Дорогие пальмовчане!
Расскажите пожалуйста кто из вас как находил работу бухгалтером или экономистом, если кто-то работает по этой специальности. Как вы переучивались и доучивались. Высшее образование соответствующее российское имеется. Заранее большое спасибо. Темы форума: Трудоустройство. Ссылки на темы форума. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Экономисты https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 11 ноября 2016 г. |
For Zaryana: For Marca: For oliaaaa: For Irisha: Работать бухгалтером или экономистом
Zaryana:> А сколько у вас час löpande, если не секрет?
580 sek+moms
For Marca: For Zaryana: For oliaaaa: For Irisha: Работать бухгалтером или экономистом
Marca:> В вашем бюро очень низкий debitering за bokslut, ÅR и прочее подобное.Наша цена на такие услуги- 960 крон в час.
Наше так называемое бюро - это структурное подразделение предприятия, которое оказывает различные услуги организациям культурной сферы. Все клиенты в основном kostnadskänsliga. Может поэтому и цена такая низкая. А сколько у вас час löpande, если не секрет? Marca:> И , конечно, понабравшись опыта, вам надо уходить как ekonomiansvarig на какое-нибудь предприятие.Работать в redovisningsbyrå интересно только чтобы подна браться опыта для будущей карьеры. Да, я тоже так думаю. А вообще, чем больше я вкушаю "прелести" реалий шведского рынка труда, тем сильнее тает моё желание продолжать здесь по этой стезе. Может лучше на rörmokare переучиться или на elektriker?! ((
For Zaryana: For Marca: For oliaaaa: For Irisha: Работать бухгалтером или экономистом
Zaryana:> И кстати, почему 100 часов только фактурируются?
Из личного опыта. Я работаю " mot klocka" и всегда удивляюсь, куда пропадает 35% рабочего времени. У нас time tracker, мы фактурируем клиенту фактически потраченное время вплоть до секунд. В вашем бюро очень низкий debitering за bokslut, ÅR и прочее подобное. Наша цена на такие услуги- 960 крон в час. Иначе со всеми tidspill и на кофе не заработаешь:) И , конечно, понабравшись опыта, вам надо уходить как ekonomiansvarig на какое-нибудь предприятие. Работать в redovisningsbyrå интересно только чтобы подна браться опыта для будущей карьеры.
For Marca: For Zaryana: For oliaaaa: For Irisha: Работать бухгалтером или экономистом
Marca:> Сами посчитайте: при brutto 26 000 sek предприятию работник обходится в 40 000.
Из рабочих 160 часов фактурируюся макс 100 а 450 кр/час. Ваш "оборот" : 45 000 / месяц. Ну еще hyra, telefoner, tjänstepension , kick-off, personalfrukt и прочее, прочее. При такой зарплате бюро обанкротится в момент:) Да и пусть бы обанкротилось, может тогда бы поняли, что с людьми - по человечески надо. Ведь стресс порождается не столько den höga arbetsbelastningen сколько несправедливым к тебе отношением, dåligt arbetsklimat, неорганизованностью работы, ну и низким уровнем зарплаты (особенно по отношению к коллегам) тоже конечно. А так бы наладили эти моменты - глядишь и люди бы на больничные уходит перестали, еще бы и сэкономили :) И кстати, почему 100 часов только фактурируются? Или вы с больничным считали? Так тогда и зарплата у работника во время больничного ниже.
Marca:> Тогда платить должны хорошо.Cколько ваше бюро за час löpande фактурирует?
