Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Nelikvid Subject ID: 660 Обновлена: 12:18 6 декабря 2025 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров910053
Я думаю, что было бы полезно обменяться Информацией про то куда и как стоит съездить. Может быть кто-нибудь предоставит ночевку взаимообразно . Кто нибудь знает хороши сайты? Или метса оьтдыха , дешевые отели , кемпинги и тп
КОнкретно сейчас у меня вопрос. Как лучше съездить на машине в
Копенгаген или Амстердам. Где лучше остановиться?
Отзовитесь кто знает я могу порекомендовать пару хорших и дешевых мест во Франции

Раздел для объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons/

Темы форума:
Культурное времяпрепровождение
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Путешествия на автомобиле
Путешествие с маленьким ребенком
Экскурсия по Стокгольму
Что посмотреть в Стокгольме
Отели в Стокгольме. Отели в Швеции.
Погода и климат
Сколько стоит жизнь в Стокгольме?(в Швеции?)
Русские за рубежом. В какой стране лучше жить и отдыхать?
Продуктовая Корзина

Москва и москвичи
Петербург. Я люблю этот город, знакомый до слёз

Отредактировано модератором 14 марта 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 59 | 60 | 61 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Koshka_ru Subject ID: 332047 16:25 16 октября 2011 г.
>Кто-нибудь ездил в Чехию на поезде или хотя бы в Берлин? Расскажите пожалуйста.
Мы пару лет назад ехали из Берлина в Стокгольм на поезде. Можно и за один день (рано утром выезжали из Берлина и часов в 10 вечера приехали в Стокгольм), но утомительно. Две пересадки (получилось даже три - Гамбург и Копенгаген запланированные, а потом еще пришлось в Малме, потому что Х2000 не доехал по каким-то причинам до Дании).

For Atti 2010: Re: Отдых, путешествия, интересные места, советы

katido Subject ID: 331976 22:11 15 октября 2011 г.
Atti 2010:> Хотим в Чехию поехать, я хочу на поезде поехать.

Po4emy? Deshevle samoletom. Poezda dorogie.

Atti 2010 Subject ID: 331958 18:17 15 октября 2011 г.
Доброго времени суток, форумчане!
Вот и осень настала, и мы уже планируем Рождественские праздники.
Хотим в Чехию поехать, я хочу на поезде поехать. Кто-нибудь ездил в Чехию на поезде или хотя бы в Берлин? Расскажите пожалуйста.

Kikiryky Subject ID: 328880 06:50 10 сентября 2011 г.
Da, i popugajchiki letaut v ném. A v Ponca sovsem variantov net?

For Kikiryky: For Jeny: For whynot: Re: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Jeny Subject ID: 328859 21:16 9 сентября 2011 г.
Ну одно дело кататься, а другое жить. И квартира без вида на море, а для нас это чуть ли не самое главное на отдыхе. Но делать нечего, в первой квартире канализацию прорвало:( обидно, да. Нам Санта Понсу очень рекомендовали. Там такой сосновый парк приятный.

For Jeny: For whynot: Re: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Kikiryky Subject ID: 328834 17:29 9 сентября 2011 г.
Но что Магалуф,что Санта Понца и Пальма Нова-они все рядом.Буквально пару км.Так что можете кататься.)

For Jeny: For whynot: Re: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Kikiryky Subject ID: 328832 17:24 9 сентября 2011 г.
Пальманова спокойный город. Магалуф для развлечения больше. Санта Понца хороший городок,отдыхаем там постоянно

For whynot: Re: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Jeny Subject ID: 328815 13:37 9 сентября 2011 г.
Неоднократно бронировали квартиры в Испании и все было нормально. В этом году пишет нам владелец за 2 дня до вылета, что у него с тщательно выбраннои нами квартирои в Санта Понзе проблема и он предлагает нам более дорогое жилье ( но за туже сумму) в Пальманове. Но насколько я понимаю Пальманова это какое-то место массового туризма как и Магалуф. Кто-нибудь был в Пальманове? Может с Алькудиеи сравнить?

