Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Jeny Subject ID: 11151 Обновлена: 15:13 15 октября 2020 г.     Создана: 20 июля 2011 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров1026540
A kak vy tolkuete termin Överklass v sovremennom kontekste? Ya seichas shkolu vybirau, i pro nekotorye napisano, chto uchatsya tam v osnovnom överklassbarn. Eto kakikh roditelei my tam vstretim? Potomstvennoi aristokratii ne tak mnogo, generalnykh direktorov krupnykh kompanyi tozhe ne hvatit, chtoby zapolnit' shkoly.

Ya vot takoe opredelenie nashla, no kak eto na praktike vyglyadit?

Inkomst, utbildningsnivå och bakgrund är väl tre viktiga pusselbitar i klassbegreppt... men lite mer abstrakt brukar man prata om habitus och socialt/kulturellt kapital... (enl bourdieus klassbegrepp)

Перевод с транслита :
А как вы толкуете термин Överklass в современном контексте? Я сейчас школу выбираю, и про некоторые написано, что учатся там в основном överklassbarn. Это каких родителей мы там встретим? Потомственной аристократии там не так много, генеральных директоров крупных компаний тоже не хватит, чтобы заполнить школу.

Я вот такое определение нашла, но как это на практике выглядит?

Inkomst, utbildningsnivå och bakgrund är väl tre viktiga pusselbitar i klassbegreppt... men lite mer abstrakt brukar man prata om habitus och socialt/kulturellt kapital... (enl bourdieus klassbegrepp)

Дополнения автора темы (из комментариев):
Jeny:> Здесь мы сеичас обсуждаем исторические предпосылки, повлиявшие на шведский национальныи характер, мотивацию индивидуумов и групп, и движущие силы развития личности. Моя гипотеза, что как раз поиск бекрэфтельсе всеми и движет.
Jeny:> Вот Карнеги нам писал в 37 году, что поиск бекрэфтельсе это основная движущая сила любого индивиидуума. Каждыи хочет себя чуствовать значимым, и я с ним согласна.
Jeny:> Тема Bekräftelse som drivkarft ... вот интересная ссылка на тему мотивации.http://www.linusjonkman.com/?p=19...
А что вас в жизни мотивирует?
Jeny:> у меня еще конкретно вопрос по теме. Методы мотивации персонала на изменения. Что нам предлагает современная наука?

Темы форума:
Качество жизни
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Vett o etikett по-шведски
Строить жизнь с кого
Шведская мода. Модные веянья, советы стилистов
Оособенности общения русских. А как общаются шведы?

Встречи оффлайн "Слабó запусить вечерок?" (в Стокгольме или ...)

Отредактировано модератором 3 декабря 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 151 | 152 | 153 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Jeny: Re: Överklass

FainaS Subject ID: 471350 08:08 10 сентября 2015 г.
Jeny:> Уж не знаю чем она занималась, но было еи за 40.

В начале статьи именно говорится про нашу Батину. 37 лет разницы.

"I går kunde Aftonbladet avslöja att kungens mångårige kamrat Aje Philipson, 61, väntar barn med sin 37 år yngre flickvän Bathina El-Soudi."

Здесь с фото

http://www.expressen.se/nyheter/k...

Tisdag Subject ID: 471349 07:49 10 сентября 2015 г.
///

Отредактировано автором: 10 сентября 2015 г.

For kassi: For Jeny: Re: Överklass

Tisdag Subject ID: 471348 07:47 10 сентября 2015 г.
kassi:> :-) Там же все подробно: ”Greve Lewenhaupt, som driver den exklusiva klubben "Noppes bar" i centrala Stockholm, förlovade sig med Lee Haeng-Wha på julafton.

Сейчас ей 55, а ему 68.

Отредактировано автором: 10 сентября 2015 г.

kassi Subject ID: 471344 00:49 10 сентября 2015 г.
Jeny:> Остальные на них равняются и пытаются им подражать, при этом развиваясь и самосовершенствуясь.
Это тоже Батина объяснила? :-)
"Vi, de 99 procent av befolkningen som tjänar mindre än 65 000 kronor i månaden, tittar in genom fönstret till den procent som dragit vinstlotten och undrar varför inte vi också valde någon som hade ett liv att erbjuda. Ett vackert, gott och lyckligt liv.
Den typ av liv som blir allt vanligare i livsstilsunderhållningen.
Vad gör den sanningen med oss?
Еn av fördomarna Bathina fångat upp om medelklassen är att de är ständigt missnöjda." http://www.fokus.se/2015/05/cynis...

