A kak vy tolkuete termin Överklass v sovremennom kontekste? Ya seichas shkolu vybirau, i pro nekotorye napisano, chto uchatsya tam v osnovnom överklassbarn. Eto kakikh roditelei my tam vstretim? Potomstvennoi aristokratii ne tak mnogo, generalnykh direktorov krupnykh kompanyi tozhe ne hvatit, chtoby zapolnit' shkoly.
Ya vot takoe opredelenie nashla, no kak eto na praktike vyglyadit? Inkomst, utbildningsnivå och bakgrund är väl tre viktiga pusselbitar i klassbegreppt... men lite mer abstrakt brukar man prata om habitus och socialt/kulturellt kapital... (enl bourdieus klassbegrepp) Перевод с транслита : А как вы толкуете термин Överklass в современном контексте? Я сейчас школу выбираю, и про некоторые написано, что учатся там в основном överklassbarn. Это каких родителей мы там встретим? Потомственной аристократии там не так много, генеральных директоров крупных компаний тоже не хватит, чтобы заполнить школу. Я вот такое определение нашла, но как это на практике выглядит? Inkomst, utbildningsnivå och bakgrund är väl tre viktiga pusselbitar i klassbegreppt... men lite mer abstrakt brukar man prata om habitus och socialt/kulturellt kapital... (enl bourdieus klassbegrepp) Дополнения автора темы (из комментариев): Jeny:> Здесь мы сеичас обсуждаем исторические предпосылки, повлиявшие на шведский национальныи характер, мотивацию индивидуумов и групп, и движущие силы развития личности. Моя гипотеза, что как раз поиск бекрэфтельсе всеми и движет. Jeny:> Вот Карнеги нам писал в 37 году, что поиск бекрэфтельсе это основная движущая сила любого индивиидуума. Каждыи хочет себя чуствовать значимым, и я с ним согласна. Jeny:> Тема Bekräftelse som drivkarft ... вот интересная ссылка на тему мотивации.http://www.linusjonkman.com/?p=19... А что вас в жизни мотивирует? Jeny:> у меня еще конкретно вопрос по теме. Методы мотивации персонала на изменения. Что нам предлагает современная наука? Темы форума: Качество жизни https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Vett o etikett по-шведски https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Строить жизнь с кого https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Шведская мода. Модные веянья, советы стилистов https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Оособенности общения русских. А как общаются шведы? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Встречи оффлайн "Слабó запусить вечерок?" (в Стокгольме или ...) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 3 декабря 2016 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 7 | | 8 | | 9 | | 10 | | 11 | | 12 | | 13 | | 14 | | 15 | | 16 | | 17 | | 18 | | 19 | | 20 | | 21 | | 22 | | 23 | | 24 | | 25 | | 151 | | 152 | | 153 | | >>> |
For lady: For EVLA: For Jeny: For Tisdag: Överklass
lady:> Это интеллектуалы, Евла. Интеллигенция - это несколько другое.
И интеллигенция тоже.
lady:> Эмиля Золя терпеть не могу.
К Эмилю Золя можно относиться по-разному, точно так же как к Булгакову или Кафке. Это дело вкуса: кто-то любит, кто-то нет. Но чтобы при имени Золя делать огромные глаза и восклицать "А кто это???" - это делают только шведские плебсы, белые нe-далёкие аааабииизианы!!!!
For EVLA: For lady: For Jeny: For Tisdag: Överklass
EVLA:> Интеллигенция - это учителя, адвокаты и юристы, то есть люди "интеллектуального" труда!
Это интеллектуалы, Евла. Интеллигенция - это несколько другое.
lady:> А вот может умеренный националист и консерватор вообще быть интеллигентом?
Ещё как может! И даже НЕ может, а ОБЯЗАН быть!!!!!!! lady:> Я к интеллигенции отношусь с сарказмом. Интеллигенция - это учителя, адвокаты и юристы, то есть люди "интеллектуального" труда!
For EVLA: For lady: For Jeny: For Tisdag: Överklass
EVLA:> А Я отношу себя к классу "Интеллигенция":
Я бы себя в класс "интеллигенция" не записала. Эмиля Золя терпеть не могу. Дело Дрейфуса меня не интересует, хотя я знаю о чем там речь и где и когда это происходило. А вот может умеренный националист и консерватор вообще быть интеллигентом? По-моему нет. Я к интеллигенции отношусь с сарказмом.
