Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Berg Subject ID: 2267 Обновлена: 02:41 12 ноября 2021 г.     Создана: 15 октября 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров287327
Это произошло со мной в Швеции...
Заправляю машину на бензоколонки JET в GBG.
По другую сторону бензоколонки стоит обшарпанная машина и вдруг вылезает башка (африканского происхождения) и спрашивает есть ли у меня 20 крон наличными, чтобы заправить его машину.
Сначала я остолбенела от такой наглости, но вспомнила слова сестры, если чувствуешь, что не удобно отказать, то тут что то нечистое , почему ему должно быть удобно, а тебе не удобно...
Нет у меня наличных-отвечаю, тогда этот нахал показывает на мою Jet кort, которой именно я и заправляла машину. Ну думаю мужик совсем обнаглел и охамел. Нет говорю-это карточка мужа.
Вот и представьте, что могло быть (если бы 20 крон, да черт с ними), а кort с начало заправляешься, а потом приходит счет на дом.

В С.Петербурге (4 года назад) спешу и бегу куда то, вдруг меня на ходу останавливает очень любезный молодой человек, объясняет, что дескать у фирмы сегодня розыгрыш призов, и протягивает мне жетончик, мол вот там девушка с папкой стоит, подойдите к ней и проверти выигрыш.
Я ему и говорю, что мне не когда, то он жалобно меня просит (что мол вам стоит, мне за это- 5 рублей дадут), ну ладно раз уж парню 5 рублей так хочется..
Подхожу я к ней и почти одновременно со всех сторон молодые и пожилые со своими жетонами- как вы понимаете, что я была первой на выигрыш.
Девушка мне говорит: ой., надо-же вы телевизор выиграли!
и обращается к другим, чтобы посмотреть, что они выиграли.
Могу я идти? спросила я ее, тогда она раздраженным голосом меня и спрашивает. А что вам телевизор не нужен? нет не нужен, у меня есть и спокойно удаляюсь.

Если информация о человеке, или юр. лице является правдой, "пострадавший" имеет право обратиться в суд, и только суд сможет принять решение.
Распространять персональную информацию в сети с обвинениями - незаконно.
В Швеции работодатель не может ни за что штрафовать! Только через суд он может требовать возмещение ущерба, если он был. Если кто-то пострадал от фирмы, обращайтесь в налоговую и полицию.
В Швеции есть адвокаты и консультации (и бесплатные, в том числе), которые могут помочь, если вас обманули.

Тема форума:
Как забрать свою зарплату у работодателя
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Подскажите
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 30 января 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Toma: For Atti 2010: For Berg: Лохотрон

kassi Subject ID: 300697 15:58 7 ноября 2010 г.
Toma:> Вдруг какое слово за согласие посчитают.
Toma:> Например "Ha det så bra! " - "Ja, tack!

Они погут посчитать как они хотят, но при оспаривании это не прокатит: они должны представить записанный разговор, где вам зачитывают что именно вы покупаете, сколько времени на "передумывание" (distans- och hemförsäljningslagen http://www.konsumentverket.se/Lag... ), вы должны подтвердить, что вы покупаете их услугу, четко назвав свой перс.номер. Без всего этого их "договор" недействителен.
Вот тут есть еще несколько советов
Är du trött på att bli uppringd av telefonförsäljare allt senare på kvällarna/nätterna?
Du kan i så fall förslagsvis följa nedanstående punkter.
- Be om den uppringande personens namn (informera om att du skriver upp detta).
- Be om den uppringande personens telefonnummer (skriv upp & jmfr m nrpres.).
- Fråga var de fått just ditt telefonnummer/namn/adress ifrån.
- Be om namn och telefonnummer till den uppringande personens chef.
Informera dem om att de begått ett brott (om deras telefonnummer ej visas eller om ditt telefonnummer är spärrat via Nix, eller om de i övrigt ej följt nedanstående regler).
- För varje fråga de ställer, svara med en motfråga. Eller vägra svara på frågor.
- Avsluta samtalet snabbt.
http://hotpot.se/telefonfoersaelj...

