Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Igor Zorin Subject ID: 8357 Обновлена: 19:56 20 сентября 2017 г.     Создана: 19 июля 2007 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров386990
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли купить квартиру бустадсрэд (Bostadsrätt), имея только наличные деньги и не имея работы и поручителей?
В основном проблема в том, что говорят, фирма владелец квартир, может
отказаться продавать тебе квартиру, если нет работы.
Слышал, что можно положить в банк депозит (hyra за три месяца вперёд), тогда это МОЖЕТ БЫТЬ послужит гарантией.
Что кто мне может подсказать?

Объявления в этом разделе https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Купить квартиру соседа. Договор ренты
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Недвижимость в Швеции
Сдача в аренду квартиры бустадсрет - подводные камни

Расходы на содержание собственного дома
Расходы попoлам
Квартира и пособие в Швеции
Квартира, radhus или вилла?
Отопление
Техническое обслуживание кооперативных квартир
Ремонт жилища, дома

Отредактировано модератором 8 августа 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Manechka: For Jeny: For TT: For aleks555: For Igor Zorin: Покупка квартиры

Jeny Subject ID: 279538 16:17 29 октября 2009 г.
Manechka:> ! Ваша квартира и вам назначать цену!!

Это рынок, цену можно назначать какую угодно, вопрос найдутся ли покупатели.

Меня сейчас волнует вопрос, насколько маклеры точны в своих предварительных оценках.

For Manechka: For Jeny: For TT: For aleks555: For Igor Zorin: Покупка квартиры

ebe Subject ID: 279537 16:15 29 октября 2009 г.
Manechka:> Не отдавайте дешево!
Manechka:> А вдруг найдется кто-то , кто за очень-очень дорого купит?

И не покупайте другую дорого!
Вдруг найдется кто-то , кто за очень-очень дёшево продаст?
...

For Jeny: For TT: For aleks555: For Igor Zorin: Покупка квартиры

Manechka Subject ID: 279534 15:49 29 октября 2009 г.
Jeny:> С одной стороны, они таким образом стараются завлечь клиент, но с другой стороны, если у меня будут слишком завышенные ожидания, я ведь потом могу и отказаться продавать по предложенной цене, если она сильно разойдется с моими ожиданиями.

Как это "завышеные" ожидания?! Ваша квартира и вам назначать цену!! Не отдавайте дешево! А вдруг найдется кто-то , кто за очень-очень дорого купит?
Жалко будет потом, что продешевили..

For TT: For aleks555: For Igor Zorin: Покупка квартиры

Jeny Subject ID: 279493 10:59 29 октября 2009 г.
А я встретилась с маклерор насчет оценки нашей квартиры. Маклер называл совсем радужные цифры. С одной стороны, они таким образом стараются завлечь клиент, но с другой стороны, если у меня будут слишком завышенные ожидания, я ведь потом могу и отказаться продавать по предложенной цене, если она сильно разойдется с моими ожиданиями.

У кого какой опыт, насколько предварительные оценки маклеров отражают реальность?

For aleks555: For Igor Zorin: Покупка квартиры

TT Subject ID: 279481 08:29 29 октября 2009 г.
aleks555:> В самых эксклюзивных случаях цена еще не превышала 60000 за метр.

Неправда ваша, до этого самый дорогой метраж продажи был 100 000...

For aleks555: For Igor Zorin: Покупка квартиры

Koshka_ru Subject ID: 279478 07:46 29 октября 2009 г.
aleks555:> Даже бывалые маклеры слегка шокированы.
Как ни странно, полно таких людей, которым пусть стоишь весь день на одной ноге от тесноты, зато живешь в центре города...

For Igor Zorin: Покупка квартиры

aleks555 Subject ID: 279471 12:05 28 октября 2009 г.
Сегодня в Метро прочитал статью - одна девица купила квартиру 15 квадратных мептров за 1.5 миллиона в Стокгольме у Оденплана. 102000 крон за квадратный метр. Даже бывалые маклеры слегка шокированы. В самых эксклюзивных случаях цена еще не превышала 60000 за метр.