For Tisdag: For Jeny: For FainaS: For Sara30: Överklass

kassi Subject ID: 471343 00:44 10 сентября 2015 г.
Tisdag:> Батина телеведущая, а Йени только мнение высказывает
какая она телеведущая? где? на каком канале?

kassi Subject ID: 471342 00:34 10 сентября 2015 г.
Jeny:> Это другая 44-летняя кореянка.
Jeny:> Уж не знаю чем она занималась, но было еи за 40.
Jeny, ссылки кидаешь, не читая их? :-) Там же все подробно: "Greve Lewenhaupt, som driver den exklusiva klubben "Noppes bar" i centrala Stockholm, förlovade sig med Lee Haeng-Wha på julafton. Hon kommer ursprungligen från Korea och arbetar i Ralph Lauren-butiken på NK." Он у нее там, наверное, костюмы-галстуки покупал, вот н наримерялись... ;-)

Re: Överklass

Jeny Subject ID: 471325 15:54 9 сентября 2015 г.
Это другая 44-летняя кореянка. Уж не знаю чем она занималась, но было еи за 40.

I veckan gifter sig också kungens barndomskamrat Carl Adam "Noppe" Lewenhaupt med sin 13 år yngre fästmö Lee Haeng-Wha.

Jeny Subject ID: 471324 15:52 9 сентября 2015 г.
Лэди, лично меня никакие старикашки с титулами не привлекают, ровно как и сосьете с одинаковыми браслетами. Это мишура, даже яхты не привлекают. У меня другие цели и задачи.

Но вы поставьте себя на мое место, я приехала сюда одна в 25 лет, с другим культурным бэкграундом. Со мнои рядом не было шведского мужа и его семьи, которыи бы меня как лоцман направлял бы в шведском обществе. А оно такое непростое, со своими классами и кодами, которые невооруженным глазом не видны. Это сеичас я его могу на % сегменты разложить, после штудирования налоговых календареи, и темы оверкласс. А в 30 лет для меня многое было совсем неочевидно, и я допускала серьезные ошибки, например в карьернои стратегии. Я сама соскочила из очень перспективного сегмента, просто потому, что не знала какие есть зарплатные вилки в разных сегментах.

FainaS Subject ID: 471323 15:51 9 сентября 2015 г.
Jeny:> Это уже другая жена, не Батина, еи было 44 года, Фаина.

Так это разве не про нее

"I går kunde Aftonbladet avslöja att kungens mångårige kamrat Aje Philipson, 61, väntar barn med sin 37 år yngre flickvän Bathina El-Soudi."

Jeny Subject ID: 471322 15:44 9 сентября 2015 г.
Это уже другая жена, не Батина, еи было 44 года, Фаина.

Больше информации о Батине.

http://www.expressen.se/nyheter/j...

FainaS Subject ID: 471321 15:39 9 сентября 2015 г.
Jeny:> Лэди, вы не представляете какие очереди в библиотеках на книжки про Оверкласс:) Эта тема актуальна и волнует народ.

Я тоже было сначала решила просвятиться, но почитала рецензии и решила не тратить время на ерунду.

FainaS Subject ID: 471320 15:38 9 сентября 2015 г.
Jeny:> I veckan gifter sig greve Noppe Lewenhaupt, 57, med sin 13 år yngre fästmö:)

Так оказывается 37 лет. Немножко округлили, почему сразу не до 40. Это нужно еще поискать желающих med ljus och lykta.

lady Subject ID: 471319 15:36 9 сентября 2015 г.
Jeny:> Лэди, вы не представляете какие очереди в библиотеках на книжки про Оверкласс:) Эта тема актуальна и волнует народ.

Правда?
Ну, значит, в Швеции много глупых и пустых людей, даже если у них есть деньги, все равно , они пустые и бессмысленные люди.

Вы сами-то, Жени, далеко не такая, для вас не мишура ведь главное, вы ведь всего достигли своим трудом, а не через "квотовые" карьеры или через брак с мерзким старикашкой.
.
Любите себя за это , гордитесь собой , наслаждайтесь жизнью, которая у вас есть, поверьте, такую жизнь повезло иметь далеко не многим.
Всего лишь 6% населения земного шара примерно. Остальные 6 с лишним миллиардов просто тупо выживают.

Зачем пыжиться и тянуться в чужую семью или копировать чужие для вас коды?
Вы все равно не будете своей, никогда, это как темноглазому коротышке мечтать иметь длинные ноги и голубые глаза - это невозможно, если вы таким не родились. Вы можете стать Боннэром, но вас все равно не пригласят потусить на яхте в реальный светский междусобойчик.

Или - эта Батина, если муж с ней разведется, или Боже упаси , скончается, у нее ничего кроме детей не останется, ни статуса, ни положения. И все про нее забудут напрочь. Ну, какие-то деньги, возможно останутся, но она снова вернется в свой "сегмент". То есть она сама там не впишется никогда, только в виде довеска к мужу.

