Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Nelikvid Subject ID: 660 Обновлена: 12:18 6 декабря 2025 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров909990
Я думаю, что было бы полезно обменяться Информацией про то куда и как стоит съездить. Может быть кто-нибудь предоставит ночевку взаимообразно . Кто нибудь знает хороши сайты? Или метса оьтдыха , дешевые отели , кемпинги и тп
КОнкретно сейчас у меня вопрос. Как лучше съездить на машине в
Копенгаген или Амстердам. Где лучше остановиться?
Отзовитесь кто знает я могу порекомендовать пару хорших и дешевых мест во Франции

Раздел для объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons/

Темы форума:
Культурное времяпрепровождение
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Путешествия на автомобиле
Путешествие с маленьким ребенком
Экскурсия по Стокгольму
Что посмотреть в Стокгольме
Отели в Стокгольме. Отели в Швеции.
Погода и климат
Сколько стоит жизнь в Стокгольме?(в Швеции?)
Русские за рубежом. В какой стране лучше жить и отдыхать?
Продуктовая Корзина

Москва и москвичи
Петербург. Я люблю этот город, знакомый до слёз

Отредактировано модератором 14 марта 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 59 | 60 | 61 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Vesna: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Al_MA Subject ID: 390578 00:11 11 декабря 2013 г.
Vesna:> туда, где под звездным ночным небом, в ущельях украшенных гирляндами танцующих светлячков, можно купаться в ласковых струях теплых водопадов.

это ж просто поэзия какая-то...

For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Vesna Subject ID: 390576 00:08 11 декабря 2013 г.
odium, подумала… наверно не могу рассказать. потому что это не просто место, где была, это родина моей души. не знаю, как можно описать любовь. и совершенно уверена, что ею нельзя поделиться.

возможно, тебе бы тоже понравился серфинг на белых пляжах Тауранги или живой, бьющий кислотными фонтанами вулкан Белого острова, подвесные мосты над клокочущей пеной водопадов или долина туманов, где спят уставшие облака. соседи по кемпингу угощали бы тебя только что закопченной океанской рыбой, а земля маури делилась бы своими чудесами: плантации макадамии, мед мануки и дивная роспись по дереву, украшенная перламутром abalones. и ты бы тоже встречал Новый год первым, ожидая рассветного зарева после долгой ночи, полной фейерверков, запаха барбекью и веселья с людьми со всех континентов. а потом можно повернуть на север, к райскому заливу Bay of Islands, куда когда-то высадились первые европейцы, где вода голубее летнего неба, а в любой прибрежной кафешке тебя накормят устрицами во всех известных видах. или повернуть к Роторуа, туда, где ты сможешь увидеть дыхание земли. туда, где под звездным ночным небом, в ущельях украшенных гирляндами танцующих светлячков, можно купаться в ласковых струях теплых водопадов.

или спуститься ниже, на юг, и, перебравшись на пароме между сотней крохотных островов на Южный остров, пойти на каяках вдоль побережья Тасманова моря, через Abel Tasman Park к Золотому заливу. Но это уже другая история.

Marylars Subject ID: 386201 12:47 29 сентября 2013 г.
пока еще присматриваемся к маршруту!! )))))

For Al_MA: For Atti 2010: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Atti 2010 Subject ID: 386199 12:28 29 сентября 2013 г.
Al_MA:> Жили в трехзвездочном и шампусиками нас никто не баловал.

Да, я такое тоже, честно говоря, впервые встречаю :-)

Al_MA:> ) Но и водоросли ещё вырасти не успели.

Так они не всё время? А только как и в Швеции бурно разрастаются летом?

Al_MA:> Причем, на Кан Пастилла было много вывесок на немецком, но ни одной на русском, а в центре, напротив Кафедрала, в кафе висели меню на русском.

Вы, наверное про Пальму пишите? Большой город. Мы ехали с восточной стороны острова по трассе и глаз порадовали большие дорожные указатели на нескольких языках, в том числе и на русском: в пещеры, на жемчужную фабрику, на кожанную фабрику. Мы взяли обзорную экскурсию по острову, понравилось (за исключением тех 1,5 часа по горам на большом автобусе, кошмар :-( похлеще чем на Гран Канария, я большую часть просидела с зажмурившись :-) ну трусиха я что поделаешь(экскурсовод потом сказала что эта дорога вообще-то не строилось с расчётом на туристические маршруты на больших автобусах, а только для грузовых перевозок). Я мужу сказала что больше не поддамся на его уговоры поехать в такие горы на большом автобусе. Но, справедливости ради, это стоило того большого каньона на восточном побережье - красота неописуемая и походить по дну глубокого ущелья- ощущение восхитительное!

For Atti 2010: For Al_MA: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Al_MA Subject ID: 386195 11:35 29 сентября 2013 г.
Atti 2010:> Вы то, Al_MA, наверное любите солнышко погорячее?

Yes! Но мы были в первой половине июня и жарко не было. Жили в трехзвездочном и шампусиками нас никто не баловал.) Но и водоросли ещё вырасти не успели.;) Русскоязычных было очень много. Причем, на Кан Пастилла было много вывесок на немецком, но ни одной на русском, а в центре, напротив Кафедрала, в кафе висели меню на русском. И возницы зазывали по-русски: "поехалэ")).