For Atti 2010: For Berg: Лохотрон

Toma Subject ID: 300695 15:46 7 ноября 2010 г.
Atti 2010:> И ни в коем случае не отвечайте на телефонное предложение услуг "ОК"- это равносильно заключению контракта.
А что, они разговоры записывают? Мне уже 4 раза звонили, достали просто! Вдруг какое слово за согласие посчитают. Например "Ha det så bra!" - "Ja, tack!" :).
И как послать письмо с уведомлением? Я много раз rekomenderat brev посылала, - никакого уведомления.
К нам на курсы приходила женщина из Консумента, она сказала что если присылают с фактурой то чего не заказывал, надо товар сохранить в первозданном виде, на фактуре написать, что вы эту фактуру bestrider, потому что ничего не заказывали, и что они får hämta свой товар. Копию фактуры с этим текстом отослать заказным письмом в фирму. Только вот, как уведомление получить?

Отредактировано автором: 7 ноября 2010 г.

For Berg: Лохотрон

Atti 2010 Subject ID: 299964 21:09 30 октября 2010 г.
Я, в ответ на попытку навязать мне услуги, послала письмо (с отказом) с уведомлением и стала ждать. Они естественно прикинулись что письма не получали. Я объяснила факторинговой компании что оспариваю их требования об уплате услуг которые не заказывала и имею доказательства (это моё письмо с подписью их сотрудника о приёме), сказала что готова встретится с ними в суде. Там видно не дураки сидели, поросили по факсу прислать копию уведомления и потом сказали что всё ОК.
Мой муж (швед) кстати был против моего противостояния и говорил что лучше бы заплатить счёт.

Самое интересное: в эту компанию которая "оказала кслуги" пришёл новый сотрудник и позвонил мне, он был не в курсе, когда я всё объяснила, он говорит: " Я не понимаю почему вам отвечали что не получали моего письма-отказа, вот же оно у меня на столе лежит! :-))))
Так что, пальмовчане, имейте письменное доказательство об отказе от услуг и не бойтесь Кронофогден, они не станут платить за заведомо проигрышное дело в суде. И ни в коем случае не отвечайте на телефонное предложение услуг "ОК"- это равносильно заключению контракта. Лучше сказать :"Какая там у вас хемсида? Я посмотрю что вы там предлагаете и если мне это надо, перезвоню вам"

myrzila Subject ID: 299955 19:17 30 октября 2010 г.
на счет лохотрона в России)))) на настоящее время(30 октября 2010) в России действует Федеральный закон № 244-ФЗ о прекращении деятельности в сфере игорного бизнеса 29 июня 2009 года. Тоесть уже скоро будет год как закон действует)))). НО)))!!!! Я сам являюсь работником клуба игровых автоматов))) причем милиция вывозила аппараты на моих сменах несколько раз,но деятельность продолжается и будет продолжаться,автоматы привозят снова и снова.Вот заметка о закрытии залов игровых автоматов http://v-vologde.ru/news/2010-10-... но они через неделю появятся снова на этом же месте)))!!!
P.S. работаю в данном заведении просто потаму что там неплохо платят
Вот такие лохозаконы у нас в России

For nyckiss: Кто-нибудь получал подобные "мылы" с Пальмы?

anhen Subject ID: 299930 22:42 29 октября 2010 г.
ya polu4ala. Proshu proshenia za latinicu - 4toto zaelo v komputere . Moego emela v otkrytom dostupe ne bylo, tolko v profile. Posle etogo ya svoi adres udalila otovsudu.

Кто-нибудь получал подобные "мылы" с Пальмы?

nyckiss Subject ID: 299925 20:53 29 октября 2010 г.
Ответ перенесен модератором
Привет дорогой,
Я принести мир, любовь и счастье к вам. Меня зовут Джейн по имени, я люблю читать, магазинов, приготовления пищи и бассейн. Три вещи в жизни, которые являются наиболее ценное - любовь, уверенность в себе и друзьям. Хороший друг является заветной подарок дороже золота и алмазов. Так что я хотел, чтобы вы, как мой друг после увиденного страницы @ (www.sweden4rus.nu) У меня есть более глубокие тайны, чтобы показать и поделиться с вами. Я пошлю вам мои фотографии, как только вам взаимностью. Спасибо и с нетерпением жду услышать от вас.
Г-жа Джейн

Hej k?ra,
Jag skapa fred, k?rlek och lycka till dig. Mitt namn ?r Jane vid namn, tycker jag att l?sa, ink?p, matlagning & bad. Tre saker i livet som ?r mest v?rdefulla - K?rlek, sj?lvf?rtroende och v?nner. En god v?n ?r en v?rdefull g?va v?rdefullare ?n guld och diamanter. S? jag kommer att vilja ha dig som min v?n efter sett din sida @ (www.sweden4rus.nu) Jag har mer djupare hemligheter f?r att visa och dela med dig. Jag ska skicka dig mina bilder s? fort du ?terg?lda. Tack och ser fram emot att h?ra fr?n dig.
Jane

For nyckiss: Кто-нибудь получал подобные "мылы" с Пальмы?

