Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Berg Subject ID: 2267 Обновлена: 02:41 12 ноября 2021 г.     Создана: 15 октября 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров287301
Это произошло со мной в Швеции...
Заправляю машину на бензоколонки JET в GBG.
По другую сторону бензоколонки стоит обшарпанная машина и вдруг вылезает башка (африканского происхождения) и спрашивает есть ли у меня 20 крон наличными, чтобы заправить его машину.
Сначала я остолбенела от такой наглости, но вспомнила слова сестры, если чувствуешь, что не удобно отказать, то тут что то нечистое , почему ему должно быть удобно, а тебе не удобно...
Нет у меня наличных-отвечаю, тогда этот нахал показывает на мою Jet кort, которой именно я и заправляла машину. Ну думаю мужик совсем обнаглел и охамел. Нет говорю-это карточка мужа.
Вот и представьте, что могло быть (если бы 20 крон, да черт с ними), а кort с начало заправляешься, а потом приходит счет на дом.

В С.Петербурге (4 года назад) спешу и бегу куда то, вдруг меня на ходу останавливает очень любезный молодой человек, объясняет, что дескать у фирмы сегодня розыгрыш призов, и протягивает мне жетончик, мол вот там девушка с папкой стоит, подойдите к ней и проверти выигрыш.
Я ему и говорю, что мне не когда, то он жалобно меня просит (что мол вам стоит, мне за это- 5 рублей дадут), ну ладно раз уж парню 5 рублей так хочется..
Подхожу я к ней и почти одновременно со всех сторон молодые и пожилые со своими жетонами- как вы понимаете, что я была первой на выигрыш.
Девушка мне говорит: ой., надо-же вы телевизор выиграли!
и обращается к другим, чтобы посмотреть, что они выиграли.
Могу я идти? спросила я ее, тогда она раздраженным голосом меня и спрашивает. А что вам телевизор не нужен? нет не нужен, у меня есть и спокойно удаляюсь.

Если информация о человеке, или юр. лице является правдой, "пострадавший" имеет право обратиться в суд, и только суд сможет принять решение.
Распространять персональную информацию в сети с обвинениями - незаконно.
В Швеции работодатель не может ни за что штрафовать! Только через суд он может требовать возмещение ущерба, если он был. Если кто-то пострадал от фирмы, обращайтесь в налоговую и полицию.
В Швеции есть адвокаты и консультации (и бесплатные, в том числе), которые могут помочь, если вас обманули.

Тема форума:
Как забрать свою зарплату у работодателя
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Подскажите
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 30 января 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Berg: Лохотрон и мошенничество

Abcd Subject ID: 356305 21:54 23 августа 2012 г.
Уважаемые форумчане! Нуждаусь в совете. Есть ли управа на 118800, которые соединяли меня с неправильним номерон 2 раза, а потом виставили счет на 130 кр. за просто так. Рассмотрела страничку консументверкета, не нашла там где мозно рекламашион сделать.
Заранее спасибо.

For crazy_curry: For chupacabra: For Berg: Лохотрон и мошенничество

Palmen Subject ID: 356298 18:17 23 августа 2012 г.
crazy_curry:> Неа.
crazy_curry:> Сразу с первым номером квитанция об оплате пришла.

Вы им звонили?
Ситуация тут похоже стандартная. Пользуются привычкой многих оплачивать все счета что приходят неглядя и впаривают все, что некуда пристроить иным путем. Если вы нигде не подписывались (или устно желание не подтверждали, о чем есть аудио запись) - шлите их лесом. Если им номер нужен назад - пусть приедут и заберут.

For chupacabra: For crazy_curry: For Berg: Лохотрон и мошенничество

crazy_curry Subject ID: 356294 17:49 23 августа 2012 г.
chupacabra:> Вы не получали бесплатно это пару недель?

Неа. Сразу с первым номером квитанция об оплате пришла.

For chupacabra: For Vladde: For Marca: For kassi: For Berg: Лохотрон и мошенничество

Marca Subject ID: 356282 05:47 23 августа 2012 г.
chupacabra:> Жилье рапортуется.
Нет, в декларации нет как прежде, taxeringsvärde дома и не указывается andel в кооперативе. В Skatteverket поступает KU о продаже квартиры на того , кто продал, но не сообщается кто купил.
Банки также не сообщают информацию о величине вкладов/ долгов , только inkomst - och utgiftsräntor. T. e какой доход с капитала известен, а сколько его, капитала-то, нет. Тоже самое касается ссуд/ долгов .
Единственно что можно узнать из декларации, это доход от работы (KU) и Näringsverksamhet ( NE , N3 и прочая).
Уж очень skattemasar переживают что теперичя не все деньги в чужих карманах посчитать могут:)

For Vladde: For chupacabra: For Marca: For kassi: For Berg: Лохотрон и мошенничество

chupacabra Subject ID: 356245 18:23 22 августа 2012 г.
Vladde:> Хотя узнать у них проблем нет.
Есть, согласно закону о банковской тайне банку запрещено выдавать даже информацию о том являешься ты его клиентом не говоря уж о деньгах.

