Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
timofej Subject ID: 2443 Обновлена: 00:55 28 декабря 2025 г.     Создана: 7 декабря 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров1112560
В параллельной теме inkognito пишет:

Автор: inkognito | | | 12:40 Tuesday, 7 December 2004
Mne vernuli sumochku, kototuja ja ostavila v taxi na svoj den rozhdenija!! So vsem soderzhimym: 7000 nalichnymi, kreditnaja kartochka, körkort, novyj mobilnik, kluchi. Neverojatno i ochen prijatno, chto est takie chestnye ludi!!!

И захотелось мне пожаловаться, что на днях забыл я сумку с рабочими документами в самолете. Ничего ценного для постороннего в сумке не было, разве только USB flash drive. Позвонил в SAS, Arlanda - голяк никто ничего не находили. А я был совершенно уверен, что вернут...

Предлагаю посему жаловаться на жизнь в этом топике. Может, глядишь, народ будет читать, злорадствовать и лучше чувствовать себя, что у соседа корова сдохла. :-D

Темы форума:
Забавные ссылки
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Познавательные и интересные ссылки
Полезная информация
В этой ветке только хорошие новости
Последние новости
SOS
Xотите верьте, хотите нет
Подскажите

Отредактировано модератором 25 января 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 82 | 83 | 84 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Nordic: For alsula: Re: В этой ветке только галимые новости...

Vladde Subject ID: 365619 10:25 12 января 2013 г.
Nordic:> Я тоже очень боюсь собак, так как не знаю, что от них ожидать.

У меня то же самое. Поэтому ненавижу этих скотов, которые с непривязанными ходят, а здесь таких немало, и иногда случаются нехорошие происшествия. Поэтому я когда гуляю и вижу такое ко мне приближается внутренне настраиваюсь... Убью скотину если на меня бросится.

For Nordic: For alsula: Re: В этой ветке только галимые новости...

SlavaP Subject ID: 365583 20:58 11 января 2013 г.
Nordic:> Я тоже очень боюсь собак, так как не знаю, что от них ожидать.

Я собак не боюсь, всех - обожаю!
Но был случай, когда я шла взволнованная своими проблемами, что-то думала о своём, а навстречу мне - человек с маленькой милой собачкой. И та начала лаять на меня, как на врага ... Почуяла моё состояние. Это был хороший урок для меня.

Сейчас при случайной встрече с собаками "кодирую" себя на радостное настроение:=))) Получается. Когда за изгородью начинает лаять, поговорю по-доброму (даже мысленно) и успокаивается. У многих животных телепатия развита, а у умных собак, особенно.

For alsula: Re: В этой ветке только галимые новости...

Nordic Subject ID: 365576 20:13 11 января 2013 г.
alsula:> Он тоже удивился,как можно бояться собак ,но не хамил .
Я тоже очень боюсь собак, так как не знаю, что от них ожидать. Однажды не могла войти в маленький магазинчик, так как там у входа была привязана огромная собака. Ну что поделаешь? :)

For timofej: В этой ветке только галимые новости...

guly Subject ID: 365564 16:41 11 января 2013 г.
пользуясь случаем)) всех с новым старым таким не ненаглядым новым а тоже время старым годом)))

Отредактировано автором: 11 января 2013 г.

Re: В этой ветке только галимые новости...

alsula Subject ID: 365561 15:53 11 января 2013 г.
Прочла коммент где ....нечего чужим шариться ))) Поежилась ,как бы снова в России оказалась. Вспомнила случай , в октябре встретилась с приятельницей в Питере,она работает в правительстве города. И все у нее конечно же лучше всех ,а оказались мы с ней в Окее и там кассир молодая девушка что-то копалась и не могла справиться в кас.аппаратом. Что тут началось! И уроды блин достали и ПТУ на лбу светиться ...Это все моя приятельница, дама высшего света .
Как у меня сложилось с собаками ?! Я попросила хозяина и мы договорились.
Он тоже удивился,как можно бояться собак ,но не хамил .
Кстати про его лошадей .Они у него коротконогие,лохматые , а дочь кот.живет в Гтб. купила беговую и поместила у него , а по закону положено ,чтобы лошади были в паре и его штрафовали за это , он мне рассказал.