560 крон плюс moms, и это не только за час löpande, а вообще за час работы, хоть löpande, хоть bokslut. Marca:> Странно, что с клиентов не берут за комплектацию материала.Это ж 30% времени берет. А не берут наверное, потому что дешевая рабочая сила )) Обычно пожурят в письме, а берут уже когда это у клиента в привычку входить начинает - черти в каком виде документы присылать. Marca:> Не знаю как сейчас, но в еkonomi всегда хреново платили.35 000 если с персонал ansvar, a то max 32 00 .И за эти деньги шкуру драли.В redovisningsbyrå особо хороших зарплат быть изначально не может всяко. Так вот я уже и думаю, может лучше работу не в redovisningsbyrå, а в каком-нибудь более менее крупном АБ поискать. Ну типа redovisningsekonom (ekonomichef) то есть будешь делать все тоже самое, но только на одном предприятии. Это наверное и менее стрессово и более денежно. Как думаете? У меня знакомый, например (швед) был ekonomichef в одном bemanningsföretag. Зарплата 36000, домой в 4 - 5 уходил. Правда у меня сейчас, наверное опыта для этого маловато ((
For Zaryana: For oliaaaa: For Marca: For Irisha: Работать бухгалтером или экономистом
Zaryana:> Но у нас там и arbetsklimat - говно (((
Тогда платить должны хорошо. Сколько ваше бюро за час löpande фактурирует? Странно, что с клиентов не берут за комплектацию материала. Это ж 30% времени берет. Не знаю как сейчас, но в еkonomi всегда хреново платили. 35 000 если с персонал ansvar, a то max 32 00 . И за эти деньги шкуру драли. В redovisningsbyrå особо хороших зарплат быть изначально не может всяко. Вона народ как на больничном сидит- по неделе в месяц- а откуда деньги работникам платить? Сами посчитайте: при brutto 26 000 sek предприятию работник обходится в 40 000. Из рабочих 160 часов фактурируюся макс 100 а 450 кр/час. Ваш "оборот" : 45 000 / месяц. Ну еще hyra, telefoner, tjänstepension , kick-off, personalfrukt и прочее, прочее. При такой зарплате бюро обанкротится в момент:) Отредактировано автором: 22 апреля 2017 г.
For oliaaaa: For Zaryana: For Marca: For Irisha: Работать бухгалтером или экономистом
oliaaaa:> Они действительно болтали и ржали целыми днями.При этом ушли на больничные из за "стресса"....
У нас тоже люди постоянно на больничных из-за стресса и utbrända. Но у нас там реальный стресс. Недавно моя коллега даже плакалa от сресса, серьезно - взрослая женщина - сидит и слезами заливается. Но у нас там и arbetsklimat - говно (((
For oliaaaa: For Zaryana: For Irisha: Работать бухгалтером или экономистом
oliaaaa:> Насчет практики спросите у вашего AF.Я в свое время была там пол года.
Причем тут aktivitetsstöd от AF за практику?! Я про зарплату за работу в вашем byrå спрашивала! И то так - для исследования фактического уровня зарплат на arbetsmarknaden. Вон Marca меня убеждает, что 22000 крон - это "приличная" зарплата для начанающего спациалиста (( А вы там у себя какую зарплату предлагаете?
Marca:> Вы работаете mot klocka и тогда да, у вас аккорд: нужно выработать " на гора" (под фактуреринг) минимум 140 часов в месяц.Работаете самостоятельно, без ментора.За такую работу "på löpande band" Обязаны хорошо платить.Выхлоп от anställd должен быть хотя бы 20%.Вот и считайте сами от обратного свою зарплату.
Ой, у нас тaкой бардак. Не так просто все подсчиатать. Есть конечно примерные часы на каждого клиента. И в зависимости от них считается как раз твоя занятость, но фактурируется когда больше, когда меньше. Иногда документов половины не хватает и они вдобавок просто хаотически тебе отправлены. Естественно в таком случае больше времени занимает такой bokföring. А начальство, чтобы не портить отношения с клиентом все равно выставляет те часы, что по договору. Вдобавок, если кто-то на больничном - то тебе запросто перебрасывают его работу, а твоя-то при этом никуда не девается ..... Исходя из того, что вы описали, у нас, наверное смешанный тип, ближе к "på löpande band".
For Marca: For Zaryana: For Irisha: Работать бухгалтером или экономистом
Marca:> Не у redovisnigsekonom, a у redovisningsassistent.Моя знакомая начинала с 22 000, одновременно повышая свой уровень.За 26 000 все sjuksköterskor в redovisningsassistent бы переквалифицировались.Если самостоятельно делаешь avstämningar, bokslut, ÅR и прочее то да, зарплата выше.
Ну так я с этого года и делаю bokslut и årsredovisning. Правда в связи с тем, что опыт небольшой возникают конечно кое-какие вопросы. Это же уже работа redovisningsekonoma как я понимаю ? Какая может быть зарплата у такого работника? P.S.: А avstämningar я и так делала (ну и momsdeklaration естественно). После löpande (1 раз в месяц или в квартал) мы многим клиентам отправляем rapporterna, поэтому конечно счета должны быть выверены.
For Zaryana: For oliaaaa: For Marca: For Irisha: Работать бухгалтером или экономистом
Zaryana:> Работы очень много, жуткий стресс!