Я только вот не совсем согласен с Марка.
Жилье рапортуется.
Годовой доход тоже.
ссуды, долги аналогично.

Банковские вклады не рапортуют.

For crazy_curry: For Berg: Лохотрон и мошенничество

chupacabra Subject ID: 356244 18:20 22 августа 2012 г.
crazy_curry:> А нам тут пришла подписка на журнал Historia (на который мы с роду не подписывались) с просьбой ее оплатить.

Да, попробуйте позвонить и сказать и попросить где договор?
Вы не получали бесплатно это пару недель?

For Berg: Лохотрон и мошенничество

crazy_curry Subject ID: 356241 17:19 22 августа 2012 г.
А нам тут пришла подписка на журнал Historia (на который мы с роду не подписывались) с просьбой ее оплатить. Журнал теперь приходит ежемесячно :) Сумма смешная, но оплачивать то, на что не подписывался, как-то не хочется.

For chupacabra: For Marca: For kassi: For Berg: Лохотрон и мошенничество

Vladde Subject ID: 356238 15:47 22 августа 2012 г.
chupacabra:> Как это, расскажите пожалуйста?

Ты чо?
Хотя узнать у них проблем нет. Только кто же будет этим заниматься, кому это нада:-))
Хотя вот всякие разные инвестментбулаги знают, потому и покоя не дают, звонят и пытаются на какие то встречи с булочками пригласить:-)) Но нас булочками не соблазнишь, мы худеем:-))

Marca Subject ID: 356233 12:33 22 августа 2012 г.
chupacabra:> Как это, расскажите пожалуйста?
А банки не сообщают в Skatteverket кол-во ваших денег на счетах после того как förmögenhetskatt убрали:)

For Marca: For kassi: For chupacabra: For Berg: Лохотрон и мошенничество

chupacabra Subject ID: 356232 11:55 22 августа 2012 г.
Marca:> Ну, кто ж наш förmögenhet теперяча знает, когда он не декларируется нигде?
Как это, расскажите пожалуйста?
Жутко любопытно.

For kassi: For Marca: For chupacabra: For Berg: Лохотрон и мошенничество

Marca Subject ID: 356225 09:45 22 августа 2012 г.
kassi:> Вернее, не совсем так выразилась, не 1 миллион крон на счету, а 5 млн.
Ну, кто ж наш förmögenhet теперяча знает, когда он не декларируется нигде?
Наверно, тираж упал:)

kassi Subject ID: 356208 18:31 21 августа 2012 г.
Marca:> Народ, чего копья ломаете?
Marca:> 2. Страховой полис можно просто не платить, никакой inkasso или kronofogden вам не грозит, просто без страховки останетесь. А в случае с машиной еще и попадете на дорогой trafikförsäkring.
Так потому и копья ломали, что у chupacabra уже былф страховака, вполовину дешевле и менять он ее _не_собирался.

Marca:> Ты, Kassi, имеешь ввиду миллион долларов в швевских кронах?
В Швеции шведские кроны, ессно... Вернее, не совсем так выразилась, не 1 миллион крон на счету, а 5 млн. нетто состояния или 1,2 млн годовой доход брутто: "Connoisseur skickas ut gratis till alla svenskar med en deklarerad nettoförmögenhet om minst fem miljoner kronor, alternativt en deklarerad bruttoinkomst på minst en miljon tvåhundratusen kronor."
Marca:> Миллионом крон сейчас никого не удивишь, никаких журналов не хватит:)
Не хватит - еще напечатает. Вот он http://www.aktiespararna.se/ungaa...

Vladde Subject ID: 356198 13:40 21 августа 2012 г.
chupacabra:> Еще и хандлегаре попался отличный, лингвист,спец по древним языкам, так, что мы с удовольствием с ним пообсуждали диалекты арамейского и аккадского.

Извинился хотя бы?

chupacabra Subject ID: 356188 10:10 21 августа 2012 г.
Marca:> А в случае с машиной еще и попадете на дорогой trafikförsäkring.
Ну они попросили всего на 50% дороже, чем за те же услуги в моей теперешней конторе.
Позвонил, они без вопросов отменили.
Еще и хандлегаре попался отличный, лингвист,спец по древним языкам, так, что мы с удовольствием с ним пообсуждали диалекты арамейского и аккадского.

