Насколько я знаю,в Швеции каждый ребёнок получает ежемесячное пособие от государства.Вопрос первый..Куда для этого нужно обращаться,или же это делается автоматически,когда ребёнок приезжает сюда жить.Вопрос второй..Какое-то пособие ещё должно быть,если в России отец ребёнка выплачивал алименты.В двух разных источниках прочла разную.информацию.Должна быть справка,что выплачиваются алименты.И наооборот,справка,что алименты в россии отец не платит.Где истина..?Напишите пожайлуста, кто знает.
Темы форума: Я - мама! https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Родительское пособие - föräldrarpenning https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 24 января 2022 г. |
For gala: Пособие на ребёнка.
да там такой низкий порог дохода что я не думаю что автор вообще его получит , не из за копеечной же зарплаты они сюда переезжают
For kolesja: For EVLA: For Galga: For kassi: For AlexandraV: For gala: Пособие на ребёнка.
Но с bostadsbidrag надо быть осторожным,потому что его в основном надо возвращать,иногда полностью ,иногда частично,если в конце года они пересчитают ваш доход и решат,что вы не имели права на него.Поэтому я даже никогда не задумывалась о нем.А мои знакомые вернули назад 20000 кр.
For EVLA: For Galga: For kassi: For AlexandraV: For gala: Пособие на ребёнка.
AlexandraV:> А можно подробнее про пособие на квартиру?
EVLA:> Пособие на квартиру тоже можете получать (bostadsbidrag), вот тут бланк номер 5096 (Ansökan bostadsbidrag till barnfamiljer och ungdomar Nr 5096): EVLA:> В общем ей надо сходить в Försäkringskassan и узнать всё самой.
EVLA:> А Александра написала, что она переезжает в Швецию вместе с отцом ребёнка, и поэтому я думаю, что они переезжают именно по рабочему контракту.
Все верно, мы едем по рабочему контракту. А можно подробнее про пособие на квартиру? Кто его может получать? Всем спасибо за ответы!
Да,скорее всего вы правы,так что по приезду и решат свой вопрос.
For Galga: For kassi: For EVLA: For AlexandraV: For gala: Пособие на ребёнка.
Galga:> Да,это föräldrarpenning, я думаю ,что девушке надо будет узнать это в försäkringkassan самой,конкретно за свой случай.
Да, ей надо сходить и узнать в Försäkringskassan. Я знаю, что этот föräldrapenning не положен тем, кто приезжает работать из России по рабочему контракту в Швеции в первый год их жительства в Швеции. А Александра написала, что она переезжает в Швецию вместе с отцом ребёнка, и поэтому я думаю, что они переезжают именно по рабочему контракту. В общем ей надо сходить в Försäkringskassan и узнать всё самой.
For kassi: For Galga: For EVLA: For AlexandraV: For gala: Пособие на ребёнка.
Да,это föräldrarpenning, я думаю ,что девушке надо будет узнать это в försäkringkassan самой,конкретно за свой случай.Я получала,но за других не берусь отвечать.
For kassi: For Galga: For EVLA: For AlexandraV: For gala: Пособие на ребёнка.
kassi:> А это что за деньги? Родительские, что ли?
Föräldrapenning, но он не для всех. Там надо соответствовать некоторым условиям. В некоторых коммунах есть также vårdnadsbidrag, но он тоже не для всех, а надо узнавать на месте конкретно в каждой коммуне по месту жительства: https://sv.wikipedia.org/wiki/V%C...
For Galga: For EVLA: For AlexandraV: For gala: Пособие на ребёнка.
Galga:> Помимо 1050 кр в месяц,у вас еще будет право получить пособие в размере 4500 в месяц на протяжении 1,5 лет,по крайней мере 4 года назад было имеено так
А это что за деньги? Родительские, что ли?
For EVLA: For AlexandraV: For gala: Пособие на ребёнка.
Помимо 1050 кр в месяц,у вас еще будет право получить пособие в размере 4500 в месяц на протяжении 1,5 лет,по крайней мере 4 года назад было имеено так,и не важно где он родился,в России или в Швеции,при условии конечно имеющегося у вас здесь вида на жительство и присвоении вам и ребенку personnr.
For AlexandraV: For gala: Пособие на ребёнка.
AlexandraV:> Какое пособие в Швеции мы можем получать?
Пособие на квартиру тоже можете получать (bostadsbidrag), вот тут бланк номер 5096 (Ansökan bostadsbidrag till barnfamiljer och ungdomar Nr 5096): https://www.forsakringskassan.se/...
For AlexandraV: For Vird38: For gala: Пособие на ребёнка.
AlexandraV:> Мы переезжаем всей семьей, вместе с папой)) хотела узнать именно про эти 1050 крон. Все ли могут их получать или есть какие-то ограничение.
Если у Вашего мужа будет personnummer по работе в Швеции более чем на год, то Вам будет платиться barnbidrag из Försäkringskassan. Вам надо заполнить бланк номер 5180 (Barnbidrag och eventuellt flerbarnstillägg - föräldrars gemensamma anmälan om mottagare, Nr 5180) ВОТ ТУТ: https://www.forsakringskassan.se/... Заполнять бланк нужно ПОСЛЕ получения personnummer в Скаттеверкете.
For Vird38: For AlexandraV: For gala: Пособие на ребёнка.
Vird38:> если вы например не получаете алименты от отца ребенка, то здесь вы можете насчитывать на выплату алиментов от государства.
Мы переезжаем всей семьей, вместе с папой)) хотела узнать именно про эти 1050 крон. Все ли могут их получать или есть какие-то ограничение.
AlexandraV:> Только 1050 кр?
если вы например не получаете алименты от отца ребенка, то здесь вы можете насчитывать на выплату алиментов от государства. Мне так в ферсекрингскассе сказали. Но я не стала с этим заморачиваться, тк надо было что-то им представить, а у меня этого с собой небыло. Да и лето приближалось- мы уже отпуск планировали.. Не до того было
AlexandraV:> Только 1050 кр
да AlexandraV:> Нужно ли предоставлять какие-то справки из России о пособиях, чтобы его получать? нет
For gala: Пособие на ребёнка.
Добрый день! Мы переезжаем в Стокгольм с годовалым сыном. В России получаем пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. При рождении получили все выплаты. Больше в данный момент ничего не получаем. Какое пособие в Швеции мы можем получать? Только 1050 кр? Нужно ли предоставлять какие-то справки из России о пособиях, чтобы его получать?
For Фартовый: For Marylars: For gala: Пособие на ребёнка.
Фартовый:> Дочка пошла в детсад,а жена вышла на работу.
Забей, это невыгодно в любом случае. Даже переведя дочку в Швецию, ее садик будет стоить больше, чем шведские детские. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.