Ситуация следующая - нужно попасть к неврологу (или неврапатологу). Очень нужно. Ситуация катастрофическая.
Уже месяц нас заставляют ждать, сначала направили к терапевту, потом к окулисту, потом... В общем, ИДИОТСКОЕ затягивание и ничего не делание. Прием к нужному врачу назначили ЕЩЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. Попытка обратиться в ПЛАТНУЮ клинику - та же ситуация. Сначала к одному, потом еще через неделю к второму, а затем... При этом ДИАГНОЗ и так ясен и понятен. Я не знаю, что думают об этом шведы, правительство и прочее - но это полнейший, непроходимейший, клинический идиотизм! Мне нужны ваши советы! Подскажите, как попасть к неврологу СРАЗУ. Деньги значения не имеют. Стокгольм тоже подойдет. Телефоны, ссылки, советы, все что угодно - приветсвуются! Я не верю, что в цивилизованной стране нет возможности нормально лечиться! Отредактировано модератором 18 марта 2009 г. |
For upasika: For KOT: For aleks555: For willemsson!: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
upasika:> Это я раньше удивлялась, почему в Швеции так много людей умирает от рака?
Одно из самых благополучных мест в мире по смертности от рака.
Re: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
знакомая ГОД жаловалась участвому врачу что голова ужасно болит. и странно болит. все дружно улыбались, типа "стресс, да жизнь, да экология" и НИ РАЗУ врач не подумал предложить како-никакой рентген или обследование... когда ВИКАРИЙ (соала БОгу) дал направление на рентген (ну или магн.камеру неважно) то ее оттуда СРОЧНО на операционный стол и вырезали какую0то бяку-опухоль!
вопрос, если б не викарий? ответ - сказали бы дейтсвовали по плану и ВСЕ!!!!! никому ничего ни за что не отвечать, а 2 детей остались бы сиротами потому как ТУПИЦА_"врач" не думает и не хочет подумать ширШе чем сказно в мануале.... и 38 летняя женщина БЫ.... да ну эту медицину. у нашей семьи ТОЛЬКО плохие примеры. разочарования....
For trk12: For aleks555: For KOT: For willemsson!: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
trk12:> Месячишко???
trk12:> Тут, намедни, подругу конкретно скрутило: шишка, с кулак величиной, на лопатке вылезла, плечо сантиметров на 6 просело и ногу начала подвалакивать... trk12:> После индустрисеместра обещались сделать рентген. Во-во! Это я вдогонку к своему посту.
For KOT: For aleks555: For willemsson!: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
KOT:> Лечить – значит действовать надо, вотпрямсчас, анализы, обследования, снимки, рецепты, схемы приема, пригорошни пилюль, массаж селезенки, бег на ушах, "заварить корень чистотела, собранный в ночь новолуния 31 мартобря на поляне в форме кошачьего хвоста" – все, что угодно, но действовать, лечить, а не "тупо лежать и ждать".
Это я раньше удивлялась, почему в Швеции так много людей умирает от рака?Практически все мои знакомые да имеют тут одного или более таких родственников. У моего мужа от рака оба родителя умерли довольно нестарыми. Я его спросила - тебя хоть раз обследовали на этот предмет? Ведь ты в группу риска входишь? Какое там обследовали! Ни разу.
For aleks555: For KOT: For willemsson!: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
aleks555:> Что меня как химика поразило, сказал, что кальций надо пить не дешевый, а дорогой (вот в нашей аптеке есть хороший кальций)!
Самый лучший кальций добывается из яичной скорлупы! Он хорошо усваивается организмом. Лучше всего в сочетании с рыбьим жиром. А по теме...Не хочу никого пугать -но причина может быть действительно серьезная - опухоль головного мозга, которая "давит" на соответствующие глазные центры и центры, отвечающие за вкусовые ощущения. Так что, у автора вполне есть основания спешить.
For willemsson!: For upasika: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
willemsson!:> А сейчас что с вашей знакомой?
Отлежалась своим ходом. Я ей из своей аптечки, привезенной моими из России, выделила необходимые средства -перцовые пластыри, согревающие и обезболивающие мази.
For aleks555: For trk12: For KOT: For willemsson!: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
Marylars:> а потом сразу на операционный стол,опухоль удалять!!!!
Круто! Оптимизация производственного процесса:( aleks555:> И тут доктор не поможет - чего зря рыпаться и паниковать? Вы считаете, что есть много желающих умирать долго и мучительно? Хочется как-то тихо, во сне, желательно не в памперсах и с трубкой в носу. aleks555:> Вот уж с чем с чем, а с гружейй можно ждать месяцами - ничего не произойдет. Вы шутите? кстати, для мужчин последствия еще менее приятные, нежели для женщин.
For Marylars: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
Marylars:> Все ж на жопках лежа и умерет легче )))))))))9
Да...... Вспоминается: -Просили мы у бога лёгкой жизни, а надо было просить лёгкой смерти.....
Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
Все ж на жопках лежа и умерет легче )))))))))9
For trk12: For aleks555: For KOT: For willemsson!: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
trk12:> Кроме того, сколько жопу не поднимай, а кончику быть :))
И тут доктор не поможет - чего зря рыпаться и паниковать? trk12:> Угу, грыжа рассосется, Вот уж с чем с чем, а с гружейй можно ждать месяцами - ничего не произойдет. Можно лежать и тащиться.
