Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Jeny Subject ID: 11151 Обновлена: 15:13 15 октября 2020 г.     Создана: 20 июля 2011 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров1026462
A kak vy tolkuete termin Överklass v sovremennom kontekste? Ya seichas shkolu vybirau, i pro nekotorye napisano, chto uchatsya tam v osnovnom överklassbarn. Eto kakikh roditelei my tam vstretim? Potomstvennoi aristokratii ne tak mnogo, generalnykh direktorov krupnykh kompanyi tozhe ne hvatit, chtoby zapolnit' shkoly.

Ya vot takoe opredelenie nashla, no kak eto na praktike vyglyadit?

Inkomst, utbildningsnivå och bakgrund är väl tre viktiga pusselbitar i klassbegreppt... men lite mer abstrakt brukar man prata om habitus och socialt/kulturellt kapital... (enl bourdieus klassbegrepp)

Перевод с транслита :
А как вы толкуете термин Överklass в современном контексте? Я сейчас школу выбираю, и про некоторые написано, что учатся там в основном överklassbarn. Это каких родителей мы там встретим? Потомственной аристократии там не так много, генеральных директоров крупных компаний тоже не хватит, чтобы заполнить школу.

Я вот такое определение нашла, но как это на практике выглядит?

Inkomst, utbildningsnivå och bakgrund är väl tre viktiga pusselbitar i klassbegreppt... men lite mer abstrakt brukar man prata om habitus och socialt/kulturellt kapital... (enl bourdieus klassbegrepp)

Дополнения автора темы (из комментариев):
Jeny:> Здесь мы сеичас обсуждаем исторические предпосылки, повлиявшие на шведский национальныи характер, мотивацию индивидуумов и групп, и движущие силы развития личности. Моя гипотеза, что как раз поиск бекрэфтельсе всеми и движет.
Jeny:> Вот Карнеги нам писал в 37 году, что поиск бекрэфтельсе это основная движущая сила любого индивиидуума. Каждыи хочет себя чуствовать значимым, и я с ним согласна.
Jeny:> Тема Bekräftelse som drivkarft ... вот интересная ссылка на тему мотивации.http://www.linusjonkman.com/?p=19...
А что вас в жизни мотивирует?
Jeny:> у меня еще конкретно вопрос по теме. Методы мотивации персонала на изменения. Что нам предлагает современная наука?

Темы форума:
Качество жизни
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Vett o etikett по-шведски
Строить жизнь с кого
Шведская мода. Модные веянья, советы стилистов
Оособенности общения русских. А как общаются шведы?

Встречи оффлайн "Слабó запусить вечерок?" (в Стокгольме или ...)

Отредактировано модератором 3 декабря 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 151 | 152 | 153 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Jeny: For lady: For Marca: For FainaS: Re: Överklass

lady Subject ID: 471587 20:32 12 сентября 2015 г.
Jeny:> With all due respect это же еще не значит, что он готов был жениться и завещать вам свою скважину:)

Жени, какую скважину, там такие пренапы пишут, что мама не горюй.

А предложение было. Правда, сначала "непристойное", а когда я категорически отвергла, то " я жениться могу, если хочешь, я свободен!" 53 года ему было.

For lady: For Marca: For FainaS: For Jeny: Re: Överklass

Marca Subject ID: 471573 16:06 12 сентября 2015 г.
lady:> хехе , Марка, ты не права, говоря, что любая бы согласилась, ПРОСТО НЕ ПРЕДЛАГАЛИ.
Ну передергивать -то не надо. Я не про любых писала, а лично про меня. У нас в Нижнем в 82-м ( когда мне было 21 -н) ни старперов со Страндвеген, ни принцев из Саудовский Арабии не наблюдалось. Не говоря о предложениях:)

For lady: For Jeny: For Marca: For FainaS: Re: Överklass

Jeny Subject ID: 471572 14:54 12 сентября 2015 г.
lady:> И еще запомнила его костюмы от Армани, из натурального шелка , такие неееежные на ощупь, он меня как-то приобнял в углу хехе.

With all due respect это же еще не значит, что он готов был жениться и завещать вам свою скважину:)

lady Subject ID: 471571 13:46 12 сентября 2015 г.
Jeny:> Ну вот видите, как важно правильно определится с сегментом, при получении образования и выборе професссии.

Совершенно случайно попала переводчиком с английского-немецкого. Синхронист.

