Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Berg Subject ID: 2267 Обновлена: 02:41 12 ноября 2021 г.     Создана: 15 октября 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров287311
Это произошло со мной в Швеции...
Заправляю машину на бензоколонки JET в GBG.
По другую сторону бензоколонки стоит обшарпанная машина и вдруг вылезает башка (африканского происхождения) и спрашивает есть ли у меня 20 крон наличными, чтобы заправить его машину.
Сначала я остолбенела от такой наглости, но вспомнила слова сестры, если чувствуешь, что не удобно отказать, то тут что то нечистое , почему ему должно быть удобно, а тебе не удобно...
Нет у меня наличных-отвечаю, тогда этот нахал показывает на мою Jet кort, которой именно я и заправляла машину. Ну думаю мужик совсем обнаглел и охамел. Нет говорю-это карточка мужа.
Вот и представьте, что могло быть (если бы 20 крон, да черт с ними), а кort с начало заправляешься, а потом приходит счет на дом.

В С.Петербурге (4 года назад) спешу и бегу куда то, вдруг меня на ходу останавливает очень любезный молодой человек, объясняет, что дескать у фирмы сегодня розыгрыш призов, и протягивает мне жетончик, мол вот там девушка с папкой стоит, подойдите к ней и проверти выигрыш.
Я ему и говорю, что мне не когда, то он жалобно меня просит (что мол вам стоит, мне за это- 5 рублей дадут), ну ладно раз уж парню 5 рублей так хочется..
Подхожу я к ней и почти одновременно со всех сторон молодые и пожилые со своими жетонами- как вы понимаете, что я была первой на выигрыш.
Девушка мне говорит: ой., надо-же вы телевизор выиграли!
и обращается к другим, чтобы посмотреть, что они выиграли.
Могу я идти? спросила я ее, тогда она раздраженным голосом меня и спрашивает. А что вам телевизор не нужен? нет не нужен, у меня есть и спокойно удаляюсь.

Если информация о человеке, или юр. лице является правдой, "пострадавший" имеет право обратиться в суд, и только суд сможет принять решение.
Распространять персональную информацию в сети с обвинениями - незаконно.
В Швеции работодатель не может ни за что штрафовать! Только через суд он может требовать возмещение ущерба, если он был. Если кто-то пострадал от фирмы, обращайтесь в налоговую и полицию.
В Швеции есть адвокаты и консультации (и бесплатные, в том числе), которые могут помочь, если вас обманули.

Тема форума:
Как забрать свою зарплату у работодателя
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Подскажите
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 30 января 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Berg: Лохотрон и мошенничество

aleks555 Subject ID: 335034 15:31 11 декабря 2011 г.
kassi:> Во-первых, она слишком много с вас взяла (3.500 за одну комнату многовато раза в два),
Не вводите человека в заблуждение. Что, в Стокгольме за 1700 комнату снять можно?

aleks555 Subject ID: 335033 15:28 11 декабря 2011 г.
А как это все доказать?
Сдавать комнату можно, это не наказуемо.
Налог - какой налог? Год то еще не кончился.
Но вообще я ничего не понял:
Кто предложил другой вариант?
Кто не стал переселять?
Вселялся ли ты к этой Петерсон?
Где жил месяц?

For kassi: For Mike83: For aleks555: жилье в Стокгольме, мошенничество

kassi Subject ID: 335032 15:28 11 декабря 2011 г.
kassi:> 3.500 за одну комнату многовато раза в два),
Кстати, если вы заявите об этом в течение трех месяцев, как съехали с квартиры, то ее заставят вернуть "все, что сверху" обычной квартплаты за однушку в том районе, где вы живете. Сверх этого она имела право "накинуть" только процентов 10-15 за меблировку (если таковая имелась). Возрат денег распространяется на 2 года назад.
Знаю случай, когда человек, прожив вот так полтора года, и платя за квартиру в 2 раза больше, вернул себе потом то, что перепдатил за эти полтора года.

For kassi: For Mike83: For aleks555: жилье в Стокгольме, мошенничество

Mike83 Subject ID: 335031 15:17 11 декабря 2011 г.
Спасибо огромное за совет!

For Mike83: For aleks555: жилье в Стокгольме, мошенничество

kassi Subject ID: 335029 14:43 11 декабря 2011 г.
Mike83:> Но может быть есть способ пресечь такую деятельность, в частности сдачу комнат без контракта, сообщив в полицию или налоговую.
Mike83:> Также я знаю еще нескольких людей, которых также обманули.
Скажите ей , что напишете в налоговую, полицию ( http://www.hyresnamnden.se/Hyra-i... ) и ее кооператив (Bostadsrätt - написано в объявлении, она не имеет права сдавать без разрешения кооператива). Не поможет, так и напишите в эти организации. Во-первых, она слишком много с вас взяла (3.500 за одну комнату многовато раза в два), во-вторых. не думаю, что у нее есть разрешение от кооператива, она тогда можете лишиться этого жилья, особенно, если вы еще не скольких людей знаете, то это уже будет, что она постоянно нарушает закон кооператива.