For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

lady Subject ID: 325568 22:20 1 августа 2011 г.
Шановні панове!
То есть - уважаемые хохлы!
Я, как самая зловредная москалиха никогда в Украине не бывала.
И моя тутошняя приятельница, тоже - урожденная москалиха, ни разу ни "до" ни "после" в землях малороссийских не имела чести оставить отпечатка своих изящных каблучков.
Вопрошаю от ее имени , ибо она тут аккаунт как-то лет семь назад завела, но будучи шибко чуйствительной по натуре, морально не справилась с форматом данного ресурса (а именно: местными манерами в отношении "жен") и трусливо ретировалась со словами: "больше никогда!"
Слабая душонка!

Ну вот, а вопрос такой: как оно там ныне в Украине? (Видите, как я вежливо, в предлогом "в" даже, засунув свой москальский имперский шовинизм куда подальше, хехе) .

Можно чоловику шведу с жинкой русской туда (Киев, Харьков) наведаться без особого беспокойства?

Чо посмотреть, так, шоб на всю жизнь пробрало? У них по 3 дня на город.

Где поесть вкусно , как легенды говорят - вареников, борща, сала и хорилки культурно выпить?
Доходы у них - обычный меделькласс с тремя "v" .

Будьте ласка,
закидайте робкую мою приятельницу советами, напутствиями и ободряющими похлопываниями по плечу.

For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Niyole Subject ID: 324713 00:47 21 июля 2011 г.
Не знаю в какой теме лучше написать..
Модераторы, если не правильно размещаю свой вопрос, перенесите, пожалуйста, в правильный топик!
Подруга из Норвегии просит узнать.
В прошлом году они были с мужем в Стокгольме и забрели в какое-то кафе..
Там на стенах были портреты( она говорит, что скорее всего шведского художника), на которых были изображены плачущие дети, но эмоции у детей были разные: кто-то плакал от обиды, кто-то просто капризничал, кто-то злился.. Все стены в таких картинах. Я не в Стоке живу, на Готланде, поэтому помочь ей не могу. Может кто-нибудь из Пальмовцев знает это кафе? Буду благодарна за любую инфу!!!

For sweet: Re: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Vladja Subject ID: 323950 00:07 6 июля 2011 г.
sweet:> Там много небольших отелей.
sweet:> Народ общается больше в таких маленьких отелях и царит семейная атмосфера.
Спасибо мы так вдохновились,что решили точно поедем.Да да отели там маленькие на 36 комнат уютные такие,ну комнаты не большие,я это заметила.А вот про рынок пару лет назад мне кто то на форуме писал(может и вы).

For Lisssa: For Vladja: For kassi: For Jeny: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Vladja Subject ID: 323949 00:02 6 июля 2011 г.
Сколько мои знакомые не снимали частным образом,никто не жаловался на "попасть на деревню к дедушке".Я как вы долго не решалась,не верила,но не люблю отдых по чужому расписанию.Люблю все сама запланировала,не две недели а три или еще больше 5 недель.С турфирмами так не выходить.Я только в Тайланд сьездила по турпоздки.А вот с ребенком....пляжи что я писала,тоже нормальные чем и хорошо глубоко становится не сразу.Вот в Бенидорме резко глубоко и вода холодней.LaManga хороша с маленькими детьми там лагуна и мелько очень и очень далеко,но не видела что из Швеции кто то сдавал.

sweet Subject ID: 323947 23:59 5 июля 2011 г.
Я была несколько лет назад в Римини. Мне понравилось.
Мы ездили по путёвке
http://www.olvemarks.se/europa/it...
Там много небольших отелей. Народ общается больше в таких маленьких отелях и царит семейная атмосфера. Мы ездили на экскурсии в Сан-Марино и Венецию. Ещё запомнился хороший рыбный ресторан, где официанты были одеты в матросскую форму. Много недорогих кафешек, где можно поесть пиццу, пасту. Вкусное мороженое. Раз в неделю был рынок от итальянских фабрик одежды, обуви, сумок и т.п

For Lisssa: For Vladja: For kassi: For Jeny: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Vladja Subject ID: 323945 23:49 5 июля 2011 г.
Lisssa:> их как-то можно "проверять", чтоб не попасть на деревню дедушке?
Lisssa:> и как, когда оплачивать?