For Klam: Покупка квартиры польскими гражданами возможна?

Iris Subject ID: 279410 15:38 27 октября 2009 г.
Klam:> У меня вопрос,возможно ли Польским гражданам приобрести недвижимость в Швеции?

Покупайте, если кооператив согласится вам продать. Не всегда соглашаются продавать тем, у кого нет постоянных доходов в Швеции., что расценивается, как гарантия того, что вы сможете оплачивать счета кооператива. Польским гражданам разрешение на работу не надо, главное, это эту работу найти:-).

Покупка квартиры польскими гражданами возможна?

Klam Subject ID: 279353 16:33 26 октября 2009 г.
Ответ перенесен модератором
Здравствуйте!

На вашем форуме впервые,т.ч простите если,что не так-))))
У меня вопрос,возможно ли Польским гражданам приобрести недвижимость в Швеции? Если,да,то просветите пожалуйста нас о "подводных камнях " ценах и т.д
Будут ли права на разрешение на работу,получения ID номера ?

Спасибо заранее -))))

For Klam: Покупка квартиры польскими гражданами возможна?

dasha.by Subject ID: 279350 13:14 26 октября 2009 г.

For Jeny: For Koshka_ru: For odium: For aleks555: For ebe: For Katten: For trk12: For Adelina: For t-72: For Igor Zorin: Покупка квартиры

Koshka_ru Subject ID: 279349 12:55 26 октября 2009 г.
Jeny:> Ответственность может и лежит на коперативе, но занимаются этим сторонние консультанты, как мне показалось.
Это скорее всего в том случае, если среди жильцов нет экономистов, потому что обычно они на себя берут эту обязанность за символическую плату.

For Jeny: For aleks555: For ebe: For Katten: For trk12: For Adelina: For odium: For t-72: For Igor Zorin: Покупка квартиры

aleks555 Subject ID: 279346 12:31 26 октября 2009 г.
Jeny:> А никто не сталкивался, когда ференинген организованно меняет витварур, чтобы получить массовые скидки.
Это в хюресретах. И то уппсалахем заявил, что с этого года весь внутренний ремонт - за свой счет.
На счет фонда ремонта - зависит от кооператива. В предудущей квартире я покупал кран и менял его - из фонда моей квартиры мне выплатили стоимость крана. В нынешнем кооперативе такого нет.

For Koshka_ru: For Jeny: For odium: For aleks555: For ebe: For Katten: For trk12: For Adelina: For t-72: For Igor Zorin: Покупка квартиры

Jeny Subject ID: 279341 11:40 26 октября 2009 г.
Koshka_ru:> Неа, это только в начале.

А я смотрю сейчас на редовизнинки квартир, там часто используют Риксбюгден как форвалтаре. Ответственность может и лежит на коперативе, но занимаются этим сторонние консультанты, как мне показалось.

For Jeny: For odium: For aleks555: For ebe: For Katten: For trk12: For Adelina: For t-72: For Igor Zorin: Покупка квартиры

Koshka_ru Subject ID: 279335 07:49 26 октября 2009 г.
Jeny:> Насколько я понимаю, обычно экономикой брф занимаются внешние консультанты, которые исходят из достаточно консервативной модели диверсификации рисков, в том числе и кредитных.
Неа, это только в начале. У нас этим занимались только первый год, потом ответственность переходить на сам кооператив.

For odium: For Jeny: For aleks555: For ebe: For Katten: For trk12: For Adelina: For t-72: For Igor Zorin: Покупка квартиры

Jeny Subject ID: 279334 22:59 25 октября 2009 г.
odium:> PS А за счёт чего, если не секрет, была понижена "квартплата" в вашей настоящей квартире?