For Jeny: For lady: For Tisdag: For EVLA: Överklass
Jeny:> Да, леди, я так и думала, только в сказке бывают, что две альфы много лет живут гармонично без конкуренции.
Да и в сказках такого не бывает. Мне кажется, моему мужу не хватало эмоционального заряда в его жизни, я ему этот адреналин даю. Мы и в бизнесе друг другу помогаем, я иногда могу ему подкинуть идею "аут ов зе бокс" , а он мне помогает уравновесить мои вселенские амбиции и адаптировать их на реальную почву или отказаться вовсе. Jeny:> Она точно альфа, и весьма успешная. Ей нужно найти стабильного и успешного флегматика, который примет ее именно такой как есть и которому ее драйв будет в кайф и даже вызывать у него восхищение. Ломать себя под кого-то женщинам с сильным характером труднее всего. "Укрощение строптивой" хорошо только на сцене, хехе
For lady: For Jeny: For Tisdag: For EVLA: Överklass
lady:> Мужу нравится, что я альфа.
Jeny:> Вот я тоже альфа......... А Я отношу себя к классу "Интеллигенция": https://ru.wikipedia.org/wiki/Инт... Всех тех шведов, кто не знает, что такое "дело Дрейфуса" и кто такой Эмиль Золя, Я называю "ПЛЕБСАМИ" и гордо посылаю НА ЙУХ. Шведы туда идут с радостью, ибо эти белые чунга-чанги даже не знают значение слова "plebs": http://www.synonymer.se/?query=pl...
Да, леди, я так и думала, только в сказке бывают, что две альфы много лет живут гармонично без конкуренции. Женщины, ищущие успешных альфа-самцов сами не альфы. Думаю, эту светлую мысль мне стоит донести до подруги, пока не поздно. Она точно альфа, и весьма успешная.
lady:> Счастье где-то должно быть в этой картине, солнечный луч, спокойная вода, гармония :)
На свете счастья нет, но есть покои и воля:) В процессе рефлексии я четко осознала, что мое счастие в динамике, если у меня нет достоинои цели, к которои надо стремиться - я впадаю в депрессию. Главное здесь, правильно выбрать и сформулировать цель. Наблюдения за жизнью оверкласса меня вдохновляют на этом пути. Два года назад я чуствовала себя достаточно потеряннои, ну выполнила я программу минимум к которои всю жизнь стремилась, и дальше что. Попробовала дауншивтинг - впала в депрессию, не мое. Зато теперь у меня четко выкристализовалась новая цель. http://personligutvecklingcentrum... Я чуствую себя гораздо лучше, коллеги комментируют мои положительныи заряд, и со мнои даже стали заговаривать незнакомые мужчины:) Сорри, конечно, что я опять о себе, но я привыкла дельться своими мыслями на форуме. И в принципе это во многом благодаря общению на форуме, я научилась хорошо структурировать свои мысли и желание. Так что спасибо вам, товарищи.
Jeny:> Вот вы ярко выраженная альфа, а муж кто?
Мужу нравится, что я альфа. :) Он из серии "вода камень точит", телец , флегматик. Гнет свою линию только когда точно уверен, что прав, и тогда бесполезно метаться, неумолим как стихия . Но вот альфой я его бы не назвала, в бизнесе он выигрывает за счет очень взвешенных решений , тщательного исследования и ответственного подхода. Даже рискует как-то просчитанно. Нюх у него есть на деньги, но азарта нет. Поэтому больших миллиардов он никогда не заработает, но на очень достойную жизнь заработает всегда. Мы очень хорошо дополняем друг друга, я могу истерить и нервничать, а он каким-нибудь спокойным вопросом по существу может погасить это все за одну секунду.
lady:> Из любопытства?
И из любопытства, и в качестве ролевых моделей. Вот например, надо мне выбрать какую-то стратегию, и я смотрю, а как в данном случае поступают люди, наиболее преуспевшие в данном обществе. Анализирую, и потом использую для себя, естественно исходя из собственных приоритетов, возможностей и ограничений.
