Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Igor Zorin Subject ID: 8357 Обновлена: 19:56 20 сентября 2017 г.     Создана: 19 июля 2007 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров386973
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли купить квартиру бустадсрэд (Bostadsrätt), имея только наличные деньги и не имея работы и поручителей?
В основном проблема в том, что говорят, фирма владелец квартир, может
отказаться продавать тебе квартиру, если нет работы.
Слышал, что можно положить в банк депозит (hyra за три месяца вперёд), тогда это МОЖЕТ БЫТЬ послужит гарантией.
Что кто мне может подсказать?

Объявления в этом разделе https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Купить квартиру соседа. Договор ренты
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Недвижимость в Швеции
Сдача в аренду квартиры бустадсрет - подводные камни

Расходы на содержание собственного дома
Расходы попoлам
Квартира и пособие в Швеции
Квартира, radhus или вилла?
Отопление
Техническое обслуживание кооперативных квартир
Ремонт жилища, дома

Отредактировано модератором 8 августа 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 32 | 33 | 34 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Kenton: For odium: For riotvictim: For OlegNovikov: Ипотека в Швеции для граждан РФ

odium Subject ID: 348145 21:10 1 мая 2012 г.
Kenton:> Ну и как иностранцу купить виллу в Швеции, без першунномера и банковского счета в Швеции??

А зачем при покупке виллы иностранцу нужен счёт в шведском банке или шведский персональный номер? Кредит в Швеции ему всё равно никто не даст. А свои деньги он либо со своего счёта на родине переведёт, либо наличными расплатится.

For odium: For riotvictim: For OlegNovikov: Ипотека в Швеции для граждан РФ

kassi Subject ID: 348138 16:40 1 мая 2012 г.
odium:> В вашем же случае у вас нет возможности открыть счёт в шведском банке.
Возможность есть. Прáва нет.
Svenska regler om bankkonton för personer utan svenskt personnummer
Inget hindrar svenska banker att öppna konto för en utländsk medborgare som inte har svenskt personnummer.
Finansinspektionen förklarar att enligt lagen (2009:62) om åtgärder mot penningtvätt och finansiering av terrorism (PTL) finns det regler som säger att ett finansiellt företag, som till exempel en bank, måste identifiera sina kunder. Identifieringen ska göras genom kontroll av identitetshandling, registerutdrag eller på annat tillförlitligt sätt.
Banken ska också följa Finansinspektionens föreskrifter FFFS 2009:1. Där står att identiteten kan kontrolleras genom svenskt körkort, svenskt pass, identitetskort utfärdat av svensk myndighet eller certifierat identitetskort. Om _kunden _saknar _en svensk _identitetshandling_ kan kontroll ske med hjälp av _pass,_ eller annan _identitetshandling _som visar medborgarskap och är utfärdad av myndighet eller annan behörig utfärdare. Banken ska då ta kopia av den handlingen och bevara den.

Om en _bank _vägrar _att öppna ett konto åt en utländsk medborgare utan svenskt personnummer _är_ det alltså _deras_ beslut. Finansinspektionens regler säger inte att alla ska ha rätt att öppna bankkonto, men de påpekar att det inte är förbjudet i svensk lag att öppna ett konto åt någon som saknar svenskt personnummer.

For odium: For riotvictim: For OlegNovikov: Ипотека в Швеции для граждан РФ

Kenton Subject ID: 348137 16:04 1 мая 2012 г.
odium:> В вашем же случае у вас нет возможности открыть счёт в шведском банке.
Ну и как иностранцу купить виллу в Швеции, без першунномера и банковского счета в Швеции??

For riotvictim: For OlegNovikov: Ипотека в Швеции для граждан РФ

odium Subject ID: 348136 15:53 1 мая 2012 г.
riotvictim:> Но не совсем понял, при чем тут форма SKV 4402..