Они действительно болтали и ржали целыми днями. При этом ушли на больничные из за "стресса". У меня до сих пор "конгнитивный диссонанс" как можно испытывать стресс при таком веселом общении, отбирании для себя только легких и маленьких фирм, перекладывании своей работы на меня, начальнике, который полностью плясал под их дудку. Одна уже нашла работу и жалуется, что там заставляют "работать". Чувствую, что это не надолго. Она профессиональный "Sjukskriven". У нас в конторе она была на больничном каждый месяц на протяжении недели, до этого была 1 год на больничном в Fora. Но когда она не на работе, то хотя бы не отвлекала вторую коллегу и та все успевала. Вот такие дела.
For Zaryana: For Irisha: Работать бухгалтером или экономистом
Zaryana:> А как долго продолжается практика и какова потом предлагается зарплата??
Насчет практики спросите у вашего AF. Я в свое время была там пол года. Зарплата довольно хорошая.
Zaryana:> Работы очень много, жуткий стресс!
Вы работаете mot klocka и тогда да, у вас аккорд: нужно выработать " на гора" ( под фактуреринг) минимум 140 часов в месяц. Работаете самостоятельно, без ментора. За такую работу "på löpande band" Обязаны хорошо платить. Выхлоп от anställd должен быть хотя бы 20%. Вот и считайте сами от обратного свою зарплату.
For Zaryana: For Marca: For Irisha: Работать бухгалтером или экономистом
Zaryana:> А какова по вашему должна быть зарплата у начинающего redovisningsekonom?
Не у redovisnigsekonom, a у redovisningsassistent. Моя знакомая начинала с 22 000, одновременно повышая свой уровень. За 26 000 все sjuksköterskor в redovisningsassistent бы переквалифицировались. Если самостоятельно делаешь avstämningar, bokslut, ÅR и прочее то да, зарплата выше. Но чтоб за reskontror и löpande кто-то много платил начинающим- не слышала/не видела. Тут клиентам иногда объясняешь, что им дешевле anställa någon på deltid , так и 10 000 за 50% платить не хотят. Отредактировано автором: 22 апреля 2017 г.
Marca:> Читать нужно статистику- что påverkar uppåt och neråt.Даже 22 000 считается хорошей зарплатой для начинающего без опыта.
Да? И сколько ж надо проработать, чобы получать 26000? Marca:> Или вы хотите сказать, что ваши "шведы" от 26 000 убежали? Пока не убежали, но есть такие планы. И причина не только в зарплате. Кстати из "шведов" у нас только я, остальные - шведы )). А какова по вашему должна быть зарплата у начинающего redovisningsekonom?
For Zaryana: For Marca: For Irisha: Работать бухгалтером или экономистом
Г
Zaryana:> Как же тогда быть со статистикой Unionen? Читать нужно статистику- что påverkar uppåt och neråt. Даже 22 000 считается хорошей зарплатой для начинающего без опыта. Или вы хотите сказать, что ваши "шведы" от 26 000 убежали?
For oliaaaa: For Marca: For Irisha: Работать бухгалтером или экономистом
oliaaaa:> Они болтали практически целыми днями с друг другом, а я помогала им с их фирмами.
Я вот удивляюсь, а как там можно умудрятся болтать "целыми днями". У нас в начале каждой недели планёрка и мы докладываем шефине, что мы планируем сделать на этой неделе, она слушает, записывает (!), может что-то добавить по своему усмотрению. И на следуещей неделе ты должен отчитаться о выполнении, а если не выполнил - то объяснить почему! Работы очень много, жуткий стресс! Когда они у вас там болтали? Прям завидно даже ))
Marca:> Начальная зарплата для redovisningsassistent (löpande, kund- och levreskontra) 22 500 sek за heltid в Стокгольме.
Ужас! Вы шутите? Как же тогда быть со статистикой Unionen? http://www.unionen.se/rad-och-sto...
For Zaryana: For Irisha: Работать бухгалтером или экономистом
Zaryana:> А как долго продолжается практика и какова потом предлагается зарплата??
Начальная зарплата для redovisningsassistent ( löpande, kund- och levreskontra) 22 500 sek за heltid в Стокгольме.
For oliaaaa: For Marca: For Irisha: Работать бухгалтером или экономистом
oliaaaa:> Они болтали практически целыми днями с друг другом, а я помогала им с их фирмами.
Фигня какая-то. Если у вас, конечно, timdebitering 350 крон+ moms и вы требуете 160 часов работы " под фактуру", то тут кто угодно заболеет:) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
05:23 10 июля 2026 г.