За счет хорошей экономики ференинга. У нас выгодно сдаются локалы . магазинам и кафе. Экономикой нашего форенинга занимаются члены форенинга, которые вовремя подсуетились и перевели кредиты на плавающие ставки. Насколько я понимаю, обычно экономикой брф занимаются внешние консультанты, которые исходят из достаточно консервативной модели диверсификации рисков, в том числе и кредитных.

For Jeny: For odium: For aleks555: For ebe: For Katten: For trk12: For Adelina: For t-72: For Igor Zorin: Покупка квартиры

odium Subject ID: 279333 22:40 25 октября 2009 г.
Jeny:> Хотя мне непонятно, кто эти деньги оставляет при продаже квартиры.

В тех районах, где вы квартиру ищете, наверное, никто не оставляет:-). Я хотел найти пример с информацией о таких деньгах в Сундбюберге, но там большинство квартир с хорошим ремонтом уже продаются. Если деньги и были, то, наверное, они были использованы:-)

PS А за счёт чего, если не секрет, была понижена "квартплата" в вашей настоящей квартире?

For odium: For Jeny: For aleks555: For ebe: For Katten: For trk12: For Adelina: For t-72: For Igor Zorin: Покупка квартиры

Jeny Subject ID: 279332 22:31 25 октября 2009 г.
Да инересно, надо посмотреть на наших инвойсах. Вдруг у нас там богачество скопилось:) Хотя мне непонятно, кто эти деньги лставляет при продаже квартиры.

For Jeny: For aleks555: For ebe: For Katten: For trk12: For Adelina: For odium: For t-72: For Igor Zorin: Покупка квартиры

odium Subject ID: 279331 21:34 25 октября 2009 г.
odium:> Это называется Reparationsfond.
Jeny:> Но ничего общего со сменой витвапрур он не имеет.
Jeny:> Этот фонд для поддержания здания и другого внешнего ремонта.
Jeny:> За внутренний ремонт отвечает владелец.

Вы ошибаетесь. Та сумма, которая указывается в описании к квартире, указывает на фонд, который изначально имеет значение для замены именно vitvaror. Юридически он называется inre reparationsfond. Смысл был в том, что в случае продажи квартира должна иметь определённый стандарт-минимум, то есть напр. вы не можете продать квартиру без холодильника.
http://www.mbf.se/mallar/0spalt.a...

Я сейчас посмотрел в интернете и нашёл информацию о том, что данный фонд больше не является обязательным. Но если смотреть описания квартир, то кое-где эти суммы указываются, напр.:
"Inre reparationsfond är 1 107 kr"
http://www.hemnet.se/beskrivning/...

Jeny:> Этот фонд для поддержания здания и другого внешнего ремонта.

Это другое, информация об этих деньгах не указывается в описании к квартире.

Jeny:> Просто если владельцы решат поменять все централизованно, им это может обойтись дешевле, потому что оптом.

Ну это ясно, такие вопросы решаются на общих собраниях жильцов кооператива. Меняют двери, стеклят балконы и тд. Но я не слышал, что замена именно vitvaror в кооперативах когда-нибудь была плановой. Вы написали:
Jeny:> Такое по идее должно лет через 15 происходить.

Возможно в hyresrätt подобные замены проходят в плановом режиме...

Jeny Subject ID: 279330 20:46 25 октября 2009 г.
odium:> Это называется Reparationsfond.

Но ничего общего со сменой витвапрур он не имеет. Этот фонд для поддержания здания и другого внешнего ремонта. За внутренний ремонт отвечает владелец. Просто если владельцы решат поменять все централизованно, им это может обойтись дешевле, потому что оптом.

odium Subject ID: 279329 20:06 25 октября 2009 г.
Jeny:> Вот о таком я никогда не слышала.

Это называется Reparationsfond. Если в данном кооперативе он есть, то в описании к квартире будет указана сумма, которая уже отложена.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

01:14 24 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026