Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
anya Subject ID: 7232 Обновлена: 13:00 24 декабря 2017 г.     Создана: 7 сентября 2006 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров73101
Привет всем. Может кто знает или прошел через это... КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ В ШВЕЦИИ...Как здесь все бывает? Врач сказала что через 2-3 дня пойдешь домой...а у нас я лежала 10 дней, ипотом еще почти месяц `приходила в себя` дома....
Буду благодарна любой информации

Отредактировано модератором 26 сентября 2010 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Madelene: For Nordic: For korzhik: For anya: КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

Nordic Subject ID: 267508 07:42 19 мая 2009 г.
Madelene:> Nordic, скажите пожалуйста, вы сразу смогли вставать после операции или нужно было лежать несколько дней?
Заставляют вставать на следующее утро. Лежать нельзя много, надо пытаться всё время ходить. Но до того, как приходят вас поднимать в первый раз, вам дают морфий. Берите в большой дозе :)
Madelene:> Если врачи рекомендуют первые дни лежать, то как же ребенка брать на руки, кормить и т. д?
А папа на что? Он же с вами будет, я надеюсь?

Re: КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

gwen Subject ID: 267504 22:58 18 мая 2009 г.
gerda:>у меня грыжа позвоночная, но снимков нет... а беременным вряд ли будут делать рентген...

Рентген при межпозвоночной грыже в нормальных странах не делают, т.к. всё равно грыжи там не видно. Делают магнитный резонанс, который беременным можно делать после первого триместра.

gerda:>мне в спину колоть ничего нельзя?.... иначе могу не встать больше.

Неубедительно:) У вас грыжа в каком отделе позвоночника? Наверняка ведь в поясничном...А эпидурал делают между грудными позвонками. Кстати я родила сама с межпозвоночной грыжей, с эпидуралом, пока хожу вроде:)

For Nordic: For korzhik: For anya: КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

Madelene Subject ID: 267498 22:07 18 мая 2009 г.
Nordic:> Мне ничего не снимали, т.
Nordic:> к. ничего не надо было снимать.
Nordic, скажите пожалуйста, вы сразу смогли вставать после операции или нужно было лежать несколько дней? Если врачи рекомендуют первые дни лежать, то как же ребенка брать на руки, кормить и т.д?

For JL: For Nordic: For anya: КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

Nordic Subject ID: 267482 18:03 18 мая 2009 г.
JL:> Многие шведки на меня косо начинают смотреть когда я говорю о том, что хочу рожать с помощью кесарева:)
А у меня наоборот было: шведки все с пониманием относились, а русские и арабы (коллеги на работе) отрицательно или недоумевающи.

JL:> Но для меня тут нет ничего особенного - если тебе могут помочь таким способом, почему бы не воспользоваться достижениями современной медицины?
Я считаю, что если для этого есть показания, медицинские или психологические, то да, я с вами согласна.

Отредактировано автором: 18 мая 2009 г.

JL Subject ID: 267477 17:11 18 мая 2009 г.
Как я поняла, в Швеции не очень-то популярно делать кесарево из-за психологических причин. В других странах проще, можно самой выбрать как тебе хочется рожать. Многие шведки на меня косо начинают смотреть когда я говорю о том, что хочу рожать с помощью кесарева:) Но для меня тут нет ничего особенного - если тебе могут помочь таким способом, почему бы не воспользоваться достижениями современной медицины?

For gerda: For anya: КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

Nordic Subject ID: 267475 17:07 18 мая 2009 г.
gerda:> но поверит ли на слово швецкий доктор, что мне в спину колоть ничего нельзя?
gerda:> иначе могу не встать больше.
Не беспокойтесь, поверять. Вы думаете, что здесь изверги врачи????

For Nordic: For JL: For anya: КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

JL Subject ID: 267474 17:03 18 мая 2009 г.
Nordic:> А где ваша знакомая живет?
В Мальмё. Это был её первый ребенок, может быть поэтому так всё было строго.

For anya: КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

gerda Subject ID: 267473 17:03 18 мая 2009 г.
опредилили в больницу в Danderyd kommun... жду встречи с доктором.... у меня грыжа позвоночная, но снимков нет... а беременным вряд ли будут делать рентген... по этой причине у меня и первый ребёнок был с кесарево... но поверит ли на слово швецкий доктор, что мне в спину колоть ничего нельзя?.... иначе могу не встать больше.

