Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
westlund Subject ID: 5869 Обновлена: 13:39 18 октября 2023 г.     Создана: 20 сентября 2005 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров1685315
Всем здравствуйте.
Ответьте пожалуйста, девочки, кто проходил патронаж беременности в Швеции. У меня 10 недель беременности и я хотела бы сдать анализы , например на токсоплазмоз, пока не поздно выявить опасные инфекции если они не дай бог есть. Но мне назначили первое свиданиые с барнмушкой только после 12 недель, говорят раньше не получается у них. Что же делать, я ужасно волнуюсь. И узи хотелось бы сделать не позже 12 недель чтобы знать все ли хорошо. Можно ли все ето выяснить в вордсентрале, например. К ним ведь лишний раз не сунешся , они странные какие то и предпочитают политику невмешательства и вижидания. Спасибо заранее.
Темы форума:
Аптека. Медицинские термины
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Cкоро рожать!
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"
Я- мама!

Ссылки на темы форума:
Родителям - ссылки на темы форума:
Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Отредактировано модератором 21 января 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 75 | 76 | 77 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Патронаж беременности

kolesja Subject ID: 285882 15:26 9 февраля 2010 г.
пренебрежения может и нет , теперь анализируя всё произошедшее со мной мне кажется они как то больше полагаются на авось ! тут выживает сильнейший , а слабому смерть ! ещё как только я забеременела меня возмутил такой факт что первый приём только после 12 недель , у меня в 5 недель были боли в животе , я думала может что то не так или не дай бог внематочная , побежала к бармушке , на что она мне сказала организм сам "сортера" что ему надо а что нет , вылетит так вылетит , мы не сохраняем ! ( а если трубу разорвёт подумала я ??? , по этому же принципу ? разорвёт так разорвёт ? ) и пошла к частному гинекологу , в итоге всё обошлось , все было где надо , боли прошли . На 8 месяце у меня когда шла домой резко заболел живот , так сильно что думала рожу , по пути к дому у меня акют , пришла , заплатила , говорю так и так боли , а мне пей альведон ! я говорю а если роды ? мне мол ехать в больницу надо а мужа нет рядом ( ну и как следствие машины ) что делать есть ли такси какое специальное ( всё таки ехать около 100 км в одну сторону ) а там если что не так домой отправят , так мне такая поездка бы обошлась огого . На что мне врач на полном серьёзе заявила что НИКАКИХ скидок на такси нет ! И с ухмылкой говорит ты чего в акют пришла номер такси спросить ? Мол открой телефонный каталог !!! и никакая скорая меня не повезёт ! и Хей до ! и поползла я по коридору к выходу ( а она мне в спину мол да ладно ,,, не ужеле так больно ) приползла я домой , полежала , отдохнула , пока мама мне сумку в больницу собирала и отпустило меня , стала боль уходить , ну думаю не поеду тогда , пошла с утра к бармушке ( находится в том же здании где акют ) и говорю вот была вечером тут так и так а она мне это бред тут все врачи знают про такси для больных до больницы ( стоит 3 копейки) мол не в курсе почему номерок мне поджали ))) третий раз и он же решающий я уже повторять не буду .
Короче тут так если всё хорошо и ты здоров то и будет всё нормально , ну а если что пошло не так извиняйте .
Не подумайте что я так как злая собака , мне попадались и очень милые врачи , но к сожалению есть и такие ( пофигисты)

For Marjanna: For westlund: Патронаж беременности

Nordic Subject ID: 285875 15:03 9 февраля 2010 г.
Marjanna:> Вы не знаете,4то к иностранцам здесь немного другое отношение в сфере медобслуживания.
2 раза здесь рожала, один раз обычно, другой - планированное кесарево, и никогда не встречалась с каким-либо другим к себе отношением. Скорее всего так думают те, кто недостаточно хорошо знает язык, как и женщина в упомянутой вами статье, или кто заранее предвзято относится к шведской медицине.

Lisssa Subject ID: 285874 14:58 9 февраля 2010 г.
Marjanna:> сказали,4то мы тебя не примем,пока не пройдет 48 4асов(те выжидание схваток по их болни4ной полиси),а у нее потом не было схваток ...

a chto eto tak opasno - zhdat eti 48 chasov?

ELVY Subject ID: 285872 14:43 9 февраля 2010 г.
Marjanna:> Вы не знаете,4то к иностранцам здесь немного другое отношение в сфере медобслуживания.

