Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Igor Zorin Subject ID: 8357 Обновлена: 19:56 20 сентября 2017 г.     Создана: 19 июля 2007 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров386989
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли купить квартиру бустадсрэд (Bostadsrätt), имея только наличные деньги и не имея работы и поручителей?
В основном проблема в том, что говорят, фирма владелец квартир, может
отказаться продавать тебе квартиру, если нет работы.
Слышал, что можно положить в банк депозит (hyra за три месяца вперёд), тогда это МОЖЕТ БЫТЬ послужит гарантией.
Что кто мне может подсказать?

Объявления в этом разделе https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Купить квартиру соседа. Договор ренты
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Недвижимость в Швеции
Сдача в аренду квартиры бустадсрет - подводные камни

Расходы на содержание собственного дома
Расходы попoлам
Квартира и пособие в Швеции
Квартира, radhus или вилла?
Отопление
Техническое обслуживание кооперативных квартир
Ремонт жилища, дома

Отредактировано модератором 8 августа 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For EVLA: For Bill_Hammers: Re: Покупка квартиры

Kenton Subject ID: 304055 21:24 3 декабря 2010 г.
EVLA:> Если же Вы хотите быть именно СОБСТВЕННИКОМ, то лучше всего приобрести НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО (оно регистрируется в Земельном Ведомстве).
ELVA, вопрос - а в Швеции квартиры разве приобретаются в собственность?
Мне казалось что форма владения "недвижимая собственность", а не съем или пай относится к домам.

For odium: For Palmen: Re: Покупка квартиры

EVLA Subject ID: 303994 19:06 3 декабря 2010 г.
odium:> Будучи на месте Elva _я_ бы не стал опрометчиво предлагать свою помощь, не удосужившись вдаться в подробности происходящего.

Одиум и Сергомикс,

А Вы ОБА не находите, что если ЮРИСТ оформит все документы, то они уж ТОЧНО будут соответствовать требованиям ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА???????

For Igor Zorin: Покупка квартиры

Marylars Subject ID: 303974 18:20 3 декабря 2010 г.
К какому выводу то пришли))))) Купит мужик квартиру или "пошлют" .....

Re: Покупка квартиры

Palmen Subject ID: 303968 18:06 3 декабря 2010 г.
odium> А, ну тогда неудивительно, что он не знает (что ознчает и ваше неведение), что продавец выплачивает комиссионные агенству только после (читайте "в случае") продажи объекта недвижимости. Наверное самбо, как и вы, не из местных.

Везде так. А что возможно заплатить "до" или "в случае непродажи"??
Одиум, вы в принципе не понимаете о чем я. Видимо не ваше. Забейте.
Самбо мой местный. А что "местность-не местность" - ваш единственный козырь в данном вопросе? А вы местный (да, я видела ваш профаил, но вы рассуждаете как среднестатистический советский человек. И что из этого?)?

Давайте прекратим действительно глупый спор. Вы описываете банальные алгоритмы под соусом местности. А на самом деле просто склад человека в решении любого вопроса является определяющим. Кто-то вдумывается, а кто-то пользуется первым, что встретил и что рекламируется на каждом углу и называет это "местной реалией".

For Palmen: Re: Покупка квартиры

odium Subject ID: 303960 17:31 3 декабря 2010 г.
Palmen:> Если продавец не получит назад деньги портаченные на агенство, то он может еще подумать надо ли его нанимать.
Palmen:> и мой самбо тоже продавал-покупал без маклеров тут.

А, ну тогда неудивительно, что он не знает (что ознчает и ваше неведение), что продавец выплачивает комиссионные агенству только после (читайте "в случае") продажи объекта недвижимости. Наверное самбо, как и вы, не из местных...

Palmen Subject ID: 303955 16:41 3 декабря 2010 г.
Vladde:> Это глупый спор.

Согласна!

Vladde:> Маклерские фирмы зарабатывают огромные деньги часто не соответсвующие уровню прикладываемых усилий, не неся при этом почти никакой ответственности.

