Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
gloria Subject ID: 9685 Обновлена: 22:15 13 июля 2011 г.     Создана: 16 марта 2009 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров48764
Ситуация следующая - нужно попасть к неврологу (или неврапатологу). Очень нужно. Ситуация катастрофическая.
Уже месяц нас заставляют ждать, сначала направили к терапевту, потом к окулисту, потом... В общем, ИДИОТСКОЕ затягивание и ничего не делание. Прием к нужному врачу назначили ЕЩЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ.
Попытка обратиться в ПЛАТНУЮ клинику - та же ситуация. Сначала к одному, потом еще через неделю к второму, а затем...
При этом ДИАГНОЗ и так ясен и понятен.

Я не знаю, что думают об этом шведы, правительство и прочее - но это полнейший, непроходимейший, клинический идиотизм!

Мне нужны ваши советы!
Подскажите, как попасть к неврологу СРАЗУ. Деньги значения не имеют. Стокгольм тоже подойдет. Телефоны, ссылки, советы, все что угодно - приветсвуются!

Я не верю, что в цивилизованной стране нет возможности нормально лечиться!

Отредактировано модератором 18 марта 2009 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For upasika: For KOT: For aleks555: For willemsson!: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!

willemsson! Subject ID: 261940 14:12 17 марта 2009 г.
upasika:> Это я раньше удивлялась, почему в Швеции так много людей умирает от рака?
Одно из самых благополучных мест в мире по смертности от рака.

Re: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!

LELIKI Subject ID: 261937 14:02 17 марта 2009 г.
знакомая ГОД жаловалась участвому врачу что голова ужасно болит. и странно болит. все дружно улыбались, типа "стресс, да жизнь, да экология" и НИ РАЗУ врач не подумал предложить како-никакой рентген или обследование... когда ВИКАРИЙ (соала БОгу) дал направление на рентген (ну или магн.камеру неважно) то ее оттуда СРОЧНО на операционный стол и вырезали какую0то бяку-опухоль!
вопрос, если б не викарий? ответ - сказали бы дейтсвовали по плану и ВСЕ!!!!! никому ничего ни за что не отвечать, а 2 детей остались бы сиротами потому как ТУПИЦА_"врач" не думает и не хочет подумать ширШе чем сказно в мануале.... и 38 летняя женщина БЫ....
да ну эту медицину. у нашей семьи ТОЛЬКО плохие примеры. разочарования....

For trk12: For aleks555: For KOT: For willemsson!: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!

upasika Subject ID: 261935 13:59 17 марта 2009 г.
trk12:> Месячишко???
trk12:> Тут, намедни, подругу конкретно скрутило: шишка, с кулак величиной, на лопатке вылезла, плечо сантиметров на 6 просело и ногу начала подвалакивать...
trk12:> После индустрисеместра обещались сделать рентген.

Во-во! Это я вдогонку к своему посту.

For KOT: For aleks555: For willemsson!: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!

upasika Subject ID: 261934 13:56 17 марта 2009 г.
KOT:> Лечить – значит действовать надо, вотпрямсчас, анализы, обследования, снимки, рецепты, схемы приема, пригорошни пилюль, массаж селезенки, бег на ушах, "заварить корень чистотела, собранный в ночь новолуния 31 мартобря на поляне в форме кошачьего хвоста" – все, что угодно, но действовать, лечить, а не "тупо лежать и ждать".

Это я раньше удивлялась, почему в Швеции так много людей умирает от рака?Практически все мои знакомые да имеют тут одного или более таких родственников. У моего мужа от рака оба родителя умерли довольно нестарыми. Я его спросила - тебя хоть раз обследовали на этот предмет? Ведь ты в группу риска входишь? Какое там обследовали! Ни разу.

For aleks555: For KOT: For willemsson!: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!

upasika Subject ID: 261932 13:52 17 марта 2009 г.
aleks555:> Что меня как химика поразило, сказал, что кальций надо пить не дешевый, а дорогой (вот в нашей аптеке есть хороший кальций)!

Самый лучший кальций добывается из яичной скорлупы! Он хорошо усваивается организмом. Лучше всего в сочетании с рыбьим жиром.