For aleks555: For Mike83: жилье в Стокгольме, мошенничество

Mike83 Subject ID: 335027 14:11 11 декабря 2011 г.
История такая- этим летом, за несколько месяцев до приезда в Стокгольм я договорился снять комнату, вот по этому объявлению (она кстати и сейчас сдается):

http://www.blocket.se/stockholm/L...

Сдалал предоплату переводом 3500 крон. Однако за день до вылета мне предложили другой вариант, как потом оказалось - в деревне в 40 километрах от Стокгольма, сказав что это на пару недель. И я отдал наличными еще 7000 крон (за 2 месяца). Как нетрудно догадаться, переселять меня не стали. Через месяц, найдя другое жилье в Стокгольме я переехал. Мне обещали вернуть часть денег, но потом. А сейчас и вовсе отказываются.

Я понимаю, что денег не вернуть. Но может быть есть способ пресечь такую деятельность, в частности сдачу комнат без контракта, сообщив в полицию или налоговую. Точный адрес квартиры я знаю. Также я знаю еще нескольких людей, которых также обманули.

Кстати, обманщица - это русская женщина, из "русских жен". Зовут ее - Ирина Перссон. Если кто-то с ней рискнет иметь дела- будьте предельно осмотительны, крайне скользкая особа.

жилье в Стокгольме, мошенничество

Mike83 Subject ID: 335021 12:06 11 декабря 2011 г.
Ответ перенесен модератором
Меня обманули при найме жилья в Стокгольме. Я заплатил за несколько месяцев вперед, но затем меня не устроило качество жилья. Деньги возвращать отказываются. Контракта я не заключал. Есть ли смысл 1) заявить в полицию о мошенничестве, 2) заявить в налоговую о том, что эти люди сдают комнаты без контракта?

For Mike83: жилье в Стокгольме, мошенничество

Surayo Subject ID: 335016 10:43 11 декабря 2011 г.
Хорошая тема. Предлагаю здесь писать о мешенниках, чтобы люди знали, кого следует опасаться.
В 2007 году я подписала андраханд контракт на 3 комнатную квартиру (Соллентуна) с некой Аленой (Киргизия), у нее муж Виктор (Белоруссия) живут на Ёрбро, цена хыри 6500 и депозит такой же. Она должна была привезти ключи в день переезда, а ноябрь месяц, холодно. Так вот, мы выгрузили вещи в 10 утра, она соизволила приехать в 14 часов и не пустила нас в эту квартиру. Дала адрес!! от 1 комнатной на Флемингсберг и укатила. У нас не было выхода и мы опять нашли людей чтобы перевезти наши вещи уже туда. Спать легли в 1 час ночи. У нее все было запланированно, парень который привез ключи от 1ушки уже за один день оттуда выехал и знал что заедет семья. Вся проблема в том, что в то время мы не знали языка, законов, сейчас я понимаю что надо было любыми путями вызывать полицию.У Алены это давно налаженный бизнес, афёры с квартирами.Знаю многих в Стокгольме, кого она обманула. Таких мошенников надо знать в лицо и обходить за километр.

For Mike83: жилье в Стокгольме, мошенничество

aleks555 Subject ID: 335014 09:59 11 декабря 2011 г.
1. Смотря за что ты заплатил вперед. Обычно, в стандартных контрактах есть условие, что бы прервать контракт, нужно предупреждать за от одного до несколько месяцев. Что бы у сдатчика было время все проверить и найти нового клиента.
2. А чем будешь доказывать?
Самое оптимальное - предупреди, что продлять контракт ты не будешь и доживай уплаченное время.

Re: Лохотрон и мошенничество

upasika Subject ID: 334994 15:35 10 декабря 2011 г.
Ну да! Проможите, сами мы не местные! Как надоели эти скаммеры попрошайки! Ща я тоже забацаю слезливый текст! С какой это стати мы должны помогать забеременевшим неизвестно от кого дурам? Не иначе это объявление выложено не только на этот ресурс!