Nordic Subject ID: 267469 16:45 18 мая 2009 г.
JL:> Мне рассказывала знакомая, что ей, кроме бесед с ВМ, пришлось посещать психолога, и что разрешение на кесарево ей далось с трудом...
А где ваша знакомая живет?

For Nordic: For JL: For anya: КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

JL Subject ID: 267468 16:43 18 мая 2009 г.
Nordic:> Я делала в январе этого года.
Спасибо за ответ, Nordic ! Надо же, не всё так сложно, оказывается. Мне рассказывала знакомая, что ей, кроме бесед с ВМ, пришлось посещать психолога, и что разрешение на кесарево ей далось с трудом... Я живу в Skåne, жаль, а то бы ваши советы очень пригодились.

For JL: For anya: КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

Nordic Subject ID: 267461 16:05 18 мая 2009 г.
Skyline:> Здесь наружные швы не накладывают, только внутренние.
Коржик говорит о срочной операции, а в случае Герды, я так понимаю, такой не потребуется.
gerda:> а что можно выбрать местный или общий наркоз...
Вам ничего выбирать не дадут. Общий наркоз делают в том случае, если вам по медиц. причинам не могут сделать спинальный наркоз (это не эпидурал)
Skyline:> При местном накладывают эпидурал (в спину), такой же, как и при обычных родах (но может доза другая?)
Там и иголка другая :)- тоньше, чем при эпидурале.
gerda:> а если общий, то и не чувствуешь, как зашивают...
Да ничего вы не почувствуете- у вас же все заморожено ниже пояса, поэтому и лежите потом на uppvaket часа два, пока заморозка не пройдёт.

JL:> Кто-нибудь делал плановое кесарево по психологическим причинам (боязнь родов)? Как это всё происходит на деле, как получить разрешение?
Я делала в январе этого года. Сначала вас направляют в КS, если вы живете в Стокгольме и принадлежите к этой больнице, на разговор к Aurora-barnmorska, которая будет настроена негативно и будет пытаться отговорить вас или уговорить на досрочную стимуляцию. Но решение принимает не она. Она пишет направление врачу. Дальше вы встречаетесь с врачом, У меня это заняло 5 минут, т.к. как только врач начала перечислять мне альтернативы, со мной случилась истерика, и она мне сказала, что я могу идти домой и спать спокойно, и дала мне кесарево.
Где вы живете? Если в Стоке, то я скажу вам к какому врачу надо стараться НЕ попасть.

Skyline Subject ID: 267377 20:49 17 мая 2009 г.
Если ответы на Ваш вопрос немного отличаются, то не удивляйтесь - в разных "лэнах" могут быть свои отличия как кесарево практикуется. Вы имеете сейчас некоторую базовую информацию и можете просто спросить Вашу ВМ.

JL Subject ID: 267375 20:45 17 мая 2009 г.
Кто-нибудь делал плановое кесарево по психологическим причинам (боязнь родов)? Как это всё происходит на деле, как получить разрешение?

Skyline Subject ID: 267372 20:43 17 мая 2009 г.
gerda:> да, внутренние швы рассасываются....
gerda:> но не пойму с наружными швами как тут дело обстоит...
Здесь наружные швы не накладывают, только внутренние. Наружные заклеивают, типа "медицинским скотчем", а по краям делают "защипы", но они сами рассасываются. "Скотч", если правильно помню, обычно снимают после первого душа (его легче стянуть, когда он размок в воде).

gerda:> а что можно выбрать местный или общий наркоз...
gerda:> при местном колят укол в спину, на сколько я знаю....
gerda:> а если общий, то и не чувствуешь, как зашивают...
Чаще всего делают под местным, тогда и папа может присутствовать. Если общий наркоз, то папа ожидает вне операционной. При местном накладывают эпидурал (в спину), такой же, как и при обычных родах (но может доза другая?). Я, вообще-то, ни от кого здесь не слышала, что боль испытывали, когда зашивали.

