Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Nelikvid Subject ID: 660 Обновлена: 12:18 6 декабря 2025 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров909994
Я думаю, что было бы полезно обменяться Информацией про то куда и как стоит съездить. Может быть кто-нибудь предоставит ночевку взаимообразно . Кто нибудь знает хороши сайты? Или метса оьтдыха , дешевые отели , кемпинги и тп
КОнкретно сейчас у меня вопрос. Как лучше съездить на машине в
Копенгаген или Амстердам. Где лучше остановиться?
Отзовитесь кто знает я могу порекомендовать пару хорших и дешевых мест во Франции

Раздел для объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons/

Темы форума:
Культурное времяпрепровождение
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Путешествия на автомобиле
Путешествие с маленьким ребенком
Экскурсия по Стокгольму
Что посмотреть в Стокгольме
Отели в Стокгольме. Отели в Швеции.
Погода и климат
Сколько стоит жизнь в Стокгольме?(в Швеции?)
Русские за рубежом. В какой стране лучше жить и отдыхать?
Продуктовая Корзина

Москва и москвичи
Петербург. Я люблю этот город, знакомый до слёз

Отредактировано модератором 14 марта 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 59 | 60 | 61 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Mamita Subject ID: 375812 12:08 24 апреля 2013 г.
Мы (с моим бывшим и его другом) летели из Стокгольма через Мадрид в Кито в октябре. Провели 2 недели в Кито и Отавало, потом поехали вдоль берега к югу, потом 3 дня в джунглях (поездку организовало местное агентство, договаривались и платили на месте). Потом проехали через Перу, завернули на 3 дня в Боливию, дальше ехали вдоль берега в Чили до самой Патагонии. Путешествовали на автобусах: иногда ехали ночью, а днем останавливались в каком-нибудь городе, чтоы не спать в автобусе две ночи подряд. Где-то задерживались подольше, где.то на один день. Остановились на юге Аргентины, там встретили Новый год, потом улетели из Эль Калафате в Буэнос Айрес и провели последнюю неделю там. (Билеты Буэнос Айрес - Стокгольм были куплены заранее).

Билеты для такого путешествия желательно покупать заблаговременно, дешевле обойдется. Если нужна актуальная информация о ценах, могу спросить у родственников мужа, которые часто ездят.

For Mamita: For FainaS: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

odium Subject ID: 375749 02:18 24 апреля 2013 г.
Mamita:> А в Перу смотрела исторические достопримечательности, прошла Inca trail, была на озере Титикака.
Mamita:> Еще посетила Боливию (Ла Паз)

А можете поподробнее о маршруте следования рассказать и что по стоимости ("бюджетной") транспорта можете посоветовать? Я разрабатываю маршрут (примерный) Лима - Куско (+ Мачу-Пикчу) - Пуно - Ла Паз - Лима, но у меня стоимость билетов постоянно какая-то астрономическая получается... Может следует какой-то особый сезон года смотреть? Я, в принципе, и зимой готов поехать, но в интернете пишут, что зимой по земле в Ла Паз сложно попасть (или вообще не попасть)... С другой стороны я испанского не знаю, может в английском интернете только о дорогих туристических вариантах рассказывается...
И как вы высокогорье перенесли? Знакомый рассказывал, что в ему в Куско было так плохо, что он еле еле двое суток там продержался, спал только по 2 часа...

For FainaS: For Mamita: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Mamita Subject ID: 375620 12:46 22 апреля 2013 г.
FainaS:> Какие достопримечательности вы можете посоветовать в Эквадоре?
FainaS:> У меня большие сомнения относительно цены и того, что там можно получить за ети деньги.
FainaS:> Здесь уже о Галапагосах шла речь.
FainaS:> Что там кроме растительно-животного мира можно посмотреть и поделать?

В Эквадоре я смотрела в основном природу: горы, несколько дней в джунглях, берег океана. Была в Кито, Отавало, в парке хищных птиц недалеко оттуда. До Галапагоса не доехала.
А в Перу смотрела исторические достопримечательности, прошла Inca trail, была на озере Титикака. 3-4 недели я там была. Еще посетила Боливию (Ла Паз), Чили (проехала вдоль берега от севера к югу), Аргентину (Патагония и Буэнос Айрес). Интересного очень много, только достопримечательности рассеяны по большой территории. Мне трех месяцев не хватило, чтобы увидеть все, что хотелось бы...

