Дорогие пальмовчане!
Расскажите пожалуйста кто из вас как находил работу бухгалтером или экономистом, если кто-то работает по этой специальности. Как вы переучивались и доучивались. Высшее образование соответствующее российское имеется. Заранее большое спасибо. Темы форума: Трудоустройство. Ссылки на темы форума. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Экономисты https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 11 ноября 2016 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | 3 | | 4 | | 5 | | 6 | | 7 | | 8 | | 9 | | 10 | | 11 | | 12 | | 13 | | 14 | | 15 | | 16 | | ... ... | | 53 | | 54 | | 55 | | >>> |
For Abcd: For Teess: For EVLA: For Frejja: For Tisdag: For nucja: For Jeny: For Irisha: работать бухгалтером или экономистом
Abcd:> Для професионализма- только ВУЗ, хорошая практика, а все остальное не дает никаких шансов на работу.
Это не верно. Нужна корочка, а после получения корочки необходимо подтвердить знания на практике. Вам нужны референсы, без референсов нет успеха. Ими могут быть даже знакомые. Самый успех искать потом работу через знакомых. Просто спрашивать напрямую у малознакомых в вашем кругу, " а вам не нужны люди...", жаловаться и плакаться ... :) Всегда найдутся добрые люди, кто вас пожалеет, и не стесняйтесь. Шведы точно так и делают :) У меня одна русская знакомая с мастер дипломом в экономике не могла найти работу после универа. Ее маман просто пожаловалась самбо шведу своей русской приятельнице. Швед оказался отзывчивым и просто намекнул о вакансии в их банке и дал референс совершенно незнакомому человеку. У той девочки потом была ракетная карьера :) Отредактировано автором: 12 января 2015 г.
For Jeny: For Manechka: For Irisha: работать бухгалтером или экономистом
Jeny:> Хотя у нее и первое образование, и кандидатская, все связаны с коммуникациями.
Йени, вспомните наше недавнее обсуждение в теме овкэкркласса :) Секрет к успеху не в семи пядях во лбу, а в общительности :) и не в виртуальной, а в реальной :)
For Manechka: For Irisha: работать бухгалтером или экономистом
Manechka:> А вот примет для подражания!
Manechka:> Поздравления доктору наук! Manechka:> Мне бы хоть часть такого CV Манечка, она конечно молодец! Проблема лишь в том, что препод в универе с научной степенью получает меньше, чем хороший специалист в частном секторе. Всегда надо выбирать между- тем светиться, или хорошо зарабатывать. Когда попадаешь в науку, надо потом держаться в рамках, и это почти всегда не несет больших денег :) Но в любом случае, она молодец! И вообще, девушки, если хотите в швеции иметь успех в карьере=быть хорошо оплачиваемыми, учите английский язык.
For Jeny: For Manechka: For Irisha: работать бухгалтером или экономистом
Хотя у нее и первое образование, и кандидатская, все связаны с коммуникациями.
For Manechka: For Irisha: работать бухгалтером или экономистом
Manechka:> Мне бы хоть часть такого CV
Неисповедимы пути господни:) Hon har även arbetat som Account Manager på Europé Investor Direct och har en Master of Science i lingvistik, japanska språket och kultur från Novosibirsk State University.
For Irisha: работать бухгалтером или экономистом А вот примет для подражания! Поздравления доктору наук! Мне бы хоть часть такого CV http://www.fei.se/manniskor/oskar...
For blommor: For EVLA: For Abcd: For Teess: For Frejja: For Tisdag: For nucja: For Jeny: For Irisha: работать бухгалтером или экономистом
Вот я хорошую программу тут нашла, на звание Ekonomie kandidat, заочно через интернет:
http://edu.bth.se/utbildning/utb_... Ekonom online Helfart vid Blekinge Tekniska Högskola. Тess, Вам надо зайти туда и посмотреть, что входит в эту программу, а также связаться с университетом и спросить сколько это стоит, если человек живёт в России. Как долго ещё Вы собираетесь жить в России? Эта учебная программа начинается с 1-го сентября 2015-го года.
For EVLA: For Abcd: For Teess: For Frejja: For Tisdag: For nucja: For Jeny: For Irisha: работать бухгалтером или экономистом
EVLA:> Дистанционные курсы, как таковые, есть при всех университетах и институтах
Одно дело при университетах, а то многие берут в комвух и думаю что что достаточно.
For Abcd: For Teess: For EVLA: For Frejja: For Tisdag: For nucja: For Jeny: For Irisha: работать бухгалтером или экономистом
Abcd:> Дистанционные курсы = почти никаких шансов на профессиональные знания, или скажем так= уровень ниже среднего рядового бухгалтера будет. Для професионализма- только ВУЗ, хорошая практика, а все остальное не дает никаких шансов на работу.
Дистанционные курсы, как таковые, есть при всех университетах и институтах, их можно в принципе учить через интернет, и это будет самое настоящее высшее университетское обрaзование, но эти курсы стоят 40 000 - 50 000 шведских крон за семестр, если проживать в России.
For Teess: For EVLA: For Frejja: For Tisdag: For nucja: For Jeny: For Irisha: работать бухгалтером или экономистом
Teess:> Буду дистанционно осваивать все, что можно.
Дистанционные курсы = почти никаких шансов на профессиональные знания, или скажем так= уровень ниже среднего рядового бухгалтера будет. Для професионализма- только ВУЗ, хорошая практика, а все остальное не дает никаких шансов на работу.