У моих 2 знакомых шведок, первая беременность закончилась плачевно ( у одной выкидыш перед родами, а у второй ребёнок умер через несколько дней после рождения). Потом снова забеременили и сейчас уже мамы ( 2 и 1 года). Так, что я не думаю, что есть какое то пренебрежение врачей, если пациент иностранец.

Green A Subject ID: 285869 14:22 9 февраля 2010 г.
Marjanna:>к иностранцам здесь немного другое отношение в сфере медобслуживания
В чем это проявляется?
djusha:>Что значит "po nashej policy"??
Marjanna:>те выжидание схваток по их болни4ной полиси
Так что же это за "полиси" такая ,просветите кто-нибудь?!!!

For westlund: Патронаж беременности

Marjanna Subject ID: 285856 12:41 9 февраля 2010 г.
2 Пелмешка я умела в виду,4то парвилно сделала Колеся,4то написала о своей истории.Вы не знаете,4то к иностранцам здесь немного другое отношение в сфере медобслуживания.Я сослалась в предыдушем послании на статью в Метро(газета),В Каролинска женщине(0на,я думаю,здесь выросла) сказали,4то мы тебя не примем,пока не пройдет 48 4асов(те выжидание схваток по их болни4ной полиси),а у нее потом не было схваток и ребенок(мал4ик) умер.И после етого ей уже сказали,вот если бы кри4ала и упиралась,то тогда бы мы тебе капелницу поставили со стимуляцией и тд.Роженица же сказала,нам на курсах говорили,беременности все разные,так по4ему тогда все роды должны на4инатся толко после 48 4асов.А ведь в болницу она не 1раз приехала до того,как ребенок умер.Вообще странно,4то в Швеции такие железобетонные правила по приему в родилку.

For pelmeshka: Re: Патронаж беременности

roza Subject ID: 285696 00:26 7 февраля 2010 г.
pelmeshka:> Кто хочет- то идет и делает все, что он считает нужным, но бывает и такое, что (слава Богу) все хорошо заканчивается, если даже ты чего-то не сделал, чего требует общество.
Только вопрос - чего требует общество? Если ты не врач, то как знать точно? Здесь, к сожалению, иногда приходится требовать, чтобы что-то получить, что потом оказывается было необходимо и так.

pelmeshka Subject ID: 285675 19:17 6 февраля 2010 г.
Marjanna, что значит я не права? в чем? Я имела в виду, что не все так плохо. Кто хочет- то идет и делает все, что он считает нужным, но бывает и такое, что (слава Богу) все хорошо заканчивается, если даже ты чего-то не сделал, чего требует общество. А права я или нет, не вам решать, лично для себя я права.
по поводу смертности детей: это было всегда, всегда есть и всегда будет, и ничего с этим не поделать. К сожалению, иногда медицина бессильна, но это не значит, что срочно надо заканчивать жить и бояться чего-то.

И еще раз- это мое личное мнение, я к нему никого не призываю!

djusha Subject ID: 285669 17:11 6 февраля 2010 г.
Marjanna:> skazali,vot esli by ty upiralas i kri4ala,a ne s ulybkoj zhdala po nashej policy,to my by kone4no,na4ali vyzyvat tebe rody do iste4enii etih 48 4asov.
Марьяна, у вас что, транслита нет? так тяжело вас читать, тока глаза ломать...я так и не поняла, а чего она ждала то? Что значит "po nashej policy"??

Marjanna Subject ID: 285653 13:07 6 февраля 2010 г.
2 Pelmeshka Ja s4itaju,4to vy ne pravy.Vot v Metro stat"ja pro inostranku,rebenok tozhe pogib,a ej potom skazali,vot esli by ty upiralas i kri4ala,a ne s ulybkoj zhdala po nashej policy,to my by kone4no,na4ali vyzyvat tebe rody do iste4enii etih 48 4asov.V Shvecii ukazali,skolko detej pogibaet ,nemalo s4itaju,pri etoj medicine...

pelmeshka Subject ID: 285603 22:41 4 февраля 2010 г.
Колеся, без слез не возможно читать.

Правда мне кажется, что в этой теме такую печальную история не стоило было печатать. Беременные и так чувствительные, им еще и такое читать. А то подумаю, что беременность и роды - это сплошной страх. Я например сама отказалась от последнего УЗИ, просто потому, что у меня свои "тараканы" в голове (мне не хотелось наглым образом влазить в собственно свой мир моего малыша). Но я чувствовала, что все хорошо и полагалась на волю Бога.Главное чувствовать сердцем, каждой беременной оно подскажет правильный выход.

roza Subject ID: 285514 15:25 3 февраля 2010 г.
Marjanna:> Роза,а по4ему вам должны делать узи на 32 неделе?

