|
кто-нибудь видел бланк о разводе "Gemensam ansköan om äktenskapsskillnad"
|
Re: развод
Iris: А вот тут вы глубоко ошибаетесь. Делится ВСЁ, пополам. Правда, вроде, браку минимум 5 лет должно быть.
Советую повнимательнее почитать Äktenskapsbalken. Размечтались, девушки, ВСЕ пополам :-))))
For Ella: Re: развод
Ella:> Cобственность, приобретенная до брака, дележу не подлежит, поэтому проблем никаких нет - женился - развелся и так до бесконечности, от него ничего не убудет.
А вот тут вы глубоко ошибаетесь. Делится ВСЁ, пополам. Правда, вроде, браку минимум 5 лет должно быть.
VA123: Я только скажу вам так: он НИ С ОДНОЙ ЖЕНОЙ НЕ составлял брачного контракта.Почему?
Наверное, потому, что законы знает. Cобственность, приобретенная до брака, дележу не подлежит, поэтому проблем никаких нет - женился - развелся и так до бесконечности, от него ничего не убудет. Алименты бывшим женам в Швеции тоже не положены.
По моему там уже все ясно и у вас довольно открытый разговор насчет развода.Так продолжайте в том же духе.Открыто (только по доброму) обрисуйте,что не в ваших интересах на 3 месяца уезжать из Швеции,вам надо учится и т.д.Находите компромисс.Желает он быть 3 месяца без вас-пусть снимет вам квартиру.
Да,с таким отношением к женщинам,молодец,что понимает,что без психолога ему не обойтись.Хотя вашей семье это уже не поможет,но главное для вас сейчас не давать ему ПОВОДА и возможности делать что-либо за вашей спиной.Особенно повода.Ни о каком компромате даже не заикайтесь.Если будет боятся,такие схемы разработает,что вам мало не покажется.
"sweta:> Сейчас толпа прийдет и скажет, что эта тема- разводка :) "
--------------------------------------------------------------------------------------------- ;-) иду с почином! "Поэтому он не забыл составить брачный контракт, просто он слишком умный.. " --------------------------------------------------------------------------------------------------------- stämmer inte на смену истории с жадным мужем имеем аттракцион невиданной щедрости. я уж сама себя усовещивала: может просто завидуешь милая?)), а все-равно - не верю в таких сговорчивых американок и чтобы всё в одном было - и богатый, и щедрый, и, извините, дурак, не составляющий брачных контрактов. то есть, чтобы человек был очень состоятельным, но при этом не защищал свои интересы. А если, как тут пишут, умный - чего ж он так нелепо женится, что тут же разводится? конечно я читала про всякие случаи, как деньги с неба сваливаются, но эта история какая-то корявая.ИМХО
For VA123: For sweta: For Vladde: For Assum: Re: развод
VA123:> Он меж прочим, мужик хороший, например, купил моей матери квартиру в Москве, обставил всю, машину ей купил и помогает.
Зачем же с таким богатым разводиться?
For ebe: For VA123: For sweta: For Vladde: For Assum: Re: развод
У меня вообще возник такой еще вопрос(т.сказать, на будущее:)- если я получу шведское гражданство и мы разведемся с моим мужем сразу после этого, могу я уехать ,например, из Швеции на 6 месяцев или даже на год( если не будет работы конечно), а потом приехать?
И если можно, то как же тогда с пешунбевисом, там же ясно вписано мой адрес проживания в Швеции.. если развожусь и уезжаю на 6 мес., то я нигде ж не буду вписана..Это кто-либо-проверяет? Я ж не могу квартиру тут держать попусту.. Это вообще как система работает? Может кто ссылку даст почитать, если есть..
VA123:> Конечно, мне жаль терять такого мужа, но, лучше быть с ним друзьями :)
Не бросайте учебу только!
VA123:> Языки - мой конек, учитель :).
VA123:> Он вылаживает крупную сумму на счет. В состоятельного шведа поверить легче:).
