Здравствуйте, девушки!
Вот возникла необходимость обзавестись противозачаточными таблетками. Какой алгоритм действий? Звонить в районный Hälsocentral и просить встречи с геникологом? Или как-то по другому? |
For boston: Re: Противозачаточные таблетки
а что скажете про спирали?? какая лучше коппар или гормональная???
Re: Противозачаточные таблетки
Тома, а как-то... все.
Рвало, мышцы ломало, цикл сбился (ну вот это не помню, сразу ли, но точно было)... Вообще была в лежку и ползком пару дней. И это при том, что с обычными гормональными у меня все совершенно нормально, даже в чем-то лучше, по ощущениям (цикл как часы, к примеру). И вообще я здорова как три лося, а тогда еще и моложе была на десяток лет.
For boston: Re: Противозачаточные таблетки
boston:> Мне было так плохо, что уже много лет прошло, а я все еще помню.
А что плохо было?
For Vesna: Противозачаточные таблетки
Есть упаковка Диане-35, продам по себестоимости. Пишите в личку.
Я его приняла один раз в жизни и никому не посоветую. Мне было так плохо, что уже много лет прошло, а я все еще помню. Надо же, он еще существует? Я думала, уже давно дажно заменен чем-то более гуманным.
tsarevna77:>его нельзя принимать после каждого раза!
ну если два раз в год, то может и нормально.
Kardash26:>Пастинор
пОстинор - средство для ЭКСТРЕННЫХ случаев - типа презик порвался и т.д.. Недаром в пачке ВСЕГО ДВЕ таблетки. Содержит дозу гормонов, достаточную чтобы завалить средних размеров слона, и больше пары раз в год использовать крайне вредно! Девушке, насколько я понимаю, нужно средство защиты подходящее при регулярной активной половой жизни. Постинор к ним ну никак не относится, его нельзя принимать после каждого раза!
Пастинор- ета таблетка есть в каждой аптеке. Срок действия-72 часа после акта.
Sara30:>врач мне сначала хотела выписать Диане, но я отказалась от них, мотивируя, что возможно кожа и становится чище, но желание отбивает напрочь (может в этоm весь смысл их противозачаточности?)
Это индивидуальная реакция лично вашего организма :) Мне Диане не отбивает никакие желания/хотения. К слову сказать у меня вообще ни одни таблетки не влияли на "хотелку" и ни от одних не прибавлялся вес. Просто они вам не подходят, видимо.
mellanblödningar, понижения желания к всяким радостям жизни :)
Ellu
интересно, а какие побочные эффекты были?
Светок, посмотрите состав ваших российских таблеток, сходите здесь к барнмушке и попросите максимально близкие по составу к вашим привычным. Одни и те же таблетки часто продаются в разных странах под разными названиями. Анализы для подбора таблеток никто назначать не будет, даже если есть (незначительные) побочные эффекты, будут назначаться разные таблетки "пока не подойдет" - по моему опыту.
Не могу не поделиться - мне в последний раз выписали новые таблетки Qlaira, результат последних разработок, в которых только 2 мг гормона в отличие от примерно 30 мг в обычных таблеток. Принимаю уже 4 месяца и не могу нарадоваться, все побочные эффекты исчезли!!!
Я б честно если -- не ездила бы, если бы не семья. А про врачей я знаю мало в целом, только вот зубных поближе:) Ни шведских, ни русских. Но вот в анализы верю, в цифры.
ну тогда другое дело, я там сто лет не была и не собираюсь, ошведилась и высокую оценку нашим врачам принимаю с улыбкой. ни один из поставленных мне там диагнозов (в том числе невозможность забеременнеть) не подтвердился, так что я уж лучше пойду к нескольким здешним, а то залечат:)
For Sara30: For Vesna: Противозачаточные таблетки
Sara30:> да и какая польза от них (ответов), надо привыкать к шведским реалиям;)
так я, например, в России бываю 2 раз в год пока, так что польза для меня в любом случае есть. (зуб я там, например, делала:) дешевле обошлось и там я врача знаю. И анализы там можно пройти) Sara30:> ), на что последовал ответ врача, что всего в жизни не получить и приходится выбирать:) Ничего себе выбор, кожа или желание!:)
врач мне сначала хотела выписать Диане, но я отказалась от них, мотивируя, что возможно кожа и становится чище, но желание отбивает напрочь (может в этоm весь смысл их противозачаточности?), на что последовал ответ врача, что всего в жизни не получить и приходится выбирать:)
у врача никто никаких анализов не делает, так что сразу видно по ответам, кто тут не живет в швеции;) да и какая польза от них (ответов), надо привыкать к шведским реалиям;) мои http://www.fass.se/LIF/produktfak... называются Cerazette (Desogestrel, внутри три запечатанные упаковки. я их не принимала, срок годности до 07/2012.
For svetok: For Vesna: Противозачаточные таблетки
svetok:> А если у мужа есть першуномер, он может вместо меня сходить за рецептом?
Очень сильно сомневаюсь, так как таблетки выписывал врач сразу на мой номер. В аптеке мой номер вбивали и выскакивал рецепт от врача, при этом надо было показывать документ. Но вообще попробуйте зайти в свой местный vårdcentralen, мне рецепт выписала барнмушка там, без записи, я к ней первый раз вообще просто забрела, хотела узнать, где записаться, а она меня сразу приняла. Может, они пойдут навстречу вам как-то?
boston:>
Да не за что :) Я болтун знатный, хлебом не корми дай пописАть. И мне хорошо и кому-то польза :)))
я не собираюсь допивать или покупать какие-то другие таблетки, мне нужны именно свои(те которые я пью) из России предать уже не успеют, у меня на этой недели заканчиваются и осмотр мне не нужен, я доверяю только своему врачу у которого уже наблюдаюсь много лет, просто хотела купить таблетки, но нужен рецепт, вот хотела узнать,может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. А если у мужа есть першуномер, он может вместо меня сходить за рецептом?
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.