Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
timofej Subject ID: 2443 Обновлена: 00:55 28 декабря 2025 г.     Создана: 7 декабря 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров1112509
В параллельной теме inkognito пишет:

Автор: inkognito | | | 12:40 Tuesday, 7 December 2004
Mne vernuli sumochku, kototuja ja ostavila v taxi na svoj den rozhdenija!! So vsem soderzhimym: 7000 nalichnymi, kreditnaja kartochka, körkort, novyj mobilnik, kluchi. Neverojatno i ochen prijatno, chto est takie chestnye ludi!!!

И захотелось мне пожаловаться, что на днях забыл я сумку с рабочими документами в самолете. Ничего ценного для постороннего в сумке не было, разве только USB flash drive. Позвонил в SAS, Arlanda - голяк никто ничего не находили. А я был совершенно уверен, что вернут...

Предлагаю посему жаловаться на жизнь в этом топике. Может, глядишь, народ будет читать, злорадствовать и лучше чувствовать себя, что у соседа корова сдохла. :-D

Темы форума:
Забавные ссылки
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Познавательные и интересные ссылки
Полезная информация
В этой ветке только хорошие новости
Последние новости
SOS
Xотите верьте, хотите нет
Подскажите

Отредактировано модератором 25 января 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 82 | 83 | 84 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For alsula: Re: В этой ветке только галимые новости...

Jeny Subject ID: 376840 23:21 8 мая 2013 г.
http://www.aftonbladet.se/nyheter...

Нас вот статья потрясла, ну и как теперь этому папе дальше жить:(

Re: В этой ветке только галимые новости...

alsula Subject ID: 376043 15:31 26 апреля 2013 г.
А у нас сегодня с утра ступить негде было, черви дождевые по полметра и улитки Они же все ползают, как-то неуютно и мерзко )))) Шла сейчас с работы , их нет уже.

For odium: For Palmen: For boston: Re: В этой ветке только галимые новости...

Nelka Subject ID: 376034 14:11 26 апреля 2013 г.
odium:> Большая часть мусорщиков - именно птицы, вытаскивающие из урн разные пакеты, после чего летят в удобные им места рассматривать добычу.
У нас это лисы:) Они урны переворачивают и ищут чем можно поживится.

For Palmen: For odium: For boston: Re: В этой ветке только галимые новости...

odium Subject ID: 376032 13:46 26 апреля 2013 г.
Palmen:> Терзают меня смутные подозрения, что птица начнет потрошить непосредственно у урны, а не полетит за сотни метров )))

Alsula в соседней теме писала о замусоренном Гётеборге. Большая часть мусорщиков - именно птицы, вытаскивающие из урн разные пакеты, после чего летят в удобные им места рассматривать добычу. Канал у Brunnsparken там просто загажен мусором, но это не люди, а чайки. С полями, может быть, более странно, конечно, но вот я мешочки с говном часто иногда наблюдаю в Slottskogen (большой парк в Гётеборге) и что меня раньше удивляло, так это то, что часто мешочки лежат как раз вблизи урн.

For odium: For upasika: For Nelka: Re: В этой ветке только галимые новости...

upasika Subject ID: 376031 13:44 26 апреля 2013 г.
odium:> Но они ж тоже божьи твари, или?
Они может, и твари, но твари антагониста Богу!

For upasika: For Nelka: Re: В этой ветке только галимые новости...

Palmen Subject ID: 376030 13:42 26 апреля 2013 г.
upasika:> В последнее время стала за собой замечать, что даже муху мне трудно убить - все Твари Божьи совершенные!

если бы потомство одной мухи полностью выживало, то за год оно бы могло покрыть всю землю слоем в полтора метра!
http://books.google.se/books?id=-...

упасика, а сомалийцы не Твари Божьи совершенные?

For odium: For Palmen: For boston: Re: В этой ветке только галимые новости...

Palmen Subject ID: 376028 13:36 26 апреля 2013 г.
odium:> Не знаю про подростков, но часто это птицы вытаскивают из незакрывающихся (или плохо закрывающихся) урн всевозможные пакеты, с надеждой поживиться.

Ха-ха! Терзают меня смутные подозрения, что птица начнет потрошить непосредственно у урны, а не полетит за сотни метров ))) Только не уговаривайте, что и у птиц есть сверх ответственные мамаши которые тащутся домой нагруженные мешками и авоськами с добычей после нелегкого дня )))

For upasika: For odium: For Nelka: Re: В этой ветке только галимые новости...

odium Subject ID: 376027 13:26 26 апреля 2013 г.
upasika:> Хотя, клопов, вшей, клещей и прочих паразитов думаю, я бы уничтожила без сожаления!

Но они ж тоже божьи твари, или?:-)

For Palmen: For boston: Re: В этой ветке только галимые новости...

odium Subject ID: 376026 13:24 26 апреля 2013 г.
Palmen:> (если честно - я когда это встречаю, то в толк никак не возьму - это ж как надо быть на голову больным, чтоб собрать в мешок и не донести до урны - да, по полям до ближайшей урны далеко, но собирать-то тогда нафига?
Palmen:> Я подозреваю, что это подростки так самовыражаются.