For Nelka: For odium: For boston: Re: В этой ветке только галимые новости...

lady Subject ID: 365552 11:08 11 января 2013 г.
Nelka:> Мораль сей басни такова - собака живёт в моменте, здесь и сейчас - и является зеркалом вашего состояния.

Да, только ты упустила одну деталь: есть люди и их много, которым нет дела до собак и взаимоотношений с ними.У них есть более интересные дела, проблемы или увлечения, чем думать каждый раз "укусит или не укусит?" "достаточно я не боюсь или она все же унюхает мой страх?"

И поэтому-то имеется закон о поведении хозяев собак в общественных местах.
Я собак вообще не боюсь, поэтому они ко мне никогда не пристают.
Я для собак (всех) так же как и для лошадей - безусловная альфа. Но это я, и честно сказать, я над собой даже не работала в этом плане, я, похоже, просто такой родилась хехе
Кошек, правда, подчинить не удается, поэтому я не очень люблю их .

Но люди разные, и законы писаны не зря, я щетаю.:)

For lady: For Nelka: For alsula: Re: В этой ветке только галимые новости...

Nelka Subject ID: 365550 10:57 11 января 2013 г.
lady:> Я бы не оставила собаку одну без присмотра - а вдруг ей взбрендится на дорогу выбежать и под машину попасть?
Она же за штакетом:)

For odium: For boston: Re: В этой ветке только галимые новости...

Nelka Subject ID: 365549 10:55 11 января 2013 г.
odium:> Не говоря уже о комментариях плана - боишься собак и собаки это чувствуют и реагируют на это - твоя проблема,
А чья, собакина что-ли?:) Не отговорка это а объянение причины-следствия:) У моей русской подруги-соседки две овчарки обоего пола, с которыми моя общается уже лет 6 и проблем никогда не было. Мало того, когда хозяева ссорились Алана к нам прибегала несколько раз, в поисках лучше доли, видать:) Овчарке перемахнуть через Синдин штакет не проблема:) Синди всегда принимала её хорошо и вопросов не возникало - я звонила приятельнице и та забирала собаку от нас. Но как то раз, когда соседи были в отъезде и с собаками осталась их приятельница, несобачница, встретились мы у моря. Я девушку видела первый раз но Алану признала сразу и уверила что проблем не будет, если она подойдёт ближе и наши собаки поиграют вместе, проигнорировав тот факт, что девушка сильно нервничала и боялась. В итоге, как только она приблизилась к нам, Алана накинулась на Синди. Я не верила своим глазам и разняв их, повторила попытку ещё 2 раза, с тем же результатом.
Мораль сей басни такова - собака живёт в моменте, здесь и сейчас - и является зеркалом вашего состояния. Если бы я потратила несколько минут и успокоила ту русскую девушку сначала, инцидента не произошло бы. Винить Алану не за что, она чувствовала испуг новой "хозяки" и пыталась защитить. Анализировать собаки не умеют, а вот человек может выбрать - пытаться окружающий мир подстраивать под себя (что обычно заканчивается раком) или развиваться самому.

boston Subject ID: 365545 09:12 11 января 2013 г.
одиум:> У меня сначала идут люди

Да, о людях не подумала.
Брехливых людей тоже не люблю, аха.

Алсула, как там ваши дела с собакой?

For boston: Re: В этой ветке только галимые новости...

odium Subject ID: 365544 01:46 11 января 2013 г.
Palmen:> А вдруг потом выяснится, что отлетевшее в куст чудо природы было многократным призером международных выставок и племенным производителем )))
boston:> у меня сначала идут кошки, а потом порядочные собаки.