Vladde Subject ID: 299923 20:28 29 октября 2010 г.
Стирай их на фиг и все дела. Шлют всякую ерунду все время.

Re: Лохотрон

kolesja Subject ID: 299261 14:44 21 октября 2010 г.
ой а я так боюсь этого страшного слова Кронофугден что оплачиваю всё всегда и сразу ))))) я бы точно пошла отправлять обратно ,,,хорошо теперь буду знать что отсылать если что не обязана.

Palmen Subject ID: 299255 13:36 21 октября 2010 г.
да, хотя они нам и не нужны. Весь набор с бумажками сохранен на случай их повторного появления. Но я им объяснила, что за потраченое на почту время я с их фирмы не получу ничего, т.к. у них не работаю. А почему я должна тратить время на то что мне а. не нравится б. не есть моя обязанность ц. не приносит никакой пользы.

хотя мои швед сказал вначале, что надо оплатить. Иначе они пришлют Кронофугден. Мне кажется, что это просто расчет на ответственных и незанудных. Вы же понимаете, что в России, например, это не прокатит. Счет будет в корзине. А Кронофугдена тут бояться. И если маленькая сумма, проще оплатить, чем заморачиваться.
И если это так просто, то я тоже хочу начать такой незатейливый бизнес: "рассылка неожиданной фигни" : )))

Отредактировано автором: 21 октября 2010 г.

kolesja Subject ID: 299248 11:50 21 октября 2010 г.
носки оставили себе ? )

Palmen Subject ID: 299237 09:05 21 октября 2010 г.
Нам прислали носки. Позвонили мы им и сказали - мы не заказывали. Говорят - надо оплатить. Я им - не думаю. Через месяц они прислали опять счет и штраф к нему. Тут меня взял азарт. Обратилась в http://www.konsumentverket.se/ для уточнения, что в здравый смысл в законе о портебителях присутствует и тут тоже. Там сказали, что у них должно быть подтверждение, что заказ был: подписанный контракт или хоть запись телефонного звонка. Естественно на вопрос о записи фирма сказала что есть только время звонка и номер моего телефона. На что я ответила что у меня тоже есть целый eniro.se och hitta.se под рукой, но не уверена что это подтверждает что все там хотят носков....
Они предложили прислать носки назад. Я ответила что у них в фирме не работаю, маркетинговую политику их не одобряю и не хочу на них время тратить в походах на почту и также верю что они скорее отметят нас в своей базе как _НЕХОТЕЛьЩИКОВ НОСКОВ_ если не получат от нас ничего (включая носки).
Больше носков (счетов, штрафов) не было!

For kolesja: Re: Лохотрон

Nordic Subject ID: 299216 22:49 20 октября 2010 г.
kolesja:> Или вы действительно слышите о подобном первый раз в жизни ?
Ну да :)

kolesja Subject ID: 299213 21:49 20 октября 2010 г.
Nordic Очень хорошо что с вами этого не было , но я же не придумала эти страшилки из головы ! И наверняка среди ваших знакомых есть такие люди которые получали подобные посылки . Я же не утверждала что это обязательно будет , я всего лишь предположила что может быть и такое . Или вы действительно слышите о подобном первый раз в жизни ?

Assum Subject ID: 299212 21:46 20 октября 2010 г.
Да! Забыла сказать, что именно с членства в Поллюкс эта история и началась :) Вначале пакетики приходили с интересными книжками и "лошадиными" безделушками. Чем дальше, тем содержимое пакетиков становилось менее интересными, а цена почему-то все выше и выше :) И вот когда я решила отказаться (по желанию самих же моих девчонок), тогда и началось самое интересное с "непониманием" и высылкой пакетиков даже после моего отказа. Это было года 3 назад, но не думаю, что у них что-то изменилось с тех пор :)

Assum Subject ID: 299210 21:40 20 октября 2010 г.
nemo202: От них ну просто было не откреститься.
Они по типу не фига не понимают если отказываешься, но больно шустрые если заказываешь.