А проверить я уж не знаю,вот тут нам юристы должны подсказать.Юристы кто есть на Пальме,подскажите? Но вы с владельцем подписываете контракт о сьеме квартиры,он вам выписывает бумагу что взял у вас деньги по такому то контракту.Я думаю эти бумаги имеет юридечкую силу.Юристы я не права,поправте меня.Но вот с прошлой квартирой вышла эта накладка с уборкой,так они на нас обиделись когда мы сделали им замечание( я два дня мыла кухню,ну не могу же я жить в грязи) и сказали что больше нам не сдадут квартиру,ну не сильно горевали,место нам очень не понравилось.Оплата вперед,мы всегда заказывали квартиру зимой,так с нас 2000крон. брали от суммы,некоторые берут депозит 1000 крон.Не переживайте они нас тоже боятся что мы приедем и разгромим им квартиру(особенно шведы,те вообще иностранцем не сдают квартиры-дискриминация).Но перед отьездом за 2 недели платите все сумму и получаете ключи.У владельцев чаще всего есть знакомый или их наемник который может прийти и решить все проблемы с о светом или водой,или это их родственик.Вообщем все строится на доверительных отношениях между друг другом.

For Vladja: For Lisssa: For kassi: For Jeny: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Lisssa Subject ID: 323928 21:38 5 июля 2011 г.
Vladja:> А жилье как нарвешься один раз было 5 недель 5500 крон,но старички жулничают за уборку берут,но было грязно-не понравилось,да и далеко от пляжа,парковка была под домом испанцы остатки кофе выливали на машину.
Vladja, огромное спасибо, очень подробно и ценная инфа. мы обычно если на пару дней ездим по европе, то сами все напрямую бронируем, а вот пляжний отдых через турфирмы. но что-то в этом году цены такими кусачими показалис, что подумываем самим все организовать, правда у нас ребенок маленький, ето немного смущает. посмотрела блокет, есть интересные предложения и конечно разница в цене нереальная. но все предложения от частных лиц. их как-то можно "проверять", чтоб не попасть на деревню дедушке? и как, когда оплачивать?

Vladja Subject ID: 323918 19:34 5 июля 2011 г.
А жилье как нарвешься один раз было 5 недель 5500 крон,но старички жулничают за уборку берут,но было грязно-не понравилось,да и далеко от пляжа,парковка была под домом испанцы остатки кофе выливали на машину.Вот рядом с теми плажами Лас ЛОкос и Дел Кура жилье получше,от 7000 крон месяц,но мы не успели уже было все занято ,поэтому сказать точно не могу,по картинкам классно,да и та по картинкам класная была.На Ла Мате лучше снимать от 7000-1000 три недели.Все жилье находили на blocket.se.

Vladja Subject ID: 323917 19:25 5 июля 2011 г.
Lisssa:> vstrechnij vopros: a gde pod Alicante i kakoe tam bilo zhilje?