gerda:> знаете, как у беременных - куча страхов и разных глупостей в голове :)
Понимаю Вас, почти у всех беременных куча мыслей и страхов в голове, как с кесаревым, так и без кесарева. Но, к счастью, большинство наших страхов и опасений оказываются напрасными. Настраивайтесь положительно, в большинстве случаев персонал и их отношение очень хорошее и стараются сделать, чтобы все прошло как можно лучше и комфортней.

korzhik Subject ID: 267370 20:23 17 мая 2009 г.
Снимали внешние такие металлические скобы, совсем не больно, сверху залепили пластырем, с которым можно душ принимать. Я потом купила такой пластырь в аптеке и сама дома меняла по необходимости. Общий наркоз был, т.к. схватки прекратились и малого надо было срочно доставать. Пока анестезиолог придёт да найдёт нужное место между позвонками, а тут раз и усыпили. А вообще мне жаль, что малыша я увидела только несколько часов спустя, ну, и конечно, что как надо не получилось с родами. Лучше всего рожать самому, конечно же, ну или хотя бы под местным, т.к. считается, что у общего наркоза имеются нехорошие последствия. С мозгами ведь не шутят :)

gerda Subject ID: 267359 18:15 17 мая 2009 г.
да, внутренние швы рассасываются.... но не пойму с наружными швами как тут дело обстоит...
а что можно выбрать местный или общий наркоз... при местном колят укол в спину, на сколько я знаю.... а если общий, то и не чувствуешь, как зашивают... или...
знаете, как у беременных - куча страхов и разных глупостей в голове :)

Skyline Subject ID: 267341 15:08 17 мая 2009 г.
У меня близкой подруге делали здесь незапланированное кесарево ("акютснитт"), ей тоже, как здесь описывают, рекомендовали не ждать боль, а регулярно принимать выданные таблетки и она боли, говорит, совсем никакой не чувствовала. Только сам разрез, якобы, чуть-чуть "подтягивал". Она начала вставать и душ приняла в тот же день, домой через 2 дня приехала. Швы ей тоже не снимаи, они изнутри и сами "растворяются". Мы с ней сразу виделись, она говорит, что чувствовала себя прекрасно, но ей сказали обязательно первые дни принимать обезбаливающее, не дожидаясь боли. Иначе, если дождаться боли, то будет сложней обезболить. И от нее и от других знакомых, я слышала хорошие отзывы. Да и здесь, как видите, также много положительных слов. Всего Вам самого хорошего!

For korzhik: For anya: КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

Nordic Subject ID: 267339 14:45 17 мая 2009 г.
korzhik:> Выписали на 4 день, сняв штифты на шве, и дали с собой таблетки обезбаливающие.
Мне ничего не снимали, т.к. ничего не надо было снимать.
А остальное также.

korzhik Subject ID: 267338 13:37 17 мая 2009 г.
Gerda,
мне по показаниям делали кесарево под полным наркозом, муж ждал в предбаннике, пока малыша не вынесли показать ему. А при обычном кесарево папам можно быть всё время рядом. Между принятием решения о кесарево и самой операцией прошло меньше 10 мин. После болей не испытывала, т.к. мне сказали не ждать боль, а как только почувствую дискомфорт, сразу сигналить. Я так и делала, барнмошка прибегала мигом и вкалывала обезбаливающее. При этом, на второй день я осталась с малым одна, т.к. было много рожениц и папу отправили домой. Вот и вставала сама, сама малого поднимала. Выписали на 4 день, сняв штифты на шве, и дали с собой таблетки обезбаливающие. Правда, немного совсем, я ещё боялась того дня, когда они закончатся, но никаких болей не было, всё прекрасно зАжило.
Удачи и берегите себя!

Nordic Subject ID: 267332 12:42 17 мая 2009 г.
Здесь всё замечательно делается. Я первое свое кесарево делала здесь, до этого здесь же обычно рожала. Операция проходит очень быстро, минут 15, могу посмотреть в бумагах, если хотите.
Мужу можно присутствовать, КОНЕЧНО ЖЕ!!!
В смысле как зашивают?
У меня остались ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ впечатления. Боли не было никакой вообще.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

02:46 26 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,592 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026