помогите

Annya Subject ID: 334991 10:39 10 декабря 2011 г.
Мне очень стыдно, но другого выбора у меня просто нет. Год назад у меня было все и в один момент все сломалось. Мои сбережения подошли к концу, а платить по кредитам необходимо умоляю помогите. На работу устроиться я не могу беременна, не берут. Я прекрасно понимаю что в моей ситуации рожать это опромедчивый шаг, но аборт делать нельзя, да и рука не поднялась. Помогите. Реквизиты webmoney R308203379368, Z695526651888. Яндекс-кошелек 410011180775861. Умоляю помогите кто сколько может. Я пытаюсь работать в интернете, но пока без особого успеха.

guly Subject ID: 334254 12:01 21 ноября 2011 г.
: Mtolik.... Вывод вы сможете делать только в том случае если побываете в шкуре узбекистанца как минимум...
зачем столько слов? если у потенциального мигранта достаточное образование то он и без ваших умозаключений знает что лучше всё делать по белому... например набрать баллов и дойти до канады или австралии...
а если ни образования ни денег на гринкарту нема?
у меня большой круг общения среди выходцев из узбекистана...корейцев преимущественно...и мне было очень не приятно читать вашу резиновую тему... о шакалах я незнаю ничего... краем чтото слыхали..только то что это не из ташкента корецы(не из узбекистана). но никогда никто не влезал в такое дерьмище...
но зато я общалась с русскими из псевдо-таджико-киргизо-узбекии... одна женщина показывала договор реальный такой... от турфимы... из хабаровска до швеции она заплатила 140 000 рублей...турфима обеспечивала перелёт трансфер и легенду!!!!! и 2 года гарантированно достойной жизни в европе....
примечательно всё уже тем что отношение к своему беженскому положению совершенное разное... узбеки(не важно какой нации) работают учаться стараются зацепится... а вот россияне относятся как к этакому сафари...как к 2 годичному отпуску... обычно терпения у россиян хватает на 2 года... потом они устают от отдыха и расплёвываясь с унизительным положением соискателя спокойно уезжают.....
одним словом хочу сказать что вы сделали большой акцент на корейцах..((но с этим то не проблема... если это не узбеки то они не пройдут языковой местечковый тесты...(а без него не дадут временного вида))
лучше вам обратить внимание на российские турфирмы..ведь сколько поломанных судеб ....не могут проходить бесследно эти вояжи для детей...

aleks555 Subject ID: 334159 06:39 18 ноября 2011 г.
Иммигрировать надо так, что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы! :)

Запрос убежища по липовому имени. Кто нибудь читал ЭТО???

Mtolik Subject ID: 334158 00:23 18 ноября 2011 г.
Блин, только собрался а Швецию и облом! Дословно нашёл на одном портале. Ссылку не даю,а то посчитают ещё и рекламой. Ну и как теперь "бежать" россиянину? Если без документов облом.

Иммиграция в НИКУДА . . . или же как стать бомжом в Европе.
На протяжение нескольких лет Европу захлестнул вариант иммиграции через запрос убежища без наличия документов. В основном этим вариантом пользуются граждане из Узбекистана и Кыргызстана. Вариант приблизительно следующий: въезжают в страну, в которую проще всего получить визу (такой страной чаще всего является Литва) через одну из тур фирм, далее перебираются чаще всего в Швецию, в Швеции иммигранта - беженца встречают представители кайотерос (шакалы - лица, занимающиеся нелегальной иммиграцией), которые тесно связаны с представителями тур фирм и которые отчисляют тур фирмам за клиента определённую сумму. Сумма колеблется от 800 ЕВРО до 1500 ЕВРО. Чаще всего представителями кайотерос в самой Швеции и в других странах Европы являются бывшие выходцы из СНГ, в основном представители из Узбекистана по национальности корейцы. Кайотерос объясняют беженцам приблизительно следующее:
- уничтожаете паспорта, придумываете себе новую фамилию и какую - либо легенду типа о преследованиях спец служб и т.д. и делаете запрос убежища. Будете получать пособие и домой Вас не депортируют по причине того, что некуда, т.к. придуманной фамилии и других данных в той стране, из которой якобы прибыли беженцы, в базе данных не окажется. Вот такой приблизительно вариант иммиграции. Все в выигрыше - тур фирма, шакалы от иммиграции, все, кроме самих беженцев. Ситуация следующая. При пересечении Шенген Зоны происходит сканирование паспортов и вопрос только времени для депортации. Некоторые страны СНГ (Россия, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан) даже если нет в базе фамилии, имени, которые придумал себе беженец, всегда принимают этих иммигрантов. Даже если некуда выдворить, то в этом случае практически всегда незадачливого иммигранта - беженца, попавшего в лапы турфирмы и кайотерос выпихивают на улицу в качестве бомжа (если беженец не уезжает домой сам). Основная часть иммигрантов возвращается домой, потеряв деньги, попав в европейскую базу данных Евродак по отпечаткам пальцев и лишившись возможности когда - либо получить гражданство одной из стран Европы. По возвращению таких беженцев на Родине ждут спецслужбы (служба национальной безопасности), которые дополнительно "стригут" с иммигрантов. А те, кто остался, в итоге пополняют тюрьмы в тех странах, в которых они остались бомжевать . . . и в итоге после очередной отсидки всё равно уезжают домой.