Не знаю про подростков, но часто это птицы вытаскивают из незакрывающихся (или плохо закрывающихся) урн всевозможные пакеты, с надеждой поживиться. Хотя, возможно, что и какой-нибудь собаковод, увидев мешочек с говном, и не подумав о птицах, решит, что раз другие так делают, то, возможно, так и следует делать всем другим собаководам...:-):-(

For odium: For upasika: For Nelka: Re: В этой ветке только галимые новости...

upasika Subject ID: 376025 13:18 26 апреля 2013 г.
odium:> Или, например, вшу на голове?
Комариков я пытаюсь сдувать просто, или намазываться всякими антикомаринами!))) А насчет вшей...Одиум, ты загнул, батенька! Хотя, клопов, вшей, клещей и прочих паразитов думаю, я бы уничтожила без сожаления!

For boston: Re: В этой ветке только галимые новости...

upasika Subject ID: 376024 13:16 26 апреля 2013 г.
boston:> У нас написано в правилах, что с собакой всегда должен кто-то быть.
В квартире? Я помню, у нас тут живет семья, и у них все время разные собаки, то-ли они их берут на передержку, - собаки не породистые. Так вот, видимо, хозяева эти бестолковые надолго отлучались время от времени и запирали старшего пса на балконе, потому-что он постоянно конфликтовал с другими псинками, и он так выл там! Видимо, кто -то пожаловался, и вой прекратился! Просто сердце разрывалось !

boston:> И что еду для птиц на балконе нельзя оставлять и гриллить на балконе нельзя.
А у меня постоянно желание покормить птичек на балконе - но меня останавливает, что коты очень возбуждаются, а оказывается низзя...

For upasika: For Nelka: Re: В этой ветке только галимые новости...

odium Subject ID: 376023 13:11 26 апреля 2013 г.
upasika:> В последнее время стала за собой замечать, что даже муху мне трудно убить - все Твари Божьи совершенные!

А комарика? Или, например, вшу на голове?

For Nelka: For upasika: Re: В этой ветке только галимые новости...

upasika Subject ID: 376022 13:04 26 апреля 2013 г.
Nelka:> Ну я надесь, никому не придёт в голову обвинять в этом собак?
Ни в коем случае! Я животных обожаю! В последнее время стала за собой замечать, что даже муху мне трудно убить - все Твари Божьи совершенные!

For Nelka: For Palmen: For boston: Re: В этой ветке только галимые новости...

Palmen Subject ID: 376020 12:41 26 апреля 2013 г.
Nelka:> А взрослые собаки рабочих пород как правило либо с хозяином на работу ездят, либо в тот же дагис.

Мам, дорогая!
А если выбрать "не рабочую", то взрослую можно дома оставлять одну?
И что такое рабочая? Это аналог служебных пород?

I kак это на работу? Около стола что ли сидеть должна весь день и на собраниях всех =) - это кому ж на работе надо-то (((

PS
Вот уж точно гaлимые новости...

For Palmen: For boston: Re: В этой ветке только галимые новости...

Nelka Subject ID: 376017 12:22 26 апреля 2013 г.
Palmen:> Это правда?
Правда. А взрослые собаки рабочих пород как правило либо с хозяином на работу ездят, либо в тот же дагис. От породы конечно зависит... моя так спит круглосуточно, коль не будить:) Но она скорей кошка, чем собака:)

boston Subject ID: 376011 10:07 26 апреля 2013 г.
:> Это правда?

Я не знаю, как у других. У нас написано в правилах, что с собакой всегда должен кто-то быть. И что еду для птиц на балконе нельзя оставлять и гриллить на балконе нельзя. Это что я запомнила.

For boston: Re: В этой ветке только галимые новости...

Palmen Subject ID: 376009 09:59 26 апреля 2013 г.
boston:> И думала, вы пошутили в первой строчке.

Нет, я не пошутила. В городе или виллаомроде ясно, до мусорного ящика донести можно. А пå ландет народ устает видимо нести - запал проходит. Я подозреваю, что это подростки так самовыражаются.

boston:> нельзя держать собаку, если с ней не будет кого-то круглосуточно

А вот это что за правила? Я тут как-то самбо сказала, что может собаку завести, а он говорит, что первые полгода кто-то должен со щенком сидеть дома все время. Это правда?

boston Subject ID: 376008 09:38 26 апреля 2013 г.
:> Ну не скажите, упасика, у нас оно где осталось с зимы, то в полиэтиленовых мешочках - цивилизация ж!
:> (если честно - я когда это встречаю, то в толк никак не возьму - это ж как надо быть на голову больным, чтоб собрать в мешок и не донести до урны - да, по полям до ближайшей урны далеко, но собирать-то тогда нафига? =)

:))) Не замечала такого:)
И думала, вы пошутили в первой строчке.
Но у нас в доме (я просто не знаю, как у других) нельзя держать собаку, если с ней не будет кого-то круглосуточно, поэтому собак у нас то ли две, то ли три (и только одна из них не поместится в такой пакетик целиком).

For upasika: Re: В этой ветке только галимые новости...

Nelka Subject ID: 376006 09:28 26 апреля 2013 г.
upasika:> И у нас по весне , когда снег стаивает идешь, и кругом оно, собачье!
Ну я надесь, никому не придёт в голову обвинять в этом собак?:)

For Palmen: For upasika: Re: В этой ветке только галимые новости...

upasika Subject ID: 375987 21:28 25 апреля 2013 г.
Palmen:> Ну не скажите, упасика, у нас оно где осталось с зимы, то в полиэтиленовых мешочках - цивилизация ж!
Ну вот...а у нас прямо под ногами, зачастую и посреди тротуара можно встретить! Но я не вляпывалась, - привычка под ноги смотреть сказывается!

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

16:54 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026