Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
timofej Subject ID: 2443 Обновлена: 00:55 28 декабря 2025 г.     Создана: 7 декабря 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров1112524
В параллельной теме inkognito пишет:

Автор: inkognito | | | 12:40 Tuesday, 7 December 2004
Mne vernuli sumochku, kototuja ja ostavila v taxi na svoj den rozhdenija!! So vsem soderzhimym: 7000 nalichnymi, kreditnaja kartochka, körkort, novyj mobilnik, kluchi. Neverojatno i ochen prijatno, chto est takie chestnye ludi!!!

И захотелось мне пожаловаться, что на днях забыл я сумку с рабочими документами в самолете. Ничего ценного для постороннего в сумке не было, разве только USB flash drive. Позвонил в SAS, Arlanda - голяк никто ничего не находили. А я был совершенно уверен, что вернут...

Предлагаю посему жаловаться на жизнь в этом топике. Может, глядишь, народ будет читать, злорадствовать и лучше чувствовать себя, что у соседа корова сдохла. :-D

Темы форума:
Забавные ссылки
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Познавательные и интересные ссылки
Полезная информация
В этой ветке только хорошие новости
Последние новости
SOS
Xотите верьте, хотите нет
Подскажите

Отредактировано модератором 25 января 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 82 | 83 | 84 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kassi: For EVLA: For timofej: В этой ветке только галимые новости...

lady Subject ID: 325184 18:29 25 июля 2011 г.
kassi:> У автора явно комплекс....

Да, похоже на то.
Хотя даже и на этом форуме есть описываемые явления: тут тоже некоторые с гордостью заявляют, что приехали сюда благодаря мозгам "в отличие от..." и что у них мужья русские "в отличие от..."
Но дедовщиной это может называть только тот, кто не понимает, как подобное поведение смешно и глупо выглядит ;)

For kassi: For Atti 2010: For alice: Re: В этой ветке только галимые новости...

Atti 2010 Subject ID: 325183 18:07 25 июля 2011 г.
kassi:> Мои соболезнования

Спасибо. Но просто в голове не укладывается! Ну неужели не стоит жить для того чтобы вырастить своего ребёнка?
Раз не дорога стала своя жизнь- посвяти её другим, тем кто в ней нуждается.
Меня лично этот трагический случай побудил уделять больше внимания близким, что бы успеть распознать если вдруг человек "пойдёт на дно" и успеть протянуть хоть ту соломинку.

For EVLA: For timofej: В этой ветке только галимые новости...

Atti 2010 Subject ID: 325182 17:59 25 июля 2011 г.
EVLA:> Вот кстати тема: Дедовщина в эмиграции.

А я считаю что в этой статье автор на все 100% прав в описании наших соотечественников... Конечно не все такие. Но сближаться ни с кем уже не хочется :-((

For EVLA: For timofej: В этой ветке только галимые новости...

kassi Subject ID: 325180 17:08 25 июля 2011 г.
EVLA:> Вот кстати тема: Дедовщина в эмиграции.
У автора явно комплекс....

For timofej: В этой ветке только галимые новости...

EVLA Subject ID: 325178 17:07 25 июля 2011 г.
timofej:> Может, глядишь, народ будет читать, злорадствовать и лучше чувствовать себя, что у соседа корова сдохла.

Вот кстати тема: Дедовщина в эмиграции.

http://www.woman.ru/psycho/medley...

Re: В этой ветке только галимые новости...

konst Subject ID: 324830 07:50 23 июля 2011 г.

For Nordic: For Atti 2010: For alice: Замуж в Швецию

Hihimora Subject ID: 324762 17:17 21 июля 2011 г.
Nordic:> А причем здесь это?

Когда "замуж" удачно ИЛИ "зарубеж" интересно, то жить хочется. Да уж:( Земля ей пухом и пусть у нас все складывается хорошо: и удачно, и интересно.

For Atti 2010: For alice: Замуж в Швецию

Nordic Subject ID: 324760 16:21 21 июля 2011 г.
Atti 2010:> Вот вам и "замуж за рубеж".
А причем здесь это?
Atti 2010:> Узнала о смерти моей знакомой из Украины, официальная версия- самоубийство на почве тяжелой депрессии.
Трагично.

For Atti 2010: For alice: Re: В этой ветке только галимые новости...

kassi Subject ID: 324729 14:15 21 июля 2011 г.
Atti 2010:> Узнала о смерти моей знакомой из Украины, официальная версия- самоубийство на почве тяжелой депрессии.

Мои соболезнования

Atti 2010:> Она в Швеции лет8-9 прожила, остался муж швед и дочка 6-7 лет.
Atti 2010:> Вот вам и "замуж за рубеж".
А что, на Украине самоубийств никогда не случается? Депрессия , к сожалению, дело международное..

For alice: Замуж в Швецию

Atti 2010 Subject ID: 324727 14:05 21 июля 2011 г.
Ой, ребята, я в шоке! Узнала о смерти моей знакомой из Украины, официальная версия- самоубийство на почве тяжелой депрессии.
Она в Швеции лет8-9 прожила, остался муж швед и дочка 6-7 лет.
Вот вам и "замуж за рубеж".

upasika Subject ID: 324639 23:38 16 июля 2011 г.
Вилли, вы хоть, имеете представление об устройстве этого теплохода? Версия с заливом иллюминаторов водой - это просто бред сивой кобылы! Я даже не хочу с вами спорить, искать выкладки и так далее! Захотите -сами разберетесь! Я лично изучила множество материалов по этой катастрофе - как может этот теплоход за 3! минуты пойти ко дну?
У вас лучше получается бодаться с краснож..ми леваками! А уж, теплоход оставьте в покое!