Она "причём" для конкретной ситуации Олега, который дал совет исходя исключительно из своего опыта. В вашем же случае у вас нет возможности открыть счёт в шведском банке. Будет возможность если, к примеру, вы начнёте здесь работать (как, повидимому, это произошло у Олега:-)

For OlegNovikov: For riotvictim: Ипотека в Швеции для граждан РФ

Kenton Subject ID: 348134 15:12 1 мая 2012 г.
OlegNovikov:> В России есть "Nordea Bank" и в Швеции он есть (не более 300 крон годовое содержание счета, у меня каждый месяц по 24 кроны снимают ( и платежи между ними идут без проблем) я тоже иностранец, без вида на жительства, но счета в Шведских банках открыл, заполняй форму SKV 4402 + приложи копию загран.

Странно как то - я открывал счет в Нордии, открыли при условии что я подал документы на 4ре цифры, в Сведе и СЕБе вообще даже никто не стал разговаривать без 4х цифирь, хотя я есть клиент Сведа но не в Швеции.
Открывать счет в российском отделении Нордии или СЕБа, считаю абсолютно пустое занятие - юридически они никак не связанны со своими материнскими структурами в Швеции, и преимуществ особых нет.

Отредактировано автором: 1 мая 2012 г.

kassi Subject ID: 348043 12:36 29 апреля 2012 г.
OlegNovikov:> не желательно ввозить для самого себя -это экономически не выгодно, поясняю: доллары или евро необходимо менять в Швеции на кроны, при этом при обмене идет потеря 7-8 % от суммы.
OlegNovikov:> в Российском "Nordea Bank" тоже открой себе счет и бери с собой Банковскую дебетную пластиковую карту с любой суммой, в любой валюте и все проблемы.
Но на свой счет в России вы все равно кладете в рублях, в Швеции снимаете в кронах. А Нордея берет деньги не только за курсовую разницу 1,55 % (это многие банки, но не все, берут), но еще и за саму операцию через банкомат 40 kr/uttag.

Palmen Subject ID: 347941 19:25 27 апреля 2012 г.
OlegNovikov:> в Российском "Nordea Bank" тоже открой себе счет и бери с собой Банковскую дебетную пластиковую карту с любой суммой, в любой валюте и все проблемы.

Но российское отделение "Nordea Bank" к местному отношения не имеет никакого. Если вы клиент там, вы не автоматом здесь и наоборот. И все переводы будут как через любой другой банк. А так как в кронах шведских вы в России счет не откроете, то и курс будет тот, который банк надумает, кроме того пересчет будет скорее всего через доллары, т.е. итоговый курс будет еще тот...

For OlegNovikov: Ипотека в Швеции для граждан РФ

riotvictim Subject ID: 347858 07:15 27 апреля 2012 г.
Олег, гигантское спасибо!

Но не совсем понял, при чем тут форма SKV 4402..
Судя по информации на этой страничке http://www.skatteverket.se/privat... данную форму нужно заполнять, если я собираюсь работать в Шведской компании или в иностранной компании с постоянным представительством в Швеции в течение 6 месяцев-года.
И здесь уже 2 противоречия:
1) Мне не нужно находиться в Швеции более полугода, первое время мне будет достаточно 2 раза в год по 2-3 месяца
2) Я пока что не хочу (да и не могу) менять работу так кардинально, соответственно, находясь в Швеции, буду некоторое время продолжать работать в российской компании, у которой представительства в Швеции нет (для таких нужна форма SKV 4314, видимо)

Или без этого координационного номера счёта не видать как собственных ушей? Учитывая даже то, что мне он пока нужен только для покупки недвижимости..

За наводку на Nordea спасибо, к этому банку как раз присматривался..

Отредактировано автором: 27 апреля 2012 г.

For riotvictim: Ипотека в Швеции для граждан РФ

OlegNovikov Subject ID: 347854 02:05 27 апреля 2012 г.
Наличные ЕВРО или долл. не желательно ввозить для самого себя -это экономически не выгодно, поясняю: доллары или евро необходимо менять в Швеции на кроны, при этом при обмене идет потеря 7-8 % от суммы. В России есть "Nordea Bank" и в Швеции он есть (не более 300 крон годовое содержание счета, у меня каждый месяц по 24 кроны снимают ( и платежи между ними идут без проблем) я тоже иностранец, без вида на жительства, но счета в Шведских банках открыл, заполняй форму SKV 4402 + приложи копию загран. паспорта и отправляй простым письмом на Скатверкет, после по почте, примерно через 2-3 недели получишь коррдинационный номер (+60) после этого только сможешь открыть счет в Шведском банке), в Российском "Nordea Bank" тоже открой себе счет и бери с собой Банковскую дебетную пластиковую карту с любой суммой, в любой валюте и все проблемы. А как через этот банк после ипотеку взять в Швеции это очень долго описывать, в банке тебе объяснят.