А у нас всем делают, это стоит в рутине. Я знаю, что так не во всех комунах.

Marjanna Subject ID: 285502 13:18 3 февраля 2010 г.
2 halyna79Вы не совсем правы,Узи может показать,если вдруг на4ал расти о4ен быстро живот(или плохо растет),то тогда на узи смотрят прирост ребенка и ту же плаценту,пуповину.Длину пуповины и расположение плаценты смотрят уже на 17,18 неделе(если не говорят,спросить самой).На последних неделях важно знать фихерад голова или нет,если не нет,то тогда могут быть проблемы, а смотрит акушерка(руками,на животе).И тогда действително,смотрят толко СТГ(сердцебиение ребенка).Роза,а по4ему вам должны делать узи на 32 неделе?

For Abcd: For roza: For Halyna79: For kolesja: Re: Патронаж беременности

roza Subject ID: 285358 21:16 1 февраля 2010 г.
Abcd:> Ну так все частние геникологи стоят ca 300 кр за прием.
Возможно, в Стокгольме, так и стоит, у нас, в Мальме, намного дороже.
Abcd:> У них и узи есть.
Abcd:> Стоит ли тогда к ним обрашаться?
Дело каждого. Я думаю, что все зависит от конкретной барнмушки. Я довольна обслуживанием моей "государственной" барнмушки и к другой идти не вижу смысла.

For roza: For Abcd: For Halyna79: For kolesja: Re: Патронаж беременности

Abcd Subject ID: 285353 21:03 1 февраля 2010 г.
Ну так все частние геникологи стоят ca 300 кр за прием. У них и узи есть. Стоит ли тогда к ним обрашаться?

For Abcd: For roza: For Halyna79: For kolesja: Re: Патронаж беременности

roza Subject ID: 285340 19:07 1 февраля 2010 г.
Разницы в качестве самого узи нет, я имела ввиду, что 1500 крон - дорого, вся разница только в деньгах. Например, моя ситуация - мне должны были сделать второе узи на 32-33 неделе бесплатно, но у них сейчас нет мест, и я имею шанс только, если пойду в платную клинику за 1500 крон. Это не все себе могут позволить.

For roza: For Halyna79: For kolesja: Re: Патронаж беременности

Abcd Subject ID: 285336 18:15 1 февраля 2010 г.
roza:> узи в частной клинике стоит 1500 крон,
А в чем разница, когда делаешь узи за 1500 в и за 300 у гениколога?
За 300 нельзя увидеть, то шо мозно увидеть за 1500? Я серьезно.

For julka2: For westlund: Патронаж беременности

Halyna79 Subject ID: 285312 13:23 1 февраля 2010 г.
julka2:> когда у меня были какие-либо подозрения по поводу беременности я просто ехала в больницу в акут и делала все обследования, в том числе и узи.
Я не говорю про акут ситуации, я просто пишу о плановых УЗИ, кстати которые в постсоветских странах не делают один раз на беременность.
Да кстати была я во время беременности в акуте, было у меня тогда наверное месяцев 8, ребенка почти не слышала, спина очень болела и не кто мне никакого УЗИ не делал, послушали сердцебиение ребенка и сказали что все нормально.

julka2 Subject ID: 285311 12:56 1 февраля 2010 г.
когда у меня были какие-либо подозрения по поводу беременности я просто ехала в больницу в акут и делала все обследования, в том числе и узи.
140 крон

For roza: For Halyna79: For kolesja: Re: Патронаж беременности

Halyna79 Subject ID: 285306 10:22 1 февраля 2010 г.
roza:> Но, например, в Мальме узи в частной клинике стоит 1500 крон, поэтому не все так просто могут ходить и делать часто или даже один раз многие подумают.
Да я прекрасно знаю что это дорого. Я живу в Стокгольме два года назад это стоило 900 крон, это были большие деньги для нас так как работал только муж. Но я ходила и платила, просто я думала и думаю что это важно.
Да конечно к аппарату УЗИ себя не зацепишь, но перестроховаться перед родами надо, как лежит пуповина, есть ли обвитие или нет. Для меня знать это было дороже денег. А повторного УЗИ бармушка мне не давала, говорила что нет не смымла в этом. На самом деле каждый решает для себя что и как ему делать.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

16:35 13 июня 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,87 SEK
1 RUB = 0,128 SEK
1 USD = 9,341 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026