Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
gala Subject ID: 1797 Обновлена: 14:14 23 июля 2015 г.     Создана: 5 июня 2004 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров158858
Насколько я знаю,в Швеции каждый ребёнок получает ежемесячное пособие от государства.Вопрос первый..Куда для этого нужно обращаться,или же это делается автоматически,когда ребёнок приезжает сюда жить.Вопрос второй..Какое-то пособие ещё должно быть,если в России отец ребёнка выплачивал алименты.В двух разных источниках прочла разную.информацию.Должна быть справка,что выплачиваются алименты.И наооборот,справка,что алименты в россии отец не платит.Где истина..?Напишите пожайлуста, кто знает.

Темы форума:
Я - мама!
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Родительское пособие - föräldrarpenning
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 24 января 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For @lisa: Re: Пособие на ребёнка.

Nordic Subject ID: 284105 23:27 11 января 2010 г.
@lisa:> )) даа, не густо конечно!!
Это если смотря с чем сравнивать. На памперсы и всё остальное хватит.
@lisa:> Спасибо большое за информацию Нурдик!
Всегда пожалуйста.

Re: Пособие на ребёнка.

@lisa Subject ID: 284104 23:23 11 января 2010 г.
)) даа, не густо конечно!! ну хоть что то!!! Спасибо большое за информацию Нурдик!

For @lisa: Re: Пособие на ребёнка.

Nordic Subject ID: 284103 23:15 11 января 2010 г.
@lisa:> Меня вот как будущую маму любопытство разобрало, а какой размер детского пособия сейчас? не подскажите??
Запросто: 1050 кр, с появлением второго ребёнка появляется надбавка в 100 крон.

@lisa Subject ID: 284093 21:18 11 января 2010 г.
Привет! Меня вот как будущую маму любопытство разобрало, а какой размер детского пособия сейчас? не подскажите??

For esmiraldik: Re: Пособие на ребёнка.

odium Subject ID: 276591 00:17 18 сентября 2009 г.
esmiraldik:> Приехала сюда по студенческои визе, вышла замуж, родила ребенка, через месяц ребенку исполнится полтора года, но мы еще ни разу не получили барнбидраг от них.

А муж швед/с шведским гражданством? Пусть на себя пособие оформляет. Поскольку у вас виза была студенческая. то есть временная, то вам действительно ничего в этом плане не должно быть положено. С какой стати? По-матери (по вам, то есть) ваш ребёнок не имел к Швеции никакого отношения. Так все туристы с детьми сейчас бы и побежали просить пособие у шведского государства. Но поскольку папа - швед, то по папе должно быть что-то положено.

esmiraldik:> То время пока мы ждали решение на запрос пермамента считается за студенческую или за пермамент?

За студенческую.

For aliver: For gala: Пособие на ребёнка.

Bulochka Subject ID: 276585 22:56 17 сентября 2009 г.
aliver:> А чтоб прописать - обязательно ли присутствие ребенка в России??
прописывала не далее как весной - предъявлять ребенка не требуется, зачем Вам озвучивать, где ребенок находится? Нужно свидетельство о рождении, согласие супруга на прописку по Вашему адресу, штамп в свидетельстве о рождении о гражданстве, выписка из домовой книги (или как это называется...). С нас еще попросили объяснительную записку, почему ребенка до 4-х лет не регистрировали. Я написала честно, что проживали заграницей. Загранпаспорт, из которого видно, где ребенок находится в данный момент, однозначно не нужен. Вам нужно просто спросить, какие документы нужны для прописки ребенка. А если задавать вопрос, что делать, если ребенок находится заграницей, т.е. акцентировать их внимание на местонахождении ребенка,то с Вас еще много чего могут потребовать...

esmiraldik Subject ID: 276581 22:18 17 сентября 2009 г.
Приехала сюда по студенческои визе, вышла замуж, родила ребенка, через месяц ребенку исполнится полтора года, но мы еще ни разу не получили барнбидраг от них. Не давно позвонили,сказали,что при регистрации произошла ошибка и они не выплачивают пособие детям людей со студенческои визoi, при этом у меня есть "правильныи першунномер",
Nу и уже перманент,только получила я его недавно. Опять сказали сидеть, ждать ответа от них...
Так вот чего мне теперь ждать-то от них? Да и самый первый документ с роддома они тоже потеряли, в итоге зарегистрировали нас только в полгода, так теперь в связи со студенческои визой вообше хотят заплатить максимум за 3 месяца....
То время пока мы ждали решение на запрос пермамента считается за студенческую или за пермамент? именно этот переход от студенческои до пермамента...
у них на сайте ни чего, затрагиваюшего студенческую визу и детское пособие не нашла.....