Вот с Поллюкс такая же история - один в один :-) Сколько отказывалась, столько звонили с вопросом: не передумала ли? Ну вот не понимают люди слов "не хочу" и "не звоните больше". Последний раз грубо послала их - больше не беспокоят. Пока?.. :-))

nemo202 Subject ID: 299206 21:29 20 октября 2010 г.
Тома, всё правильно вам написали. Правило первое, читать все правила очень внимательно, на случай если вы не уверены в продукте или цена не очень устраивает. Второе, будьте на чеку, если вам хотят навязать членство (medlemskap) в их "шарашкиной конторе "или если они вас не отпускают из онной онное количество месяцев . Омегу я заказывала и условие тоже поняла так, что могу отказаться от продукта , по моему, через три месяца. Нашла дешевле, и отказалась. Самые неприятные истории были с Сконе. От них ну просто было не откреститься.
Они по типу не фига не понимают если отказываешься, но больно шустрые если заказываешь. Если заказываешь, ну просто с полу слова понимейшен, хоть ты глухонемой, поймут что тебе надо. Правили третье, если они безобразничают , не смотря, на контракт, на них можно натравить konsumentverket.

http://www.konsumentverket.se/Kla...

For Nordic: For kolesja: Re: Лохотрон

Toma Subject ID: 299202 20:59 20 октября 2010 г.
Nordic:> не запугивайте Тому.
Нет, нет, всё правильно! Я для того и спросила, чтобы все написали кто что знает. Теперь буду начеку :)

Nordic Subject ID: 299197 20:33 20 октября 2010 г.
kolesja:> Одна из моих подруг заказала помаду + подарок нижнее бельё )))) ей этих наборчиков штук 6 прислали )))))) другая журналы заказала ( первые три месяца дёшево , потом цена нормальная , можно отказаться в любой момент ) через 3 - 4 месяца звонит отказывается ей мол конечно всё в порядке а через месяц опять журнал , опять звонит мол я же звонила , они конееечно и через месяц опять журнал , позвонила наорала , больше журнал не приходил ,
Не знаю, откуда у вас такие ужастики! Я раньше ПОСТОЯННО заказывали журнали и т.п. таким образом. Закажу 3 журнала плюс подарок. Как только 1-й номер придёт, я тут же отказываюсь от подписки. НИКОГДА НИКАКИХ проблем не было, если только сама не забывала отказываться. И никакой ерунды мне никогда не присылали.
Колеся. не запугивайте Тому.

kolesja:>зато стали приходить рецепты на картонках с картинками , она их бережно собирала , в конце года счёт ))))) другая лотерейки тёрла год )))) потом за всё заплатила )))) носки вообще по моему пол страны получило )))) так что я не пугаю а предупреждаю !
Как говорится, читать надо det finstilla.

Assum Subject ID: 299195 20:31 20 октября 2010 г.
Тома, когда получите первую посылку, которая со скидкой, то позвоните в эту компанию сразу и незамедлительно. Товар не придет один - обязательно будут и фактура и рекламный буклетик или листовка. Может случится так, что вы не найдете информацию о том, где будут обговариваться условия. Вот поэтому сразу звоните с отказом от дальнейших поставок на ваш адрес конкретного продукта или чего бы то ни было. Мы так же прокололись с одним БАДом, который при первом заказе предлагали за 29 крон всего при обычной цене около 300 крон. Получили, заплатили, никаких условий или особых пометок не нашли. Подумали, что если мы не заказываем больше, значит и слать больше не будут. Ну вроде как, попробовали и больше не хотим. Но не тут-то было. На след. месяц мы получили новую посылочку, но уже по обычной, полной цене :) Оказалось, что у них обратный нашему принцип: раз не позвонили с отказом, значит, хотят еще :-) Типа, молчание - знак согласия :-)) Ну, мы отправили все по ихнему адресу, причем заплатив за пересылку. Позвонили и настоятельно рекомендовали им больше ничего нам не присылать. На этом все и закончилось.
Так что, получив посылку, звоните им сразу!

Toma Subject ID: 299188 20:00 20 октября 2010 г.
Спасибо! Очень подробно всё разъяснили.

Тут кто-то рассказывал не помню где, что так присылали, пока муж не написал письмо с угрозой, что если ещё раз пришлют, то он куда-то пожалуется - в прокуратуру или полицию...
А что, если когда без фактуры присылают, всё это бережно складывать, а потом в конце года им вернуть со словами "не заказывали". Или там всегда сразу обратный адрес указан, если указан, то конечно сразу верну. И грозное письмо сразу.

И то успокоили, что хоть не на 5000sek влетела.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

00:30 1 августа 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026