Это произошло со мной в Швеции...
Заправляю машину на бензоколонки JET в GBG. По другую сторону бензоколонки стоит обшарпанная машина и вдруг вылезает башка (африканского происхождения) и спрашивает есть ли у меня 20 крон наличными, чтобы заправить его машину. Сначала я остолбенела от такой наглости, но вспомнила слова сестры, если чувствуешь, что не удобно отказать, то тут что то нечистое , почему ему должно быть удобно, а тебе не удобно... Нет у меня наличных-отвечаю, тогда этот нахал показывает на мою Jet кort, которой именно я и заправляла машину. Ну думаю мужик совсем обнаглел и охамел. Нет говорю-это карточка мужа. Вот и представьте, что могло быть (если бы 20 крон, да черт с ними), а кort с начало заправляешься, а потом приходит счет на дом. В С.Петербурге (4 года назад) спешу и бегу куда то, вдруг меня на ходу останавливает очень любезный молодой человек, объясняет, что дескать у фирмы сегодня розыгрыш призов, и протягивает мне жетончик, мол вот там девушка с папкой стоит, подойдите к ней и проверти выигрыш. Я ему и говорю, что мне не когда, то он жалобно меня просит (что мол вам стоит, мне за это- 5 рублей дадут), ну ладно раз уж парню 5 рублей так хочется.. Подхожу я к ней и почти одновременно со всех сторон молодые и пожилые со своими жетонами- как вы понимаете, что я была первой на выигрыш. Девушка мне говорит: ой., надо-же вы телевизор выиграли! и обращается к другим, чтобы посмотреть, что они выиграли. Могу я идти? спросила я ее, тогда она раздраженным голосом меня и спрашивает. А что вам телевизор не нужен? нет не нужен, у меня есть и спокойно удаляюсь. Если информация о человеке, или юр. лице является правдой, "пострадавший" имеет право обратиться в суд, и только суд сможет принять решение. Распространять персональную информацию в сети с обвинениями - незаконно. В Швеции работодатель не может ни за что штрафовать! Только через суд он может требовать возмещение ущерба, если он был. Если кто-то пострадал от фирмы, обращайтесь в налоговую и полицию. В Швеции есть адвокаты и консультации (и бесплатные, в том числе), которые могут помочь, если вас обманули. Тема форума: Как забрать свою зарплату у работодателя https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Подскажите https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 30 января 2022 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | 3 | | 4 | | 5 | | 6 | | 7 | | 8 | | 9 | | 10 | | 11 | | 12 | | 13 | | 14 | | 15 | | 16 | | 17 | | 18 | | 19 | | 20 | | 21 | | >>> |
For Berg: Лохотрон и мошенничество
Уважаемые форумчане! Нуждаусь в совете. Есть ли управа на 118800, которые соединяли меня с неправильним номерон 2 раза, а потом виставили счет на 130 кр. за просто так. Рассмотрела страничку консументверкета, не нашла там где мозно рекламашион сделать.
Заранее спасибо.
For crazy_curry: For chupacabra: For Berg: Лохотрон и мошенничество
crazy_curry:> Неа.
crazy_curry:> Сразу с первым номером квитанция об оплате пришла. Вы им звонили? Ситуация тут похоже стандартная. Пользуются привычкой многих оплачивать все счета что приходят неглядя и впаривают все, что некуда пристроить иным путем. Если вы нигде не подписывались (или устно желание не подтверждали, о чем есть аудио запись) - шлите их лесом. Если им номер нужен назад - пусть приедут и заберут.
For chupacabra: For crazy_curry: For Berg: Лохотрон и мошенничество
chupacabra:> Вы не получали бесплатно это пару недель?
Неа. Сразу с первым номером квитанция об оплате пришла.
For chupacabra: For Vladde: For Marca: For kassi: For Berg: Лохотрон и мошенничество
chupacabra:> Жилье рапортуется.