А по теме...Не хочу никого пугать -но причина может быть действительно серьезная - опухоль головного мозга, которая "давит" на соответствующие глазные центры и центры, отвечающие за вкусовые ощущения. Так что, у автора вполне есть основания спешить.

For willemsson!: For upasika: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!

upasika Subject ID: 261931 13:43 17 марта 2009 г.
willemsson!:> А сейчас что с вашей знакомой?

Отлежалась своим ходом. Я ей из своей аптечки, привезенной моими из России, выделила необходимые средства -перцовые пластыри, согревающие и обезболивающие мази.

For aleks555: For trk12: For KOT: For willemsson!: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!

trk12 Subject ID: 261930 13:25 17 марта 2009 г.
Marylars:> а потом сразу на операционный стол,опухоль удалять!!!!

Круто! Оптимизация производственного процесса:(

aleks555:> И тут доктор не поможет - чего зря рыпаться и паниковать?

Вы считаете, что есть много желающих умирать долго и мучительно? Хочется как-то тихо, во сне, желательно не в памперсах и с трубкой в носу.

aleks555:> Вот уж с чем с чем, а с гружейй можно ждать месяцами - ничего не произойдет.

Вы шутите? кстати, для мужчин последствия еще менее приятные, нежели для женщин.

For Marylars: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!

aleks555 Subject ID: 261929 13:25 17 марта 2009 г.
Marylars:> Все ж на жопках лежа и умерет легче )))))))))9
Да......
Вспоминается:
-Просили мы у бога лёгкой жизни, а надо было просить лёгкой смерти.....

Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!

Marylars Subject ID: 261928 13:21 17 марта 2009 г.
Все ж на жопках лежа и умерет легче )))))))))9

For trk12: For aleks555: For KOT: For willemsson!: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!

aleks555 Subject ID: 261925 13:13 17 марта 2009 г.
trk12:> Кроме того, сколько жопу не поднимай, а кончику быть :))
И тут доктор не поможет - чего зря рыпаться и паниковать?
trk12:> Угу, грыжа рассосется,
Вот уж с чем с чем, а с гружейй можно ждать месяцами - ничего не произойдет. Можно лежать и тащиться.

For Marylars: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!

aleks555 Subject ID: 261924 13:09 17 марта 2009 г.
Marylars:> Вам плаванье прописали...
Согласен. Жить вообще вредно - от этого умирают :-)

For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!

Marylars Subject ID: 261922 12:52 17 марта 2009 г.
trk12 " Не путать с томографией, которую здесь, похоже, отродясь не делали)"томографию делают...а потом сразу на операционный стол,опухоль удалять!!!!

For aleks555: For KOT: For willemsson!: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!

trk12 Subject ID: 261921 12:45 17 марта 2009 г.
А-а-а-а!!! ( Врываясь в тему с шашкой наголо:))

Jeny:> Я пока ругалась начет гарантированного срока в три месяца, попала на прием к более продвинутым специалистам, и те сказали, что ничего резать не надо:) А вот не надо было бы ждать, поторпились и отрезали бы, как в России:)

Пациент либо жив, либо мертв (с)
А могло и отрасти... то, что предлагали отрезать... еще в 2-ух местах.

KOT:> И там еще, может, очередь на рентген с месячишко.

Месячишко??? Тут, намедни, подругу конкретно скрутило: шишка, с кулак величиной, на лопатке вылезла, плечо сантиметров на 6 просело и ногу начала подвалакивать... После индустрисеместра обещались сделать рентген. Обычный. ( Не путать с томографией, которую здесь, похоже, отродясь не делали)

aleks555:> Казалось, чего проще - поднял жепу с дивана пять раз нагнулся, помахал руками и сделал еще пару упражнений - и кровоснабжение мгновенно улучшилось и не только в мозгах.

Если бы всем жопам и от всех болезней помогали подъемы с наклонами... Кроме того, сколько жопу не поднимай, а кончику быть :))

aleks555:> А в одном шведские врачи правы - в большинстве случаев важно не паниковать и суетиться, а полежать и отдохнуть - организм сам справиться.

