Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
timofej Subject ID: 2443 Обновлена: 00:55 28 декабря 2025 г.     Создана: 7 декабря 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров1112586
В параллельной теме inkognito пишет:

Автор: inkognito | | | 12:40 Tuesday, 7 December 2004
Mne vernuli sumochku, kototuja ja ostavila v taxi na svoj den rozhdenija!! So vsem soderzhimym: 7000 nalichnymi, kreditnaja kartochka, körkort, novyj mobilnik, kluchi. Neverojatno i ochen prijatno, chto est takie chestnye ludi!!!

И захотелось мне пожаловаться, что на днях забыл я сумку с рабочими документами в самолете. Ничего ценного для постороннего в сумке не было, разве только USB flash drive. Позвонил в SAS, Arlanda - голяк никто ничего не находили. А я был совершенно уверен, что вернут...

Предлагаю посему жаловаться на жизнь в этом топике. Может, глядишь, народ будет читать, злорадствовать и лучше чувствовать себя, что у соседа корова сдохла. :-D

Темы форума:
Забавные ссылки
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Познавательные и интересные ссылки
Полезная информация
В этой ветке только хорошие новости
Последние новости
SOS
Xотите верьте, хотите нет
Подскажите

Отредактировано модератором 25 января 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 82 | 83 | 84 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For upasika: Re: В этой ветке только галимые новости...

Palmen Subject ID: 365502 16:36 10 января 2013 г.
upasika:> Но проблема ваша в том, что вы, Алсула, боитесь собак, а они это чувствуют даже на энергетическом уровне!

Да, собаки (и пчелы) чувствуют выработку адреналина у противника. Но я, как человек имевший собак, допускаю, что человек, у которого не было собаки, может их бояться. И мне, например, странно, когда у владельцев собак нет такого понимания. Как можно принуждать пожилых, например, людей или детей "работать над собой" вместо ограничения возможных инцидентов?!

For Nelka: For lady: For alsula: Re: В этой ветке только галимые новости...

lady Subject ID: 365501 16:36 10 января 2013 г.
Nelka:> Моя летом круглосуточно сайгачит одна по участку, на работе мы или дома.

У тебя железные нервы. Я бы не оставила собаку одну без присмотра - а вдруг ей взбрендится на дорогу выбежать и под машину попасть?

For upasika: Re: В этой ветке только галимые новости...

Nelka Subject ID: 365500 16:29 10 января 2013 г.
upasika:> ) Но проблема ваша в том, что вы, Алсула, боитесь собак, а они это чувствуют даже на энергетическом уровне!
По этому я и посоветовала начать с себя:) Жизнь то длинная - не будет этих собак, будут другие...
А по поводу территории... у меня лично территория собаки оганичена "ближним кругом" вокруг дома, так что что "её кольцо", огороженное штакетом, включено в большое кольцо нашего участка со всех сторон:) И хоть морально она охраняет оба участка, лает то бишь:) физически может достать только внутри малого кольца:) А если её выпустить, она автоматически включает в сферу своего влияния 4 окружающих нас, соседских участка:) Но у соседей свои собаки и им дополнительная охрана не нужна:)

Re: В этой ветке только галимые новости...

upasika Subject ID: 365493 15:31 10 января 2013 г.
Непонятно, а как собаки опередляют границу частной территории? В основном-то территория вокруг дома чисто символически "огорожена" кустиками с просветами? Мы и летом в лес и зимой на лыжах ходим мимо и есть там собаки на территориях без привязи, но Слава Богу воспитанные! Но если без привязи, то где-то рядом обязательно хозяин, который в случае чего окликнет собаку, которая естественно, при хозяине покажет, что она хорошо служит, и нас может облаять но со своего участка и беззлобно!) Но проблема ваша в том, что вы, Алсула, боитесь собак, а они это чувствуют даже на энергетическом уровне! А мы не боимся, хотя, меня и кусали собаки, (шрам остался до сих пор) ,и с собачью свадьбу я однажды попадала с сыном маленьким...Если бы сучка дала сигнал всей своей бездомной свите - она порвала бы нас на клочья!

Отредактировано автором: 10 января 2013 г.

For lady: For alsula: Re: В этой ветке только галимые новости...

Nelka Subject ID: 365487 11:09 10 января 2013 г.
lady:> Не обязательно на привязи, но беспокоитьи пугать проходящих по частной территории они не должны, а также бегать по территории без присмотра хозяев, это да.
Моя летом круглосуточно сайгачит одна по участку, на работе мы или дома. Жарко её в доме. Зимой в основном только на ночовку заходит. Не сидеть же ей на привязи всё время, или мне пялиться на неё - в какой стороне она от дома и чем занимается:). На животных она не реагирует, своих знает, на чужих лает - служит короче:) Дорога у нас частная, хоть таблички и нет, и не фик по ней чужим шариться:)

For alsula: Re: В этой ветке только галимые новости...

lady Subject ID: 365478 20:32 9 января 2013 г.
alsula:> Его привлекали за то,что его лошади не ухожены ,больны.

