Здравствуйте, девушки!
Вот возникла необходимость обзавестись противозачаточными таблетками. Какой алгоритм действий? Звонить в районный Hälsocentral и просить встречи с геникологом? Или как-то по другому? |
Re: Противозачаточные таблетки
Спасибо большое за подробные ответы на мои не очень продуманные вопросы:)
For Vesna: Противозачаточные таблетки
boston:>Мне интересно, в каком случае назначаются анализы. И можно ли их сделать в Швеции "на всякий случай".
Анализы назначаются как правило тем, кто еще не принимал таблетки и имеет какие-либо расстройства по женской части. Анализами выясняется чего организму не хватает/чего перебор и подбирают препарат который сбалансирует - что надо восполнит, что надо нивелирует. Гормональные контрацептивы ведь не только для предупреждения беременности используют, а так же с лечебной целью. Иногда их назначают даже при пробелмах с зачатием :) После курса в 3-5 месяцев и последующей отмены происходит так называемая "беременность отмены", беременнеют в первые месяц-два женщины :) Я пока не живу в Швеции, поэтому про на всякий случай там к сожалению немогу подсказать.. В России можно по желанию, никаких проблем. Одно НО - сдавать на ваш реальный природный гормональный баланс нужно только перестав пить таблетки, через пару-тройку месяцев жизни без приема синтетических гормонов. Иначе сами понимаете реальной картины не будет.
For tsarevna77: For Vesna: Противозачаточные таблетки
tsarevna77:> Примерно так :)
С описанным процессом я как раз знакома (да, забыла про все эти вопросы, так как у меня ответы стандартные и не меняющие ничего). Мне интересно, в каком случае назначаются анализы. И можно ли их сделать в Швеции "на всякий случай".
boston:>И вопрос -- а как вообще происходит индивидуальный подбор таблеток? По показаниям, только если текущие не пошли, по заболеваниям? По анализам?
Ну в идеальном варианте конечно по анализам. На деле же чаще всего выписывают после небольшого опроса, получения простых сведений типа возраста (минимальная дозировка показана молодым и нерожавшим), рожала/не рожала (даже не очень молодым нерожавшим все равно меньшая дозировка чем рожавшим), пила ли какие-нибудь уже, если да то какие (понять состав и дозировку), была ли побочка и если да то какая, (чтобы исключить выписывания других таблеток с таким же компонентом на который была побочка), какие заболевания имеются, курите/не курите (это для искючения возможных рисков, так как например женщинам с варикозом и вообще проблемами с сосудами вообще гормоны могут серьезно усугубить недуг вплоть до инсультов или тромбозов, есть вероятность такая) Примерно так :)
Spasenie utopajushih delo ruk samih utopajushih,te, dlja na4ala oprosit rodnju,byli li insulty v nashem rodu,vnezapnye smerti i tam takoe,kotoroe stoit v spiske pobo4nyh effektov.Esli imejutsja vydelenija na fone prinimaemyh tabletok ili zhar4ka napala,to tozhe menjajut 4erez kakoe-to vremja na drugie.V Stokgolme vse hvaljat YASMINE,tk u nih menshe pobo4nyh effektov,a komu-to ved nado imenno DIANE 35(smotri post nizhe).U menja odna znakomaja v Rossii postavila zolotuju spiral(te net nikakih gormonmov,otvalila ennye dengi, a potom vdrug na4ala tolstet(zoloto eto tjazhelyj metall,nu ne uran,no vse ravno),udalili spiral,pohudela.
For tsarevna77: For Vesna: Противозачаточные таблетки
tsarevna77:> Boston, вам повезло :)
Так я к чему -- я не знаю ситуации svetok и Sara30, но если обе без отклоненией, то не исключено, что шведский врач в любом случае прописал бы те же таблетки, которые есть у Sara30... И вопрос -- а как вообще происходит индивидуальный подбор таблеток? По показаниям, только если текущие не пошли, по заболеваниям? По анализам? Повезло-то повезло, но мне уже за 30, может стоит как-то озаботиться этим вопросом, чтобы не было той самой побочки и т.д.
boston:>Спрашивают, нет ли отколнений каких, что пила, как действовало (да отлично все, по ощущениям) и все.
+1 ни разу никаких не делали анализов. подходят ети? ну и пейте на здоровье. вот и весь процесс выписывания таблеток.