For Teess: For EVLA: For Frejja: For Tisdag: For nucja: For Jeny: For Irisha: работать бухгалтером или экономистом
Teess:> Я сейчас пока еще в Москве. Буду дистанционно осваивать все, что можно.
Tess, Пока Вы находитесь в Москве, Вам к сожалению нельзя учиться бесплатно в Швеции. А небесплатно стоит дорого - между 40 000 - 50 000 шведских крон за один учебный семестр.
Teess:> А какие курсы дистанционные, материалы?
Tess, Сначала ознакомьтесь со шведским "Kontoplan" (Стандартный план счетов шведского бухучёта): http://www.bas.se/documents/2014/... А вот тут есть все бухгалтерские понятия, которые объясняются "попроще": http://www.bfn.se/info/attforabok... А ВОТ ТУТ уже объяснения идут посложнее (в смысле языка): http://www.bfn.se/redovisning/VAG... Распечатайте ВСЕ эти ТРИ документа и начинайте читать.
For EVLA: For Frejja: For Teess: For Tisdag: For nucja: For Jeny: For Irisha: работать бухгалтером или экономистом
EVLA:> Так всё просто звучит: "Ничего подтверждать не надо, а только выучить вот это, ещё это, ещё то, и ещё не забыть про это"!
Ндаааа...:))) , девочки, не соскучишься :). Английский у меня, скажем так, для прежней работы был нормальный. Зарубежные партнеры понимали. Хоть это утешает. Немного :). В общем я так и представляла. Нюансы есть везде и их надобно знать. Спасибо вам всем за такое участие и пояснения. Искреннее спасибо. А какие курсы дистанционные, материалы? Посоветуете? Я сейчас пока еще в Москве. Буду дистанционно осваивать все, что можно.
For Abcd: For EVLA: работать или экономистом
Abcd:> Так вот они я так поняла, там ничего не бойтся..
Вы этой Дине по дружески намекните про возможные последствия её бурной деятельности в Экселле: ведь она не только себя под монастырь подведёт, но также и других людей, доверивших ей свою бухгалтерию.
Abcd:> Из Вашего примера, ето конешно грубые ошибки, Дт Кт = 0. А если не большие ошибки, или не большие искажения бухучета, или не большие недопаты, например провели как авдрагсгилла костнадер, небольшие суммы, а на самом деле они ей авдрагсгилла.
Если ошибки небольшие, то уголовного преступления не будет, то есть уголовное право (прокуратура) применяться не будет. Но это ещё не значит, что Skatteverket не может влепить skattetillägg. Очень даже может, и безусловно сделает это: sv.wikipedia.org/wiki/Skattetillägg
Abcd:> А почему тогда везде пишут што за все отвечает владелец, даже если бухгалтер сделает ошибки.
Нет, Тётка БЕРЁТ заказы. Она НЕ принята на работу. Есть в Швеции так называемый principalansvar за своих подчинённых, но это совсем не то: Principalansvar kallas i Sverige det ansvar som arbetsgivare, eller person i motsvarande position, har för arbetstagare, eller motsvarande. 3 kap. 1 § skadeståndslagen stadgar: Den som har arbetstagare i sin tjänst skall ersätta 1. personskada eller sakskada som arbetstagaren vållar genom fel eller försummelse i tjänsten, 2. ren förmögenhetsskada som arbetstagaren i tjänsten vållar genom brott, och 3. skada på grund av att arbetstagaren kränker någon annan på sätt som anges i 2 kap. 3 § genom fel eller försummelse i tjänsten. Кроме того principalansvar применяется при возмещении убытков и так далее. Но по уголовной статье можно нехило загреметь под фанфары даже будучи принятым на работу в качестве anställd на каком-либо предприятии. Директор (владелец) фирмы также имеет företrädaransvar. Так что в конечном счёте: и владелец (директор) фирмы загремит под фанфары, и тётка во главе угла. Отредактировано автором: 10 января 2015 г.
For EVLA: работать или экономистом
Из Вашего примера, ето конешно грубые ошибки, Дт Кт = 0
А если не большие ошибки, или не большие искажения бухучета, или не большие недопаты, например провели как авдрагсгилла костнадер, небольшие суммы, а на самом деле они ей авдрагсгилла. Я, например, работала в одном редовиснингс биро, где девочки, а частности економиассистент без образования, бокфёрил как хотел, не имеющая понятия об учете. За ней, особенно никто потом при бокслутсарбете ничего не переделывал, закрывали бокслут и все. Так вот они я так поняла, там ничего не бойтся..
For EVLA: For Abcd: работать или экономистом
А почему тогда везде пишут што за все отвечает владелец, даже если бухгалтер сделает ошибки.
For Abcd: работать или экономистом
Abcd:> Хотелось бы от давно практикующихся специалистов мнение послушать.
А ещё и näringsförbud на 10 лет ей влепят помимо тюрьмы. Потом вообще она ни одну фирму не откроет в течениe ближайших 10 лет.
For Abcd: работать или экономистом
Abcd:> Кто сталкивался из практики (да из теории тоже) : Если бухгалтер запорол по налогам, с бухгалтерией, какой с бухгалтера спрос? За все же отвечает владелец.
Я вчера только из моего личного опыта этот случай описала: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.