В параллельной теме inkognito пишет:
Автор: inkognito | | | 12:40 Tuesday, 7 December 2004 Mne vernuli sumochku, kototuja ja ostavila v taxi na svoj den rozhdenija!! So vsem soderzhimym: 7000 nalichnymi, kreditnaja kartochka, körkort, novyj mobilnik, kluchi. Neverojatno i ochen prijatno, chto est takie chestnye ludi!!! И захотелось мне пожаловаться, что на днях забыл я сумку с рабочими документами в самолете. Ничего ценного для постороннего в сумке не было, разве только USB flash drive. Позвонил в SAS, Arlanda - голяк никто ничего не находили. А я был совершенно уверен, что вернут... Предлагаю посему жаловаться на жизнь в этом топике. Может, глядишь, народ будет читать, злорадствовать и лучше чувствовать себя, что у соседа корова сдохла. :-D Темы форума: Забавные ссылки https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Познавательные и интересные ссылки https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Полезная информация https://sweden4rus.nu/forum/viewm... В этой ветке только хорошие новости https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Последние новости https://sweden4rus.nu/forum/viewm... SOS https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Xотите верьте, хотите нет https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Подскажите https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 25 января 2018 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 12 | | 13 | | 14 | | 15 | | 16 | | 17 | | 18 | | 19 | | 20 | | 21 | | 22 | | 23 | | 24 | | 25 | | 26 | | 27 | | 28 | | 29 | | 30 | | 82 | | 83 | | 84 | | >>> |
For upasika: Re: В этой ветке только галимые новости...
upasika:> Но проблема ваша в том, что вы, Алсула, боитесь собак, а они это чувствуют даже на энергетическом уровне!
Да, собаки (и пчелы) чувствуют выработку адреналина у противника. Но я, как человек имевший собак, допускаю, что человек, у которого не было собаки, может их бояться. И мне, например, странно, когда у владельцев собак нет такого понимания. Как можно принуждать пожилых, например, людей или детей "работать над собой" вместо ограничения возможных инцидентов?!
For Nelka: For lady: For alsula: Re: В этой ветке только галимые новости...
Nelka:> Моя летом круглосуточно сайгачит одна по участку, на работе мы или дома.
У тебя железные нервы. Я бы не оставила собаку одну без присмотра - а вдруг ей взбрендится на дорогу выбежать и под машину попасть?
For upasika: Re: В этой ветке только галимые новости...
upasika:> ) Но проблема ваша в том, что вы, Алсула, боитесь собак, а они это чувствуют даже на энергетическом уровне!
По этому я и посоветовала начать с себя:) Жизнь то длинная - не будет этих собак, будут другие... А по поводу территории... у меня лично территория собаки оганичена "ближним кругом" вокруг дома, так что что "её кольцо", огороженное штакетом, включено в большое кольцо нашего участка со всех сторон:) И хоть морально она охраняет оба участка, лает то бишь:) физически может достать только внутри малого кольца:) А если её выпустить, она автоматически включает в сферу своего влияния 4 окружающих нас, соседских участка:) Но у соседей свои собаки и им дополнительная охрана не нужна:)
Re: В этой ветке только галимые новости...
Непонятно, а как собаки опередляют границу частной территории? В основном-то территория вокруг дома чисто символически "огорожена" кустиками с просветами? Мы и летом в лес и зимой на лыжах ходим мимо и есть там собаки на территориях без привязи, но Слава Богу воспитанные! Но если без привязи, то где-то рядом обязательно хозяин, который в случае чего окликнет собаку, которая естественно, при хозяине покажет, что она хорошо служит, и нас может облаять но со своего участка и беззлобно!) Но проблема ваша в том, что вы, Алсула, боитесь собак, а они это чувствуют даже на энергетическом уровне! А мы не боимся, хотя, меня и кусали собаки, (шрам остался до сих пор) ,и с собачью свадьбу я однажды попадала с сыном маленьким...Если бы сучка дала сигнал всей своей бездомной свите - она порвала бы нас на клочья!
Отредактировано автором: 10 января 2013 г.
For lady: For alsula: Re: В этой ветке только галимые новости...
lady:> Не обязательно на привязи, но беспокоитьи пугать проходящих по частной территории они не должны, а также бегать по территории без присмотра хозяев, это да.