Так зачем это все? Зачем терпеть сморщенного пенсионера? Зачем пыжиться и тужиться ?
Пустое это все.

Живите и радуйтесь жизни.

Jeny Subject ID: 471318 15:31 9 сентября 2015 г.
Рецензия, интересно про стремящийся средний класс:
http://www.dn.se/kultur-noje/kron...

Tvåbarnsfamiljen vi får möta i den faluröda medelklassvillan med sin precisionsansade trädgård är däremot städad, välklädd, duktig och perfekt. Kanske är det för att jag själv tillhör medelklassen, men det välregisserade avsnittet är lätt ångestframkallande. Vad döljer sig under ytan? För det är ju inte bara kostnaden för en viss livsstil som är intressant. Utan också livsstilens främsta funktion – vad är det vi egentligen väljer att lägga pengarna på när basbehoven är täckta?

Den strävsamma medelklassens förbannelse – att använda det mesta av inflödet till ett effektivt ­fasadbygge. En skinande rustning att beundra, en mur där inget slipper in, men där inget heller kommer ut. Det är nästan så att Leif-Ivans Husseinska guldsoffa framstår som en rimligare önskedröm.

Jeny Subject ID: 471316 15:11 9 сентября 2015 г.
Батина же обьяснила, что оверкласс, как собирательныи образ, символизирует наиболее передовые части общества. Остальные на них равняются и пытаются им подражать, при этом развиваясь и самосовершенствуясь. Стандартныи прием - спеглинг, смотри на тех, кто преуспел, и делаи как они. Вот отсюда растут ноги лично у моего интереса к оверклассу.

Jeny Subject ID: 471315 15:05 9 сентября 2015 г.
Лэди, вы не представляете какие очереди в библиотеках на книжки про Оверкласс:) Эта тема актуальна и волнует народ. Батина сделала программу и обьяснила широким массам, где здесь собака порылась. Спасибо еи за это. Большинству интересно, даже мне, хотя я уже столько информации перелопатила, что и сама могу книжки писать про структуру шведского общества:) Мне вот приятно было увидеть подтверждение своеи теории об умеренности в одежде. Все в джинсиках, курточках, и маленьких черных платьях:)

Сама по себе, как квотовая ведущая она несет положительныи заряд, и олицетворяет мечту иммигранта - быть не только принятым, но и вскарабкаться на вершину шведского общества. Лично меня это путь не привлекает, например, но в принципе мне греет душу факт, что иммигранты представлены во всех слоях общества.

For Tisdag: For Jeny: For FainaS: For Sara30: Överklass

lady Subject ID: 471314 14:26 9 сентября 2015 г.
Tisdag:> Батина телеведущая, а Йени только мнение высказывает

Батина "квотовая" телеведущая, вы забыли сказать.

А Жени бы не подошла для этой роди показушной "толерантности", она кругом белая и европейская, таких инвандраре здесь не выпячивают как чудесные достижения шведской миграционной политики.

Ничего в передаче интересного, кстати, я не увидела.

Ну, голддигерша, ну, залезла в "высший свет" через брак с ровесником своего отца.
Ни уму, ни сердцу, жизнь глупой пустышки, совершенно глупой и совершенно пустой.
И плевать, что она телеведущая, сама ее программа глупая и пустая: вот , если серьезно: какой она полезный след в душе оставляет, о чем заставляет задуматься?

Да, ни о чем. Звенящая пустота и бессмысленность .

For Tisdag: Överklass

lubopitnaja Subject ID: 471309 13:05 9 сентября 2015 г.
Tisdag:> Батина телеведущая

О! Ну тогда да! Респект! Наверное про это будет в другой серии, досмотрю сегодня. Их всего 4 серии да?

А мне как-то одно время нравилось смотреть серии про шведок, уехавших давно в Америку и ставших люксфрю. Скандальная Анна Анка )) Мне нравилась Мария Мантосами.

For nucja: For lubopitnaja: For Jeny: For FainaS: For Sara30: Överklass

lubopitnaja Subject ID: 471307 12:58 9 сентября 2015 г.
nucja:> Скиньте ссылку, плиз.

На предыдущей странице вчера Сара30 дала ссылку и потом можнo и другие серии посмотреть.

Я тоже с удовольствием посмотрела.
Мне лично героиня симпатична в "том внешнем что находит взор" (с) и в отношении к своей семье. Но в остальном...

Jeny Subject ID: 471301 12:20 9 сентября 2015 г.
I veckan gifter sig greve Noppe Lewenhaupt, 57, med sin 13 år yngre fästmö:)

http://www.aftonbladet.se/nyheter...

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

09:30 1 августа 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,536 SEK
1 RUB = 0,119 SEK
1 EUR = 10,97 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026