Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
lenock Subject ID: 7490 Обновлена: 20:01 3 марта 2019 г.     Создана: 13 ноября 2006 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров67766
Всем привет,
мне интересно, есть ли на форуме те, у кого за спиной российское экономическое образование, и кто работает экономистом в Швеции? Поделитесь опытом в поисках работы в Швеции в сфере экономики. Трудно ли вам было найти работу?
Спасибо

Темы форума:
Трудоустройство. Ссылки на темы форума.
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Работа бухгалтером
Агенства в Швеции, которые занимаются трудоустройством иностранцев
Стоит ли переезжать в Швецию?

Отредактировано модератором 11 ноября 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Atti 2010: Re: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!

julka2 Subject ID: 316479 18:34 8 апреля 2011 г.
еще есть redovisningsekonom он делает bokslut

For Atti 2010: Re: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!

Jeny Subject ID: 316477 16:10 8 апреля 2011 г.
Atti 2010:> Объясните пожалуйста чем отличается работа revisor от работы ekonomiassistent на большом предприятии?

Revisor - eto auditor, kotoryi delaet auditorskie proverki. Ekonomiassistent zanimaetsya tekuchei buhgalteriei.

Re: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!

Atti 2010 Subject ID: 316476 16:06 8 апреля 2011 г.
Объясните пожалуйста чем отличается работа revisor от работы ekonomiassistent на большом предприятии?

Они получают разные зарплаты поскольку образование разное, но меня интересует где лежит граница? Поконкретнее, например bokslut кто делает?

У меня смутные подозрения что на средних и мелких предприятиях экономят на anställa mer revisor поскольку они требуют больше зарплаты чем ekonomer или ekonomi assistent, а фактически вся работа ложится на плечи экономистов.
Так ли это? или я ошибаюсь?

Atti 2010 Subject ID: 315875 18:42 1 апреля 2011 г.
Спасибо, Boston, я ищу работу ekonomi assistent. Опыт работы -более 3-х лет ведения бух. и административной работы одной частной маленькой компании.
Там роста нет совершенно поэтому и решила искать "счастья" в больших компаниях, где широкий диапазон деятельности и следовательно возможностей совершенствоваться в профессии больше, как мне кажется.

Активным поиском только сейчас занялась, так что у меня всё впереди :-)
В моём CV всё хорошо написано, но я так волновалась что забыла некоторые важные моменты, а подглянуть и читать свое резюме как-то неловко было :-(, надеюсь интервьюер прочитает и СV и референсы.

boston Subject ID: 315861 17:09 1 апреля 2011 г.
KSEk -- килосек, как килограмм, только крон, то есть 900 тыс крон.

Про вопрос -- так это ж главный вопрос интервью!
Расписала бы свою полезность, конечно, все бы свои важные для работы в компании качества бы припомнила.
А вы на кого подавали?
и не падайте духом (прочла в соседней теме). Но список ваших талантов у вас всегда должен быть наготове (полезных компании талантов, конечно).

Отредактировано автором: 1 апреля 2011 г.

Atti 2010 Subject ID: 315860 17:05 1 апреля 2011 г.
телеком инженеры, со статусом эксперта заколачивают около 900 КСЕК в год.

А что такое КСЕК ?

Atti 2010 Subject ID: 315859 17:03 1 апреля 2011 г.
Меня на интервью спросили:
Vad kan du bidra med i vårt företag? Так примерно прозвучал вопрос. Я поняла что это типа: Какую пользу вы принесёте компании если вас возьмут на эту работу? Или чем вы выгодны нашей компании? Правильно я поняла?

Что бы вы ответили?

For Jeny: For FainaS: Re: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!

Jeny Subject ID: 315450 22:42 28 марта 2011 г.
Вот начинающие ревизоры в большой четверке около 300 тысяч годовой доход.

For FainaS: Re: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!

Jeny Subject ID: 315448 22:37 28 марта 2011 г.
FainaS:> С анализом сложилось.

В смысле? Директор это рядовой специалист в консалтинговом отделе большой четверки. Ну в консалтинге там самые большие зарплаты, в редовизнинге поменьше платят. Но надо же стремиться где больше.

FainaS Subject ID: 315444 22:22 28 марта 2011 г.
To Jeny

У меня есть такие клиенты, про зарплату которых я лучше промолчу. С анализом сложилось.