For Marylars: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
Marylars:> Вам плаванье прописали...
Согласен. Жить вообще вредно - от этого умирают :-)
For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
trk12 " Не путать с томографией, которую здесь, похоже, отродясь не делали)"томографию делают...а потом сразу на операционный стол,опухоль удалять!!!!
For aleks555: For KOT: For willemsson!: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
А-а-а-а!!! ( Врываясь в тему с шашкой наголо:))
Jeny:> Я пока ругалась начет гарантированного срока в три месяца, попала на прием к более продвинутым специалистам, и те сказали, что ничего резать не надо:) А вот не надо было бы ждать, поторпились и отрезали бы, как в России:) Пациент либо жив, либо мертв (с) А могло и отрасти... то, что предлагали отрезать... еще в 2-ух местах. KOT:> И там еще, может, очередь на рентген с месячишко. Месячишко??? Тут, намедни, подругу конкретно скрутило: шишка, с кулак величиной, на лопатке вылезла, плечо сантиметров на 6 просело и ногу начала подвалакивать... После индустрисеместра обещались сделать рентген. Обычный. ( Не путать с томографией, которую здесь, похоже, отродясь не делали) aleks555:> Казалось, чего проще - поднял жепу с дивана пять раз нагнулся, помахал руками и сделал еще пару упражнений - и кровоснабжение мгновенно улучшилось и не только в мозгах. Если бы всем жопам и от всех болезней помогали подъемы с наклонами... Кроме того, сколько жопу не поднимай, а кончику быть :)) aleks555:> А в одном шведские врачи правы - в большинстве случаев важно не паниковать и суетиться, а полежать и отдохнуть - организм сам справиться. Угу, грыжа рассосется, аденома выписается, а уж примитивный абсцесс рано или поздно самовскроется. Хрен- ли паниковать. Лежим и тащимся. Тащимся и лежим.
Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
Плавайте себе на здоровье,кто бы чо...болезни то разные и причины тоже!Вам плаванье прописали...вот почки и застудите)))..баньку пропишут...опят на жoпки присядите и все по новой будет...а от горячей баньки _парилки инсульт может приключицца!
For aleks555: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
Toma:> Но на тот момент в течении нескольких месяцев болезнь не прогрессировала.
Если это новообразование, которое сдавливает нервы, то оно не обязательно должно быстро прогрессировать . aleks555:> Казалось, чего проще - поднял жепу с дивана пять раз нагнулся, помахал руками и сделал еще пару упражнений - и кровоснабжение мгновенно улучшилось и не только в мозгах. :-)
For KOT: For willemsson!: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
KOT:> Не оставляют шведские врачи места подвигу в жизни мамы.
У бесплатной медицины есть громадный плюс - хотя бы от несуществующих болезней не лечат. В платной медицине назначают процедуры и находят болезни пропорционально объему кошелька. В Росси ходил к платному невропатологу - врач хороший, диагноз поставил при осмотре, но, говорит, надо диагноз "отшлифовать" (я подумал, как там в анекдоте - "шлифанули пивко водочкой" - наверное на коньяк намекает...) ан нет - послал и на томографию и на рентген, конечно ничего новоро для себя в анализах не увидел и пропорционально сумме, которую я готов выложить, назначил процедуры. Что меня как химика поразило, сказал, что кальций надо пить не дешевый, а дорогой (вот в нашей аптеке есть хороший кальций)! Шведский врач сказал, что грязи, прогревания и массаж для позвоночника при дорсопатии (ослабленные диски) - это мертвому припарки с исчезающе малым эффектом. И таблетки не помогают. Важно лечебная физкультура и плавание, что бы нарастить мышечный корсет. Вот так и плаваю и занимаюсь уже третий год. А в одном шведские врачи правы - в большинстве случаев важно не паниковать и суетиться, а полежать и отдохнуть - организм сам справиться.
Нравиться мне святая человеческая вера в таблетки. Особенно что то типа почистить шлаки или улучшить кровоснабжение. Казалось, чего проще - поднял жепу с дивана пять раз нагнулся, помахал руками и сделал еще пару упражнений - и кровоснабжение мгновенно улучшилось и не только в мозгах. Ан нет - надо пить таблетки. Не важно, что в серьезных медицинских кругах давно идет дискуссия о том, превышает ли эффект от этих таблеток плацебо или нет.
For Marylars: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!
Marylars:> Наезд непонятный однако, я сама пила его ооочень давно от головной боли. И не жалею!
и я пила "от головной боли". и очень жалею. во-первых, не помогал, а во-вторых самое интересное начинается _после курса_. когда физически не можешь самостоятельно сконцентрироваться или запомнить две строчки или несколько цифр. не думаю, что безобидное лекарство этот ноотропил, нефик жрать таблетки, если только это в самом деле не необходимо.
For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь! Наезд непонятный однако, я сама пила его ооочень давно от головной боли.И не жалею! ))))))
Только российско-снговские мамочки могут пичкать свое дитя с ранних лет НООТРОПАМИ, да еще и курсами ноотропов. ППЦ короче.
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.