Re: Отдых, путешествия, интересные места, советы

alsula Subject ID: 374831 16:55 13 апреля 2013 г.
Красиво . А мы были летом ,народу как на рынке, фото сделать на мостике не возможно было .

Vesna Subject ID: 374825 16:41 13 апреля 2013 г.
сегодня в сообществе http://oede.livejournal.com/39832... отменный пост по венецианскому рыбному рынку. у меня сразу ушел в мемориз. наверняка, пригодится тем, кто поедет в етом году в Италию.

For Mamita: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

FainaS Subject ID: 374315 15:19 7 апреля 2013 г.
Mamita:> Из более экзотическиx теплыx мест могу посоветовать Перу и Эквадор (там и природа, и много достопримечательностей, один Мачу Пиччу чего стоит), а также Малайзию и Сингапур.

Какие достопримечательности вы можете посоветовать в Эквадоре?У меня большие сомнения относительно цены и того, что там можно получить за ети деньги. Здесь уже о Галапагосах шла речь. Что там кроме растительно-животного мира можно посмотреть и поделать?

Mamita Subject ID: 373671 18:29 2 апреля 2013 г.
Я выросла там, где летом около +20, и у меня кожа чувствительна к солнцу. Но я ужасно мерзлячая, и моя любимая температура -около 35-40 градусов днем. Загорать я не люблю, мне скучно лежать на пляже, но люблю купаться в теплом море. После поездок в теплые страны меня в Балтийском море купаться даже не тянет, бррр...
Раз тут речь зашла об Италии: посетите Апулию и Калабрию!

Из более экзотическиx теплыx мест могу посоветовать Перу и Эквадор (там и природа, и много достопримечательностей, один Мачу Пиччу чего стоит), а также Малайзию и Сингапур.

For Jeny: For Atti 2010: For katido: Отдых, путешествия, интересные места, советы

katido Subject ID: 373667 17:25 2 апреля 2013 г.
Jeny:> Если я ничего непутаю, мы с ними вБадГаштайн летали на лыжах кататься.

spasibo 4to otkliknulis.

For Atti 2010: For katido: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Jeny Subject ID: 373491 23:00 31 марта 2013 г.
Atti 2010:> katido:> A kto nit stalkivalsja s agenstvom SolFaktor, y nix podeshevle 4em v Fritidresor?

Если я ничего непутаю, мы с ними вБадГаштайн летали на лыжах кататься. Это была прекрасно организованная поездка, отдых класса Люкс, хотя я и бронировала последнююминуту.

For katido: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Atti 2010 Subject ID: 373395 10:29 31 марта 2013 г.
katido:> Vot imenno 4to za 20 tis i bez edi sovsem.

Ну ничего себе, без еды и 20тыс.? Что и без завтраков даже? Нет, ищите katido получше должны быть предложения.

katido:> A kto nit stalkivalsja s agenstvom SolFaktor, y nix podeshevle 4em v Fritidresor?
Нет никогда не слышала, мы с Ving и Apollo больше.

For katido: For FainaS: For anna-nikole: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Jeny Subject ID: 373289 09:26 30 марта 2013 г.
katido:> A kto nit ezdil i sam broniroval otel na Gran Canaria, vrode do 5 tis mozno sjekonomit

У нас была идея снять квартиру там, как мы всегда в Испании делаем, но столкнулись с тем, что выбор был именно на Канарах очень ограничен..

For FainaS: For katido: For anna-nikole: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

katido Subject ID: 373285 09:15 30 марта 2013 г.
FainaS:> Мы пока еще не определились но скорее всего на материк летом.

Na materik ne xo4etsja )). Vot imenno 4to za 20 tis i bez edi sovsem.

A kto nit stalkivalsja s agenstvom SolFaktor, y nix podeshevle 4em v Fritidresor?

For katido: For FainaS: For anna-nikole: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

FainaS Subject ID: 372426 19:29 23 марта 2013 г.
Мы пока еще не определились но скорее всего на материк летом. Если все включено то 2 недели за 20` это обычная цена. Мы были перед Рождеством там, море довольно прохладное. Купаться можно но долго в море не поседишь.