Уф_ надеюсь, у него отобрали лошадей!

alsula:> -шеф сказал,даже если бы я была на частной территории , собаки должны быть на привязи и не должно быть угрозы для здоровья.

Не обязательно на привязи, но беспокоитьи пугать проходящих по частной территории они не должны, а также бегать по территории без присмотра хозяев, это да.

Palmen Subject ID: 365474 17:55 9 января 2013 г.
alsula:> даже если бы я была на частной территории , собаки должны быть на привязи и не должно быть угрозы для здоровья.

Конечно! Если собака не воспитана подобающим образом и "охраняет" исключительно на "свой инстинктивный взгляд" - это вина хозяина. Если же хозяин, сознательно запустил собак с целью охраны, как он думает (довольно забавно - что собака охраняет, бегая по лесу в одиночку - деревья от кротов? - или там партизанский район?), то он тем более будет отвечать за любые последствия поведения своих собак.
У людей может быть слабое сердце, это могут быть дети и проч... Как писалось - против хама (читай дурака) - только сила.

alsula Subject ID: 365473 17:38 9 января 2013 г.
Удивительно , но факт ! Скажу я вам! Т.Е. продолжение;
На след.день после происшедшего за кофе я рассказала своим на работе. Оказалось , что моя непосред.шефиня рассказала во время их кофе с шефом и сегодня она предложила сама позвонить в полицию ,говорит -шеф сказал,даже если бы я была на частной территории , собаки должны быть на привязи и не должно быть угрозы для здоровья. ( Я им говорила,что я не стану звонить,т.к . что я им скажу? я никогда не общалась с полицией).

For Nelka: For Palmen: For lady: For alsula: Re: В этой ветке только галимые новости...

Palmen Subject ID: 365466 14:18 9 января 2013 г.
Nelka:> Очень смахивает на частную дорогу...

Смахивает на дорогу для пешеходов и велосипедов. У нас такие вдоль всех, практически, проезжих дорог - где ж иначе великам и пешеходам рассекать ))

Не знаю конечно как в других местах, но у нас все частные дороги подписаны - везде табличка - "Вы проходите по частной территории" - нельзя не зная пройти - если без дороги не бродить и потом на такую выйти.

Отредактировано автором: 9 января 2013 г.

For Palmen: For Nelka: For lady: For alsula: Re: В этой ветке только галимые новости...

Nelka Subject ID: 365465 14:13 9 января 2013 г.
Palmen:> Она идет параллельно большой двухполосной дороге ,там движение.
Очень смахивает на частную дорогу... и если проходящие по ней не в курсе, не делает её менее частной:) Я тоже 3 года жила и не знала что лесок тот, включая дороги асфальтированные в нём, оказываются частным владением, пока с хозяином не столкунулась.

For Nelka: For Palmen: For lady: For alsula: Re: В этой ветке только галимые новости...

Palmen Subject ID: 365464 13:42 9 января 2013 г.
Nelka:> Что не ясно?

Ну и что в данном случае не сходится?

alsula:> ,но дорожка не частная собст. Она идет параллельно большой двухполосной дороге ,там движение.

Nelka:> А в этом случае собаки выполняют свою работу - охраняют территорию и хозяин не имеет ничего против разумеется.

Бессистемная беготня по территории - охрана территории с точки зрения собаки. А с точки зрения человека - серьезная собака - это практически то же самое, что оружие. Если хозяин не имеет постоянно информации о том, где и в каком состоянии его оружие, то он будет нести ответственность независимо от того, на чьей территории произойдет неприятное происшествие. Если вы застрелите залезшего к вам в дом вора - то даже будучи на своей территории вы можете превысить предел. Также и здесь - если хозяин замечает, что делают его собаки уже по факту - то это не есть хорошо.

Отредактировано автором: 9 января 2013 г.

For Palmen: For Nelka: For lady: For alsula: Re: В этой ветке только галимые новости...

Nelka Subject ID: 365450 09:28 9 января 2013 г.
Palmen:> В наших "полях" народ водит собак на поводках.
Естессно, это везде в Швеции, согласно правилам - в полях ли, в лесах, в городе. Исключение составляет - на своей земле. А в этом случае собаки выполняют свою работу - охраняют территорию и хозяин не имеет ничего против разумеется.
Что не ясно?
А вот если собаки на чужой территории доставляют неудобства, или лаем достают соседей, то после третьего официального предупреждения, форенинг попросит вас съехать. Так что всё логично.

