Ситуация следующая - нужно попасть к неврологу (или неврапатологу). Очень нужно. Ситуация катастрофическая.
Уже месяц нас заставляют ждать, сначала направили к терапевту, потом к окулисту, потом... В общем, ИДИОТСКОЕ затягивание и ничего не делание. Прием к нужному врачу назначили ЕЩЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. Попытка обратиться в ПЛАТНУЮ клинику - та же ситуация. Сначала к одному, потом еще через неделю к второму, а затем... При этом ДИАГНОЗ и так ясен и понятен. Я не знаю, что думают об этом шведы, правительство и прочее - но это полнейший, непроходимейший, клинический идиотизм! Мне нужны ваши советы! Подскажите, как попасть к неврологу СРАЗУ. Деньги значения не имеют. Стокгольм тоже подойдет. Телефоны, ссылки, советы, все что угодно - приветсвуются! Я не верю, что в цивилизованной стране нет возможности нормально лечиться! Отредактировано модератором 18 марта 2009 г. |
For aleks555: For upasika: For KOT: For willemsson!: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
.... aleks555 | | 14:25 Tuesday, 17 March 2009
upasika:> Это я раньше удивлялась, почему в Швеции так много людей умирает от рака? Живут они долго. Надо ведь от чего то и умирать. ..:))))))))))))
For gloria: Ужасное положение с медициной в Упсале! Нужна ваша помощь!
Клиника Сильвер Мед в Стокгольме занимается организацией незамедлительной помаши и содействием в таких вопросах, ждать долго не надо.
Звоните 0707346448 www.privateclinicinsweden.se
Re: Ужасное положение с медициной в Упсале! Нужна ваша помощь!
trk12:>Сказочница вы, Гвен!
Ой, и не говорите!:)) Я, конечно, зациклена на Каролинска и как в других местах обстоит дело не знаю. В общем и целом диагностику сваливают на аппаратуру, а лечащий врач потом только сопоставляет ответы из разных лабораторий и рентгенов. Но СТ всё равно рекомендую только, если есть показания, а не просто шурануть-поискать-чего-нибудь-найти.
For gloria: Ужасное положение с медициной в Упсале! Нужна ваша помощь!
Круче)))...когда в классе по 40 гавриков...))))))
For Marylars: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
Marylars:> "Неподвижно по 45 минут через каждые 15?" Я так стояла на высоченных каблуках...лет 18)))))
Мавзолей охраняли?
For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
"Неподвижно по 45 минут через каждые 15?"
Я так стояла на высоченных каблуках...лет 18)))))
Re: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
У моей дочки шумы медсестра услышала в сердце. Сказала, что это номально, но лучше проверить. И послала нас на УЗИ. Так здорово с современной техникой, врач не спеша посмотрел все: цветной экран, где видно как кровь течет (хотя труднова-то понять для непривыкших), пол часа его работы (400 кр. минимум для государства, не говоря о том, сколько стоит эта техника), ничего не нашла.
Так что тут нас даже проверили без особой надобности, внимательно, чему мы очень рады.
For gwen: Re: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
gwen:> Томографию тут делают направо и налево, даже, когда в ней нет острой необходимости и можно обойтись другими методами.
Сказочница вы, Гвен! А я как Станиславский - не верю :) О Стокгольме говорить не буду - не жила. А в нашей Гетеборговке обычный рентген ухекаешься выпрашивать.
For Toma: For upasika: For KOT: For aleks555: For willemsson!: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
Toma:> И - здесь хоть лекарства новейшие имеются, а вот, например, в России это реально проблема.
Да ладно! Лекарства и в России есть , только деньги нужны. А в Швеции до сих пор от всех болезней пенициллин и альведон выписывают! У девченки знакомой цистит...а ей пенициллин! Хорошо у меня в аптечке фурагин был. За два дня сняло!
gloria:>При этом ДИАГНОЗ и так ясен и понятен.