For sweta: For VA123: For Vladde: For Assum: Re: развод
Да и как человек он хороший в принципе, доообрррыййй! Никогда голоса не повысит! Короче, хороший муж :)
Только вот проблемка, чувства у него быстро проходят, как я поняла.. наверное от достатка всего:), с жиру что ль бесится:)? Я ему говорю, ты смотри, попадется какая-нибудь нимфетка такая, что изведет, все деньги высосет и выбросит.. А он шутит: буду шведку брать след. раз и самбо :)
For odium: For sweta: For VA123: For Vladde: For Assum: Re: развод
А вообще развод- поганая штука.. :(
sweta:> благородно поступает :)
Да, благородно :) В связи с этим вопрос:после ПУТа сколько мне ждать, чтобы просить гражданства( если мы с ним в браке)? Он согласен подождать 1 год, если будет нужно.. sweta:> а как же его набожные родители ? Родители, то бишь Папá`- нормальный чел , 3 раза сам был женат. А вот все остальные- это одуреть! Но у него было очень много проблем из-за этого с остальными родными, поэтому и перерывы большие между браками, по 5-8лет. sweta:> Состоятельный человек , был несколько раз женат- и забыл составить с вами брачный контракт ? sweta:> Сейчас толпа прийдет и скажет, что эта тема- разводка :) Насчет разводки, дело ваше, думайте как хотите :) Я только скажу вам так: он НИ С ОДНОЙ ЖЕНОЙ НЕ составлял брачного контракта.Почему? Да потому что знает, что можно договорится :) Он вылаживает крупную сумму на счет- и все- можно разводится. У него жена 2-ая американка была, и ничего, тоже так сделали, 100 тыс.долларов- и пока! :) Поэтому он не забыл составить брачный контракт, просто он слишком умный.. и хорошо людей знает. Зачем мне или кому-то еще морочится с адвокатами, кишки рвать, если можно и так получить.. Он меж прочим, мужик хороший, например, купил моей матери квартиру в Москве, обставил всю, машину ей купил и помогает. Моя мать не работает и не на пенсии пока. Конечно, мне жаль терять такого мужа, но, лучше быть с ним друзьями :) И еще одну вещь скажу , например, сколько живу в Швеции- ни разу не взглянула на цену, что и сколько стоит, потому как деньги для него не проблема, он мне сразу оформил на карточку от Хандельсбанка и сказал, что я могу покупать что хочу. Тоже ведь +, а? :)
sweta:> Сейчас толпа прийдет и скажет, что эта тема- разводка :)
Ну так названию темы как раз и соответствует:-)))
-
Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.
For Nordic: For sweta: For VA123: For Vladde: For Assum: Re: развод
Языки - мой конек, учитель :). Говорю не очень совершенно пока, но в грамматике разбираюсь, а вообще конечно, схитрила :) ( читайте предыдущий ответ)..
For sweta: For VA123: For odium: For devushka: Re: развод
sweta:> Учитесь дальше
Да буду учится дальше, может сьезжу на 1 недельку, если смогу. Ну будущего явно нет, но друзьями будем, ведь это важно. sweta:> Уж так сразу человека- и мордой об стол? А насчет мордой об стол( т.е. Компромат), это на крайняк, если сопротивление будет :)
For Nordic: For sweta: For VA123: For Vladde: For Assum: Re: развод
Nordic:> Догадается он, кто спрашивает, если только девушка не безупречно говорит по-шв, в чем я сомневаюсь,
Не догадался, я слишком хитрая . Я составила вопросы и ответы из разных форумах шведов о семье, полаааааазззиттть пришлось :)
sweta:> а документы уже отослали ?
sweta:> Пошлину заплатили за ПУТ ? Документы даже отнесли вдвоем и пошлину заплатили и на собеседование идем скоро :) sweta:> Может, еще наладится. Не думаю, что наладится :) У него и с предыдущими женами так было ( по 1-2 года выдерживал- и все!). Я просто для него друг хороший, + много знаю :) sweta:> Сложный период Но естественно, пусть едет куда хочет, отдыхает. Он сказал, ему хочется УВЛЕЧЕНИЯ, другую женщину возможно встретить... и т.д. и т.п. sweta:> а вы у него на том форуме спросите в качестве постороннего человека, если вам интересно. Да я спрашивала как бы от постороннего человека , потрудится пришлось, чтоб без ошибок :) Написал: чувств нету,написал, что я не хочу разводится, но он уже решил точно, только что необходимо придти к соглашению со мной.Так что я слежу за ходом событий, только толку то... sweta:> Вы без детей приехали? Детей у меня нет,30 с хвостиком У него тож никогда не было (он их и не хочет, ни со мной ни вообще..)
For VA123: For odium: For devushka: Re: развод
-
Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.
sweta:> а вы у него на том форуме спросите в качестве постороннего человека, если вам интересно.
Догадается он, кто спрашивает, если только девушка не безупречно говорит по-шв, в чем я сомневаюсь, т.к. она здесь еще недолго. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
23:55 28 июля 2026 г.