+100!

Palmen Subject ID: 303954 16:36 3 декабря 2010 г.
odium:> В двух словах я объясню вам положение вещей. Цель продавца недвижимости получить как можно больше за продаваемый объект.

Откровение однако.

odium:> За свои услуги агенство недвижимости берёт комиссионные, которые, нравится вам это или нет, платит продавец.

Если продавец не получит назад деньги портаченные на агенство, то он может еще подумать надо ли его нанимать. Вы же не будете доводить до абсурда и говорить что он продаст любой ценой, даже если все уйдет на услуги маклера.

odium:> в шведских реалиях более "бедным" обычно оказывается покупатель,

Почему? Точно так же и продавец может иметь невыплаченную ссуду за этот же дом

odium:> Думаю тут тоже вы со мной согласитесь, разве вы не из той среды, где купив "часы Ролекс" дешевле, чем "продавали за углом" вы упадёте в глазах окружающих:-)

Нет, я не из той и меня глаза окружайющих волнуют меньше, чем здравый смысл.

odium:> И вполне возможно, что найдя покупателя из других реалий, он сможет продать ему недвижимость дороже, чем он смог бы это сделать, продавая тем, кто с шведскими реалиями знаком.

Т.е. вы имеете ввиду, что товарищ его вполне вероятно хочет обуть и вы заранее волнуетесь, что цена будет меньше даже с агентскими комисионными. Очень трогательно с вашей стороны. Только тогда пишите сразу прямым текстом, что вы так завуалировали то )))
Прям как у Жванецкого: "Посреди дискуссии спросить паспорт."

odium:> Вы, вероятно, недавно в Швеции, поэтому сказанное начинателем дискуссии пока и к вам относится в полной мере:

Вы похоже из тех людей для которых "в другой стране" перестают действовать законы физики, логики и здравого смысла. Никакой Америки вы не открыли. Точно так же многие рассуждают и в России. Но те, кто провыкли думать сами не обращяются к маклерам если это не надо. А продать по максимальной цене, даже если маклер оставит меньше, чем было бы без маклера хотят не все. Я никогда не пользовалась маклерами в России и мой самбо тоже продавал-покупал без маклеров тут. Даже ваш личный пример десятикратных продаж никакой не пример местной реалии, а просто ваша личная точка зрения на данный вопрос.

For odium: For Palmen: Re: Покупка квартиры

Vladde Subject ID: 303946 15:47 3 декабря 2010 г.
Это глупый спор. Все правы... частично.
Главное за что берет деньги маклер, это маркнадсфёринг. Разные там обьявления, виснингар и часто они же, имея связи с банками, могут организовать ссуду. Оформление, т.е. заполнение бумажки это фигня.
Если я например знаю что соседская квартира, точно такая же как у меня ушла за определенную сумму и у меня есть покупатель, то очень просто обойтись без маклера и например разделить сумму оплаты маклеру ( с учетом естесственно той части, которую можно оттянуть с налога за продажу, так как оплата маклеру отнимается от выигрыша) между мной и покупателем.
Маклерские фирмы зарабатывают огромные деньги часто не соответсвующие уровню прикладываемых усилий, не неся при этом почти никакой ответственности.

odium:> Цель продавца недвижимости получить как можно больше за продаваемый объект.
odium:> Цель покупателя же - заплатить как можно меньше за будущую покупку.

Одиум, как всегда проявляет свой интеллект.
Напомнило мне одного знакомого (богатого человека), который на вопрос не посоветует ли он в какие акции инвестировать сказал, что акции нужно покупать когда они дешевые и продавать когда дорогие.

sergomix Subject ID: 303942 15:24 3 декабря 2010 г.
Jeny:>Eto moi sposob selektsii celevoi auditorii

это не что иное, как обычное, даже банальнейшее проявление неуважения к читающим. вы просто пользуетесь вежливостью присутствующих, оправдывая вашу лень печатать и копировать тексты, не более. если вы этого не понимаете, тогда к вам вопросов больше нет, видимо не дано. а навешивать благородные ярлыки с глубоким смыслом на неуважение к читающим и собственной лени тем более не стоит )) вы думаете, что никто этого не понимает?))