Бомж в Европе
Хорошо быть бомжом в Австралии, там тепло и голодным не останешься. В Европе быть бомжом не советую. Остаться без своего имени, не иметь медицинской страховки, лишиться возможности когда - либо стать полноправным гражданином страны . . .

Кайотерос
Кайотерос (шакалы от иммиграции, они же же корейцы из Узбекистана, занимающиеся нелегальной иммиграцией) уговаривают своих клиентов приблизительно так: - те беженцы, которые делают запрос убежища по своим документам, их быстрее депортируют чем тех, которые сделали запрос убежища без документов, их, якобы, некуда выдворять. И иммигранты "покупаются" оплачивая корейцам из Узбекистана. Довольно часто оплачивают тур фирме полную сумму, которая затем отчисляет процент кайотерос потому что вступила с ними в сговор. Практически всегда ими (кайотерос) занимается кроме службы национальной безопасности ещё и интерпол. Вопрос только во времени.

Турфирмы
Турфирмы, отправляющие бомжевать в Европу граждан своей страны. Аналогично вопрос времени (и лицензию отзовут, и "подстригут" службы национальной безопасности основательно не говоря уже о моральной стороне вопроса (представитель тур фирмы вряд ли отправит бомжевать своих детей или же родственников, а чужих можно, они же чужие, да и деньги не пахнут . . .).

Отредактировано модератором 30 января 2022 г.

For Mtolik: Запрос убежища по липовому имени. Кто нибудь читал ЭТО???

ViniVidi Subject ID: 334151 08:27 17 ноября 2011 г.
Mtolik:> Иммигрировать нужно так, чтобы была возможность получить ПМЖ и затем гражда

Лохотрон самый настоящий! А если еще турбюро рекомендует назначить такого то русскоговорящего юриста, выгодно только офицальному защитнику. Ему или ей работу оплатит государство по любому, а беженцев отправят домой

moneon Subject ID: 333478 10:42 8 ноября 2011 г.
Главный враг государства: МММ-2011
http://hvylya.org/analytics/polit...

karolin Subject ID: 333334 09:53 6 ноября 2011 г.
kassi:> Тогда так и скажите, что подпишете бумагу только со всеми данными договора.

спасибо, буду звонить. В офис ходить бесполезно- там работают девочки после школы))). Хлопают ресницами вместо внятных ответов.

Я вот думаю - в контракте написано, что его надо отослать не позже, чем через 14 дней. Если не разберусь с ними за 2 недели , то пойду наново заказывать пакет и тут же спрошу- где бумага с ценой и указанием пакета ?
Странно, да? Видите ли, второй раз они эту бумагу не выдают....

For karolin: For Berg: Лохотрон и мошенничество

kassi Subject ID: 333332 02:48 6 ноября 2011 г.
karolin:> Зашла в снова k nim , мне сказали, что они забыли мне выдать бумагу с ценой, когда я заказывала пакет .А второй раз они эту бумагу не дают .
karolin:> И что делать?
karolin:> Как быть увереным, что они там не впишут другой пакет , гораздо дороже , после моей подписи?
Тогда так и скажите, что подпишете бумагу только со всеми данными договора. Будут упрямиться, cкажите, что заявите в konsumentverket.
Bindande avtal
Avtal är bindande och kan inte ensidigt ändras. Har du exempelvis beställt en ny diskmaskin, får inte säljaren i efterhand ta ut fakturerings- eller expeditionsavgifter om ni inte har kommit överens om detta.

Villkor i avtal
Vare sig du har läst villkoren i ett avtal eller inte, är du i regel bunden av dem. Det enda som krävs av säljaren är att han har hållit villkoren tillgängliga för dig så att du har kunnat läsa dem före exempelvis ett köp.

Ogiltighet
I vissa fall kan avtalet förklaras som ogiltigt. Avtalsvillkor som strider mot konsumentköplagen eller andra tvingande konsumentskyddande lagar är ogiltiga. Är ett avtal ogiltigt har du rätt att lämna tillbaka det du har köpt och få tillbaka dina pengar.

http://www.konsumentverket.se/sv/...

karolin Subject ID: 333317 20:37 5 ноября 2011 г.

Подскажите, пожалуйста.
Зашла в Telia , заказала пакет 3 в 1 , первый год 379 кр . Они сказали, что пришлют контракт . Пришел контракт, но без цены . Я такое боюсь подписывать.Тем более, на год и больше . Зашла в снова k nim , мне сказали, что они забыли мне выдать бумагу с ценой, когда я заказывала пакет . А второй раз они эту бумагу не дают .
И что делать? Как быть увереным, что они там не впишут другой пакет , гораздо дороже , после моей подписи?

moneon Subject ID: 333213 14:19 3 ноября 2011 г.
Is world economy not a scam?
http://www.facebook.com/photo.php...

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

15:59 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026