Моя летом круглосуточно сайгачит одна по участку, на работе мы или дома. Жарко её в доме. Зимой в основном только на ночовку заходит. Не сидеть же ей на привязи всё время, или мне пялиться на неё - в какой стороне она от дома и чем занимается:). На животных она не реагирует, своих знает, на чужих лает - служит короче:) Дорога у нас частная, хоть таблички и нет, и не фик по ней чужим шариться:)
For alsula: Re: В этой ветке только галимые новости...
alsula:> Его привлекали за то,что его лошади не ухожены ,больны.
Уф_ надеюсь, у него отобрали лошадей! alsula:> -шеф сказал,даже если бы я была на частной территории , собаки должны быть на привязи и не должно быть угрозы для здоровья. Не обязательно на привязи, но беспокоитьи пугать проходящих по частной территории они не должны, а также бегать по территории без присмотра хозяев, это да.
alsula:> даже если бы я была на частной территории , собаки должны быть на привязи и не должно быть угрозы для здоровья.
Конечно! Если собака не воспитана подобающим образом и "охраняет" исключительно на "свой инстинктивный взгляд" - это вина хозяина. Если же хозяин, сознательно запустил собак с целью охраны, как он думает (довольно забавно - что собака охраняет, бегая по лесу в одиночку - деревья от кротов? - или там партизанский район?), то он тем более будет отвечать за любые последствия поведения своих собак. У людей может быть слабое сердце, это могут быть дети и проч... Как писалось - против хама (читай дурака) - только сила.
Удивительно , но факт ! Скажу я вам! Т.Е. продолжение;
На след.день после происшедшего за кофе я рассказала своим на работе. Оказалось , что моя непосред.шефиня рассказала во время их кофе с шефом и сегодня она предложила сама позвонить в полицию ,говорит -шеф сказал,даже если бы я была на частной территории , собаки должны быть на привязи и не должно быть угрозы для здоровья. ( Я им говорила,что я не стану звонить,т.к . что я им скажу? я никогда не общалась с полицией).
For Nelka: For Palmen: For lady: For alsula: Re: В этой ветке только галимые новости...
Nelka:> Очень смахивает на частную дорогу...
Смахивает на дорогу для пешеходов и велосипедов. У нас такие вдоль всех, практически, проезжих дорог - где ж иначе великам и пешеходам рассекать )) Не знаю конечно как в других местах, но у нас все частные дороги подписаны - везде табличка - "Вы проходите по частной территории" - нельзя не зная пройти - если без дороги не бродить и потом на такую выйти. Отредактировано автором: 9 января 2013 г.
For Palmen: For Nelka: For lady: For alsula: Re: В этой ветке только галимые новости...
Palmen:> Она идет параллельно большой двухполосной дороге ,там движение.
Очень смахивает на частную дорогу... и если проходящие по ней не в курсе, не делает её менее частной:) Я тоже 3 года жила и не знала что лесок тот, включая дороги асфальтированные в нём, оказываются частным владением, пока с хозяином не столкунулась.
For Nelka: For Palmen: For lady: For alsula: Re: В этой ветке только галимые новости...
Nelka:> Что не ясно?
Ну и что в данном случае не сходится? alsula:> ,но дорожка не частная собст. Она идет параллельно большой двухполосной дороге ,там движение. Nelka:> А в этом случае собаки выполняют свою работу - охраняют территорию и хозяин не имеет ничего против разумеется. Бессистемная беготня по территории - охрана территории с точки зрения собаки. А с точки зрения человека - серьезная собака - это практически то же самое, что оружие. Если хозяин не имеет постоянно информации о том, где и в каком состоянии его оружие, то он будет нести ответственность независимо от того, на чьей территории произойдет неприятное происшествие. Если вы застрелите залезшего к вам в дом вора - то даже будучи на своей территории вы можете превысить предел. Также и здесь - если хозяин замечает, что делают его собаки уже по факту - то это не есть хорошо. Отредактировано автором: 9 января 2013 г.
For Palmen: For Nelka: For lady: For alsula: Re: В этой ветке только галимые новости...
Palmen:> В наших "полях" народ водит собак на поводках.
Естессно, это везде в Швеции, согласно правилам - в полях ли, в лесах, в городе. Исключение составляет - на своей земле. А в этом случае собаки выполняют свою работу - охраняют территорию и хозяин не имеет ничего против разумеется. Что не ясно? А вот если собаки на чужой территории доставляют неудобства, или лаем достают соседей, то после третьего официального предупреждения, форенинг попросит вас съехать. Так что всё логично.