Palmen Subject ID: 365436 20:43 8 января 2013 г.
Nelka:> Да в том то и дело что нет, просто они тут позачищали свои посты и фик теперь разберёшься:)

Ни одного не "зачищено" - все исходные данные в первозданной красе ))
И все на самом деле гораздо проще. Не надо в любом первом встречном хаме искать ниспосланный перст судьбы:

:> в жизни ничего случайного не бывает, и собак этих вам не обойти... пришло видать время вам пройти этот урок

и территории частные тут не причем.

Вопрос в том что есть люди, не понимающие, что повышенное внимание _их_ собак (с любым знаком) приятно не всем. И неважно, лай ли это несдержанный или бросание на грудь, в попытке облизать лицо. Такие дебилы при этом еще любят, улыбаясь, рассказывать, какая у них собачка дружелюбная. На самом деле, это переводится элементарно: собака не обучена и не воспитана, ибо нет ни денег, ни, главное, желания воспитать питомца, чтоб он никому не доставлял неприятных переживаний.

В наших "полях" народ водит собак на поводках. Те, кто желает отпустить питомца порезвиться берут его на повод если только завидят в 100 метрах прогуливающихся, ибо это логично и объяснений не требует.
Вам просто "повезло" нарваться на хама. Против хама единственное средство - сила. Позвоните, действительно в полицию. Другое дело, что он, как вы пишете, с приветом - такие тут в почете. Пока он всех в округе достанет, 33 психолога и соц. работника успеют кусок хлеба урвать в беседах с ним.

Отредактировано автором: 8 января 2013 г.

alsula Subject ID: 365431 17:15 8 января 2013 г.
Девоньки ,постирали посты про другое .
Я живу в большой деревне ,но дорожка не частная собст. Она идет параллельно большой двухполосной дороге ,там движение .
Я говорила с другой женщиной она там ходит тоже .Говорит что звонила в полицию. Советует сделать тоже .Она рассказала,что этот бунде немного не в себе ,но не опасный .Его привлекали за то,что его лошади не ухожены ,больны.
Сегодня я пошла в другую сторону, полями , а там жуть ,полили чем-то вонючим. Как в поговорке - бедному жениться ночь коротка.)))

For lady: For Nelka: For alsula: Re: В этой ветке только галимые новости...

Nelka Subject ID: 365429 16:46 8 января 2013 г.
lady:> Но я так поняла, что алсюла живет в городе и там частная собственность ограничивается границей участка.
Да в том то и дело что нет, просто они тут позачищали свои посты и фик теперь разберёшься:)

lady Subject ID: 365427 15:35 8 января 2013 г.
Nelka:> Не факт, у нас рядышком лес, гектар этак несколько принадлежит одному местному перцу.

Я поэтому и спросила. Когда мы переехали из города в сетериет, некоторые наши йемтхунды тоже бегают по территории и по лесу без поводка. Фокстерьеры однако не бегают, иначе посожрут всех кур и кошек в окресностях хехе.

Но я так поняла, что алсюла живет в городе и там частная собственность ограничивается границей участка.
То что собаки выбегают на allmän väg и пугают людей - повод заявить на хозяина в полицию.

For lady: For alsula: Re: В этой ветке только галимые новости...

Nelka Subject ID: 365423 14:03 8 января 2013 г.
lady:> Вы же не через его частную собственность ходите, так?
Не факт, у нас рядышком лес, гектар этак несколько принадлежит одному местному перцу. То бишь проходить по его территории мы можем и грибы-ягоды собирать, но указывать ему как его собаки должны себя вести - извини подвинься. В прошлом году я с ним столкнулась - моя без поводка вокруг меня бегала, пока я грибы собирала, так он попросил её пристегнуть. Его две собаки (одна после операции) были док без поводков. Имеет право - его земля. Так что пристегнула я свою и пошла дальше.

lady Subject ID: 365418 12:08 8 января 2013 г.
alsula:> А сегодня я в страхе стояла среди двух больших лающих и ждала появления хозяина .

Я бы этому хозяину показала бы кузькину мать, хехе.
В следующий раз наорите на него и скажите, что заявите в полицию, если его собаки еще раз побеспокоят вас. Вы же не через его частную собственность ходите, так?

Кто-то боится собак, кто-то не боится, это все не имеет никакого отношения к данной истории. Хозяева ответственны за то, чтобы их собаки не угрожали и не пугали людей.

Nelka Subject ID: 365412 09:31 8 января 2013 г.
alsula:> А собак боюсь панически
Ну так они по этому к вам и цепляются. Если вы изменитесь, собаки тут же отреагируют. По шведскому ТВ идёт серия "Mannen som talar med hundar", посмотрите - и познавательно и поучительно. Учитывая, что в жизни ничего случайного не бывает, и собак этих вам не обойти... пришло видать время вам пройти этот урок:) Злиться или сетовать - путь в никуда.

For timofej: В этой ветке только галимые новости...

guly Subject ID: 365393 20:26 7 января 2013 г.
-

Отредактировано автором: 8 января 2013 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

01:13 24 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026