Получила бумаги о föräldrapenning, надо их заполнить и вернуть.
А я ничего не понимаю, что лучше, когда надо выбирать эти дни. Я буду рожать в сентябре, не работала, из шведского сдала СФИ, думаю в сентябре учить САС и т.д. Поделитесь опытом. Когда лучше брать эти дни (föräldrapenning), и кроме этого будет ли еще какое либо пособие на ребенка??? Спасибо Отредактировано модератором 14 декабря 2008 г. |
For KiSo: For Nordic: For allaliss: Föräldrapenning
Как понимаю справки о том что не получаем пособия на родине надо перевести и заверить у присяжного переводчика в Швеции?
For Nordic: For KiSo: For allaliss: Föräldrapenning
немного да, но чтобы понять нюансы, нет. Спасибо и вам, что держите в тонусе. Ситуация разрешилась, теперь дело только за нами.
For KiSo: For Nordic: For allaliss: Föräldrapenning
KiSo:> Мне не хватает языка для разговора.
А англ. вы владеете?
For kolesja: Re: Föräldrapenning
Спасибо, пока писала ответ вам, пришел ответ от них
Вставляю сюда, может это кому то и пригодится Yes you and your husband has the right for föräldrapenning. If your children are not born here in Sweden, then we need a cerificate that shows how many days you have och not received parental benefit from your homecountry to invetigate how many days you have right here in Sweden. For twins you receive total 660 days. Even if your are not working you have the right for the ground level 180 kr per day befor tax. получать можем, но где взять документ о том что мы не получаем пособие в России?
Re: Föräldrapenning
KiSo я не уверенна на 100% но мне кажется что множите , вы кстати не путаете föräldrapenning с barnbidrag ? я просто уточняю , так как мне кажется вы и то и то получать можете . что бы узнать поточнее нужно к ним идти или звонить
Мой совет берите подругу и идите к ним , там же они же вам и анкеты помогут заполнить . или возьмите анкеты пускай муж на работе заполнит и они пришлют вам решение
For Nordic: For KiSo: For allaliss: Föräldrapenning
Ну да вы правы, и форум закрыть. Мне не хватает языка для разговора. Спасибо что не прошли мимо.
For KiSo: For allaliss: Föräldrapenning
KiSo:> PS Друзья не пройдите мимо, подскажите
Чего ждать ответа на форуме, когда можно позвонить в FK и все узнать из первоисточника?
For allaliss: Föräldrapenning
Здравстуйте
Знакомая, сказала что мы можем получать Föräldrapenning У меня сомнения, имеем ли мы право Семья Врем вид на жительство на 2 года Муж работает Жена сидит дома с двумя детьми, курсы не посещает, не работает Положены ли нам эти деньги? Спасибо PS Друзья не пройдите мимо, подскажите Отредактировано автором: 29 июля 2012 г.
For katido: For Nordic: For Manechka: Re: Föräldrapenning
katido:> Ti xotela skazat i pjatnicy ili i ponedelnik.
Именно, ошиблась я. :)
For Nordic: For Manechka: Re: Föräldrapenning
Nordic:> Только при условии, что вы также берете выходной в пятницу или в воскресенье.
Ti xotela skazat i pjatnicy ili i ponedelnik. Nado ne menee 3x dnej v nedelu ze.
For Manechka: Re: Föräldrapenning
Manechka:> конечно можно, например брать дни в выходные вашему мужу..
Только при условии, что вы также берете выходной в пятницу или в воскресенье. Иначе нельзя.
^*****Но если минимум, и если платит работодатель, то он может не согласиться, т.к. на вряд ли потянет (напомню, организация не коммерческая). ^^^^
Не беспокойтсь, ваши деньго вам ФК выплатитт. А вот если у мужа зарпалат хорошая( больше 30 000) и в его договоре есть, что работадатель может ему доплачивать , когда он будет папаледиг - будет хорошая копеечка к вашему бюджету.
nojabrina
конечно можно, например брать дни в выходные вашему мужу..только если у вас финансы позволают, то эти дни можно брать пока ребенку 8 лет не исполнится. Насчет денег , если муж будет с больным ребенком. То что ему ФК будет выплачивать - это ясно оплата за день=( годовой доход вашего мужа х 0.97 х 0.8 /365) (Кстати, если ребенка к врачу поведете , то тоже мозгет ВАБ брать)
Nordic: "Да, есть минимум 180 крон в день до налога".
Спасибо Nordic за данные! А сколько это будет после налогов?
Цитата не отображается в связи с тем, что сервис не поддерживается вашим браузером, или версией Java Script'а.
Nordic, у меня не отображаются цитаты, это я ответила leto__
For nojabrina: Re: Föräldrapenning
V888:> Это должен платить работодатель или это расценивается как пособие и выплачивается государством?
Försäkringskassan платит, так что не беспокойтесь. V888:> Кто-то мне сказал, что есть какой-то минимум или что-то в этом роде. Да, есть минимум 180 крон в день до налога. nojabrina:> Азулянтки не получают эти деньги. Это вы о чем?
Всем привет! Работаю около трех лет в некоммерческой общественной организации тут в Швеции. Есть персональный номер и все такое, временный вид на жительство. Зарплата небольшая, около 2-4 тыс. крон в месяц (основные доходы у мужа). Мы в положении, ближайшей весной буду рожать:). Слышала, что по закону в декретном отпуске полагаются 80 % от зарплаты. Это должен платить работодатель или это расценивается как пособие и выплачивается государством? И если это 80 %, то я буду получать 1,5 - 3 тыс. крон? Кто-то мне сказал, что есть какой-то минимум или что-то в этом роде. Но если минимум, и если платит работодатель, то он может не согласиться, т.к. на вряд ли потянет (напомню, организация не коммерческая).
Пожалуйста напишите данные об этих нюансах кто знает. Заранее благодарю!
Приветик. Помоги, пожалуйста, разобраться с föräldrapenning. Я выбрала свои дни, половина осталась для мужа. Он работает, я учусь в SFI. Если болеет ребенок, то сижу с ним я, так как муж работает в частной фирме, их всего там 3 человека, если он сядет на больничный, шеф будет не в восторге. Как умудриться ему выбрать эту его половину дней? Можно ли как-то и работать и получать föräldrapenning? Или они проверят, что он получал в эти дни и зарплату? И, например, если муж все-таки сядет с дочкой на больничный, сколько процентов от зарплаты он будет получать?
Извините, если вопросы повторяются, нет возможности перечитать всю темку, что-то у меня на этом сайте странички тааак медленно листаются. Благодарю, того кто найдет время ответить. И спасибо большое за информацию о бонусе, оочень вовремя, как раз собиралась им написать и отказаться от деления дней поровну.
For allaliss: Föräldrapenning
а это касается только азюлянток ? :
Мод Улофссон, уходящая в отставку председатель партии Центра, партии правящего четырехпартийного "Альянса за Швецию" и министр промышленности и энергетики страны, расположена внести поправку в закон о государственном страховании семей с детьми. Поправка должна ограничить права женщин-иммигранток на получение материальной компенсации по уходу за малыми детьми, с которыми они приехали в Швецию. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
04:02 11 июля 2026 г.