For FainaS: For anna-nikole: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

katido Subject ID: 372392 17:16 23 марта 2013 г.
FainaS:> В этом году хотим сэкономить и подумываем об испании.

Podelites kuda sobiraetes? )) Smotru Kanarskie ostrova, no daze sista minut ot 20 tis na 2 nedeli v aprele.
A kto nit ezdil i sam broniroval otel na Gran Canaria, vrode do 5 tis mozno sjekonomit. Rasskazite i kak tam v konce aprelja s pogodoj, xo4u v more sidet xotja b 1 4as.

For FainaS: For anna-nikole: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

EVLA Subject ID: 372365 11:08 23 марта 2013 г.
FainaS:> Пока Италия абсолютный фаворит..............

А я Норвегию люблю, Гейрангер например, во там я действительно чувствую себя как дома.

For anna-nikole: For FainaS: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

FainaS Subject ID: 372364 10:57 23 марта 2013 г.
anna-nikole:> и я согласна, для меня лето +35+40 это норма, но +45..

Мы были два раза в южной италии июнь, июль. Нам так понравилось на Родосе, что мы хотели именно очень теплое море в котором можно просидеть целый день и жару. Поэтому я опосалась что будет холоднее. Могу сказать что море было намного прохладнее, что для меня лично минус. Просидеть в нем целый день невозможно. Хотя я привыкла к балтийским пляжам и освежающему морю, люблю прорубь и обливаюсь по системе Иванова, но после нескольких лет здесь мои вкусы изменились. Средняя температура была 33 градусов. Нас еще поздравили, поскольку за неделю до нащего приезда на Сицилии лили дожди и на Этне не было видимости. Прекрасные дороги и в авто кондиционеры.В этом году хотим сэкономить и подумываем об испании. Опять же море еще холоднее. В раздумьях. Пока Италия абсолютный фаворит, жаль только что она становится только дороже год от года.

For FainaS: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

anna-nikole Subject ID: 372362 10:24 23 марта 2013 г.
FainaS:> Опять же у всех разная толерантность к жаре.
и я согласна, для меня лето +35+40 это норма, но +45.. вода через 5 минут превращалась в мерзко-теплую, панамка и льняная одежда не сильно помогали,хотелось побольше увидеть, на пляже я и дома могла повалятся. В общем, моя толерантность к жаре заставила провести поллета под кондиционером(

For FainaS: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

EVLA Subject ID: 372361 10:12 23 марта 2013 г.
FainaS:> Опять же у всех разная толерантность к жаре.

Именно,

Я родом оттуда, где летом средняя температура +15 градусов тепла, а в июне по ночам иногда даже бывает всего +4 градуса тепла. Поэтому для меня +25 градусов тепла - это предел моей толерантности. К тому же у меня совершенно отсутствует пегмент в коже и я не могу загорать, на солнце становлюсь красной как рак за две минуты, а потом кожа облезает на следующий же день, но никогда не становится коричневой.

FainaS Subject ID: 372360 10:04 23 марта 2013 г.
В таких случаях обычно помогает хорошая панамка, одежда из льна закрывающая руки и ноги и запас воды.Мы пережили Родос в июле, Помпеи это просто семечки. Опять же у всех разная толерантность к жаре.

For anna-nikole: For FainaS: For Atti 2010: Re: Отдых, путешествия, интересные места, советы

EVLA Subject ID: 372359 09:57 23 марта 2013 г.
anna-nikole:> было уже не до достопримечательностей, белла Италиана белла только весной-осенью, имхо.

Да это так. Были мы в Помпейи. На улице стояла жара +45 градусов. Но поскольку Помпейи - выкопанный город и лежит как бы в кратере (в углублении в земле) и состоит из одних камней, то там стояла жара не +45 градусов, а +70 градусов. Камни были раскалены до предела, не было ни малейшего дуновения ветерка. Жарище стоялo как в бане. Я думала, что концы там в этой Помпейи отдам, так как дышать было нечем, сам воздух тоже был раскалён до предела.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

16:07 26 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,08 SEK
1 USD = 9,73 SEK
1 RUB = 0,124 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026