вы спросите народ кому приятно и удобно читать транслит) много любителей транслита наберется? удачи вам с вашей "селекцией"))

Отредактировано автором: 3 декабря 2010 г.

For boston: Re: Покупка квартиры

odium Subject ID: 303941 15:23 3 декабря 2010 г.
boston:> очень рекомендую установить фонетическую русскую клавиатуру, гораздо удобнее.

Хм... Надо же какая интересная штука! Спасибо за наводку:
http://russianslc.com/phpBB2R/vie...

For EVLA: For odium: For EVLA : Re: Покупка квартиры

odium Subject ID: 303938 15:17 3 декабря 2010 г.
EVLA:> Ну Одиум, ведь это же преувеличение с Вашей стороны

Это даже не преувеличение, а догадка или можете даже назвать это фантазией, больным воображением и тд.:-)

EVLA:> Он же НЕ спрашивал как надуть жилищный кооператив, шведское государство или своего товарища.

А об этом часто так открыто и спрашивают?:-)

PS Ещё раз повторяю - я ничего не утверждаю, а только смотрю на ситуацию с разных возможных углов:-)

For Palmen: Re: Покупка квартиры

odium Subject ID: 303932 15:07 3 декабря 2010 г.
Palmen:> ВСЕ оформление сделок ВСЕГДА оплачивается ПОКУПАТЕЛЕМ!!
Palmen:> ОН ПОКУПАЕТ И ПЛАТИТ!

Вы, вероятно, недавно в Швеции, поэтому сказанное начинателем дискуссии пока и к вам относится в полной мере:
Bill_Hammers:> Я живу в других реалиях

В двух словах я объясню вам положение вещей. Цель продавца недвижимости получить как можно больше за продаваемый объект. Я думаю вы не будете ставить под сомнение данное утверждение. Агенство недвижимости, куда обращается продавец, старается сделать всё возможное для удовлетворение этой цели, начиная от выставления объекта в лучшем свете, заканчивая организацией торгов (ну и оформление документов там же). За свои услуги агенство недвижимости берёт комиссионные, которые, нравится вам это или нет, платит продавец. Можно смотреть на данное положение вещей по-разному, но в шведских реалиях более "бедным" обычно оказывается покупатель, поскольку в настоящий момент наличными полную сумму стоимости здесь обычно не платят, а обращаются за помощью в какой-нибудь банк.

Цель покупателя же - заплатить как можно меньше за будущую покупку.
Думаю тут тоже вы со мной согласитесь, разве вы не из той среды, где купив "часы Ролекс" дешевле, чем "продавали за углом" вы упадёте в глазах окружающих:-)

Предположим покупатель и продавец решили не обращаться за услугами маклера. В случае каких-то междуродственных продаж-подарков или чего-то подобного всё ясно. Но в остальном... Естественно я не знаю всех подробностей конкретно данного случая, но в данном случае (я _только предполагаю_) покупателю, действительно решившему защитить свои инвестиции (о чём и пишет задававший вопрос), и не знакомому с шведскими реалиями, впервую очередь следовало бы обратиться именно в агенство недвижимости. Поскольку (ещё раз повторяю) продавец всегда заинтересован в продаже своего объекта как можно дороже. И вполне возможно, что найдя покупателя из других реалий, он сможет продать ему недвижимость дороже, чем он смог бы это сделать, продавая тем, кто с шведскими реалиями знаком.

Но Bill Hammers ясно выразился, что у него существует проект, в котором агенству недвижимости делать нечего:

Bill_Hammers:> В моем проекте маклеру делать нечего - никто ему проценты тут не заплатит.