У меня сначала идут люди, а потом уже все остальные друзья наши меньшие:-) У меня был опыт общения и с сумашедшими кошками тоже. В гостях в прихожей лежал свёрнутый в трубку ковёр, в котором пряталась больная на голову кошка. Чтобы пройти из гостинной на кухню (или в туалет), нужно было идти через прихожую. Когда я входил в прихожую, из ближайшего конца ковра выскакивала кошка, с ором вцеплялась в ногу и начинала её "рвать" и кусать. Скинуть с ноги её было непросто, но даже сделав это, история не заканчивалась, так как кошка заскакивала обратно в ковёр, пробегала/проползала его внутри и когда я подходил к другому концу прихожей, выскакивала из другого конца ковра и снова набрасывалась на ногу. После того, как это произошло 2 раза (а пробежать незамеченным было невозможно), я попросил хозяина куда-нибудь его кошку запереть. На что хозяин отмахнулся, сказав, что это она так с гостями играет. Если бы у меня нога была голая (то есть не в носке и брючине), то моей крови там было бы вылито немало.

К чему я это говорю. К тому, что невоспитанных (или в прямом смысле больных на голову) животных нельзя (= неправильно) "выпускать на волю" так, что они будут доставлять неудобство (а то и угрожать здоровью) другим людям. И то, что животное находится за забором, но при этом пугает проходящих людей - не отговорка. Не говоря уже о комментариях плана - боишься собак и собаки это чувствуют и реагируют на это - твоя проблема, иди, типа, на какую-нибудь когнитивную терапию и собаки тебя, глядишь, и полюбят:-)))

boston Subject ID: 365543 00:20 11 января 2013 г.
Я с вами совершенно согласна, в общем-то. Хотя у меня сначала идут кошки, а потом порядочные собаки.
Но все ж живое существо, да:)

For boston: Re: В этой ветке только галимые новости...

Palmen Subject ID: 365542 00:12 11 января 2013 г.
boston:> Ну уж сразу и "было", все все же аккуратнее, Пальмен:)

Нет, не довелось, Господь миловал - пытаюсь себе объяснить, что и они кому-то дороги )))
Но сама понять любовь к постоянно гавкающим мелким собачонкам не могу - уж тогда кошка - совсем другое дело )))

boston Subject ID: 365541 00:05 11 января 2013 г.
:> было многократным призером международных выставок и племенным производителем )))

Ну уж сразу и "было", вы все же аккуратнее, Пальмен:)

For odium: For Palmen: For upasika: Re: В этой ветке только галимые новости...

Palmen Subject ID: 365540 00:01 11 января 2013 г.
Palmen:> человек, у которого не было собаки, может их бояться.
odium:> Мало шансов, что какая-нибудь болонка загрызёт человека до смерти (ну или причинит значительный вред здоровью).

Ну да, но мы ж не уточняли кто кому доставит неприятность. )) В случае мелко-визжащей собаки, иногда возникает навязчивое желание дать ей пендаля, пока милейшие хозяева соизволят неспешно убрать визг из-под ног прохожих. А вдруг потом выяснится, что отлетевшее в куст чудо природы было многократным призером международных выставок и племенным производителем )))

For upasika: For Palmen: Re: В этой ветке только галимые новости...

odium Subject ID: 365539 23:38 10 января 2013 г.
upasika:> Я, например, жутко боюсь пчел! Если пчела начинает жужжать вокруг меня и пытаться вбуриться в волосы меня охватывает жуткая паника!

Упасика, вы даже не представляете сколько у нас общего! Я вот _иногда_ вас (именно вас на этом форуме и никого другого) читаю и думаю - ну надо же сколько похожих моментов:-)))

For Palmen: For upasika: Re: В этой ветке только галимые новости...

odium Subject ID: 365538 23:29 10 января 2013 г.
Palmen:> Да, собаки (и пчелы) чувствуют выработку адреналина у противника.