For upasika: Re: В этой ветке только галимые новости...

willemsson! Subject ID: 324637 22:26 16 июля 2011 г.
upasika:> Я читаю российскую прессу - репортажи из первых рук
именно в российской прессе появились сообщения о незакрытых иллюминаторах на нижней палубе. читайте дальше "из первых рук".

upasika Subject ID: 324615 10:53 16 июля 2011 г.
Водолазы, поднимавшие тела из воды рассказали, что в муз. салоне не было столько детей, как ранее предполагалось! Детей они находили, в основном, в каютах с матерями.
Ну а шведы...что они могут написать? Они не были на месте крушения, незнакомы с устройством и особенностями этого корабля, - что они могут написать? Я читаю российскую прессу - репортажи из первых рук - мнения капитанов , ходящих на судах подобной серии, мнения экспертов и водолазов.

Dasha3 Subject ID: 324610 22:16 15 июля 2011 г.
upasika:>Вопрос в первую очередь заключается в качестве и своевременности ремонтов-капитальных,текущих,прохождению техосмотров(именно прохождению,а не за взятку).

согласна,думают лишь о том чтобы сейчас набить карман, и в голову им не приходит что их же дети, внуки, племянники поедут на этих кораблях и самолетах и утонут/разобьются....

Dasha3 Subject ID: 324609 22:11 15 июля 2011 г.
upasika:>Не надо, Даша, гнать пургу, не разобравшись!

я вообще-то шведские газеты цитирую, или я по-вашему сама сижу и придумываю все это? Каким ужасным ни было бы судно, за 2-3 минуты они не уйдет под воду. Если бы погружение не было таким стремительным, большинству удалось бы спастись. Главное, родители успели бы вытащить детей из музыкального салона.

upasika Subject ID: 324608 21:47 15 июля 2011 г.
Не надо, Даша, гнать пургу, не разобравшись! Версия с заливом водой иллюминаторов не выдерживает никакой критики! Возраст судна,конечно,имеет значение,но не решающее.В Германии по рекам ходят ещё и постарше,например,с лопастями сзади,как на тех,что по Миссисипи в 19 веке шлёпали.И ничего,ходят,пассажиров возят.Вопрос в первую очередь заключается в качестве и своевременности ремонтов-капитальных,текущих,прохождению техосмотров(именно прохождению,а не за взятку).

Dasha3 Subject ID: 324605 20:05 15 июля 2011 г.
какая страшная трагедия с теплоходом "булгари".... ужас просто.

Так много погибших из-за того, что теплоход затонул ЗА ДВЕ-ТРИ МИНУТЫ ЦЕЛИКОМ. Титаник отдыхает...Спаслись только те, кто был на верхней палубе. Начинался дождь и
все в основном были в каютах. Было 30 детей - все в музыкальном салоне
смотрели представление.

шведские газеты написали, что теплоход так быстро затонул из-за того, что было жарко и работники-матросы открыли все иллюминаторы и окошки внизу, чтобы лучше проветривалось. Как это типично по-российски! Пренебрегать правилами безопасности из-за сиюмутного удобства!
То же самое, что в россии все дети катаются на двухколесном велосипеде без шлема.
То же самое, что младенцев возят на машине на руках а не в автокресле. Даже из роддома.
И что никто практически не пристегивается на заднем сиденье машины.
Не делают детям прививки, чтобы избежать небольших и маловероятных осложнений (дождутся еще эпидемий оспы и др.).
я уж молчу про то, что теплоход был 1955 года и его давно надо было списать. А сколько таких самолетов летает!!??
Короче, "Не ту страну назвали Гондурасом".

Marylars Subject ID: 324604 17:28 15 июля 2011 г.
Не сомневайтесь, стрелочников во все времена сажали,сажают и будут сажать!!!

For Marylars: В этой ветке только галимые новости...

kassi Subject ID: 324598 12:43 15 июля 2011 г.
Marylars:> Все предельно ясно!

Vam vse jasno?? A vot sudu - ne jasno: Полиция задержит капитанов, прошедших мимо тонущей "Булгарии" http://kp.ru/online/news/934677/

Marylars Subject ID: 324595 11:12 15 июля 2011 г.
"Для организации помощи в спасательных работах танкеру "Волганефть" (о котором упомянул выживший пассажир) необходимо не только сбавить ход. Чтобы отправить часть экипажа к месту трагедии, необходимо безопасно для других судов встать на якорь или поддерживать нулевую скорость машинами (в зависимости от того, куда он шел - вверх или вниз). Он не может продолжить движение без части экипажа. Толкачу с баржей еще труднее оказывать помощь в спасательных работах".

Вот и весь ответ!!!!Все предельно ясно! Плюс ко всему был отказ двигателя..вода захлестнула эту консервную банку и за пару тройку минут судно ушло на дно!!!

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

17:46 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026