Jeny Subject ID: 315442 22:17 28 марта 2011 г.
Ну вот директор в КПМЖ около 1100, но это тот же специалист по работе с клиентами.

FainaS Subject ID: 315441 22:07 28 марта 2011 г.
http://www.tyrens.se/Global/Nyhet...

Jeny:Насчет большой четверки не знаю, но могуподелиться результатами своего анализа. Банковский специалист по работе с заказчиками, проектное финансирование, лет 40 1200 КСЕК в год, этаблированный аналитик 700 900 КСЕК в год. Очень удивили телеком инженеры, со статусом эксперта заколачивают около 900 КСЕК в год.
----
Спасибо, пока интересует большая четверка.)

Jeny Subject ID: 315439 21:59 28 марта 2011 г.
Насчет большой четверки не знаю, но могуподелиться результатами своего анализа. Банковский специалист по работе с заказчиками, проектное финансирование, лет 40 1200 КСЕК в год, этаблированный аналитик 700 900 КСЕК в год. Очень удивили телеком инженеры, со статусом эксперта заколачивают около 900 КСЕК в год.

FainaS Subject ID: 315437 21:50 28 марта 2011 г.
Интересно а какие зарплаты в большой четверке у редовиснингсконсультов со стажем.

For lenock: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!

Ollyalya Subject ID: 313757 22:07 13 марта 2011 г.
Еще раз спасибо всем за ответы. Возможности есть. Надо теперь вот правильный выбор сделать.

For Ollyalya: For lenock: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!

EVLA Subject ID: 313736 20:37 13 марта 2011 г.
Ollyalya:> Что лучше PWC eller LRF?
Ollyalya:> Теперь глупый вопрос: кто входит в "Большую четверку"?

KPMG, Ernst & Young, PWC и Deloitte. Они по значимости и по условиям труда почти одинаковы, в целом очень хорошо.

LRF до их уровня НЕ дотягивает. LRF - это, насколько я знаю, "Lantbrukarförbundет", то есть их деятельность направлена на услуги фермерскому хозяйству.

Если у Вас будет возможность выбора, то выберите PWC, так как это очень известная фирма во всём мире.

For Ollyalya: For lenock: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!

kassi Subject ID: 313732 20:31 13 марта 2011 г.
Ollyalya:> Теперь глупый вопрос: кто входит в "Большую четверку"?
Den internationella revisionsbranschen domineras av fyra organisationer som gemensamt benämns Big Four. Dessa fyra; KPMG, Ernst & Young, PwC samt Deloitte finns alla representerade i Sverige.

For lenock: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!

Ollyalya Subject ID: 313725 20:18 13 марта 2011 г.
Спасибо огромное за такие подробные ответы и рассуждения. Испугали, честно гря, сильно. Я в России ПАХАЛА-ПАХАЛА "... думала сюда приеду, свободно вздохну..." (или как там в "Девчатах"?:))) Да и доче моей 2,5 года. Девушки, получается, что разницы в нашем бранче между Рашей нашей и Сварией нет? Работы в выходные не избежать, конечно, но честно говоря, я надеялась, что раза 4 в год, не чаще. Мда, призадумаешься.
Что лучше PWC eller LRF?
Теперь глупый вопрос: кто входит в "Большую четверку"?

For Ella: Re: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!

EVLA Subject ID: 313621 13:43 13 марта 2011 г.
Ella:> Я тоже работала в маленькой частной фирме, так у нашей начальницы был принцип не брать на работу родителей маленьких детей, мол, одни проблемы с садами, болезнями и летними отпусками.

Да, в частной фирме с этим проблема. Но если работать в "Большой четвёрке" или госструктуре, то с этим всё отлично.

Ella Subject ID: 313620 13:36 13 марта 2011 г.
EVLA: А вот в ревизионной фирме поменьше семья и работа несовместимы, так как владелец фирмы не горит особым желанием принимать на работу дополнительных работников. И если один работник заболеет, или выйдет в декретный отпуск, то ВСЯ РАБОТА ляжет на плечи оставшихся.

Точно! Я тоже работала в маленькой частной фирме, так у нашей начальницы был принцип не брать на работу родителей маленьких детей, мол, одни проблемы с садами, болезнями и летними отпусками. Вот так честно и прямолинейно, потому что это вопрос прибыли компании.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

09:44 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026