OlegNovikov Subject ID: 347853 01:30 27 апреля 2012 г.
По ипотеке еще вернусь в тему, мне она тоже нужна.

Отредактировано автором: 27 апреля 2012 г.

For guly: For Igor Zorin: Покупка квартиры

riotvictim Subject ID: 347740 08:50 26 апреля 2012 г.
Благодарю за интерес к моей проблеме!)

guly:> вдруг вы действительно настолько наивен))..
Наивен ровно настолько, чтобы "прощупать" все возможные варианты и выбрать хорошее решение :)

guly:> ваш катализатор никчёмен...получать 180 дневную визу на год можно без каких либо проблем..достаточно показать себя законопослушным туристом..
Законопослушным туристом я себя уже зарекомендовал, но с Вашими словами о никчемности катализатора не соглашусь.. Наличие собственного жилья позволит спокойно находиться в Швеции половину года и погружаться в нюансы жизни там более детально, нежели на уровне туриста. В финансовом плане средний размер hyra avgift гораздо выгоднее "туристических" тарифов на жилье (гостиницы, хостелы, краткосрочная аренда квартир — на 3 месяца вряд ли кто-то сдаст квартиру семье без временного вида на жительство). Ну и, в конце концов, это выгодное вложение средств — при острой необходимости всегда можно эту недвижимость продать.

guly:> у вас прекрасная хорошо оплачиваемая работа ?почему вам не дадут кредит в русском банке?
Кредит в русском банке я могу взять хоть сегодня, но желанием делать это пока что не горю, т.к. (а) процентные ставки запредельные и (б) как Вы правильно отметили, никто меня из страны даже на месяц не выпустит :) Получается, я буду переплачивать банку за какой-то полумифический объект, которым полноценно смогу пользоваться только через 2-3 года

guly:> ПОСТОЯННЫЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО И ПОСТОЯННУЮ РАБОТУ
Этот вариант тоже рассматривается, но пока скорее как "резервный"..

For Igor Zorin: Покупка квартиры

guly Subject ID: 347736 23:48 25 апреля 2012 г.
прив. попробую ответить.вдруг вы действительно настолько наивен))..
я сталкивалась только с людьми которые всё ещё выплачивают кредиты... с крокодильими слезами(((

ваш катализатор никчёмен... получать 180 дневную визу на год можно без каких либо проблем..достаточно показать себя законопослушным туристом..

у вас прекрасная хорошо оплачиваемая работа ? почему вам не дадут кредит в русском банке? ну а если дадут то брать нужно не меньше мильона)..а ведь тогда могут просто не выпустить..пока не расплатитесь)

взять кредит в шведском банке не имея ПОСТОЯННЫЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО И ПОСТОЯННУЮ РАБОТУ не возможно...

шведские агентства недвижимости могут всё))) при условии 100% предоплаты)))

положительно можно ответить только на последний вопрос))) открыть счёт в банке вы можете совершенно бесплатно..при наличие ИНН.
как только выучите шведский или английский в достаточной степени...

kassi Subject ID: 347734 22:18 25 апреля 2012 г.
riotvictim:> Было бы очень полезно услышать истории людей, которые через это прошли и которым не жалко поделиться опытом..
Да, пожалуйста: в этой теме или вот в этой https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
riotvictim:> Вариантов сейчас вижу три:
riotvictim:> — Взять ипотеку прямо в Швеции — здесь вопросов больше всего...
Вопросов здесь нет: никто вам в Швеции ипотеку не даст. Так что рассматривайте два своих первых варианта.

Ипотека в Швеции для граждан РФ

riotvictim Subject ID: 347733 22:16 25 апреля 2012 г.
Ответ перенесен модератором
Всем доброго дня/вечера!