Нет, в декларации нет как прежде, taxeringsvärde дома и не указывается andel в кооперативе. В Skatteverket поступает KU о продаже квартиры на того , кто продал, но не сообщается кто купил. Банки также не сообщают информацию о величине вкладов/ долгов , только inkomst - och utgiftsräntor. T. e какой доход с капитала известен, а сколько его, капитала-то, нет. Тоже самое касается ссуд/ долгов . Единственно что можно узнать из декларации, это доход от работы (KU) и Näringsverksamhet ( NE , N3 и прочая). Уж очень skattemasar переживают что теперичя не все деньги в чужих карманах посчитать могут:)
For Vladde: For chupacabra: For Marca: For kassi: For Berg: Лохотрон и мошенничество
Vladde:> Хотя узнать у них проблем нет.
Есть, согласно закону о банковской тайне банку запрещено выдавать даже информацию о том являешься ты его клиентом не говоря уж о деньгах. Я только вот не совсем согласен с Марка. Жилье рапортуется. Годовой доход тоже. ссуды, долги аналогично. Банковские вклады не рапортуют.
For crazy_curry: For Berg: Лохотрон и мошенничество
crazy_curry:> А нам тут пришла подписка на журнал Historia (на который мы с роду не подписывались) с просьбой ее оплатить.
Да, попробуйте позвонить и сказать и попросить где договор? Вы не получали бесплатно это пару недель?
For Berg: Лохотрон и мошенничество
А нам тут пришла подписка на журнал Historia (на который мы с роду не подписывались) с просьбой ее оплатить. Журнал теперь приходит ежемесячно :) Сумма смешная, но оплачивать то, на что не подписывался, как-то не хочется.
For chupacabra: For Marca: For kassi: For Berg: Лохотрон и мошенничество
chupacabra:> Как это, расскажите пожалуйста?
Ты чо? Хотя узнать у них проблем нет. Только кто же будет этим заниматься, кому это нада:-)) Хотя вот всякие разные инвестментбулаги знают, потому и покоя не дают, звонят и пытаются на какие то встречи с булочками пригласить:-)) Но нас булочками не соблазнишь, мы худеем:-))
chupacabra:> Как это, расскажите пожалуйста?
А банки не сообщают в Skatteverket кол-во ваших денег на счетах после того как förmögenhetskatt убрали:)
For Marca: For kassi: For chupacabra: For Berg: Лохотрон и мошенничество
Marca:> Ну, кто ж наш förmögenhet теперяча знает, когда он не декларируется нигде?
Как это, расскажите пожалуйста? Жутко любопытно.
For kassi: For Marca: For chupacabra: For Berg: Лохотрон и мошенничество
kassi:> Вернее, не совсем так выразилась, не 1 миллион крон на счету, а 5 млн.
Ну, кто ж наш förmögenhet теперяча знает, когда он не декларируется нигде? Наверно, тираж упал:)
Marca:> Народ, чего копья ломаете?
Marca:> 2. Страховой полис можно просто не платить, никакой inkasso или kronofogden вам не грозит, просто без страховки останетесь. А в случае с машиной еще и попадете на дорогой trafikförsäkring. Так потому и копья ломали, что у chupacabra уже былф страховака, вполовину дешевле и менять он ее _не_собирался. Marca:> Ты, Kassi, имеешь ввиду миллион долларов в швевских кронах? В Швеции шведские кроны, ессно... Вернее, не совсем так выразилась, не 1 миллион крон на счету, а 5 млн. нетто состояния или 1,2 млн годовой доход брутто: "Connoisseur skickas ut gratis till alla svenskar med en deklarerad nettoförmögenhet om minst fem miljoner kronor, alternativt en deklarerad bruttoinkomst på minst en miljon tvåhundratusen kronor." Marca:> Миллионом крон сейчас никого не удивишь, никаких журналов не хватит:) Не хватит - еще напечатает. Вот он http://www.aktiespararna.se/ungaa...
chupacabra:> Еще и хандлегаре попался отличный, лингвист,спец по древним языкам, так, что мы с удовольствием с ним пообсуждали диалекты арамейского и аккадского.
Извинился хотя бы?
Marca:> А в случае с машиной еще и попадете на дорогой trafikförsäkring.
Ну они попросили всего на 50% дороже, чем за те же услуги в моей теперешней конторе. Позвонил, они без вопросов отменили. Еще и хандлегаре попался отличный, лингвист,спец по древним языкам, так, что мы с удовольствием с ним пообсуждали диалекты арамейского и аккадского. Так, что подтверждаю, если у кого то недостаток интеллектуального общения звоните в Салюс Ансвар, поговорите с исключительно приятными и образованными хандлегаре.