Что конкретно подразумевается под этим я не знаю. Если смотреть на Bill Hammers как на положительного героя, можно предположить, что либо он сознательно делает услугу другу, либо друг водит его за нос. А в остальном... Каждый может предложить свой вариант настоящего положения дел. Но! Будучи на месте Elva _я_ бы не стал опрометчиво предлагать свою помощь, не удосужившись вдаться в подробности происходящего. Хотя возможно для Elva мои рассуждения не играют какого-либо значения и её интересует исключительно тренировка своих профессиональных навыков. Или что-нибудь ещё. Не могу сказать.

For sergomix: For Igor Zorin: Покупка квартиры

Jeny Subject ID: 303930 14:58 3 декабря 2010 г.
sergomix:> "Употребление транслита не приветствуется.,

no i ne zaprechaetsya.

sergomix:> S. а с 2004 года можно и мартышку научить печатать по-человечески нормальными буквами.

Nu ya zhe ne martyshka. Eto moi sposob selektsii celevoi auditorii, a to eche Upasika ne dai bog v diskussiu vstupit, vot gde obez'yannik-to samyi i nachnetsya.

Opiat-taki, u menya svezhyi lichnyi opyt prodazhi, pokupki nedvizhimosti, vybora maklerov i uplaty komissii v Shvecii. Tak chto vy mne po etomu povodu nichego novogo ne otkroete, a komu eto deistvitelno interesno, tot i translit prochtet.

For odium: For EVLA: For EVLA : Re: Покупка квартиры

EVLA Subject ID: 303927 14:50 3 декабря 2010 г.
odium:> Так вот единственное, что я пытаюсь сказать в этой дискуссии - это то, что вы берётесь помогать всем, ни малейшим образом не ставя под сомнение цели ваших будущих клиентов.

Ну Одиум, ведь это же преувеличение с Вашей стороны: Человек же спрашивал КАК (то есть юридически правильно и грамотно) оформить документы на квартиру! Он же НЕ спрашивал как надуть жилищный кооператив, шведское государство или своего товарища. Вопрос же был о чисто формальном оформлении документов.

sergomix Subject ID: 303926 14:48 3 декабря 2010 г.
Palmen:> Извините, но сил больше читать транслит нет.

Jeny:>Kolhoz delo dobrovolnoe.

"Употребление транслита не приветствуется."
https://sweden4rus.nu/rus/obsch/p...

P.S. а с 2004 года можно и мартышку научить печатать по-человечески нормальными буквами.

For sergomix: For Igor Zorin: Покупка квартиры

Jeny Subject ID: 303922 14:40 3 декабря 2010 г.
Palmen:> Извините, но сил больше читать транслит нет.

Kolhoz delo dobrovolnoe. No lepit podobnye gorbuhi bolshimi bukvami vse-taki ne stoit:

Palmen:> ВСЕ оформление сделок ВСЕГДА оплачивается ПОКУПАТЕЛЕМ!! Т.к. ОН ПОКУПАЕТ И ПЛАТИТ!
Даже если где-то и платит продавец, то он ВСЕГДА добавит ВСЕ издержки в цену изначально!

Palmen Subject ID: 303920 14:35 3 декабря 2010 г.
Tack, boston :)

boston Subject ID: 303918 14:31 3 декабря 2010 г.
коротко оффну про транслит --
palmen, очень рекомендую установить фонетическую русскую клавиатуру, гораздо удобнее.

sergomix Subject ID: 303917 14:27 3 декабря 2010 г.
Palmen:>Извините, но сил больше читать транслит нет.

не читайте! я никогда не читаю и многие здесь так делают. человек транслитит в свое удовольствие и удобство не заботясь о вашем удобстве и ваших глазах. быть услышанным и понятым в первую очередь забота того, кто хочет что-то сказать.

sergomix Subject ID: 303915 14:23 3 декабря 2010 г.
odium:>вы берётесь помогать всем, ни малейшим образом не ставя под сомнение цели ваших будущих клиентов.

+1

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

01:13 24 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026