Если вам понятен диагноз, то вам и лечение должно быть понятно. Это, если вы врач. Если нет, то у вас есть два варианта: или идти в акют, если вам действительно очень плохо, или ждать приёма невролога. Кстати, к неврологам особенно длинная очередь, т.к. это очень дефицитная специальность в Швеции. По поводу всего остального, что было написано. Томографию тут делают направо и налево, даже, когда в ней нет острой необходимости и можно обойтись другими методами. А томография - это большая доза облучения, намного больше, чем обычный рентген. Когда дело касается головы и подозрений на опухоли, то обычно делают магнитный резонанс. Ждать недели две в худшем случае (Стокгольм).
For Marylars: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
Marylars:> Ноотропил принимают курсами и с перерывами,он улучшает мозговое кровообращение,зря вы перестали принимать его!
А нам здесь просто рецепт не дают, вот и перестали. Говорят - можете с Омега-3 поразвлекаться пока мы длительно наблюдаем. А прописывали сыну аналог ноотропила в Москве бесплатные врачи после всевозможных бесплатных обследований. Именно, для улучшения кровоснабжения мозга. А по поводу наклонов со взмахами - вы в российских школах на уроках сидели когда-нибудь? Неподвижно по 45 минут через каждые 15?
For upasika: For KOT: For aleks555: For willemsson!: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
upasika:> Это я раньше удивлялась, почему в Швеции так много людей умирает от рака?
upasika:> Практически все мои знакомые да имеют тут одного или более таких родственников. Вы знаете, в других странах отчего-то тоже много людей умирает от рака. Одних только своих таких родственников из Москвы насчитаю несколько. Это смотря с какими странами сравнивать. И - здесь хоть лекарства новейшие имеются, а вот, например, в России это реально проблема. http://www.novayagazeta.ru/data/2...
алек555, опухоль то не растет за ночь в голубинное яйцо? то что отношение более чем наплевательское факт.
For willemsson!: For upasika: For KOT: For aleks555: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
willemsson!:> Одно из самых благополучных мест в мире по смертности от рака.
По официальной статистике Швеция много в чем на первом месте!
For aleks555: For upasika: For KOT: For willemsson!: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
KOT:> upasika:> Это я раньше удивлялась, почему в Швеции так много людей умирает от рака?
Обязательно с чем-то сравнивать? aleks555:> Кальций из яичной скорлупы ни чем не отличается от кальция из известняка. Я вам ничего не собираюсь доказывать. Если интересно прогуглите тему. Отредактировано автором: 17 марта 2009 г.
For Bluebird: For trk12: For aleks555: For KOT: For willemsson!: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
Bluebird:> ", сделали через неделю.
Везунчик! Вас в книгу Гинеса нужно:)
For trk12: For aleks555: For KOT: For willemsson!: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
trk12:> ( Не путать с томографией, которую здесь, похоже, отродясь не делали)
делают. магнитную во всяком случае (т.е. без ренгена). мне недавно назначили, через полтора месяца. я позвонила по поводу "а можно пораньше?", сделали через неделю. правда диагноз порадовал "с вашей коленкой хреново то и это, но это наверное не опасно поэтому терпите". :)))))
For LELIKI: Re: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
LELIKI:> когда ВИКАРИЙ (соала БОгу) дал направление на рентген (ну или магн.
Может просто опухоль к этому времени развилась до диагностируемых размеров?
For upasika: For aleks555: For KOT: For willemsson!: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
upasika:> Самый лучший кальций добывается из яичной скорлупы!
Кальций из яичной скорлупы ни чем не отличается от кальция из известняка. upasika:> Лучше всего в сочетании с рыбьим жиром. Америку открыла - витамин Д способствует росту костей.
For upasika: For KOT: For aleks555: For willemsson!: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
upasika:> Это я раньше удивлялась, почему в Швеции так много людей умирает от рака?
Живут они долго. Надо ведь от чего то и умирать. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
18:53 10 июля 2026 г.