Так, что подтверждаю, если у кого то недостаток интеллектуального общения звоните в Салюс Ансвар, поговорите с исключительно приятными и образованными хандлегаре.

For kassi: For chupacabra: For Berg: Лохотрон и мошенничество

Marca Subject ID: 356185 09:22 21 августа 2012 г.
kassi:> А как только у тебя на счету м иллион крон будет, так тебе пришлют на дом журнал миллионеров http://www.
Ты, Kassi, имеешь ввиду миллион долларов в швевских кронах? Миллионом крон сейчас никого не удивишь, никаких журналов не хватит:)

Marca Subject ID: 356184 09:03 21 августа 2012 г.
kassi:> Тогда позвони им и скажи, что они там крупно лшиблись, что ты ничего не заказывал и менять свою страховку не собираешься.
Народ, чего копья ломаете?
1. Salus Ansvar ( Komsumentverket!) - очень хорошая и , во многих случаях, самая дешевая страховая фирма. Ошибка с вашим personnummer вышла, только и всего.

2. Страховой полис можно просто не платить, никакой inkasso или kronofogden вам не грозит, просто без страховки останетесь. А в случае с машиной еще и попадете на дорогой trafikförsäkring. Самое лучшее- позвонить им и без скандала разобраться что же случилось.
Вообще-то Konsumentverket такой рекламой не занимается.

For chupacabra: For kassi: For Berg: Лохотрон и мошенничество

kassi Subject ID: 356181 01:47 21 августа 2012 г.
chupacabra:> Услуг я естественно не заказывал.
Тогда позвони им и скажи, что они там крупно лшиблись, что ты ничего не заказывал и менять свою страховку не собираешься. Если будут упираться, то попроси запись телефонного разговора, когда ты заказывал, они это обязаны записывать. Можно еще пригрозить, что занесешь их в черный список http://www.svartlista.se/index.ph... за то,что они тебе присылают bluffaktura. И если ты действительно ничего не заказывал, то они, думаю, извинятся и ... все? :)

Ты еще учти, что чем больше ты будешь зарабатывать, (а доходы Sammanräknad inkomst и Inkomst av tjänst это Offentliga uppgifter) тем больше ты будешь atgtraktiv для рекламодателей. Они себе и выборку адресов заказывают: по доходу, какие машины, какая недвижимость у тебя. А как только у тебя на счету м иллион крон будет, так тебе пришлют на дом журнал миллионеров http://www.connoisseurint.se/inde... , а с ним массу всяких фактур : помоги тиргам, спаси тюленей, стань мировым отцом , ну и эти старховые компании тоже....

chupacabra Subject ID: 356179 01:23 21 августа 2012 г.
kassi:> Я как-то заплатила один раз на ratsit.
Касси, это действительно письмо подтверждающее, что я заказал их услуги и стал клиентом и что получу фактуру, там перечислены мои данные и номер машины в частности.
Услуг я естественно не заказывал.

For chupacabra: For Berg: Лохотрон и мошенничество

kassi Subject ID: 356176 01:08 21 августа 2012 г.
chupacabra:> Как правильно надавать им по морде?
Если только закрыться от них http://www.reklamfritt.se/tag/rek... , чтоб твой адрес SPAR не выдавал (вернее, он им продает) всяким фирмам. Но говорят, что скоро этим рекламодателям это будет еще легче сделать. http://www.reklamfritt.se/tag/spa...

chupacabra:> Самое забавное, что я у них ничего не заказаывал, а страховые отчисления годовые примерно в два раза выше чем то, что я плачу сейчас.
Если никаких бумаг не подписывал и ничего по телефону не заказывал, то просто выбрось.

chupacabra:> Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Я как-то заплатила один раз на ratsit.se , нужно мне было пробить одно дело, которое было платным. В оплату входила услуга Självbevakning (против Identitetskapning ) на месяц бесплатно попробовать. Мне эта услуга, в принципе и на фиг не нужна была. Потом через месяц получаю от них письмо по е-мейлу Твой идентитет украден! Немедленно оплати Självbevakning за следующий месяц! Кошмар! Я взъярилась, естественно и накатала им все, что я думаю об их рекламе и чтоб они вычеркнули мой адрес из своей системы. Ты знаешь, прекратили :).

For Palmen: For chupacabra: For Berg: Лохотрон и мошенничество

chupacabra Subject ID: 356174 00:54 21 августа 2012 г.
Palmen:> и что вот так вот кто-то все рекламные письма открыват и ознакамливается?
Это не рекламное предложение,а форсекрингбрев и сообщение о том, что фактура в пути.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

13:11 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026