Техасец, кстати, был очень живописный, типаж - дядя Сэм, в ухе - бриллиант на карата два, автозагар и красил свои белесые брови и ресницы . И еще запомнила его костюмы от Армани, из натурального шелка , такие неееежные на ощупь, он меня как-то приобнял в углу хехе.

For lady: For Jeny: For Marca: For FainaS: Re: Överklass

Jeny Subject ID: 471570 13:41 12 сентября 2015 г.
lady:> Консалтинг, сестра, консалтинг, и в первую очередь - инвестиционный .

Ну вот видите, как важно правильно определится с сегментом, при получении образования и выборе професссии.

lady Subject ID: 471569 13:24 12 сентября 2015 г.
Jeny:> Что ж это за сегмент такои?
Jeny:> Имя, сестра, имя.

Консалтинг, сестра, консалтинг, и в первую очередь - инвестиционный . В девяностые в России был целый бум в этой области, особенно - в Питере.

For kassi: For Jeny: For Marca: For lady: For Palmen: For FainaS: Re: Överklass

lady Subject ID: 471568 13:21 12 сентября 2015 г.
Jeny:> Я думаю этот вопрос особенно актуален в семьях с маленькими детьми.

Мы над этим вопросом с мужем не паримся. Общее у нас - мы любим путешествовать, в старости планируем, как только деток раскидаем по колледжам, рвануть в Южное полушарие и тщательно его осмотреть.

А в поседневной жизни нам даже помогает, что у нас разные хобби, у него охота , у меня - лошади, надо же и отдыхать друг от друга.

Совместно мы только с детьми выходим или частенько вдвоем в теплое время года на конную прогулку выезжаем.

Гостей и ходить в гости любим оба.

kassi:> и ведем непринужденные философские беседы

гыыы... да-да-да!

For lady: For Marca: For FainaS: For Jeny: Re: Överklass

Jeny Subject ID: 471567 13:08 12 сентября 2015 г.
lady:> Марка, не знаю где ты была в свои двадцатые годы , а я была как раз в таком сегменте, что приходилось зонтиком отбиваться от всяких пердунов с личными самолетами, техасскими вышками, про мелочь всякую с офисом на Страндвеген и Сандербердами в Шергордене я уже не говорю .

Имя, сестра, имя. Что ж это за сегмент такои? В те же годы училась в престижном вузе, работала в министерстве по прихватизации:), потом работала в иностраннои компании, много подруг и знакомых ровесниц, некоторые очень обаятельные и привлекательные, но вот вышку нефтяную так и не поимел никто. Сокурсница вышл замуж за Починка:) Несколько сокурсников стали миниолигархами, но не через женитьбу.

For Marca: For FainaS: For Jeny: Re: Överklass

lady Subject ID: 471565 13:02 12 сентября 2015 г.
Marca:> Ага, много было Arje Philippson-ов и прочих престарелых и не очень саудовских принцев в СССР, которые в очередь стояли позвать замуж FainaS и иже с ней.

Опять жЫр пропустила .

Марка, не знаю где ты была в свои двадцатые годы , а я была как раз в таком сегменте, что приходилось зонтиком отбиваться от всяких пердунов с личными самолетами, техасскими вышками, про мелочь всякую с офисом на Страндвеген и Сандербердами в Шергордене я уже не говорю .

Ожидаю, что щас начнется, но все же. Как Жени говорит -"бюдит по мэй хэльф" Не могла удержаться. хехе , Марка, ты не права, говоря, что любая бы согласилась, ПРОСТО НЕ ПРЕДЛАГАЛИ.

ЗЫ: Саудовских принцев не встречала, да и не считаю престижным даже якшаться с этой шовинистской швалью. По-хорошему им ни один порядочный человек не должен даже руку подавать, этим мразям, с ними общаются только из-за вынужденной необходимости.

For Tisdag: For

aurora299 Subject ID: 471564 12:15 12 сентября 2015 г.
Tisdag:> Вернемся к Батине.
Она отлично выглядит! Но не надо лукавить, что без помощи косметологов и пр. Зубы все сменила, крайние зубы удалены, чтобы подчеркнуть скулы, филлеры в носогубки, уменьшены крылья носа (не уверена). При этом, все это выглядит естественно и красиво.