Да, Лэди, все хотела спросить. Вот вы ярко выраженная альфа, а муж кто? Вот я тоже альфа, муж мой меня умнее и психически стабильнее, причем мы оба это знаем. Но лидерские качества все-таки у меня сильнее выражены, то есть мы друг друга хорошо дополняем и брак стабильный. А если рядом 2 альфы, это ж постоянная конкуренция.
For Jeny: For Tisdag: For EVLA: Överklass
Jeny:> У меня муж -духовная опора, заменить его будет весьма сложно.
Вот у меня тоже опора, если бы мне нужно было передвигаться, я бы лучше на немце "переехала". И язык учить не нужно было бы. А браки планировать дело неблагодарное. Это не карьера. Там нерациональных составляющих в маржЕ слишком много хехе Даже если изначально вроде срастется благодаря манипуляциям и игре в кого-то другого, чтобы понравиться, то ведь потом жизнь может каторгой показаться, когда человек отказывается от самого себя не на короткое время "захвата" жертвы , а на всю жизнь, ради "удержания". Jeny:> Я живо интересуюсь, но не могу похвастаться, что охватываю 100% всего написанного на данную тему:) И зачем оно вам? Из любопытства? Вот если попадете туда вдруг, а вам можно попасть только вдруг, тогда и берите карту и ориентируйтесь на местности. А брать чужую крепость с топориком и веревкой неразумно. Ну, вот они так живут, а мы так живем, и не хуже, в общем, если понты не кидать. Счастье где-то должно быть в этой картине, солнечный луч, спокойная вода, гармония :)
For Tisdag: For Jeny: For EVLA: Överklass
Tisdag:> теме уже 4 года а вы вот только :)книга эта вышла 5 лет назад
Ну вы же мне только что сообщили, что все ответы именно там. Я живо интересуюсь, но не могу похвастаться, что охватываю 100% всего написанного на данную тему:)
Jeny:> Ну Тисдаг, то что все ответы на мои вопросы есть именно в этои книге, я узнала благодаря теме Оверкласс на форуме.
теме уже 4 года а вы вот только :) книга эта вышла 5 лет назад я не читаю электронные книги, предпочитаю бумажные в покет формате что бы особо не тратиться и место на полках не занимать, люблю еще звуковые, но очень часто ужасные шведские чтецы попадаются
For Tisdag: For Jeny: For EVLA: Överklass
Tisdag:> а кни жку ту прикупите, 50 крон не деньги, но в ней все ответы на ваши вопросы и не надо будет годами мусолить эту тему и искать подтверждения своих теорий у лесных экспертов :)
Современные технологии позволяют легко скачать книгу на Ифоне из Стокгольмскои библиотеки в формате ЕПУБ бесплатно:). Я уже это сделала. Если еще кто интересуется, скачиваите, потом обсудим. Ну Тисдаг, то что все ответы на мои вопросы есть именно в этои книге, я узнала благодаря теме Оверкласс на форуме. В других "оверклассовых" книгах прямо всех ответов я не нашла.
For EVLA: For Tisdag: For Jeny: Överklass
EVLA:> Как обычно говорят в таком случае на вумане: Целая oчередь из ааалигархов стоит, чтобы взять замуж РСП с тремя детьми.
это на русских :) а в швеции может очень даже повезти.не обязательно целиться на 70+ 50 лет + - 5 тоже ведь не так плохо
Jeny:>
Jeny:> Это у вас, наверное муж средство передвижея вы шаблонно мыслите, может оказаться и наоборот. а кни жку ту прикупите, 50 крон не деньги, но в ней все ответы на ваши вопросы и не надо будет годами мусолить эту тему и искать подтверждения своих теорий у лесных экспертов :)
For Tisdag: For EVLA: For Jeny: Överklass
Tisdag:> EVLA:>уже замужем за русским мужа можно заменить :) сегодня муж, завтра не муж :)
Это у вас, наверное, Тиздаг, муж средство передвижения. У меня муж -духовная опора, заменить его будет весьма сложно. Но, наверное, в критической ситуации на данном жизненном этапе я уже и без опоры выстою. Поэтому новых браков мы не планируем, от слова вообще.
For EVLA: For Tisdag: For Jeny: Överklass
Меня совершенно не возбуждают папики, не надо мне их предлагать. Я никогда не рассматривала свои половые органы, как средство продвижения по жизни. Мой инструмент мозги, и социальные навыки:)
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
03:28 1 августа 2026 г.