar månaden därpå. Men aldrig blanda i ett resultatkto.
Может ты это имела ввиду?
Жуть какая. Нет, так не делается. Diff и есть текущий результат и måste bokas mot eget kapital i. BR samt kto 8990 , но обычно так делают в конце года , а текущий результат просто рапортируется. В какой системе ты будешь работать?
>Sorry, русской терминологии не знаю, училась здесь.
А нужно весь вопрос или просто термины? Начну с терминов - мы делаем годовой и месячный отчеты для концерна в Excel, поэтому цифры вносятся туда из программы. В общем, когда все цифры из RR и BR уже внесены и получается diff в балансе, то вместо того, чтобы искать, откуда он взялся, мы просто прибавляли или вычитали эту сумму из Förbetalda kostnader. А уже в конце года в årsredovisning все делается как надо. Это везде так практикуется или только на нашем предприятии?
Если ты сформулируешь свой вопрос по месячному/годовому отчету по-шведски, я отвечу тебе в личку. Sorry, русской терминологии не знаю, училась здесь.
>Ты говорила цифру с учетом поторговаться или минимум на что согласна?
Честно говоря, не помню, называла ли я свою нынешнюю з/п, но говорила тот минимум на который я согласна. С садиком мы решили подождать - муж продлит свой декрет на месяц, а в мае приедет моя мама и посидит с мелкой до августа.
Koshka_ru:> :-) Да собственно особо никакой, просто сказала сколько хочу.
А они при этом не спрашивали сколько ты раньше получала? Ты говорила цифру с учетом поторговаться или минимум на что согласна? П.С. Ну что коммуна обечает что-нибудь насчет дет.сада?
>Расскажи какую стратегию применяла при переговорах о зарплате.
Мерси!:-) Да собственно особо никакой, просто сказала сколько хочу. Они сначала было сомневались, потом решили, что это будет уже 2012 год и того года уровень з/п и согласились. Что меня удивило - они ни одному моему рефенсу не позвонили (у меня их было 4 штуки, вкл. моего шефа!)
Поздравляем с повышением! Я же говорю, кто ищет- тот всегда наидет.
Расскажи какую стратегию применяла при переговорах о зарплате.
Бухгалтера, подскажите мне из вашего опыта:-) Я перехожу на новую работу и буду там делать месячные и годовые отчеты. Я это делала два года до этого на моей старой работе, но вот один момент меня смущает. Мы делали месячные отчеты по такому принципу, что когда мы делали баланс, то ту разницу, что образовывалась между Кт и Дт мы просто прибавляли/вычитали из предоплаченных затрат. Но что-то мне кажется, что это был путь ленивых (мне шеф мой так показал, поэтому я так и делала, а на других предприятиях я здесь не работала). Как делаете вы? Также или все-таки ищите откуда эта разница и сразу по ней проводку в нужно место?
For Manechka: Re: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
Manechka:> Jeny, а наших соотечественников еще нет на тех высотах???
' Есть, вот я, например:) На самом деле, я не совсем въехала, что означает его должность. В Ерикссон контролеров как собак нерезанных. Но судя по тому, что человек едет сеичас на контракт на должность бизнесс-аналитика, наверно это был не самыи главныи контролер материнскои компании:) Вот мои хороший знакомыи-соотечественник в Ерикссон возглавил недавно отдел стратегического планирования в головнои компании - это уже уровень. Знаю двух продвинутых банковских девушек с зарплатои от миллиона - тоже негде взять. Наша соотечественница возглавляет крупное дизаинерское подразделение Ерикссона, но ее я лично не знаю.
Jeny"""""Жалко не могу наити статью в интернете - бальзам на душу всех экономистов иностранного происхождения......"""""""
Jeny, а наших соотечественников еще нет на тех высотах??? Или мы о них не знаем ( извините, я не экономист)
For Atti 2010: Re: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
Redovisningsasistent- это название рабочей ддолжности, а redovisningsekonom- это профессия. Я вот, например redovisningsekonom но моя рабочая должность совсем другая.
For Sara30: For lenock: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
Sara30:> Очень мне захотелось куда-то пойти поучиться за деньги работодателя.
Vot ya v svoe vremja sjuda sobiralas', no ne doshla:) http://www.dalecarnegie.se/defaul...
For Jeny: For Sara30: For lenock: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
Сегодняшнее приложение ДИ посвящено карьере экономиста в Швеции.
Включает историю египетского иммигранта с экономическим образованием, достигшего карьерных высот в Ерикссоне: Hatem Allam, 48 år, "Corporate Financial Controller" vid Telefonaktiebolaget LM Ericsson i Stockholm. Tog examen vid Kairo universitet (Egypten) 1984, inriktning redovisning. Arbetat i Ericsson koncernen de senaste 20 åren i olika befattningar, som redovisningsekonom, projekt-controller, marknadsekonom, utveckling av ekonomisystem och nu med koncernrapportering och bokslut. Жалко не могу наити статью в интернете - бальзам на душу всех экономистов иностранного происхождения. Начинал с уборки и работе на складе, в комбинации с вечерними курсами - 5 лет совершенствовал язык. Поворотным пунктов в карьере стал экономический курс Арбетсфёрмедлинга и трехмесячная практика на крупном международном предприятии.
For Sara30: For lenock: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
Far Academi - certifierad controller - 1 års program - nu chto-to pokhozhee ty uzhe uchila:)
DFEI- redovisningsekonom SRF Ekonomiutbildningar Если бы мое предприятие платило, я бы в в IFL vid Handelshögskolan i Stockholm что-нибудь поучила.
For lenock: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
Очень мне захотелось куда-то пойти поучиться за деньги работодателя. Может знает кто какой-то курс, где себя можно занять с пользой? Думаю, не пойти ли на Проектледнинг
http://www.ifl.se/sv/Program/Leadership-and-change/Projektledning-i-moderna-organisationer---PMO/. Есть у кого какие идеи или может даже положительные отзывы о какой школе?
Спасибо за ответы, девочки!
Вот читаю вакансия "ekonomiassistent", а рабочие обязанности стоит "redovisningsekonom". Я и призадумалась это что они хотят сказать этим? Типа работу будете выполнять как редовиснингэконом, а зарплату будем платить как ...ассистенту экономиста, то бишь -копейки. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.