Ну пчёлы в таком случае - глупые создания. Ужалив человека они же погибают...:-):-(

Palmen:> человек, у которого не было собаки, может их бояться.

Тут, наверное, о здравом смысле человека речь может идти. Собака собаке ведь рознь. Мало шансов, что какая-нибудь болонка загрызёт человека до смерти (ну или причинит значительный вред здоровью).У меня собак никогда не было и я их не боялся до того, как однажды в Питере на меня начал набрасываться с рычанием ротвейлер. Собака была без намордника и поводка, а хозяин стоял неподалёку с раскрытым от удивления ртом и смотрел на происходящее (впоследствии даже не извинился). Я решил, что самое надёжное - замереть и не дышать, что помогло. Но вот после этого случая я на ротвейлеров и других крупных собак с "бойцовскими" качествами смотрю с очень большой опаской и мне неприятно рядом с ними находиться, даже при условии, что хозяева уверяют в полнейшей невинности их любимых питомцев.

С другой стороны меня как-то укусила за ногу какая-то мелкая шавка. Ехал в деревне на велосипеде и вдруг из кустов выскочила одна такая с лаем и стала бросаться под колёса велосипеда. Вот у деревенских, которые свободно бегают, есть такая дурная забава - по одиночке или группами на проезжающие мимо машины-велосипеды бросаться и пытаться укусить (колёса или ещё что-нибудь):-) Так я тогда с неожиданности остановился, а шавка, улучив момент, хвать меня за ногу, на чём и успокоилась. При этом маленьких собак я с того момента бояться не стал:-)

For alsula: Re: В этой ветке только галимые новости...

Palmen Subject ID: 365529 20:08 10 января 2013 г.
alsula:> Да Палмен , еще бы побороть лень, обжорство , хамство ...

Да, alsula, ясно, что треп это бесполезный. Просто удивляет, как не дети уже совсем, продолжают жить в своем "безпроблемном" мире до старости почти - и только тогда _иногда, (на своей только шкуре)_ начинают понимать, что другие люди могут быть в чем-то слабее их самих, причем по тысячи независящих от самих людей причин.

PS
http://www.youtube.com/watch?v=0v...

upasika Subject ID: 365521 18:58 10 января 2013 г.
А вообще, я крайне редко встречаю тут лающих на людей собак. И, даже встречая своего собрата на прогулке они весело машут хвостами и бегут обнюхаться! В основном, на редкость дружелюбные существа! У моего мужа была овчарка - более доброго создания я еще не видела среди его сородичей!

alsula Subject ID: 365519 18:29 10 января 2013 г.
Да Палмен , еще бы побороть лень, обжорство , хамство ...и что там еще из чел.слабостей.
Вчера я говорила с ним.Я сказала , пож-та , я очень боюсь собак и у меня больная спина и я должна много ходить пешком .Он сказал,что его собаки еще никого не укусили и не надо их бояться ,но он обещал.

For Palmen: For upasika: Re: В этой ветке только галимые новости...

upasika Subject ID: 365505 16:56 10 января 2013 г.
Palmen:> Но я, как человек имевший собак, допускаю, что человек, у которого не было собаки, может их бояться.
Ясное дело! Я, например, жутко боюсь пчел!Если пчела начинает жужжать вокруг меня и пытаться вбуриться в волосы меня охватывает жуткая паника! Я начинаю визжать и махать руками, что усугубляет, естественно, мое положение! И меня кусают-таки, где бы я ни была! Даже работая на своем участке вдали от ульев, но попадая в траекторию их пролета на цветочные угодья, я умудряюсь быть укушенной. Правда, у меня на пчелиный яд аллергия. Ну и змей боюсь. Хотя, тут единственный раз повстречались со змеей и то, издалека!

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

20:51 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026