Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
Vesna Subject ID: 7275 Обновлена: 22:09 4 декабря 2010 г.     Создана: 20 сентября 2006 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров135310
Здравствуйте, девушки!
Вот возникла необходимость обзавестись противозачаточными таблетками. Какой алгоритм действий? Звонить в районный Hälsocentral и просить встречи с геникологом? Или как-то по другому?

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Противозачаточные таблетки

boston Subject ID: 302394 14:55 24 ноября 2010 г.
Спасибо большое за подробные ответы на мои не очень продуманные вопросы:)

For Vesna: Противозачаточные таблетки

tsarevna77 Subject ID: 302392 14:48 24 ноября 2010 г.
boston:>Мне интересно, в каком случае назначаются анализы. И можно ли их сделать в Швеции "на всякий случай".

Анализы назначаются как правило тем, кто еще не принимал таблетки и имеет какие-либо расстройства по женской части. Анализами выясняется чего организму не хватает/чего перебор и подбирают препарат который сбалансирует - что надо восполнит, что надо нивелирует. Гормональные контрацептивы ведь не только для предупреждения беременности используют, а так же с лечебной целью. Иногда их назначают даже при пробелмах с зачатием :) После курса в 3-5 месяцев и последующей отмены происходит так называемая "беременность отмены", беременнеют в первые месяц-два женщины :)

Я пока не живу в Швеции, поэтому про на всякий случай там к сожалению немогу подсказать..

В России можно по желанию, никаких проблем. Одно НО - сдавать на ваш реальный природный гормональный баланс нужно только перестав пить таблетки, через пару-тройку месяцев жизни без приема синтетических гормонов. Иначе сами понимаете реальной картины не будет.

For tsarevna77: For Vesna: Противозачаточные таблетки

boston Subject ID: 302386 14:26 24 ноября 2010 г.
tsarevna77:> Примерно так :)

С описанным процессом я как раз знакома (да, забыла про все эти вопросы, так как у меня ответы стандартные и не меняющие ничего).

Мне интересно, в каком случае назначаются анализы. И можно ли их сделать в Швеции "на всякий случай".

tsarevna77 Subject ID: 302381 14:11 24 ноября 2010 г.
boston:>И вопрос -- а как вообще происходит индивидуальный подбор таблеток? По показаниям, только если текущие не пошли, по заболеваниям? По анализам?

Ну в идеальном варианте конечно по анализам. На деле же чаще всего выписывают после небольшого опроса, получения простых сведений типа возраста (минимальная дозировка показана молодым и нерожавшим), рожала/не рожала (даже не очень молодым нерожавшим все равно меньшая дозировка чем рожавшим), пила ли какие-нибудь уже, если да то какие (понять состав и дозировку), была ли побочка и если да то какая, (чтобы исключить выписывания других таблеток с таким же компонентом на который была побочка), какие заболевания имеются, курите/не курите (это для искючения возможных рисков, так как например женщинам с варикозом и вообще проблемами с сосудами вообще гормоны могут серьезно усугубить недуг вплоть до инсультов или тромбозов, есть вероятность такая)
Примерно так :)

Marjanna Subject ID: 302380 14:03 24 ноября 2010 г.
Spasenie utopajushih delo ruk samih utopajushih,te, dlja na4ala oprosit rodnju,byli li insulty v nashem rodu,vnezapnye smerti i tam takoe,kotoroe stoit v spiske pobo4nyh effektov.Esli imejutsja vydelenija na fone prinimaemyh tabletok ili zhar4ka napala,to tozhe menjajut 4erez kakoe-to vremja na drugie.V Stokgolme vse hvaljat YASMINE,tk u nih menshe pobo4nyh effektov,a komu-to ved nado imenno DIANE 35(smotri post nizhe).U menja odna znakomaja v Rossii postavila zolotuju spiral(te net nikakih gormonmov,otvalila ennye dengi, a potom vdrug na4ala tolstet(zoloto eto tjazhelyj metall,nu ne uran,no vse ravno),udalili spiral,pohudela.

For tsarevna77: For Vesna: Противозачаточные таблетки

boston Subject ID: 302378 13:55 24 ноября 2010 г.
tsarevna77:> Boston, вам повезло :)

Так я к чему -- я не знаю ситуации svetok и Sara30, но если обе без отклоненией, то не исключено, что шведский врач в любом случае прописал бы те же таблетки, которые есть у Sara30...

И вопрос -- а как вообще происходит индивидуальный подбор таблеток? По показаниям, только если текущие не пошли, по заболеваниям? По анализам?
Повезло-то повезло, но мне уже за 30, может стоит как-то озаботиться этим вопросом, чтобы не было той самой побочки и т.д.

Vesna Subject ID: 302377 13:51 24 ноября 2010 г.
boston:>Спрашивают, нет ли отколнений каких, что пила, как действовало (да отлично все, по ощущениям) и все.

+1
ни разу никаких не делали анализов. подходят ети? ну и пейте на здоровье.
вот и весь процесс выписывания таблеток.

