Всем привет,
мне интересно, есть ли на форуме те, у кого за спиной российское экономическое образование, и кто работает экономистом в Швеции? Поделитесь опытом в поисках работы в Швеции в сфере экономики. Трудно ли вам было найти работу? Спасибо Темы форума: Трудоустройство. Ссылки на темы форума. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Работа бухгалтером https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Агенства в Швеции, которые занимаются трудоустройством иностранцев https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Стоит ли переезжать в Швецию? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 11 ноября 2016 г. |
For Atti 2010: Re: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
еще есть redovisningsekonom он делает bokslut
For Atti 2010: Re: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
Atti 2010:> Объясните пожалуйста чем отличается работа revisor от работы ekonomiassistent на большом предприятии?
Revisor - eto auditor, kotoryi delaet auditorskie proverki. Ekonomiassistent zanimaetsya tekuchei buhgalteriei.
Re: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
Объясните пожалуйста чем отличается работа revisor от работы ekonomiassistent на большом предприятии?
Они получают разные зарплаты поскольку образование разное, но меня интересует где лежит граница? Поконкретнее, например bokslut кто делает? У меня смутные подозрения что на средних и мелких предприятиях экономят на anställa mer revisor поскольку они требуют больше зарплаты чем ekonomer или ekonomi assistent, а фактически вся работа ложится на плечи экономистов. Так ли это? или я ошибаюсь?
Спасибо, Boston, я ищу работу ekonomi assistent. Опыт работы -более 3-х лет ведения бух. и административной работы одной частной маленькой компании.
Там роста нет совершенно поэтому и решила искать "счастья" в больших компаниях, где широкий диапазон деятельности и следовательно возможностей совершенствоваться в профессии больше, как мне кажется. Активным поиском только сейчас занялась, так что у меня всё впереди :-) В моём CV всё хорошо написано, но я так волновалась что забыла некоторые важные моменты, а подглянуть и читать свое резюме как-то неловко было :-(, надеюсь интервьюер прочитает и СV и референсы.
KSEk -- килосек, как килограмм, только крон, то есть 900 тыс крон.
Про вопрос -- так это ж главный вопрос интервью! Расписала бы свою полезность, конечно, все бы свои важные для работы в компании качества бы припомнила. А вы на кого подавали? и не падайте духом (прочла в соседней теме). Но список ваших талантов у вас всегда должен быть наготове (полезных компании талантов, конечно). Отредактировано автором: 1 апреля 2011 г.
телеком инженеры, со статусом эксперта заколачивают около 900 КСЕК в год.
А что такое КСЕК ?
Меня на интервью спросили:
Vad kan du bidra med i vårt företag? Так примерно прозвучал вопрос. Я поняла что это типа: Какую пользу вы принесёте компании если вас возьмут на эту работу? Или чем вы выгодны нашей компании? Правильно я поняла? Что бы вы ответили?
For Jeny: For FainaS: Re: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
Вот начинающие ревизоры в большой четверке около 300 тысяч годовой доход.
For FainaS: Re: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
FainaS:> С анализом сложилось.
В смысле? Директор это рядовой специалист в консалтинговом отделе большой четверки. Ну в консалтинге там самые большие зарплаты, в редовизнинге поменьше платят. Но надо же стремиться где больше.
To Jeny
У меня есть такие клиенты, про зарплату которых я лучше промолчу. С анализом сложилось.
Ну вот директор в КПМЖ около 1100, но это тот же специалист по работе с клиентами.
http://www.tyrens.se/Global/Nyhet...
Jeny:Насчет большой четверки не знаю, но могуподелиться результатами своего анализа. Банковский специалист по работе с заказчиками, проектное финансирование, лет 40 1200 КСЕК в год, этаблированный аналитик 700 900 КСЕК в год. Очень удивили телеком инженеры, со статусом эксперта заколачивают около 900 КСЕК в год. ---- Спасибо, пока интересует большая четверка.)
Насчет большой четверки не знаю, но могуподелиться результатами своего анализа. Банковский специалист по работе с заказчиками, проектное финансирование, лет 40 1200 КСЕК в год, этаблированный аналитик 700 900 КСЕК в год. Очень удивили телеком инженеры, со статусом эксперта заколачивают около 900 КСЕК в год.
Интересно а какие зарплаты в большой четверке у редовиснингсконсультов со стажем.
For lenock: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
Еще раз спасибо всем за ответы. Возможности есть. Надо теперь вот правильный выбор сделать.
For Ollyalya: For lenock: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
Ollyalya:> Что лучше PWC eller LRF?
Ollyalya:> Теперь глупый вопрос: кто входит в "Большую четверку"? KPMG, Ernst & Young, PWC и Deloitte. Они по значимости и по условиям труда почти одинаковы, в целом очень хорошо. LRF до их уровня НЕ дотягивает. LRF - это, насколько я знаю, "Lantbrukarförbundет", то есть их деятельность направлена на услуги фермерскому хозяйству. Если у Вас будет возможность выбора, то выберите PWC, так как это очень известная фирма во всём мире.
For Ollyalya: For lenock: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
Ollyalya:> Теперь глупый вопрос: кто входит в "Большую четверку"?
Den internationella revisionsbranschen domineras av fyra organisationer som gemensamt benämns Big Four. Dessa fyra; KPMG, Ernst & Young, PwC samt Deloitte finns alla representerade i Sverige.
For lenock: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
Спасибо огромное за такие подробные ответы и рассуждения. Испугали, честно гря, сильно. Я в России ПАХАЛА-ПАХАЛА "... думала сюда приеду, свободно вздохну..." (или как там в "Девчатах"?:))) Да и доче моей 2,5 года. Девушки, получается, что разницы в нашем бранче между Рашей нашей и Сварией нет? Работы в выходные не избежать, конечно, но честно говоря, я надеялась, что раза 4 в год, не чаще. Мда, призадумаешься.
Что лучше PWC eller LRF? Теперь глупый вопрос: кто входит в "Большую четверку"?
For Ella: Re: ЭКОНОМИСТЫ, откликнитесь!
Ella:> Я тоже работала в маленькой частной фирме, так у нашей начальницы был принцип не брать на работу родителей маленьких детей, мол, одни проблемы с садами, болезнями и летними отпусками.
Да, в частной фирме с этим проблема. Но если работать в "Большой четвёрке" или госструктуре, то с этим всё отлично.
EVLA: А вот в ревизионной фирме поменьше семья и работа несовместимы, так как владелец фирмы не горит особым желанием принимать на работу дополнительных работников. И если один работник заболеет, или выйдет в декретный отпуск, то ВСЯ РАБОТА ляжет на плечи оставшихся.
Точно! Я тоже работала в маленькой частной фирме, так у нашей начальницы был принцип не брать на работу родителей маленьких детей, мол, одни проблемы с садами, болезнями и летними отпусками. Вот так честно и прямолинейно, потому что это вопрос прибыли компании. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
09:44 28 июля 2026 г.