Nelka:> Да в том то и дело что нет, просто они тут позачищали свои посты и фик теперь разберёшься:)
Ни одного не "зачищено" - все исходные данные в первозданной красе )) И все на самом деле гораздо проще. Не надо в любом первом встречном хаме искать ниспосланный перст судьбы: :> в жизни ничего случайного не бывает, и собак этих вам не обойти... пришло видать время вам пройти этот урок и территории частные тут не причем. Вопрос в том что есть люди, не понимающие, что повышенное внимание _их_ собак (с любым знаком) приятно не всем. И неважно, лай ли это несдержанный или бросание на грудь, в попытке облизать лицо. Такие дебилы при этом еще любят, улыбаясь, рассказывать, какая у них собачка дружелюбная. На самом деле, это переводится элементарно: собака не обучена и не воспитана, ибо нет ни денег, ни, главное, желания воспитать питомца, чтоб он никому не доставлял неприятных переживаний. В наших "полях" народ водит собак на поводках. Те, кто желает отпустить питомца порезвиться берут его на повод если только завидят в 100 метрах прогуливающихся, ибо это логично и объяснений не требует. Вам просто "повезло" нарваться на хама. Против хама единственное средство - сила. Позвоните, действительно в полицию. Другое дело, что он, как вы пишете, с приветом - такие тут в почете. Пока он всех в округе достанет, 33 психолога и соц. работника успеют кусок хлеба урвать в беседах с ним. Отредактировано автором: 8 января 2013 г.
Девоньки ,постирали посты про другое .
Я живу в большой деревне ,но дорожка не частная собст. Она идет параллельно большой двухполосной дороге ,там движение . Я говорила с другой женщиной она там ходит тоже .Говорит что звонила в полицию. Советует сделать тоже .Она рассказала,что этот бунде немного не в себе ,но не опасный .Его привлекали за то,что его лошади не ухожены ,больны. Сегодня я пошла в другую сторону, полями , а там жуть ,полили чем-то вонючим. Как в поговорке - бедному жениться ночь коротка.)))
For lady: For Nelka: For alsula: Re: В этой ветке только галимые новости...
lady:> Но я так поняла, что алсюла живет в городе и там частная собственность ограничивается границей участка.
Да в том то и дело что нет, просто они тут позачищали свои посты и фик теперь разберёшься:)
Nelka:> Не факт, у нас рядышком лес, гектар этак несколько принадлежит одному местному перцу.
Я поэтому и спросила. Когда мы переехали из города в сетериет, некоторые наши йемтхунды тоже бегают по территории и по лесу без поводка. Фокстерьеры однако не бегают, иначе посожрут всех кур и кошек в окресностях хехе. Но я так поняла, что алсюла живет в городе и там частная собственность ограничивается границей участка. То что собаки выбегают на allmän väg и пугают людей - повод заявить на хозяина в полицию.
For lady: For alsula: Re: В этой ветке только галимые новости...
lady:> Вы же не через его частную собственность ходите, так?
Не факт, у нас рядышком лес, гектар этак несколько принадлежит одному местному перцу. То бишь проходить по его территории мы можем и грибы-ягоды собирать, но указывать ему как его собаки должны себя вести - извини подвинься. В прошлом году я с ним столкнулась - моя без поводка вокруг меня бегала, пока я грибы собирала, так он попросил её пристегнуть. Его две собаки (одна после операции) были док без поводков. Имеет право - его земля. Так что пристегнула я свою и пошла дальше.
alsula:> А сегодня я в страхе стояла среди двух больших лающих и ждала появления хозяина .
Я бы этому хозяину показала бы кузькину мать, хехе. В следующий раз наорите на него и скажите, что заявите в полицию, если его собаки еще раз побеспокоят вас. Вы же не через его частную собственность ходите, так? Кто-то боится собак, кто-то не боится, это все не имеет никакого отношения к данной истории. Хозяева ответственны за то, чтобы их собаки не угрожали и не пугали людей.
alsula:> А собак боюсь панически
Ну так они по этому к вам и цепляются. Если вы изменитесь, собаки тут же отреагируют. По шведскому ТВ идёт серия "Mannen som talar med hundar", посмотрите - и познавательно и поучительно. Учитывая, что в жизни ничего случайного не бывает, и собак этих вам не обойти... пришло видать время вам пройти этот урок:) Злиться или сетовать - путь в никуда.
For timofej: В этой ветке только галимые новости...
-
Отредактировано автором: 8 января 2013 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.