Возможно, кто-нибудь из завсегдатаев Пальмы уже сталкивался с такой штукой как оформление ипотеки для приобретения жилья в Швеции? Было бы очень полезно услышать истории людей, которые через это прошли и которым не жалко поделиться опытом..

Вкратце о том, почему спрашиваю..
Живу сейчас в России, уже пару раз бывал в Швеции — очень влюблен в эту страну уже давно. Потихонечку самостоятельно изучаю язык. Собственно, некоторое время назад серьезно задумался о переезде "насовсем", и хотелось бы начать именно с приобретения жилья.
Я в курсе, что сам факт владения недвижимостью ничего не дает кроме как возможности оформлять 90-дневные визы раз в полгода, но для меня это стало бы своеобразным "катализатором".

Вариантов сейчас вижу три:
— Накопить, но это довольно-таки долго — не хочется прожигать остатки "лучших лет жизни" в России, а хочется уже строить семью и дом сразу в Швеции
— Взять ипотеку в русском банке, но непонятно, дадут ли вообще, да и проценты здесь запредельные
— Взять ипотеку прямо в Швеции — здесь вопросов больше всего...

С первоначальным взносом и стабильными платежами проблем нет — у меня прекрасная хорошо оплачиваемая работа и возможность оплатить сразу ~50% стоимости (т.е. сумма кредита не такая большая, в пределах 500 тыс. крон).
Смущает, конечно же, что я не гражданин Швеции и даже не ЕС. Нет никаких родственников и даже более-менее близких друзей, которые могли бы стать поручителями (если таковые вообще нужны).
И наверняка в законодательстве много подводных камней, в которых без профессиональных юристов/маклеров не разобраться..

Еще очень интересно, как можно организовать процесс просмотров и выбора жилья. Может быть, какие-то шведские агентства могут устроить что-нибудь вроде ознакомительного мини-тура, а затем и помочь с оформлением покупки..

И последний мой вопрос на эту тему: сложно ли открыть счет не-гражданину Швеции в шведском банке и во сколько в среднем обходится его годовое содержание? Спрашиваю потому, что из России единовременно можно вывезти не более $10 тыс., а этого хватит разве что на пару метров в лесу :)

Всем заранее спасибо за ответы!

Re: Покупка квартиры

sweet Subject ID: 312838 12:28 3 марта 2011 г.
Okatava:> То то я и чувствую, что не то это, что нам надо. Фамилию маклера я не знаю. Есть сайт http://sverigebostad.ru/
Этот сайт самое настоящее разводилово. Зарегистрирован в России, телефон засекреченный, адреса нет, фамилии нет.

boston Subject ID: 312837 11:56 3 марта 2011 г.
:> А ежемесячные выплаты действительно в среднем составляют столько же, сколько хира?

Не думаю, но понятно, что зависит, какая своя квартира и сколько стоит съем.
Банальный совет -- оцените, что вам светит в плане покупки. Прикиньте, сколько это будет стоить в месяц, и сравните со съемом в том же районе. А так сложно сказать.

Отредактировано автором: 3 марта 2011 г.

Okatava Subject ID: 312835 11:42 3 марта 2011 г.
Почитала чуть-чуть эту темку. Как я понимаю, в основном, ипотеку на жильё люди берут примерно на 10 лет. А ежемесячные выплаты действительно в среднем составляют столько же, сколько хира?

Okatava Subject ID: 312834 11:39 3 марта 2011 г.
То то я и чувствую, что не то это, что нам надо. Фамилию маклера я не знаю. Есть сайт http://sverigebostad.ru/

sweet Subject ID: 312831 09:49 3 марта 2011 г.
Что это за маклер русскоговорящий? Зарегистрирован ли он в FMN? Проверьте здесь
http://register.fastighetsmaklarn...
Если вы продадите свой förstahandskontrakt, то можете получить шесть месяцев тюрьмы.
Если будете сдавать по чёрному, то можете получить проблемы с Akelius, а также Skatteverket и Hyresnämnden.

Okatava Subject ID: 312829 09:21 3 марта 2011 г.
Что? Наврал мне маклер,да? Он русскоговорящий...
Значит, только очередь на квартиру или покупка, да?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

20:52 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026