For guly: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Atti 2010 Subject ID: 386188 22:54 28 сентября 2013 г.
Atti 2010 :> на завтрак свободно шампанское- бери сколько душе угодно:-)во!
guly:> вот и берите его побольше) потом водоросли по колено будут, да и зонтики не понадобятся))

Ой, Гуля, ну что вы... ну неприлично же брать по 3 бокала, ;-) это ж наверное лекарство как-бы для опохмелья, ну для тех кто накануне наклюкался и еле приполз на завтрак. Или я ошибаюсь? Но пиво ж вроде лучше лечит, а тут шампуньское... Странно как-то.
Я уже и так стараюсь шампусик через раз брать, а то подумают что я и есть та страждущая которой НАДО :-) ещё и с мужчиной непьющим и вообще по-немецки не говорю, точно расколят что я русская...))))))

guly Subject ID: 386179 21:16 28 сентября 2013 г.
Atti 2010 :> на завтрак свободно шампанское- бери сколько душе угодно:-)
во! вот и берите его побольше) потом водоросли по колено будут, да и зонтики не понадобятся))

For Al_MA: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Atti 2010 Subject ID: 386178 21:12 28 сентября 2013 г.
Al_MA:> Atti В июне было много )))

Не, ну в июне жара наверное была? Вы то, Al_MA, наверное любите солнышко погорячее? :-)
А я вот уже больше +30С и не могу уже терпеть.

На пляже вот на Майорке неприятно удивили цены на солстул с зонтиком - 6 евро за человека, 12 евро в день как-то многовато кажется. И к тому же там водоросли полпляжа заняли и их никто не убирает.

Одно радует, мы выбрали отель "без детей" и не ошиблись- покой и приличная публика, высокое качество обслуживания! ... на завтрак свободно шампанское- бери сколько душе угодно:-)

For Marylars: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Atti 2010 Subject ID: 386176 20:57 28 сентября 2013 г.
Marylars:>А мы вот Португалию изучаем сейчас!!!

Ой, поделитесь пожалуйста тогда впечатлениями о Прортугалии когда съездиете, мы тоже намечаем на будующий год там отдохнуть если получится весной или осенью. Я слышала на юге Фарю хороший район, он хоть и подороже, но говорят того стоит. Вы сами едите или чартером?

For Nelka: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Atti 2010 Subject ID: 386174 20:49 28 сентября 2013 г.
Nelka:>Ну мы туда и рванём скоро - в теннис играть, это уж традицией стало:)

Ну вы молодцы! Я вот удивилась здесь на Майорке много кортов. Едешь-едешь по дороге, дворы-огороды и бац ! хороший тенисный корт с искуственным покрытием. Наверно много желающих поиграть.
Я вот в дартс здесь научилась правильно играть :-)

Хорошей вам погоды, Нелка! Сегодня было слегка облачно, но +29С всё равно!

Atti 2010 Subject ID: 386173 20:38 28 сентября 2013 г.
:> Русских в отеле вообще нет :-( после такого предложения, смайлик должен быть таким :DDDDD

Не, ну чё, прикольно вот послушать как наши соотечетвенники впечатлениями делятся громко так, не стесняясь, в полной уверенности что их никто не понимает :-)

For Atti 2010: For guly: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Al_MA Subject ID: 385908 11:50 26 сентября 2013 г.
Atti 2010:> Русских в отеле вообще нет :-( на пляже правда встречала 2 раза.

В июне было много )))

Marylars Subject ID: 385904 11:38 26 сентября 2013 г.

На Ланцароте ни одного русского словане было слышно, во Флоренции . как на том Арбате)))) А мы вот Португалию изучаем сейчас!!!

For Atti 2010: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Nelka Subject ID: 385901 11:13 26 сентября 2013 г.
Atti 2010:> Очень рекомендую это время года для посещения этого гостеприимного острова.
Ну мы туда и рванём скоро - в теннис играть, это уж традицией стало:)
А немцев много... так их из Турции и Египта русские вытеснили, вот Майорка и осталась последним прибежищем:)

guly Subject ID: 385873 21:11 25 сентября 2013 г.
Atti 2010 :> Русских в отеле вообще нет :-(
после такого предложения, смайлик должен быть таким :DDDDD

Atti 2010 Subject ID: 385865 18:16 25 сентября 2013 г.
guly:> а у нас тоже хорошо.. солнечно.. правда морозно)

Везёёёт вам. Но ничего, нам ещё недельку в отпуске отмучиться и потом домой, в родную Шведовку :-)

Немцы аккупировали всю Майрку )), на весь отель один раз только шведскую речь и слышала, а товсё немцы...немцы.
Русских в отеле вообще нет :-( на пляже правда встречала 2 раза.

guly Subject ID: 385845 11:52 25 сентября 2013 г.
ОООООО привет Майорканцам)) а у нас тоже хорошо.. солнечно.. правда морозно)

Atti 2010 Subject ID: 385841 11:19 25 сентября 2013 г.
Привет пальмовчанам из солнечной Майорки, Cala Mesquida! +28-+30С днём, вечером прохладно правда.
Очень рекомендую это время года для посещения этого гостеприимного острова.
Море красивое, туристов всё ещё много.

For Jeny: For Atti 2010: For Marylars: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

katido Subject ID: 380285 16:08 29 июня 2013 г.
Jeny:> Чтобы и лететь не очень далеко, но и добираться потом не на оленях?

Oxrid это озеро как Байкал, в Македонии, сперва от Скавста до Скопье 2 4аса, а там по желанию, все в пределах 6 часов на авто. ну или самолетом до самого Охрида-аэропорта, 30 мин наверно.

Re: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Koshka_ru Subject ID: 380284 15:55 29 июня 2013 г.
guly:>падууумаешь) вот если бы он ещё виски в правой руке держал))) в индии только настоящие шумахеры))
Ой, вот к таким я бы добровольно не села точно. Хватило, когда в Португалии трансфер в аэропорт вез со скоростью под 200 км/ч (мы еще тогда подумали, а нужен ли нам вообще самолет - он может и до Швеции довезти:-))))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

16:07 26 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,08 SEK
1 USD = 9,73 SEK
1 RUB = 0,124 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026