LELIKI Subject ID: 270963 12:13 9 июля 2009 г.
я думаю в кронофогден посылают только, когда платить отказываешься. пропущенная фоктура и напоминание ведут туда... а так просто не шлют. слава Богу))))

For kassi: For katen: Re: Пособие на ребёнка.

Adelina Subject ID: 270962 11:38 9 июля 2009 г.
kassi:> Но если он действительно приедет в Швецию и будет тут работать, то он и будут плать алименты (половину, если у вас совместный vårdnad) плюс ту сумму, что за него когда-то платило шв.
НЕ возникнет ли такая ситуация, что ФК отправит его долг в кронофогден, который выжмет из него потом по полной, включая всевозможные издержки?

Катен! Если ваш бывший собирается жить в швеции, то уж пусть лучше сразу начинает платить алименты.

katen Subject ID: 270869 23:11 6 июля 2009 г.
А возвращать деньги в för.... надо будет в полном объеме, если он будет работать здесь или это будет зависеть от его inkomst.

katen Subject ID: 270826 13:32 6 июля 2009 г.
Всем привет! У меня такая ситуация: я подала заявление на алименты. Думала, что отца ребенка в известность ставить не будут. Но он получил письмо от försäkningskassa, где они сообщают о моем заявлении на алименты. Кто знает о такой ситуации, подскажите надо ему будет выплачивать деньги в försärningskassa или это просто формальность. Он в данный момент не работает и не имеет дохода. Хочет найти работу здесь в Швеции.

For M_A_S_S_A_G_E: Re: Пособие на ребёнка.

Nordic Subject ID: 270681 18:27 2 июля 2009 г.
M_A_S_S_A_G_E:> nomera ili esche kuda - to ?
Нет, все правильно: försäkringskassan.

LELIKI Subject ID: 270674 14:55 2 июля 2009 г.
насколько я знаю выплаты идут в зависимости от возраста... младшим вроде как много не надо

M_A_S_S_A_G_E Subject ID: 270663 10:03 2 июля 2009 г.
Den' dobriy vsem !
privezli rebenka 5 let ,zayavlenie na detskie posobiya nujno v forsäkringkassu podavat' posle polucheniya person.nomera ili esche kuda - to ?

Spasibo!

For gala: Пособие на ребёнка.

Karamellka Subject ID: 270653 03:41 2 июля 2009 г.
Всем доброго времени суток!
Я наверное не по теме, хотя мой вопрос связан с пособием на ребенка...
Мне нужен ваш совет...
Мы в Швеции на азюле, я имею троих детей. На каждого ребенка я получаю ежемесячное пособие...
На старших детей по 50 крон в сутки, а на младшую дочку почему-то 21,5 крону в сутки...
Подскажите, в каком размере выплачивается пособие на третьего ребенка?
Я спрашивала у своего ассистента, он сказал, что на третьего и последующих детей пособие выплачивается в половинном размере...
Так ли это на самом деле или нет????? И почему?????

sovershenstvo Subject ID: 270424 23:59 27 июня 2009 г.
ya zamujem za sweda,imey rebenka 18 let .skajite please,a est' kakoe libo posobie v sweden na detei kotorim uje ispolnilos' 18 let? swedskiu muj ne yavlyaetsya otscom rebenka.i ne usinovlen

aliver Subject ID: 266237 08:26 4 мая 2009 г.
Получить пособие в России можно прописав ребенка в России.
А чтоб прописать - обязательно ли присутствие ребенка в России?? Кто уже оформлял,- подскажите.... Сегодня говорила с представителем вышестоящей организации паспортного стола,- сказали что без штампа опересечении нраницы ребенком- прописывать не будут.. Как быть не хочу тащить малышку

aliver Subject ID: 265556 14:41 24 апреля 2009 г.
Всем спасибо за ответы. Я сама лично говорила с начальником паспрт. стола своего р.отд. милиции в Питере. Меня убедительно попросили перевести(в России!!!) апостиль поставленный в швеции на английском языке--- на русский ссылаясь на не знание английского. А вот копию не надо заверять (в моем отд. мил.) Ну а с СоБЕСОМ придется наверное на месте разбираться, там чуть ли апостиль на апостиль желают.

For katido: For Adelina: For Green A: Re: Пособие на ребёнка.

Adelina Subject ID: 265538 21:08 23 апреля 2009 г.
katido:> А в какой организации в РФ поставят апостиль на перевод сделанный в Швеции?
В нотариальной конторе и переводят и ставят апостиль сразу. У нас во всяком случае.

For katido: For Adelina: For Green A: Re: Пособие на ребёнка.

Teoretiker Subject ID: 265535 19:03 23 апреля 2009 г.
katido:> А в какой организации в РФ поставят апостиль на перевод сделанный в Швеции?
Ни в какой. Придется опять переводить в РФ. Они заверяют только своих переводчиков.
ПС: А почему вы не стали заверять перевод сразу в Швеции?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

08:02 1 августа 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026