For kassi: For chupacabra: For Berg: Лохотрон и мошенничество
kassi:> А как только у тебя на счету м иллион крон будет, так тебе пришлют на дом журнал миллионеров http://www.
Ты, Kassi, имеешь ввиду миллион долларов в швевских кронах? Миллионом крон сейчас никого не удивишь, никаких журналов не хватит:)
kassi:> Тогда позвони им и скажи, что они там крупно лшиблись, что ты ничего не заказывал и менять свою страховку не собираешься.
Народ, чего копья ломаете? 1. Salus Ansvar ( Komsumentverket!) - очень хорошая и , во многих случаях, самая дешевая страховая фирма. Ошибка с вашим personnummer вышла, только и всего. 2. Страховой полис можно просто не платить, никакой inkasso или kronofogden вам не грозит, просто без страховки останетесь. А в случае с машиной еще и попадете на дорогой trafikförsäkring. Самое лучшее- позвонить им и без скандала разобраться что же случилось. Вообще-то Konsumentverket такой рекламой не занимается.
For chupacabra: For kassi: For Berg: Лохотрон и мошенничество
chupacabra:> Услуг я естественно не заказывал.
Тогда позвони им и скажи, что они там крупно лшиблись, что ты ничего не заказывал и менять свою страховку не собираешься. Если будут упираться, то попроси запись телефонного разговора, когда ты заказывал, они это обязаны записывать. Можно еще пригрозить, что занесешь их в черный список http://www.svartlista.se/index.ph... за то,что они тебе присылают bluffaktura. И если ты действительно ничего не заказывал, то они, думаю, извинятся и ... все? :) Ты еще учти, что чем больше ты будешь зарабатывать, (а доходы Sammanräknad inkomst и Inkomst av tjänst это Offentliga uppgifter) тем больше ты будешь atgtraktiv для рекламодателей. Они себе и выборку адресов заказывают: по доходу, какие машины, какая недвижимость у тебя. А как только у тебя на счету м иллион крон будет, так тебе пришлют на дом журнал миллионеров http://www.connoisseurint.se/inde... , а с ним массу всяких фактур : помоги тиргам, спаси тюленей, стань мировым отцом , ну и эти старховые компании тоже....
kassi:> Я как-то заплатила один раз на ratsit.
Касси, это действительно письмо подтверждающее, что я заказал их услуги и стал клиентом и что получу фактуру, там перечислены мои данные и номер машины в частности. Услуг я естественно не заказывал.
For chupacabra: For Berg: Лохотрон и мошенничество
chupacabra:> Как правильно надавать им по морде?
Если только закрыться от них http://www.reklamfritt.se/tag/rek... , чтоб твой адрес SPAR не выдавал (вернее, он им продает) всяким фирмам. Но говорят, что скоро этим рекламодателям это будет еще легче сделать. http://www.reklamfritt.se/tag/spa... chupacabra:> Самое забавное, что я у них ничего не заказаывал, а страховые отчисления годовые примерно в два раза выше чем то, что я плачу сейчас. Если никаких бумаг не подписывал и ничего по телефону не заказывал, то просто выбрось. chupacabra:> Кто-нибудь сталкивался с подобным? Я как-то заплатила один раз на ratsit.se , нужно мне было пробить одно дело, которое было платным. В оплату входила услуга Självbevakning (против Identitetskapning ) на месяц бесплатно попробовать. Мне эта услуга, в принципе и на фиг не нужна была. Потом через месяц получаю от них письмо по е-мейлу Твой идентитет украден! Немедленно оплати Självbevakning за следующий месяц! Кошмар! Я взъярилась, естественно и накатала им все, что я думаю об их рекламе и чтоб они вычеркнули мой адрес из своей системы. Ты знаешь, прекратили :).
For Palmen: For chupacabra: For Berg: Лохотрон и мошенничество
Palmen:> и что вот так вот кто-то все рекламные письма открыват и ознакамливается?
Это не рекламное предложение,а форсекрингбрев и сообщение о том, что фактура в пути. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
13:11 31 июля 2026 г.