Снимали квартиру сначала у одних в городе Тoррeвиеха(Torrevieja),сняли далеко от пляжа и пляжи в городе не понравились,если еще снимите рядом с пляжами Las Locos, Del Cura,то еще не чего,терпимо,но в 3 км. находиться плаж La Mata он нам больше понравился,благо была машина ездили туда загорать.Город не чего особенного.Хвалят город Гаудемар рядом 7 км. от Торревиехи,это чтобы жить.Хорошее место чтоб жить плаж Фламенко и La Zenia,но там уже квартиры подороже.Ночные клубы не какие.Но в округе,если вы на машине,красивые места.В Аликанте крепость Santa Barbara,да в Аликанте вечером приятно погулять.Далее идет Бенидорм испанцы называют Лас Вегас на море(приувеличивают) но город классный развлечений там больше и народ весь приезжий.В другую сторону Картахена-супер город, чувствуется что построили его 5 веков до рождества христова,он пережил и римлян и арабов,там амфитеатр римский 1 век до рож.христова и крепость где стоял римский бастион.Не доезжая Картахены La Manga это курортная зона на косе,тоже интересно посмотреть сьездить покупать.Так как мы снимали квартиру то питались дома и в ресторане в Аликанте.Цену на фрукты 1 евро все практически,черешня ящик 3 кг.за 50крон.Есть в городе рынок(суббота),мы что то там брали и в магазин Меркадона(mercadona) он дешевле Лидала и лучше выбор.А бюджетные авиалинии мы не смогли под свои даты подбить,а в этом году подбили,но когда начали оформлять багаж то на то и вышло если лететь обычными компаниями как сас и иберия.

For Vladja: For kassi: For Jeny: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Lisssa Subject ID: 323906 14:55 5 июля 2011 г.
Vladja:> Поэтому следющий год отдыхали под Аликанте,там теплое всегда.
vstrechnij vopros: a gde pod Alicante i kakoe tam bilo zhilje? kak tam po cenam? tuda ved vse byudzhetnie aviakompanii letayut, mozhno deshevo dobratsya.

For kassi: For Vladja: For Jeny: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Vladja Subject ID: 323900 14:02 5 июля 2011 г.
Спасибо за инфу я все достопримечательности нашла ,но вот про пещеры пропустила.Вообще то места понравились(погyглила).Мне кухня нужна не из-за ребенка,не очень люблю есть в рестаране(муж категорически против и я не люботель).Мы любим разнообразить попробовать что то на рынке купить местное(как в Испании хамон),фрукты,чтоб были свежие всегда,но иногда и в ресторан идем,поэтому небольшая кухня это супер.Вопрос об отдыхе:не пожалели что туда поехали? Море понравилось? В Малаге было целую неделю +20 море.Поэтому следющий год отдыхали под Аликанте,там теплое всегда.
kassi:> Гид рассказывала, что чтоб запихнуть в ванную комнату и душ и туалет и обязательное биде, делают так: сидишь на толчке, ноги в биде, сверху - душ :)) Я жила в отеле (с завтраком мне надо было :) ) , так там примерно именно так и было ;)

Супер,но их понимаю из минума извлечь максимум.

Отредактировано автором: 5 июля 2011 г.

For Vladja: For Jeny: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

kassi Subject ID: 323895 12:59 5 июля 2011 г.
Vladja:> Мне не особо то важно как Италию,а важно море и что то посмотреть,проехать пару дней на машине по городам близким с нами где будет гостиница.
Самое главное - там совсем рядом до Сан-Марино! :)) Даже если без машины - автобусом от Римини минут 20-30. Вокруг многго старинных городов посмотреть. Где-то там так же недалеко знаменитые оргомные пещеры красивейшие Le grotte di Frasassi со сталактитами и сталагмитами http://www.google.se/search?hl=sv...
Судя по тому, что вам кухня нужна, вы с ребенком едете? Тогда , ессно дельфинарий и прочие парки с развлечениями в округе км 10 - 20 http://www.zoover.se/italien/emil...
http://www.tripadvisor.se/Attract...

Vladja:> ага вон оно что а я понять не могу вижу что цена та же а номера малеханькие при малеханькие!!!!!
А в тех местах и квартиры такие же малюсенькие и тесные и дорогущие - места мало и оно - "на вес золота" :). Гид рассказывала, что чтоб запихнуть в ванную комнату и душ и туалет и обязательное биде, делают так: сидишь на толчке, ноги в биде, сверху - душ :)) Я жила в отеле (с завтраком мне надо было :) ) , так там примерно именно так и было ;)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

19:59 26 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,08 SEK
1 USD = 9,73 SEK
1 RUB = 0,124 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026