Na vsjakij slu4aj,vozmite s soboj(smotrite na srok godnosti):ranshe oni byli tozhe pod nazvaniem DIANE35( u menja znakomaja hvalila,menshe vysypanij na lice,a ej vot tolko vypisali,kogda ona sama eto skazala vra4u.Tut ne ginekolgu hodjat vypisyvat p-piller , a k akusherke,esli nado tolko recept prodlit.K ginekologu ne tak legko popast, odno vremja v Stokgolme byla taksa v 750 sek sdelana, esli ty prosto prishla proveritsja na vsjakij slu4aj(eto iz-za takih bezalabernyh devic,kotorye perespali neizvestno s kem,bez zashity,a potom begali ,jakoby "zdes te4et ili ja prosto nervni4aju,4to u menja 4to-to est"( dury, zdes kondoms besplatnye lezhat v pdorostkovo-molodezhnom kabinete besplatnye).
Boston, вам повезло :)
У некоторых женщин может весь букет побочек по списку из аннотации вылезать. Пить таблетки с одним набором гормонов, а потом перепрыгивать на первые попавшиеся (ненадолго как я понимаю) совершенно не интересуясь составом и т.д. - это весьма безалаберно. Они еще и разных схем приема бывают, трёхфазные, монофазные.. Пользуясь случаем спрошу кстати :) Я в России принимаю Диане 35. к слову сказать они уникальны одним компонентом, который для меня крайне важен, поэтому лично мне любые другие ну никак не подойдут. Вычитала что в Европе они тоже есть под названием Dianette - кажется так. Но в инете не попадались мне упоминания о них. Может кто-нибудь подскажет, как можно узнать, есть ли в Швеции они или тарить оптом из России с собой?
Не чтобы поспорить, но мне везде, уже много лет и уже в третьей стране прописывают просто самые ходовые. Спрашивают, нет ли отколнений каких, что пила, как действовало (да отлично все, по ощущениям) и все.
Никаких ни анализов, ничего. Давление, кажется, измерили (хорошее).
Я бы тоже не стала пить чьи-то таблетки гормональные.
Нельзя так к гормонам подходить - лишь бы что проглотить.
Ne vse tabletki vsem podhodjat ne lu4she poprosit,4toby vam iz Rossii kto-nibud privez? Vy zhe mozhete shodit k vra4u,kotoryj ne podsoedinen k Försäkringskassan(tam spectaxa) ,dorozhe,4em oby4no,no lu4she,4em nezaplanirovanno zaberemenet(tabletki byvajut neskolkih vidov,ot koli4estva gormonov zavisit.
Mогу продать по себестоимости, есть 2 пачки. пишите в личку.
может не внимательно читала тему,но вроде такого вопроса не было.
Приехала из России в начале ноября и не знала, что здесь противозачаточные таблетки по рецепту только можно купить,а то набрала бы с собой. Теперь моя проблема, заканчивается пачка в конце недели, но у меня нет першуномера, спасибо шведским бюракратам, отказали, как быть, можно идти на прием или нет и сколько это будет стоить без номера или есть еще какой-нибудь способ купить таблетки. Заранее все спасибо!
а тут продают что-то типа Фарматекса без рецепта? не могу больше пить дурацкие таблетки - скоро не в одну одежку не влезу :-)
For Jany: Re: Противозачаточные таблетки
я набрала вес после того как бросила пить противозачаточные... жалею что вообще начала их пить, вес трудно "сбрасывается", ужас просто..
ну не знаю, я пока 1 кг скинула ))
Все зависит от физической активности, я набрала около 20 кг за обе беременности, но так как я была довольно физически активная до первой беременности, то за первые 5 месяцев я набрала всего 5 кг. Это я все к тому, что как мне барнмушка обьяснила, организм впадает в состояние "беременности" во время использования этого имплантанта. Так что я понимаю, что может возникнуть усталость и ужасный жор (как у меня во время настоящих беременностей), но так как нет никаких причин ограничивать себя в физической активности, то я считаю, что сам имплантант не должен способствовать набору веса. Особенно если считать, что 9 кг при настоящей беременности - это сам ребенок, воды и тд.
Jany:> Пока что я никаких побочных эффектов не заметила : )
Знаю даму, набравшую 15 кг за 6 месяцев после вживления импланона, но статистики, даже среди просто знакомых, у меня нет. Возможно, это её индивидуальная реакция.
-
Отредактировано автором: 11 марта 2010 г.
к стати, никто не задумывался поставить себе импланон (гормональный имплантант в руку)?
я раньше пользовалась нува рингом и евра пластырем, таблетки не принимала. Но мне кажется, что имплантат лучше, так как на 3 года можно о нем забыть и ни о чем не переживать. Мне как раз его поставили около недели назад. Пока что я никаких побочных эффектов не заметила : ) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
01:32 31 июля 2026 г.