Угу, грыжа рассосется, аденома выписается, а уж примитивный абсцесс рано или поздно самовскроется. Хрен- ли паниковать. Лежим и тащимся. Тащимся и лежим.

Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!

Marylars Subject ID: 261919 12:38 17 марта 2009 г.
Плавайте себе на здоровье,кто бы чо...болезни то разные и причины тоже!Вам плаванье прописали...вот почки и застудите)))..баньку пропишут...опят на жoпки присядите и все по новой будет...а от горячей баньки _парилки инсульт может приключицца!

For aleks555: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!

lotos Subject ID: 261916 12:24 17 марта 2009 г.
Toma:> Но на тот момент в течении нескольких месяцев болезнь не прогрессировала.
Если это новообразование, которое сдавливает нервы, то оно не обязательно должно быстро прогрессировать .
aleks555:> Казалось, чего проще - поднял жепу с дивана пять раз нагнулся, помахал руками и сделал еще пару упражнений - и кровоснабжение мгновенно улучшилось и не только в мозгах.
:-)

For KOT: For willemsson!: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!

aleks555 Subject ID: 261911 11:38 17 марта 2009 г.
KOT:> Не оставляют шведские врачи места подвигу в жизни мамы.
У бесплатной медицины есть громадный плюс - хотя бы от несуществующих болезней не лечат. В платной медицине назначают процедуры и находят болезни пропорционально объему кошелька.
В Росси ходил к платному невропатологу - врач хороший, диагноз поставил при осмотре, но, говорит, надо диагноз "отшлифовать" (я подумал, как там в анекдоте - "шлифанули пивко водочкой" - наверное на коньяк намекает...) ан нет - послал и на томографию и на рентген, конечно ничего новоро для себя в анализах не увидел и пропорционально сумме, которую я готов выложить, назначил процедуры. Что меня как химика поразило, сказал, что кальций надо пить не дешевый, а дорогой (вот в нашей аптеке есть хороший кальций)!
Шведский врач сказал, что грязи, прогревания и массаж для позвоночника при дорсопатии (ослабленные диски) - это мертвому припарки с исчезающе малым эффектом. И таблетки не помогают. Важно лечебная физкультура и плавание, что бы нарастить мышечный корсет. Вот так и плаваю и занимаюсь уже третий год.
А в одном шведские врачи правы - в большинстве случаев важно не паниковать и суетиться, а полежать и отдохнуть - организм сам справиться.

aleks555 Subject ID: 261909 11:26 17 марта 2009 г.
Нравиться мне святая человеческая вера в таблетки. Особенно что то типа почистить шлаки или улучшить кровоснабжение. Казалось, чего проще - поднял жепу с дивана пять раз нагнулся, помахал руками и сделал еще пару упражнений - и кровоснабжение мгновенно улучшилось и не только в мозгах. Ан нет - надо пить таблетки. Не важно, что в серьезных медицинских кругах давно идет дискуссия о том, превышает ли эффект от этих таблеток плацебо или нет.

For Marylars: For gloria: Ужасное положение с медициной в Упссале! Нужна ваша помощь!

AnoMalinka Subject ID: 261906 11:16 17 марта 2009 г.
Marylars:> Наезд непонятный однако, я сама пила его ооочень давно от головной боли. И не жалею!

и я пила "от головной боли". и очень жалею. во-первых, не помогал, а во-вторых самое интересное начинается _после курса_. когда физически не можешь самостоятельно сконцентрироваться или запомнить две строчки или несколько цифр. не думаю, что безобидное лекарство этот ноотропил, нефик жрать таблетки, если только это в самом деле не необходимо.

Marylars Subject ID: 261902 11:02 17 марта 2009 г.

Наезд непонятный однако, я сама пила его ооочень давно от головной боли.И не жалею! ))))))

willemsson! Subject ID: 261897 10:46 17 марта 2009 г.
Только российско-снговские мамочки могут пичкать свое дитя с ранних лет НООТРОПАМИ, да еще и курсами ноотропов. ППЦ короче.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

07:15 27 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,08 SEK
1 USD = 9,73 SEK
1 RUB = 0,124 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026