For Jeny: For Marca: For lady: For Palmen: For FainaS: Re: Överklass

kassi Subject ID: 471563 11:19 12 сентября 2015 г.
Jeny:> Как вы организуете совместный досуг с мужем за пределами супружеского ложа.
Jeny:> готовите романтические ужины при свечах?
а то! и ведем непринужденные философские беседы
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn....

Tisdag Subject ID: 471562 11:05 12 сентября 2015 г.
Батина и Айе познакомились в кабаке Карлсон ок с компани на кунгсгатан. я этот место всегда считала отстойным, была там пару раз. Вот где надо себе партию искать,
А родители у Батина сирийская интеллигенция. Отец был военный а мать работала в немецком посольстве.

Tisdag Subject ID: 471561 10:50 12 сентября 2015 г.
пот посмотрите вот эти передачи кому уж очень хочется познакомиться с женщинами остермальма

http://www.expressen.se/noje/extr...

http://www.expressen.se/noje/oste...

https://www.tv4play.se/program/la...

For

Tisdag Subject ID: 471559 10:41 12 сентября 2015 г.
Вернемся к Батине. посмотрите первую передачу где Айе показывают.
Он очень интересный мужчина, они познакомились 16 лет назад.

Старперец старперцу рознь. На такого красавца кто угодно бы запал.
Да и Батина сама была красотка в 21 год, когда она его встретила.

https://www.youtube.com/watch?v=k...

For Jeny: Överklass

guly Subject ID: 471553 07:06 12 сентября 2015 г.
А мы вчера на Араша ходили в Лисабери, с детьми, веселуха была)) хорошо заводил народ, народа было ни одного аборигена)) я своему говорю о а ты видишь что шведов чот нету? А он ну вот пока ты не сказала я этого не замечал ;))

For Anjutochkaja: For Jeny: Överklass

Jeny Subject ID: 471552 23:06 11 сентября 2015 г.
Я думаю этот вопрос особенно актуален в семьях с маленькими детьми. Мы раньше любили ходить на концерты классической музыки, в театры, на долгие променады, на коньках кататься. Сейчас с этим сложно. Мы все таки не настолько любим классическую музыку, чтобы брать барнвакта на выходные и оставлять детей одних. С фильмами и телевизором у нас затык, телевизор вообще никто не смотрит, муж не любит фильм. Он может встать и уйти, когда ему надоест. Я экстроверт, у меня много друзей, то у нас гости, то меня приглашают, интровертный муж к этому относится как правило без восторга. Мы вместе в теннис играем и на велосипедах катаемся. Иногда, если дети ведут себя пристойно, удается спокойно посидеть и поговорить в ресторане.

For Jeny: Överklass

Anjutochkaja Subject ID: 471550 22:48 11 сентября 2015 г.
Jeny:> дискуссии о Батине
фильм не смотрела.
достаточно отзывов в этой теме , чтобы представить эту дамочку ...
если о ней так много говорят, значит, она чего-то, да стОит:) а что!

Jeny:>Как вы организуете совместный досуг с мужем за пределами супружеского ложа?
хороший вопрос! есть над чем задуматься :)

For Jeny: For Marca: For lady: For Palmen: For FainaS: Re: Överklass

aurora299 Subject ID: 471549 22:47 11 сентября 2015 г.
Jeny:> Есть ли у вас общее хобби и интересы?
Я вообще не представляю, как можно жить с человеком под одной крышей, без общих "маленьких радостей"? Вместе ходить на концерты, вместе путешествовать по всему миру, вместе ходить в ресторан (хотя бы раз в неделю), устраивать домашние романтические ужины, вместе смотреть фильмы....

For Jeny: Re: Överklass

Marca Subject ID: 471548 22:38 11 сентября 2015 г.
Jeny:> Именно, мне тоже такои тренд гораздо ближе тренда с папиками:) Мы еще с Пальмен это на форуме пару лет назад перетирали.
" Istället för att värma gammal orm vid min barm föredrar jag små valpar hoppande vid mina knän"

For Marca: For lady: For Palmen: For FainaS: For Jeny: Re: Överklass

Jeny Subject ID: 471546 22:36 11 сентября 2015 г.
А меня, дискуссии о Батине натолкнули на другую тему. Как вы организуете совместный досуг с мужем за пределами супружеского ложа. Ходите в театры и рестораны? Смотрите телевизор совместно? Занимаетесь вместе спортом? готовите романтические ужины при свечах? Есть ли у вас общее хобби и интересы?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

03:28 1 августа 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026