Marjanna Subject ID: 302375 13:48 24 ноября 2010 г.
Na vsjakij slu4aj,vozmite s soboj(smotrite na srok godnosti):ranshe oni byli tozhe pod nazvaniem DIANE35( u menja znakomaja hvalila,menshe vysypanij na lice,a ej vot tolko vypisali,kogda ona sama eto skazala vra4u.Tut ne ginekolgu hodjat vypisyvat p-piller , a k akusherke,esli nado tolko recept prodlit.K ginekologu ne tak legko popast, odno vremja v Stokgolme byla taksa v 750 sek sdelana, esli ty prosto prishla proveritsja na vsjakij slu4aj(eto iz-za takih bezalabernyh devic,kotorye perespali neizvestno s kem,bez zashity,a potom begali ,jakoby "zdes te4et ili ja prosto nervni4aju,4to u menja 4to-to est"( dury, zdes kondoms besplatnye lezhat v pdorostkovo-molodezhnom kabinete besplatnye).

tsarevna77 Subject ID: 302374 13:41 24 ноября 2010 г.
Boston, вам повезло :)
У некоторых женщин может весь букет побочек по списку из аннотации вылезать. Пить таблетки с одним набором гормонов, а потом перепрыгивать на первые попавшиеся (ненадолго как я понимаю) совершенно не интересуясь составом и т.д. - это весьма безалаберно. Они еще и разных схем приема бывают, трёхфазные, монофазные..

Пользуясь случаем спрошу кстати :)
Я в России принимаю Диане 35. к слову сказать они уникальны одним компонентом, который для меня крайне важен, поэтому лично мне любые другие ну никак не подойдут. Вычитала что в Европе они тоже есть под названием Dianette - кажется так. Но в инете не попадались мне упоминания о них. Может кто-нибудь подскажет, как можно узнать, есть ли в Швеции они или тарить оптом из России с собой?

boston Subject ID: 302369 13:30 24 ноября 2010 г.
Не чтобы поспорить, но мне везде, уже много лет и уже в третьей стране прописывают просто самые ходовые. Спрашивают, нет ли отколнений каких, что пила, как действовало (да отлично все, по ощущениям) и все.
Никаких ни анализов, ничего. Давление, кажется, измерили (хорошее).

tsarevna77 Subject ID: 302368 13:27 24 ноября 2010 г.
Я бы тоже не стала пить чьи-то таблетки гормональные.
Нельзя так к гормонам подходить - лишь бы что проглотить.

Marjanna Subject ID: 302366 13:11 24 ноября 2010 г.
Ne vse tabletki vsem podhodjat ne lu4she poprosit,4toby vam iz Rossii kto-nibud privez? Vy zhe mozhete shodit k vra4u,kotoryj ne podsoedinen k Försäkringskassan(tam spectaxa) ,dorozhe,4em oby4no,no lu4she,4em nezaplanirovanno zaberemenet(tabletki byvajut neskolkih vidov,ot koli4estva gormonov zavisit.

Sara30 Subject ID: 302110 20:30 22 ноября 2010 г.
Mогу продать по себестоимости, есть 2 пачки. пишите в личку.

svetok Subject ID: 302109 20:10 22 ноября 2010 г.
может не внимательно читала тему,но вроде такого вопроса не было.
Приехала из России в начале ноября и не знала, что здесь противозачаточные таблетки по рецепту только можно купить,а то набрала бы с собой.
Теперь моя проблема, заканчивается пачка в конце недели, но у меня нет першуномера, спасибо шведским бюракратам, отказали, как быть, можно идти на прием или нет и сколько это будет стоить без номера или есть еще какой-нибудь способ купить таблетки.
Заранее все спасибо!

Bulochka Subject ID: 287348 15:17 5 марта 2010 г.
а тут продают что-то типа Фарматекса без рецепта? не могу больше пить дурацкие таблетки - скоро не в одну одежку не влезу :-)

For Jany: Re: Противозачаточные таблетки

LillaMaria Subject ID: 283442 00:33 23 декабря 2009 г.
я набрала вес после того как бросила пить противозачаточные... жалею что вообще начала их пить, вес трудно "сбрасывается", ужас просто..

Jany Subject ID: 283412 11:52 22 декабря 2009 г.
ну не знаю, я пока 1 кг скинула ))
Все зависит от физической активности, я набрала около 20 кг за обе беременности, но так как я была довольно физически активная до первой беременности, то за первые 5 месяцев я набрала всего 5 кг.
Это я все к тому, что как мне барнмушка обьяснила, организм впадает в состояние "беременности" во время использования этого имплантанта. Так что я понимаю, что может возникнуть усталость и ужасный жор (как у меня во время настоящих беременностей), но так как нет никаких причин ограничивать себя в физической активности, то я считаю, что сам имплантант не должен способствовать набору веса. Особенно если считать, что 9 кг при настоящей беременности - это сам ребенок, воды и тд.

trk12 Subject ID: 283351 09:53 21 декабря 2009 г.
Jany:> Пока что я никаких побочных эффектов не заметила : )

Знаю даму, набравшую 15 кг за 6 месяцев после вживления импланона, но статистики, даже среди просто знакомых, у меня нет. Возможно, это её индивидуальная реакция.

Toma Subject ID: 283322 14:24 20 декабря 2009 г.
-

Отредактировано автором: 11 марта 2010 г.

Jany Subject ID: 283316 12:06 20 декабря 2009 г.
к стати, никто не задумывался поставить себе импланон (гормональный имплантант в руку)?
я раньше пользовалась нува рингом и евра пластырем, таблетки не принимала. Но мне кажется, что имплантат лучше, так как на 3 года можно о нем забыть и ни о чем не переживать. Мне как раз его поставили около недели назад. Пока что я никаких побочных эффектов не заметила : )

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

01:32 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,696 SEK
1 RUB = 0,121 SEK
1 EUR = 11,04 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026